- Вяленые помидоры с базиликом
- Вяленые Помидоры с Базиликом в чесночном масле ✧ уникальность в способе вяления
- Что такое вяленые помидоры, теперь уж знают все. Хочу показать Вам мой рецепт, который тоже, я думаю, не будет лишним…
- Видео рецепт
- Как приготовить
- Ингредиенты
- Вяленые томаты с базиликом
- Вяленые томаты со свежим базиликом
- Рецепты Помидоры вяленые с базиликом
- Салат с рукколой и вялеными помидорами
- Песто из вяленых помидоров
- Рисовая лапша с сушеными помидорами, пармезаном и базиликом
- Закуска из вяленых томатов и базилика
- Песто из вяленых помидор- дубль 2.
- Тортеллини с творогом и вялеными помидорами
- Лосось по-итальянски
- Салат Капрезе на израильский лад
- Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров
- Макароны с сушеными помидорами и базиликом
- Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом
- Песто из вяленых помидоров
- Паста с баклажанами и вялеными помидорами
- Вяленые помидоры
Вяленые помидоры с базиликом
Вяленые помидоры черри
Вяленые помидоры черри – это изумительная итальянская закуска. С ней быстро и легко можно приготовить любое блюдо. Даже кусочек черного хлеба с вялеными помидорами черри будет шедевром! Вяленые помидоры черри – универсальная и вкуснейшая закуска, которая прекрасно дополнит мясное или рыбное блюдо.
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры – отличный вариант закуски, приготовить который в домашних условиях не составит труда. Главный секрет в приготовлении вяленых помидор заключается в качестве их мякоти – она должна быть мясистая и плотная. Поэтому выбирать стоит сорта томатов с подобной мякотью.
Вяленые помидоры в духовке
В этом рецепте вам предлагается приготовить вяленые помидоры в духовке по итальянскому варианту, то есть с травами, которые наиболее распространены в этой кухне – базиликом, тимьяном, розмарином и кинзой. Масло для заливки возьмем оливковое или горчичное. С этой изысканной итальянской закуской вы можете подать рыбу, мясо, пасту, салаты и пиццу.
Вяленые помидоры в сушилке
В электросушилке для фруктов и овощей вы сможете в щадящем режиме приготовить вяленые помидоры, что невозможно сделать в газовой духовке. Эта закуска хорошо хранится и в сухом виде, и в растительном масле. Следуя инструкции к прибору, вы получите замечательные вяленые помидоры, по вкусу отличающиеся от других томатных заготовок. Время сушки зависит от дальнейшего способа хранения. Помните, что готового продукта на выходе будет немного.
Вяленые помидоры без кожуры
Вяленые помидоры достаточно кропотливы в приготовлении, но результат этого точно стоит. Закуска подходит к вину, её можно подавать с сыром и хлебом. Блюдо идеально для подачи на фуршетах и торжественных мероприятиях.
Вяленые зеленые помидоры
Вяленые помидоры – распространенная итальянская закуска с неописуемым вкусом и ароматом. Красные вяленые помидоры можно найти практически в любом супермаркете, а вот зеленые вяленые помидоры встречаются реже. Сегодня предлагаю приготовить вяленые зеленые помидоры самостоятельно.
Вяленые помидоры с базиликом
Рекомендую приготовить ароматные и очень вкусные вяленые помидоры с базиликом. Этот рецепт я открыла для себя прошлым летом, уродилось большое количество помидоров, и я их заготавливала различными способами и вдруг пустые банки подошли к концу, и тогда я нашла этот замечательный рецепт.
Вяленые помидоры в электродуховке
Вяленые помидоры – традиционный итальянский способ заготовки. В Италии помидоры вялят на солнце, но в наших климатических условиях это невозможно. Для заготовки помидоров можно использовать сушилку или духовку. Я предлагаю приготовить вяленые помидоры в электродуховке.
Вяленые помидоры в масле
Хочу поделиться рецептом вкусных вяленых помидоров в масле. Закуска готовится в духовом шкафу, большим преимуществом будет, если у вашего духового шкафа есть функция «Конвекция». Помидоры будут готовиться равномерно. Вяленые помидоры прекрасно сочетаются с несладкой выпечкой.
Вяленые помидоры в банке
Вяленые помидоры – популярная итальянская закуска, которая постепенно завоевывает популярность и в нашей стране. Многие предпочитать готовый продукт, который без труда можно найти на полках наших магазинов. Мы же предлагаем приготовить такую пикантную закуску в домашних условиях. Для этого вам понадобятся качественные помидоры, специальные приправы и травы, а также духовой шкаф с функцией конвекции.
Вяленые помидоры с сыром
Вяленые помидоры благодаря своему потрясающему вкусу можно назвать настоящим деликатесом, который можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве ингредиента для приготовления различных блюд итальянской кухни. Конечно, вяленые помидоры можно приобрести в магазине. Но многие полагают, что их завышенная цена не оправдана. Поэтому предлагаем воспользоваться рецептом, представленным вашему вниманию, и приготовить этот деликатес самостоятельно.
Вяленые помидоры целиком
Вяленые помидорки – настоящий деликатес среди домашних заготовок. Это сама по себе очень вкусная закуска, кроме того, вяленые помидоры можно использовать в приготовлении пасты, овощного рагу, мясных блюд, выпечки, супов и не только.
Вяленые помидоры без масла
Вяленые помидоры – очень вкусная и невероятно аппетитная закуска. С ней любое блюдо заиграет новыми красками. Попробуйте рецепт низкокалорийных помидоров без масла. Такое лакомство можно заготовить на зиму и наслаждаться прекрасным вкусом.
Вяленые помидоры на зиму без холодильника
Для того, чтобы вяленая пряная заготовка хранилась без холодильника, необходимо хорошо высушить томаты практически до состояния чипсов. Эту превосходную пряную закуску можно подавать с бутербродами из творожного сыра или как добавку к мясным и рыбным блюдам.
Вяленые помидоры в сушилке Ветерок
Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный вариант заготовки вяленых помидор – с сахарной пудрой. Но, поверьте нам – это умопомрачительно вкусно! Для начала помидоры бланшируются в сахарном сиропе со специями, после чего проходят длительную процедуру сушки в электросушилке. Для заготовки помидоров по нашему рецепту понадобится большое количество времени, однако конечный результат оправдает все усилия и приятно вас удивит.
Источник
Вяленые Помидоры с Базиликом в чесночном масле ✧ уникальность в способе вяления
Что такое вяленые помидоры, теперь уж знают все. Хочу показать Вам мой рецепт, который тоже, я думаю, не будет лишним…
Видео рецепт
Как приготовить
- Помидоры сорта сливки разрезать на 4 части и удалить мягкую сердцевину. Разложить на поддонах сушилки, на верхнем этаже разместить листья базилика. Таким образом, помидоры уже из сушилки выйдут с привкусом этого растения. И теперь помидорам нужно дать завялиться, но так, чтобы они остались довольно мягкими и не потеряли ярко красный цвет.
- К подсолнечному нерафинированному маслу добавить соль, сушеный базилик, хлопья перца чили и рубленый чеснок. Прогреть до 100°, отключить нагрев, заложить вяленые помидоры, перемешать и разложить в баночки.
- Прикрыть калькой и плотно закрутить крышки.
- И, все-таки, я думаю, лучше процесс приготовления посмотреть наглядно в видео сюжете…
Ингредиенты
1 ст. л. Сушеный базилик
200 мл Подсолнечное масло
1 ч. л. без горки Соль
1 ч. л. без горки Хлопья перца чили
Источник
Вяленые томаты с базиликом
Вяленые томаты довольно популярная итальянская закуска, которую используют в рецепте многих блюд. Томаты подают как самостоятельную закуску к бокалу вина, включают их в список ингредиентов для приготовления брускетты, добавляют в салат, пасту, пиццу. По правилам высушивают помидоры на солнце, прикрыв их чистой марлей. Сам процесс занимает от 5 до 14 дней. Однако в домашних условиях сделать это невозможно, поэтому высушивают помидоры в духовке. Это значительно быстрее и результат ничем не хуже. Можно воспользоваться электросушилкой. Хранить лучше всего томаты в холодильнике. Без сомнения они простоят до 10 недель, если же конечно вы их не успеете съесть. Предлагаю простой, но невероятно вкусный рецепт вяленых томатов с базиликом в масле.
— помидоры черри 1 кг
— масло оливковое 4 ст.л.
— перец черный молотый по вкусу
— прованские травы по вкусу
— паприка по вкусу
1. Первым делом необходимо выбрать хорошие томаты. Для приготовления отлично подходят помидоры черри. Плоды должны быть спелые, небольшого размера и желательно сладкими.
2. Помидоры удалить от подножек, тщательно промыть, обсушить и разрезать пополам. По этому рецепту середину из томатных долек не удаляют.
3. Подготовить лист для запекания, застелить его пергаментом и уложить дольки помидор. Каждую из них присыпать солью, перцем, прованскими травами, паприкой. Затем необходимо сбрызнуть оливковым маслом.
4. Помидоры отравить в духовку на 6 часов и готовить их при температуре 90 гр. Периодически доставать их и переворачивать лист, следить чтобы помидоры не подгорели и самое главное не пересушились. Готовые помидоры значительно уменьшаться в размере.
5. Подготовить базилик и чеснок. Листья базилика промыть и обсушить, а дольки чеснока разрезать пополам.
6. Банки промыть и хорошо обсушить. На дно уложить листочки базилика, дольки чеснока и выложить несколько слоев вяленых томатов. Повторить данную процедуру до полного заполнения. Влить 2 столовые ложки оливкового масла и закрыть банку крышкой. Вяленые томаты с базликом в масле готовы к употреблению.
Источник
Вяленые томаты со свежим базиликом
- Помидор 1 кг
- Масло оливковое по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Базилик 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Сахар по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Другое
Помидоры сорта «сливка» промыть под проточной водой. Обсушить. Разрезать пополам. Удалить семена
Подготовить чеснок. Почистить и нарезать тонкими пластинками
Помидоры выложить на противень. Посолить, слегка посахарить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку вялить часов на 5-7 при темпер. 100* (духовку немного приоткрыть)
Когда помидоры будут готовы, дать им остыть. В сухую чистую банку налить масла, добавить чеснок, базилик
Затем уложить слой помидоров, посыпать душистыми травками, залить маслом, далее опять идет базилик и чеснок. Таким образом заполнить всю банку.
Банку закрыть крышкой и убрать в холодильник до востребования. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Помидоры вяленые с базиликом
Салат с рукколой и вялеными помидорами
Томаты вяленые — 6 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Базилик — 0,5 ч. л.
Песто из вяленых помидоров
Кедровые орехи — 50 г
Твердый сыр — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Вяленые помидоры — 150 г
Оливковое масло — 100 мл
Сыр натереть на мелкой терке, базилик мелко нарезать.
В блендере пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Если нужно, добавить еще немного оливкового масла.
Рисовая лапша с сушеными помидорами, пармезаном и базиликом
Чеснок — 3 зубчика
Листья базилика — 3 столовые ложки
Вяленые помидоры — 85 г
Сыр пармезан — 25 г
Рисовая лапша — 250 г
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду.
Разогрейте масло, затем обжарьте помидоры и чеснок в течение 3 минут.
Закуска из вяленых томатов и базилика
Оливковое масло — 0,5 Стакана
Вяленые томаты — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Базилик — 6 Штук (листья)
1. Сперва выложите в чашу блендера вяленые томаты, добавьте листья базилика (можно любые), натертый на мелкой терке зубчик чеснока, залейте оливковым маслом.
2. Взбейте смесь хорошенько, чтобы образовалась паста. Тут каждый может регулировать консистенцию на свой вкус.
Песто из вяленых помидор- дубль 2.
Вяленые помидоры 200гр.
Лук репчатый 1 головка.
Чили 2-3 маленьких стручка.
Сок половины лимона.
Базилик 1 пучок.
Оливковое масло 4-5 ст.л.
Почистить порезать лук.
Тортеллини с творогом и вялеными помидорами
Яичный белок — 1 штука
Базилик — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Овощной бульон — 1,5 л
Чеснок — 2 зубчика
Тесто для пасты — 500 г
Вяленые помидоры — 4 штуки
Тщательно перемешать в блендере творог с измельченными вялеными помидорами, сыром и базиликом. Посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать тесто в пласт, смазать взбитым белком, нарезать квадратиками. Выложить фарш на тесто, слепить тортеллини.
Лосось по-итальянски
Вяленые помидоры — 18 Штук
Листья базилика — 18 Штук
Оливки — 18 Штук
Соль, перец — По вкусу
Филе лосося — 800 Грамм
Вяленые помидоры залейте кипятком на пять минут.
На листики базилика положите помидоры и маслины.
Салат Капрезе на израильский лад
соль крупная – по вкусу
масло оливковое – по вкусу
мелкие помидоры (дамские пальчики) – 5-6 шт.
вяленые черные маслины – 20 шт.
козий сыр (Сент-Мор) – 200 г
помидоры вяленые – 10-12 шт.
базилик – 1 пучок
На подушку из базилика выложить слоями кружочки из свежих помидор, козьего сыра и влажные вяленые помидоры. Сверху посыпать измельченными вялеными маслинами и базиликом, добавить соль, перец и сбырзнуть оливковым маслом.
Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров
Базилик для сервировки
Креветки — 200 г
Макароны спирали «Ролтон» — 200 г
Вяленые томаты в масле — небольшая баночка
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Подготавливам все ингредиенты для пасты с креветками.
Вяленые томаты и чеснок измельчаем в блендере.
Получается вот такой соус.
Креветки чистим и обжариваем на оливковом масле.
Добавляем к креветкам соус из вяленых помидоров и тушим все вместе 5 минут.
Макароны с сушеными помидорами и базиликом
Орехи кедровые — 1 ч. л.
Томаты вяленые — 30 г
Масло оливковое — 2 ч. л.
Макаронные изделия — 150 г
Базилик — 0.5 ч. л.
Макароны поставить варить, а пока подготовим остальные ингредиенты.
Помидоры порезать полосками, чеснок порезать мелко, положить в миску. Добавить базилик (базилик можно использовать свежий, но с сухим вкус нежнее), оливковое масло и перемешать.
Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом
Сметана — 150 мл
Томаты вяленые — 75 г
Филе куриное — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
В блендере измельчить вяленые помидоры, чеснок и базилик.
В кухонном комбайне (блендере) измельчить куриное филе.
Сметану соединить с молоком, хорошо размешать (вместо сметаны с молоком можно использовать жирные сливки).
Добавить в измельченное куриное филе сметанно-молочную смесь, яйца, соль, перец. Взбить.
Песто из вяленых помидоров
Сок лимонный — 1 ст. л.
Орехи кедровые — 200
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Вяленые помидоры я делаю сама: из 1 кг свежих помидоров получаю примерно 250 гр. Поливаю их оливковым маслом, добавляю базилик, орегано и баночку держу в холодильнике. Таким образом, когда нужна очередная порция песто, половина работы уже сделана.
Выливаю помидоры вместе с маслом в блендер. Добавляю кедровые орешки (вместо них можно добавить сыр Пармазан). На.
Паста с баклажанами и вялеными помидорами
Листья базилика — 10 штук
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры черри — 15 штук
Вяленые помидоры — 5 штук
Пенне ригате — 300 г
Баклажаны — 1 штука
Перец чили — ½ штуки
Оливковое масло — 100 мл
Отварить пасту до состояния аль денте.
Нарезать 1 крупный баклажан тонкими кружочками, посолить, оставить на 20 минут. Смыть соль, порезать каждый кружочек на 4 части. Обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Вяленые помидоры
Чеснок и зелень — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Помидоры черри — 0,5 Килограмма
Оливковое масло — По вкусу
Розмарин, тимьян, орегано, базилик — По вкусу
Разогрейте духовку до 80-90 градусов. Помидоры моем, вытираем насухо и разрезаем на половинки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сбрызгиваем томаты оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Присыпаем измельченным чесноком и зеленью. Подсушиваем в духовке 6-7 часов.
Готовые томаты уменьшатся в размерах и сморщатся. Дайте помидорам п.
Источник