Рецепт выпечки для пароварок

Рецепты выпечки в пароварке с фото

В разделе «Рецепты выпечки с фото» представлены рецепты выпечки, которую можно приготовить в пароварке. Выпечка в пароварке светлая и воздушная, она не пригорит и выключится автоматически. Выпечку в пароварке готовят в емкости для риса, сверху ее нужно накрыть фольгой, а после выключения сразу же убирать с основы пароварке и аккуратно снимать фольгу (в противном случае пар конденсируется и выпечка сверху может подмокнуть).

Кекс с курицей и оливками

СОСТАВ: яйцо куриное — 4 шт.; растительное масло — 150мл; молоко — 150мл; мука пшеничная — 200 г; разрыхлитель для теста — 20г; куриное филе — 100г; сыр — 150г; оливки — 100г

Кексики с изюмом

СОСТАВ: яйцо куриное — 4 шт.; сметана — 120 г; сливочное масло — 4 ст. ложки; сахар — 120 г; мука пшеничная — 350 г; сода — 1/3 ч. ложки; изюм — 100г

СОСТАВ: бисквитные коржи: яйцо куриное — 6 шт.; сахар — 150 г; мука пшеничная — 120 г; растворимый кофе — 2 ст. ложки; сметанный крем: сметана — 200 г; сахар — 1 ст. ложка; желатин — 2-3 г

СОСТАВ: для коржей: яйцо куриное — 2 шт.; сгущенка — 1 банка; сода — 1/2 ч. ложки; мука пшеничная — 1 стакан; для крема: лимон — 2 шт.; сахар — 1 стакан

Овощной пирог

СОСТАВ: яйцо куриное — 4 шт.; масло сливочное (или маргарин) — 20г; молоко — 100мл; мука пшеничная — 200 г; разрыхлитель для теста — 20г; сыр — 100г; морковь — 3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; кабачок — 100г

Пасхальный кулич

СОСТАВ: пшеничная мука -1 кг; дрожжи — 50г свежих или сухие из расчета на 1 кг муки (у меня был один пакетик); молоко -500 г; сливочное масло — 300г; яйцо куриное — 6 шт.; сахар — 400г; соль — 1/2 ч. ложки; изюм -150 г; ванильный сахар — 1 пакетик; сахарная пудра; посыпка

СОСТАВ: кефир — 1 стакан; растительное масло — 1 ст. ложка; сахар — 50 г (можно больше); сода — 1/2 ч. ложки (не гасить); пшеничная мука — 220 г

Пирог с грушами и яблоками

СОСТАВ: маргарин — 120 г; яйцо куриное — 4 шт.; мука пшеничная — 200 г; сахар — 100 г; груша — 2-3 шт.; яблоко — 2-3 шт.

СОСТАВ: маргарин — 200 г; яйцо куриное — 5 шт.; сахар — 150 г; молоко — 50 мл; разрыхлитель — 2 ч. ложки (или сода и лимонная кислота по 1 ч. ложке); мука пшеничная — 250 г; персики (свежие, с консервированными может не пропечься) — 2 шт.

Простой бисквит

СОСТАВ: яйцо куриное — 5 шт.; сахар — 125 г; мука пшеничная — 150 г

Пряники медовые

СОСТАВ: яйцо куриное — 2 шт.; масло сливочное (или маргарин) — 100г; овсяные хлопья (измельченные) — 1 стакан; мука пшеничная — 270-280 г; сахар — 1 стакан; мед — 1 ст. ложка; сода — 1 ч. ложка

Читайте также:  Рецепты микстур от кашля

СОСТАВ: творог — 250 г; маргарин — 80 г; яйцо куриное — 1 шт.; сахар — 60 г; сода — 1/3-1/2 ч. ложки; мука пшеничная — 200 г; груша — 3-4 шт.; ваниль (по желанию) — 1/2 пакетика

Чизкейк творожный

СОСТАВ: печенье -150 г; сливочное масло -75 г; творог — 500 г; яйцо куриное — 3 шт.; сметана — 50 г; сахар — 120 г; апельсиновая цедра — с 1 апельсина; ваниль

Шарлотка с яблоками

СОСТАВ: яблоко — 4-5 шт.; яйцо куриное — 4 шт.; сахар — 100 г; мука пшеничная — 120 г; лимон (если есть), чтобы сбрызнуть яблоки)

Шоколадный пирог на кефире

СОСТАВ: яйцо куриное – 2 шт.; кефир – 250 г; какао порошок – 50 г; мука пшеничная – 300 г; сахар – 200 г; сода – 1 ч. ложка

Источник

Выпечка в пароварке

Пироги, бисквиты, кексы и печенье — наши любимые вкусности, ароматы которых ассоциируются у нас с домашним уютом и семьей. А благодаря интересным рецептам приготовления выпечки в пароварке, она получается очень нежная, воздушная и невероятно вкусная. Это особенно касается таких нежных видов мучных изделий как тортики из творога, пироги на кефире, бисквиты и пиццы.

Мучные изделия в пароварке не пригорают, не пересыхают, всегда мягкие, воздушные и вкусные. Единственные пироги, которые лучше готовить в духовке, — это пироги с сочными овощами и фруктами. Например, пирог с тыквой может и не пропечься в пароварке – зато в духовке он останется сочным и пропеченным.

Готовится выпечка в емкости для риса, которая обязательно должна быть в пароварке: выстилается ее дно фольгой или пергаментной бумагой, выкладываются сырые изделия и сверху укрываются фольгой. Как только изделия приготовятся, их нужно сразу вынуть из пароварки и снять фольгу. Если этого не сделать немедленно, тогда выпечка будет влажной.

Предлагаем Вам несколько самых простых рецептов выпечки для пароварки, испытав которые Вы уже не откажете себе в удовольствии готовить их так часто, как захотите.

Выпечка в пароварке – это просто!

Бисквит

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 5 штук + —
  • Сахар-песок — 125 г + —
  • Мука пшеничная — 150 г + —

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены, добавляем муку небольшими порциями и очень аккуратными движениями перемешиваем.
  2. Смазываем паровую корзинку для риса растительным маслом, выстилаем фольгой и выливаем в нее приготовленное бисквитное тесто.
  3. Выпекаем бисквит в паровой корзинке 45 минут.
  4. Готовность можно проверить простым надавливанием – если бисквит готов, то вмятины после надавливания не остается.
  5. Сверху его можно полить глазурью или сиропом, вареньем.

Бисквитная шарлотка

Этот рецепт отличается от предыдущего только наличием яблок. Выбираем несколько яблок, чистим их от кожицы и нарезаем небольшими кусочками или дольками.

Выкладываем их в подготовленную паровую емкость и заливаем бисквитным тестом, приготовленным по рецепту, описанному выше. Шарлотка к чаю – нежная, воздушная и ароматная – готова через 45 минут!

Тортик с фруктами

Ингредиенты

  • Фрукты (яблоки,бананы, груши) — 200 г + —
  • Мука пшеничная — 100 г + —
  • Сахар-песок — 4-5 столовых ложок + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Масло сливочное — 125 г + —
  • Какао-порошок — 1-2 ст. ложки + —

Приготовление

  1. Взбиваем мягкое сливочное масло в пену, постепенно добавляя какао-порошок.
  2. Отдельно взбиваем желтки с половиной отмеренного количества сахара до крепкой пены и смешиваем с маслом.
  3. Далее аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем муку.
  4. В другой посуде до устойчивой пены взбиваем охлажденные белки, которые ложками добавляем к основной массе.
  5. Банан смешиваем с яблоком или другими фруктами и не очень мелко измельчаем.
  6. Половину теста выкладываем в паровую корзину, выстланную фольгой или пищевой пленкой. Сверху кладем слой измельченных фруктов и последним слоем остальную часть теста. Закрываем фольгой или пленкой, накрываем крышкой и включаем прибор на 40 минут.
  7. Вынимаем чашу из пароварки, освобождаем тортик от пленки, немного остужаем и украшаем фруктами или глазурью. Самый быстрый вариант – посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Хороший рецепт печеночных котлет

Приобретая пароварку, многие не догадываются о том, какая необыкновенно вкусная получается выпечка в пароварке, с лишь небольшой разницей во внешнем виде (нет румяной корочки), но с большой разницей во вкусах блюда.

* Хитрость от Поваренка
Для получения корочки можно смазать мучные изделия яйцом и поставить на 5 минут в очень горячую духовку.
Приятного чаепития в кругу близких людей!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Паровой рулет ханум

Паровой рулет ханум — считаю, чудо-изобретение, которое достойно какой-нибудь отдельной Нобелевской премии в кулинарии (кстати, почему еще не учредили? непорядок!). В нем собрана сразу масса достоинств! Во-первых, его л .

Как приготовить манты в домашних условиях

Манты — это, безусловно, нереально вкусно, но при этом и довольно трудоемко, и речь, в первую очередь, идет о «правильной» начинке, для которой не нужна ни мясорубка, ни блендер, все нарезается вручную. Я ленивая, помн .

Японские паровые булочки

Хорошо, скажу я вам, иметь много друзей. Еще лучше — когда эти друзья разбросаны по миру. Видимся, конечно, из-за этого гораздо реже, но зато каждая встреча выходит. словно концентрированнее выходит: в нее помещается .

Вареники на пару с творогом — рецепт на ряженке

Пышные украинские вареники, которые готовятся на пару, — это почти произведение искусства, честное слово! Проверено на множестве гостей: если на столе будет стоять миска с этими красавцами, никто из дома не сбежит, пока .

Китайские булочки: готовим на пару

Муж мои китайские булочки есть отказался, чему девицы обрадовались неимоверно. Супруга не устроил внешний вид — говорит, не аппетитно (приведенную им аллегорию озвучить не буду, действительно мерзко, но я с ним не согла .

Японские пельмени гедза

Я вам уже как-то хвасталась, что у меня есть чудесный друг — одноклассница, настоящая крестная мама моей Старшей дочки, проверенная годами подруга, которая несколько лет тому назад переехала в Японию. Виртуально мы с не .

Вареники с вишней на пару: рецепт с фото

Ах, какие вареники с вишнями я вам сейчас покажу! Песня, а не вареники! Они пышные и сладкие, мягкие и нежные, сочные и ягодные, они такие потрясающие, что остановиться просто нереально — вы будете есть их, пока в миске .

Манты с картофелем

Манты с картофелем? Ну, да, а что такого? Конечно, это не классика. Разумеется, не так круто, как с мясом. Бесспорно, весьма скромненько и сдержанно. Но, поверьте, это вкусно! Бывают же дни, когда не хочется свинины-тел .

Творожный пудинг в мультиварке

Откровенно говоря, я совершенно ленивая и безответственная мама — мои попытки кормить детей правильной и здоровой едой регулярно разбиваются о их собственные представления об оптимальном детском рационе, и я сдаюсь в оч .

Читайте также:  Чизкейк с миндалем рецепт

Булочки на пару — рецепты китайской кухни

Булочки на пару — отличное дополнение к первым блюдам. Они, безсловно, прекрасны и сами по себе, и в качестве аккомпанемента к чаю с вареньем, но особенно восхитительны такие булочки именно в сопровождении горячего супа .

Куриный рулет в пароварке

Давайте, признавайтесь, что вы кладете на хлеб с маслом, когда готовите на завтрак бутерброды на скорую руку. «Докторскую» колбасу? кусочек «Российского» сыра? Соленую рыбу промышленного производства? Что бы вы не отмет .

Творожные кексы на пару

Порою достаточно изменить способ приготовления — и давно известное блюдо откроется для вас совершенно с новой, неожиданной стороны.Я очень люблю творожные кексы — влажные, нежные, насыщенные по вкусу. Люблю их влажный .

Источник

polina78

Вот так и живу!

5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 ст. ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апель­сина, 2 ст. л. кокосовой стружки.

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полу­ченную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и доба­вить в нее какао. Корзину для риса или кастрюльку выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без).

Накрыть чашу для риса или кастрюлю фольгой и на 35-45 минут поста­вить в пароварку или в кастрюлю с кипящей водой. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусоч­ки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Сам бисквит получился не очень сладким. И к нему мне кажется бы подошло смазывание верха сметаной взбитой с сахаром. Потом я решила выпечь кекс более сладким. И добавила почти целый стакан сахара. Время выпечки оставила прежним. Открываю по окончанию этого времени, а кекс -сырой! Видимо сказался прибавленный сахар. Ну я его закрыла обратно и +ещё 20 мин. И удивительно! Кекс не осел от этих манипуляций! Потом я решила его пропитать сиропом Это я зря решила. Так как кекс на столько мягкий, что сироп его слишком размачивает. Лучше как и в первом варианте-поверх кокосовой стружки-сметану с сахаром.

Дальше, нашла ещё один рецепт выпечки в пароварке. Это был пирог типа шарлотки. В него шла корица, которую я не люблю. Но добавила ради чистоты эксперимента. И он именно из-за корицы то и мне не понравился. Но сама структура опять же понравилась. Очень и очень мягкая! Вставлю фото для доказательства самого эксперимента.

Корочки в такой выпечки не будет.

Выводы:
1.Печь в пароварке можно наверное любые бисквиты и торты, которые поднимаются за счёт взбитых яиц. (Которые поднимаются за счёт разрыхлителя-не пробовала).
2.Перед выпечкой нужно форму застилать фольгой (пергаментом не пробовала)-структура очень нежная, и выпечки трудно будет достать.
3.Накрывать обязательно сверху фольгой! Так как на бисквит будет капать сверху вода и выпечь скорее всего не получиться.
4. Время выпечки можно увеличить, если вы открыли , а он не пропёкся, то можно закрыть и печь дальше.
5. Сиропом пропитывать не желательно-все сильно станет водянистым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector