Рецепт выпечка сыр с плесенью

Сыр с голубой плесенью — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сыр с голубой плесенью: 122

хамон (нарезка) — 200 гр.

сыр с голубой плесенью дорблю — 80 г

листья салата для сервировки

17 декабря 2015, 22:52

креветки,готовые к употреблению — 200 г

желток вареного яйца

сыр с голубой плесенью 15г

24 ноября 2008, 20:16

сыр блю (или любой сыр с голубой плесенью)-5г

09 января 2008, 14:19

1. куриное филе — 3 шт.

2. сметана 30% — 300 г.

3. сыр с голубой плесенью — 50 г.

4. соль, красный перец

09 ноября 2010, 02:12

финики — 12-15 шт.

сыр с голубой плесенью типа roquefort, bleu d’auvergne — 100 г

немного меда по желанию

09 января 2014, 20:28

йогурт без добавок — 120 гр.

сыр с голубой плесенью (у меня дорблю) — 30 гр.

сок половинки лимона

перец черный молотый —

оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 2 ст.л.

25 мая 2015, 14:03

сыр с голубой плесенью (у меня дорблю) — 100 гр

творожный сыр «альметте» — 150 гр

сыр пармезан — 100 гр

фундук или кусочки груши для начинки

18 декабря 2010, 20:02

лесные грибы 800 гр.

упаковка тортеллини 250 гр.

сливки 20-23% 200 мл.

сыр с голубой плесенью 50 гр.

чеснок 2 зубчика

13 августа 2008, 16:37

сыр с голубой плесенью

виноград зеленый без косточек

миндаль (хлопья обжаренные, обязательно(!))

30 августа 2010, 04:19

капуста цветная — 1,5 кг.

шпинат (замороженный, нарезанный) – 500 гр.

молоко 1,5% — 500 мл.

крахмал кукурузный – 2 ст.л.

сыр с голубой плесенью – 100 гр.

сыр твердый – 50 гр.

15 июля 2019, 18:54

куриное филе 4 шт.

сыр твердый 50 гр.

сыр с голубой плесенью 50 гр.

масло сл.лимонное 100 гр.

панировочные сухари 7-8 ст.л.

17 февраля 2009, 19:26

пучок листового салата,

клубника — 250 гр.

сыр с голубой плесенью — 250 гр.

22 апреля 2013, 22:06

лаваш армянский — несколько ломтиков

сыр с голубой плесенью — 20 гр.

сыр творожный (у меня с солеными огурчиками) — 20 гр.

сметана 10% — 20 гр.

петрушка — 1 горсть

13 апреля 2016, 11:04

масло оливковое — 1 ч.л.

сыр с голубой плесенью — 50 г.

мед — 2 ч.л. (у меня лавандовый с кедровыми орехами)

31 октября 2015, 22:51

груши ( у меня сорт «конференц») — 2 шт.

сыр с голубой плесенью — 50-60 гр.

бекон венгерский от окраины — 4 полоски

тимьян свежий — 4-8 веточек

06 марта 2016, 21:09

шампиньоны — 20 шт. средних(или 40 маленьких).

сыр с голубой плесенью — 100 гр.

лимонный сок — 6 ст.л.

сливочное масло — 2 ст.л. (растопить).

28 февраля 2011, 14:40

листья зелёного салата 10 шт.

сыр с голубой плесенью 100 гр.

густая сметана (25%) 100 гр.

орехи грецкие очищенные 50 гр.

зелёный лук 1 перо

19 марта 2009, 11:36

свиная вырезка 450 гр.

сливки не менее 22% жирности 70-100 мл.

вино сухое белое 30 мл.

сыр с голубой плесенью 80 гр.

горчица зерновая 2 ст.л.

22 апреля 2008, 15:51

свинина без костей – 700 гр. (у меня эскалоп)

Читайте также:  Рецепты от юльетты безе

шампиньоны – 300 гр.

сыр с голубой плесенью – 150 гр. (у меня бергадер)

прованские травы – 1 ч.л.

09 октября 2008, 17:28

сыр с голубой плесенью 100 гр.

сливочный сыр (у меня альметте) 100 гр.

фисташки горсть (в очищенном виде)

02 апреля 2013, 20:54

говядина (вырезка) 500 гр.

масло сл. 20-30 гр.

сыр с голубой плесенью 100 гр.

09 июня 2009, 16:07

для куриных колбасок:

кусок тыквы около 200 гр.

яблоки зеленые — 1большое или 2 маленьких,

сыр с голубой плесенью — 40 гр.

09 декабря 2012, 18:19

камбала 2 шт. 450-500 гр. каждая

креветки варено-мороженые 300 гр.

сыр с голубой плесенью 150 гр.

сливки не менее 20% жирности

цедра и сок 1/4 лимона

16 апреля 2008, 15:49

груши сладкие 2 шт.

сыр с голубой плесенью 50 гр.

сок лимона 1 ст.л.

масло раст. 3 ст.л.

18 февраля 2009, 21:41

— куриное филе (рулет) — 200 г

— сыр с голубой плесенью — 40 г

— листья салата — небольшой пучок

07 августа 2009, 01:51

овощи запеченные на гриле (баклажан, сладкий перец, кабачок, шампиньоны) – 300 г

Источник

Сыр с белой плесенью — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сыр с белой плесенью: 56

ржанной и пшеничный хлеб,

сыр с белой плесенью,

28 октября 2008, 02:57

рисовая бумага – 8-10 шт.

клубника свежая – 150 гр.

сыр с белой плесенью «бри»

16 августа 2011, 13:39

слоёные ст. чики “königinpastetchen“ — 6 шт.

помидоры большие — 2 шт.

свежие шампиньоны — 4-6 шт.

чеснок — 1 зубчик

20 ноября 2008, 16:36

хлеб (белый или крупнозерной)

02 мая 2008, 16:12

набор сыров, как пример, выбор всегда за вами:

buche de chevre (буше де шевре) — козий сыр в оболочке из растительного биоугля (200 г)

romadur (ромадур) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)

bavaria blu (бавария блю) – мягкий сыр с бело-голубой плесенью (200 г)

limburger (лимбургер) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)

petit saint paulin (сан полен) – полумягкий сыр из коровьего молока (300 г)

19 декабря 2013, 10:41

форель — 2 стейка

шампиньоны — 150 гр.

сыр с плесенью — 100 гр.

сливки (10% жирности) — 200 гр.

вино белое — 50 г

03 мая 2008, 02:50

мягкий сыр с плесенью (белой)

05 ноября 2008, 22:44

250 гр. муки белой

1 пакетик сухих дрожжей (в авторской редакции отсутствует количество дрожжей в гр. ах, но судя по количеству муки и жидкости приблизительно

150 мл. теплого молока

50 мл. оливкового масла

22 сентября 2009, 03:23

свиная вырезка 450 гр.

сливки не менее 22% жирности 70-100 мл.

вино сухое белое 30 мл.

сыр с голубой плесенью 80 гр.

горчица зерновая 2 ст.л.

22 апреля 2008, 15:51

морской коктейль — гр. 400

вино белое, сухое — 150 мл.

сыр с плесенью типа рокфор, или дор блю — 70-100 гр.

чеснок — 3 больших зубчика

19 января 2011, 22:34

2 крупных филе куриных грудок(или филе с 3-4 куриных бедрышек)

400 гр. свежей или замороженной зеленой фасоли

100 мл. белого сухого вина

30-40 гр. сыра с голубой плесенью-бергадер или дорблю

19 августа 2008, 19:12

1 головка репчатого лука (требуется красная, у меня нашлась только белая)

100 гр. сыра с голубой плесенью

60 гр. маслин б/к

60 гр. оливкового масла

1 ст л соевого соуса

Читайте также:  Крем для рулета бисквитного рецепт пошагово

20 июля 2013, 10:42

2 средних помидора

2 куска вчерашнего белого хлеба

2-3 тонких куска ветчины (60-70 г)

100 гр. вашего любимого сыра (у меня 2 вида сыра с белой и желтой плесенью)

несколько веточек петрушки

05 октября 2008, 14:10

600 гр. вареной картошки

2 маленьких баклажана

200 гр. брокколи

100 гр. сыра с белой плесенью

10 шт. черри помидоров

28 ноября 2008, 01:28

белый хлеб – 8 ломтиков

крабовые палочки – 4 шт.

банка горбуши в собственном соку

сыр «российский» — 50 гр.

сыр с плесенью (по желанию) – 20 гр.

01 марта 2011, 14:36

рис для ризотто-300 гр.

сыр горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью)-100 гр.

Источник

Пикантные слойки с голубым сыром

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт этих слоек с сыром прислала Татьяна Молодцова на новогодний конкурс. Названы пикантными они неспроста, так как готовятся слойки с голубым сыром. Они подойдут для праздничного стола и несомненно понравятся вашим гостям.

В оригинальном рецепте Татьяны для начинки используется сыр рокфор, но я не уверена, что его можно купить с микробиальным сычугом, скорее всего только с животным. Поэтому, думаю, можно заменить рокфор на любой сыр с голубой плесенью.

Также можно поэкспериментировать и приготовить слойки не из готового слоеного теста, а например, из теста для бездрожжевых слоеных пирожков.

Пикантные слойки с голубым сыром

Состав:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 200 гр сыра с голубой плесенью
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр измельченных грецких орехов

Приготовление слоек с сыром:

  1. Духовку разогреть до 210 °С.
  2. Для начинки нам понадобится сыр с плесенью, измельченные орехи и сметана.

Готовим начинку для слоек

  • Сыр нужно размять и смешать со сметаной, добавить орехи и хорошо перемешать.
  • Тесто раскатать, но не очень тонко. Выложить начинку, разровнять по всей поверхности и свернуть рулетом достаточно туго.

    Раскатанное тесто с начинкой

    Убрать рулет в морозилку минут на 20, затем достать и разрезать на небольшие кусочки.

    Сформированные слойки

  • Противень застелить пергаментом, выложить слойки и запекать 20 минут.
  • Слойки с сыром готовы

    P.S. Подписывайтесь на рассылку новых рецептов, чтобы ничего не пропустить!

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (25) к записи «Пикантные слойки с голубым сыром»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Интересный рецепт.Но все же заменю сыр с плесенью на смесь адыгейского сыра и твердого сыра. Потом напишу, что получится. Полностью согласна, что плесень это вовсе не благостный продукт. Поэтому будем ставить опыты на других сырах.

    Хочу внести поправочку может у меня такой сыр, конечно, но начинка все-таки получилась Очень соленая(при первой пробе не поняла), даже при том, что я очень люблю соль! мы в итоге не доели, а с тех, что ели – скидывали начинку Я бы порекомендовала поменьше сыра добавлять в начинку!

    Очень вкусно получилось! но практически все вытекли
    Возможно лучший вариант для данной начинки – это волованы! Попробую в следующий раз в них! От начинки я просто в восторге) мне кажется ее и на бутерброды и в рулет из лаваша можно спасибо за рецепт!

    К плесени претензий нет А вот по самой форме, у меня тесто развернулось и практически весь сыр вытек. В следующий раз буду низ каким-нибудь образом закрывать (может тонкое донышко из теста?
    И да слойки сильно прилипли к пергаменту, хотя и смазывал

    Сделала слоечки-оригинальный вкус! Правда они у меня прилипли в процессе выпечки:\. Домашние размели. Спасибо!

    Читайте также:  Говядина рецепты 4 часа

    как сказал доктор Комаровский ,если эту плесень вырастили не вы сами то её надо бояться , в данном случае её специально выращивают , так что на любителя )

    А если эту плесень вырастили вы сами, то можно смело кушать?

    Обожаю слойки с сыром! В виде рулета – оригинальный вариант! Но тоже предпочитаю без плесени

    А рецепт слоеного теста? В магазинном есть в составе маргарин, который наверняка не является растительным

    Зульфия, я почитала составы слоеного магазинного теста, там вроде везде входят только растительные компоненты в маргарин.
    Но сам маргарин – это конечно не полезный продукт. Можно попробовать сделать слойки на этом бездрожжевом слоеном тесте.

    Juliya, спасибо за рецепт!

    Не понимаю, почему все так ополчились против сыров с плесенью? Это же вкусно! Вот только не знаю, как поведёт себя такой сыр при термической обработке. Если честно, ни разу не пробовала запекать.
    Мне показалось, что это очень интересный, необычный рецепт, который надо попробовать. У меня просто слюнки потекли

    Французы, швейцарцы и другие народы веками производят и едят сыры с плесенью и их продолжительность жизни намного длинее, чем в нашей стране. Плесень в сырах — это не так плесень, которая появляется на испорченных продуктах, поэтому не надо пугать народ, тем более тех, кто ни разу в жизни не пробовал сыры с плесенью, а может быть, даже в глаза их не видел. Такие сыры очень вкусные, да, несколько необычные, это правда, особенно в первый раз, когда пробуешь их. Выпечка с такими сырами очень вкусная. Не надо быть такими консерваторами. Если вы никогда не ели таких сыров, то это не значит, что те, кто их ест, питаются плохой пищей. Расширяйте свой вкусовой мир.

    Марина, полностью с Вами согласна! У большинства людей такое неприятие любой новой информации, вот даже в мелочах, что страшно становится. Хотя может быть, так легче жить

    Марина, прямо в точку!

    Присоединяюсь.

    С плесенью не пробовала и не хочу) А вот с твердым сыром и сметанкой сделаю :smile

    Это что-то. Я даже усидеть на месте не могу – так хочется попробовать. Обожаю голубой сыр! А вот друзьям моим не очень нравится, им готовлю соус из сметаны и сыра. Теперь еще попробую орешки добавлять и, конечно же, сделаю такие вот слойки!

    Огромная благодарность за рецепт! Очень люблю сыры с плесенью: с белой кушаю в свежем виде, а с голубой – только в запеченом) Он придает особый пикантный вкус блюду

    Обожаю сыры с плесенью! Особенно, с белой!
    Раньше тоже боялась, особенно – детям давать.
    А потом, изучив досконально данную тему, стала изучать их разновидности, вкусы, ароматы, свойства, страны-производители (это важно!). Пришла к выводу, что хорошие сыры не вредны, а очень даже полезны! Да и мой организм сказал за них мне “спасибо”. А это самый лучший аргумент.
    Но детям всё-таки я бы не давала, особенно, маленьким, – тут много вопросиков осталось. Тем, у кого аллергия на пенициллин, наверное, – нельзя (не уточняла). Хотя внук ел. Всё нормально! У него тоже на пенициллиновую группу реакция плохая.
    Кстати, ни разу не пробовала плесень подвергать высокой температуре. У меня это вызвало удивление, по меньшей мере. То, что от сыра любое блюдо только вкуснее, это да, но, JuliaZ, а свойства плесени не теряются? (Я в этом “профан”)

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector