- Кексы на кефире со сгущенным молоком
- Пирог на кефире с кремом из сгущенного молока
- Рецепт пирога на кефире с кремом из сгущенного молока
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире
- Выпечка со сгущенкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Кексы на кефире со сгущенным молоком
- Мука 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1 ст.л.
- Соль щепотка
- Сода гашеная уксусом 1 ч.л.
- Кефир 2,5 % 0,5 стакан
- Молоко сгущенное 0,5 стакан
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
Для удобства взбивания миксером, лучше взять глубокую емкость не очень широкую, так как теста получается не много. Вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и взбиваем до образования крепкой пены, по времени это минут 5-7.
В полученную пену вливаем сгущенное молоко и кефир. Еще раз взбиваем миксером, чтобы ингредиенты смешались.
В смесь добавляем просеянную муку и перемешиваем, можно миксером, можно ложкой, как вам удобней.
В полученное тесто добавляем соду гашенную уксусом. Все перемешиваем.
Тесто раскладываем по силиконовым формам на 2/3, так как тесто очень хорошо будет подходить. Формы лучше всего ставить на противень, чтобы они не перевернулись и удобно было ставить и доставать из духовки.
Ставим кексы в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов, выпекаем 25-30 минут.
Вынимаем готовые кексы из форм и даем им полностью остыть. Украсить можно сахарной пудрой.
Кексы на кефире со сгущенным молоком готовы. Приятного аппетита!
Источник
Пирог на кефире с кремом из сгущенного молока
Время приготовления: 90 мин.
Рецепт пирога на кефире с кремом из сгущенного молока
Вкусный домашний пирог на кефире, немного хлопотный из-за коржей, но его вкус того стоит
Ингредиенты для блюда
- кефир — 125 мл.
- маргарин — 150 г.
- яйцо — 2 шт.
- сгущенное молоко — 200 г.
- какао — — по вкусу
- сахар — 125 г.
- мука — — по вкусу
- сода — 1 ч. ложек
- сгущенное молоко — 200 г.
- масло — 100 г.
- сахарная пудра — 3 ст. ложек
Приготовление блюда по шагам
Погасить соду в половине стакана кефира и быстро мешать до образования пузырьков. Кефир должен подняться. Если его уровень не «дорос» до полного стакана, долить свежий кефир, чтобы получился полный стакан. Вылить кефир в миску.
Вбить яйца и перемешать (можно миксером на низкой скорости).
Растопить 150 гр масла на водяной бане.
Потихоньку вливать масло в миску, одновременно перемешивая все до соединения ингредиентов.
Всыпать сахар и перемешать. Сахар можно класть по вкусу, в данном случае я насыпала 1/3 стакана, и пирог не был приторно сладким.
Влить полбанки сгущенки и снова перемешать.
Добавить какао. Какао добавлять на глаз мелкими порциями. Смотрите, чтобы пирог был слегка коричневым. В нашем случае я решила проэкспериментировать и насыпала 2 ст.л. Цвет пирога получился более насыщенным, вкус тоже стал отчетливо шоколадным.
Засыпать муку по чуть-чуть, перемешивая после каждой порции. Консистенция теста должна быть, как на оладьи.
Форму смазать маслом, присыпать мукой и налить первую порцию. Из полученного теста можно сделать 3 толстых коржа или 4-5 тонких. Тонкие лучше пропитываются. Выпекать каждый корж при 180° около 15 мин (в зависимости от духовки).
Масло растопить, влить в него оставшуюся сгущенку, добавить сахарную пудру и перемешать. Дать крему остыть (можно в холодильнике).
Собирать и смазывать коржи по мере их выпечки.
Дасть остыть, хотя наша семья съедает его еще будучи теплым: так вкуснее.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пирог на кефире с кремом из сгущенного молока».
Источник
Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире
Сегодня готовлю домашний тортик. Бисквит на кефире, крем из варёного сгущённого молока. Тортик готовится очень быстро, все продукты абсолютно доступные, а какой он получается вкууууусный.
Неполный стакан сахара (190-200 г)
4 столовые ложки (с хорошей горкой) какао-порошка
И, 3 столовые ложки растительного масла
Баночка варёной сгущёнки (где-то 350-400 г)
Две столовые ложки (с небольшой горкой) муки
Начинаем с приготовления бисквита. Берем две миски, пообъемнее, в одну из них закладываем все сыпучие ингредиенты — сахар, муку, какао-порошок и соду, и перемешиваем.
В другую миску наливаем жидкие ингредиенты — кефир, растительное масло и разбиваем яйца, тоже перемешиваем.
А затем содержимое двух мисок соединяем, получаем бисквитное тесто. Теперь, берем форму для выпечки, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Заливаем приготовленное тесто и отправляем в духовку, выпекаем на температуре 180 градусов, где-то минут 40-45.
Бисквит очень хорошо поднимается, особенно серединка. Но, это не страшно! Можно бисквит просто перевернуть и остужать в таком виде, тогда бугорок немного осядет. Хотя я считаю это лишнее, этот бугорок в дальнейшем можно срезать и пустить на крошку.
Пока бисквит остужается, возьмемся за приготовление крема. Если у вас есть железная посудка\миска, которую можно ставить на огонь, лучше крем начинать делать сразу в ней. Кладем в эту посуду варёное сгущённое молоко и заливаем кипятком, размешиваем до растворения сгущёнки.
В отдельную небольшую посудку отделяем желтки от белков (белки в этом рецепте не используются), добавляем муку и вливаем немного (где-то с полстакана) разбавленной кипятком сгущенки. Хорошенько растираем венчиком или вилкой, чтобы не осталось мучных комочков.
Далее, перекладываем полученную массу в миску с разбавленной сгущенкой, и ставим на минимальный огонь. И, варим крем до загустения, постоянно его помешивая. Всё это делается очень быстро!
Когда бисквит полностью остынет, или хотя бы будет уже не слишком горячим, разрезаем его на три коржа, иногда может получиться и 4. Только сначала нужно срезать бугорок.
Начинаем собирать торт. Коржи можно ничем не пропитывать, бисквит не сухой. Но, можете и пропитать, или простым сахарным сиропом, или например сладким кофе, можно даже с молоком. Каждый корж промазываем кремом, даже верхний. Остатками крема смазываем торт по бокам.
Сверху обсыпаем крошкой, сделанной из срезанного бисквитного бугорочка. Получается очень вкусный простой домашний торт, и достаточно бюджетный!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Выпечка со сгущенкой
Коллекция рецептов выпечки со сгущенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку со сгущенным молоком в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки со сгущенкой (вареной и сырой)
Рецептов в подборке: 62 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 45 г
Яйца куриные — 3 шт.
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка
Сливочный сыр — 170 г
Ингредиенты
Масло — 150 грамм;
Мука — 3 стакана;
Сметана — 200 грамм;
Сахар — 1/2 стакана;
Крем:
Сгущенка вареная — 1 банка;
Масло — 70 грамм.
Ингредиенты
Сгущенка — 1 банка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сливки растительные — 200 мл
Пропитка:
Украшение:
Шоколад 70% — 40 г
Ингредиенты
Сгущенка сырая — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Ингредиенты
сгущенное молоко — 1 банка
разрыхлитель — 0,5 -1 ч.л.
соль — 1 щепотка
Для крема:
сметана — 150 мл
вареная сгущенка — 150 мл
Для оформления:
или что-то другое.
Ингредиенты
Сахара — 1 стакан
Молока — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Мука — 1,5 стакана
Безе
Яичный белок — 4 шт
Вареная сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 150 г
Ганаш
Шоколад темный — 100 г
Сливок (30%) — 100 мл.
Ингредиенты
Яйца куриные: 4 шт;
Ванилин: на кончике ножа.
Для крема
Желток от яиц: 2 шт;
Сгущенка: 1 банка;
Масло сливочное: 400 грамм;
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Крем:
Масло сливочное — 350 г
Вареная сгущенка — 350 г
Ингредиенты
Печенье песочное — 600 г
Сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок -3 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Шоколад темный — 60 грамм;
Масло сливочное — 60 грамм;
Сахар — 70 грамм;
Крем
Йогурт (3,5%) — 450 грамм;
Сливки (30%) — 300 мл;
Сахар — 100 грамм;
Сгущенка сырая — 100 грамм;
Желатин — 18 грамм;
Глазурь:
Шоколад — 100 грамм;
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сгущенка вареная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Сгущенка вареная — 350 г
Сливочное масло — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 500 г
Черный шоколад — 20 г
Ингредиенты
Тесто для пончиков — 1 порция
Сгущенка вареная — 1 банка
Масло растительное рафинированное — 0,5 л
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
70 гpамм — сливочного масла
2,5 стакана — муки
10 гpамм — ванильного сахара
2 ч.л. — разрыхлителя
Крем:
1 банка — вареной сгущенки;
80 мл. — апельсинового сока;
8 столовых ложек — сметаны (15%).
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 50 г
Сода пищевая — 1 ч.л.
Для крема:
Сгущенка карамелизированная или обычная — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло или спред — 120 г
Сахарный песок — 120 г
Соль — 2-3 щепотки
Какао-порошок — 4-5 ст.л.
Мука пшеничная — 500-550 г
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка 0,5 л.
Чернослив по желанию — 100-120 г
Ингредиенты
Мука — 400-500 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Дрожжи сухие — 2 ч. л;
Масло сливочное — 55 грамм;
Карамель:
Сахар коричневый — 1/2 стакана;
Масло сливочное — 55 грамм;
Вареная сгущенка — 50 грамм.
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
Сметана от 20% — 5-6 ст.л.
Сливочный сыр — 150 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Вареное сгущенное молоко – 270 г
Для украшения:
Сок свекольный – 30 мл
Сок морковный – 30 мл
Сахар – для посыпки
Ингредиенты
Творог – 100 грамм;
Маргарин сливочный – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложек;
Мука – 1,5 стакана;
Сода — 1 щепотка;
Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 0.5 стакана
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Сгущенка вареная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Готовый бисквит — 1 шт;
Творог (20-40%) — 250 грамм;
Сгущенка — 100 грамм;
Сливки (30%) — 200 мл;
Филадельфия — 60 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Вода кипяченая — 100 мл;
Ликер вишневый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 500 граммов;
Молоко — 1 стакан;
Яйца куриные — 2шт;
Сухие дрожжи (7 гр.) — 1 пакетик;
Растительное масло — 50 гр,
Сахар — 50 граммов;
Вареная сгущенка — 50 граммов;
Яйцо для смазки.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 20-30 г
Разрыхлитель теста — на кончике ножа
Вареная сгущенка — 7 ч.л.
Ингредиенты
сливочное масло — 100 г
сахар — 1-2 ст. ложки
мука — 2 стакана
сода — на кончике ножа
Для крема:
Вареная сгущенка — 2/3 банки
Масло сливочное – 100 г
Алкоголь — 1-2 ч. ложки
Ингредиенты
мука пшеничная в/с — 2 стакана (250 грамм)
сахар — 0,75 стакана (140 грамм)
какао или кэроб — 4 ст.л.
сахар — 1 стакан (200 грамм)
лимонная кислота — 1/2 ст.л.
Для крема:
сметана жирная — 500 грамм
вареная сгущенка — 1 банка
ликер бейлис — по желанию 30 мл
Для пропитки:
сахар — 150 грамм
коньяк, ром или ликер — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Мука — 2 стакана
Сгущенка вареная — 1 банка
Ингредиенты
Сахар — 100 грамм;
Растительное масло — 100 мл;
Вареная сгущенка — 1 банка;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Грецкие орехи — 100 грамм.
Ингредиенты
Какао — 3-4 ст. ложки;
Молоко — 1/2 стакана
Сахар — 100 грамм;
По желанию ванильный сахар по вкусу;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Кипяток — 1/2 стакана.
Для кокосового крема:
Сметана — 200 мл;
Вареная сгущенка — 100 грамм;
Кокосовая стружка — около 1 стакана.
Ингредиенты
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 2 ч. ложки
Желтки яиц — 2 штуки
Сливочное масло — 125 г
Цедра лимона (апельсина) — по вкусу
Вода ледяная — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Яблоки кислые — 3-4 штуки
Вареная сгущенка — 1 банка
Сахар (демерара) — 1 ст. ложка
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник