- Вяленая куриная грудка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Готовлю «БАСТУРМА» из куриной грудки. Простой рецепт вяленого мяса дома, дешевле покупного
- Ингридиенты для приготовления Бастурмы из куриной грудки:
- Приготовила мужу вяленую курочку к пиву — и всего то за несколько часов! Делюсь рецептом
- Вяленая куриная грудка
- Ингредиенты для «Вяленая куриная грудка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вяленая куриная грудка»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вяленая куриная грудка
Как приготовить вяленое куриное филе в домашних условиях? Сохраняйте рецепт — отменная закуска под пиво готовится проще простого, а гастрономическое удовольствие обеспечено!
Сначала куриную грудку нужно засолить — выдержать в соли и специях сутки в холодильнике. А потом промыть и вялить 1-2 суток. Летом лучше завернуть в марлю и подвесить для просушки на внутреннюю дверцу холодильника. Осенью и весной можно вялить на сквозняке, просто подвесив на кухне.
Ингредиенты
- куриное филе – 2 шт. (500 г)
- соль – 2 ст. л.
- сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
- черный молотый перец – 2 ч. л.
- острый красный перец – 1/3 ч. л.
- сушеный чеснок (порошок) – 1-2 ч. л.
Приготовление
Для начала нужно приготовить засолочную смесь. Удобнее смешивать специи сразу в той посуде, где планируете солить куриное филе — я использую стеклянную форму. Итак, нужно соединить: соль, черный перец, сладкую молотую паприку, острый красный перец.
Перемешать ложкой. Получится вот такая красивая смесь, как на фото.
Куриное филе помыть и вытереть насухо. Натереть птицу со всех сторон ароматной смесью.
Затянуть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. В течение суток пару раз можно перевернуть. Соль вытянет из курицы жидкость (сливать не нужно, пусть маринуется в этом рассоле).
Спустя сутки тщательно промыть мясо в проточной воде. Обсушить. Филе должно стать плотнее, чем было раньше. Натереть порошком из чеснока (я использую самый мелкий помол).
Продеть шпагат. Замотать в марлю и подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 суток. Летом вялить в холодильнике на внутренней дверке в течение 1 суток, а потом выдержать еще 12 часов на сквозняке.
Подавать в виде нарезки. Приятного аппетита!
Источник
Готовлю «БАСТУРМА» из куриной грудки. Простой рецепт вяленого мяса дома, дешевле покупного
Первый раз попробовала сделать вяленое мясо, чтоб не переплачивать в магазине. Читала много и смотрела кто как делает, я решила начать с филе курицы и результатом осталась очень довольна, теперь хочу пробовать вырезку говядины и обязательно поделюсь результатом!
Я делала две грудки, но до того как дело дошло до фото- результата одна грудка была быстро съедена — так сказать сняли пробу !)
И так делюсь своим рецептом как делала я:
Для начала подготавливаем наше мясо:
хорошо промываем под проточной водой, зачищаем если требуется, протираем насухо бумажным полотенцем, так как излишняя влага нам не нужна.
Берем соль , она должна быть не йодированной , это важно!
Емкость у меня пластиковая коробочка насыпаем слой соли 1-1 , 5 см кладем наше мясо и хорошо со всех сторон обваливаем филе в соли,
после того как обваляли и отерли в соли, укладываем в емкость и снова засыпаем солью что бы покрыло все наше филе, закрываем и отправляем в холодильник на сутки, после достаем мясо с холодильника, промываем .
Берем емкость набираем холодную воду и вымачиваем три-четыре часа в зависимости от того какой хотите получить результат, если более соленую то достаточно три часа при этом сменив воду один- два раза , если более малосольную то четыре часа и каждый час меняйте воду в которой вымачиваете грудку .
После того как мясо вымочили, просушиваем его и готовим наши приправы, я описала ниже, что я использовала, вы можете что то заменить или добавить, но перец черный и чеснок обязательны.
Я все смешиваю на тарелке и обваливаю мясо , хорошо втирая приправы,
затем делаю отверстие в грудке для шпагата ( нитки ),
для удобства подвесить ее сушить и отправляю на балкон на ночь накрывая марлей ( нужно прохладное и проветриваемом месте ) , затем заношу в кухню и на два дня вешаю подсушиваться ( на удобное для вас место ). Вот и готова вкуснятина !
Ингридиенты для приготовления Бастурмы из куриной грудки:
филе куриное -2 шт
соль-1 пачка
перец молотый -1 ч . ложка
приправа для курицы -2 ч . л
сушёный чеснок-1 , 5 ч ложки
смесь паприки сладкой-1ч ложка
Обязательно попробуйте, получается очень вкусное вяленое мясо, намного вкуснее покупного и дешевле, если делали такое, то делитесь вашим рецептом, будет интересно узнать !
Рекомендую также прочитать статью:
Если Вам была полезна статья Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен “Я Кулинарю ” — чтоб не пропустить новые интересные статьи и будем готовить вместе вкусные блюда!
Источник
Приготовила мужу вяленую курочку к пиву — и всего то за несколько часов! Делюсь рецептом
Что еще делать в режиме самоизоляции, как не готовить вкусняшки для любимых? Вот и я решила побаловать мужа пикантной закуской к пиву. Этот рецепт вяленой курочки я давно видела в Инстаграме, но как-то не было повода приготовить. А сейчас появилось больше свободного времени. Оговорюсь сразу, что на авторство данного способа не претендую (оригинальная идея принадлежит каналу Грильков на Ютубе). Итак, хозяюшки, записываем 😉👍
- Куриное филе ( у меня это целая грудка ).
- Соевые соус.
- Соль, сахар.
- Любые острые приправы (чили, черный перец).
- Деревянные шпажки или палочки для суши.
Для начала нужно приготовить маринад . Для этого смешиваем в миске соевый соус ( около 100-150 мл ), по столовой ложке сахара и соли, перчик чили и обычный молотый черный перец.
Куриное филе нужно нарезать на вот такие тоненькие полоски.
Отправляем курочку мариноваться в соевом соусе со специями на пару часов.
Теперь самое интересное 😊 Нужно взять деревянную шпажку и на нее продеть по 7-8 кусочков курицы на расстоянии в 1-2 см друг от друга. У меня с одной куриной грудки получилось 11 шпажек.
Чтобы дальше справиться без посторонней помощи, я сделала вот такую конструкцию из противня и обычной решетки из духовки. Необходимо теперь установить шпажки таким образом, чтобы полоски из курочки висели между противнем и решеткой.
В итоге должно получиться вот так:
Отправляем решетку в духовку ( не забыть вниз подставить противень ). На режиме обдува (конвектор) и подогрева снизу при 60 градусах оставляем на 3 часа . Обязательно приоткрыть немного духовку ( буквально на 5-7 см ).
Не знаю, каким образом получится в газовой духовке. Если вы готовили по такому способу, поделитесь, пожалуйста, в комментариях, сколько ушло времени и как контролировали температуру 🙏
Через 3 часа пряная закуска готова. Конечно, время будет зависеть от духовки, поэтому нужно пробовать в процессе приготовления.
Осталось снять со шпажек и можно подавать к столу эту насыщенную закуску, которая готовится всего за несколько часов! Курочка не сухая ( в отличие от вяленой рыбы ), сахар в сочетании с соевым соусом и перцем дает неповторимый вкус! В следующий раз попробую приготовить из говядины.
А вы когда-нибудь готовили вяленые закуски дома? Делитесь рецептами в комментариях 😊👍
Источник
Вяленая куриная грудка
Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку! Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. Грудка получается нежной и ароматный. Готовьте и успех вам гарантирован! Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.
Ингредиенты для «Вяленая куриная грудка»:
- Филе куриное — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления: 4320 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 621.5 ккал | белки 118.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 15 г |
Порции | |||
ккал 62.2 ккал | белки 11.9 г | жиры 0.6 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал | белки 20.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Вяленая куриная грудка»:
Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
В миске смешайте все специи.
Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.
Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой.
И отправьте в холодильник на 24 часа.
За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.
Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе.
Слегка присыпьте паприкой.
Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань.
Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток (я подвесила на внутреннюю стенку холодильника), вялится.
Следите, чтобы мясо не пересохло.
Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку! Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. Грудка получается нежной и ароматный. Готовьте и успех вам гарантирован! Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года oliki 84 #
30 июня 2020 года Hungry Annie #
10 июня 2020 года 110497 #
5 июня 2020 года 110497 #
7 февраля 2020 года semikina83 #
26 декабря 2019 года sveta120158 #
26 декабря 2019 года sveta120158 #
26 декабря 2019 года sveta120158 #
8 ноября 2019 года volkoffa #
9 ноября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
24 октября 2019 года ms323 #
20 октября 2019 года huretskaya #
12 мая 2019 года Katsy32 #
17 августа 2018 года rybkin45 #
2 октября 2018 года timerovna #
Приготовил первый раз с некоторыми дополнениями: на две столовые ложки соли добавил половину также столовой сахара и 50 гр водки. Из специй преобладали хмели-сунели. Завернутые туго в марлю колбаски подвешивал к большому бытовому вентилятору часа на 4 в сутки, а остальное время держал просто в холодильнике. Через пять суток, когда колбаски затвердели, попробовал. Результат — шок . Очень вкусно!
2 октября 2018 года rybkin45 #
15 июня 2018 года Светлана0504 #
23 июля 2018 года МаЛисенка #
19 мая 2018 года Фохт #
2 апреля 2018 года markiza1971 #
26 октября 2017 года na4inka17 #
26 октября 2017 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник