- Рецепты выпечки в пароварке с фото
- Выпечка в пароварке
- Бисквит
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бисквитная шарлотка
- Тортик с фруктами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Паровой рулет ханум
- Как приготовить манты в домашних условиях
- Японские паровые булочки
- Вареники на пару с творогом — рецепт на ряженке
- Китайские булочки: готовим на пару
- Японские пельмени гедза
- Вареники с вишней на пару: рецепт с фото
- Манты с картофелем
- Творожный пудинг в мультиварке
- Булочки на пару — рецепты китайской кухни
- Куриный рулет в пароварке
- Творожные кексы на пару
- polina78
- Вот так и живу!
Рецепты выпечки в пароварке с фото
В разделе «Рецепты выпечки с фото» представлены рецепты выпечки, которую можно приготовить в пароварке. Выпечка в пароварке светлая и воздушная, она не пригорит и выключится автоматически. Выпечку в пароварке готовят в емкости для риса, сверху ее нужно накрыть фольгой, а после выключения сразу же убирать с основы пароварке и аккуратно снимать фольгу (в противном случае пар конденсируется и выпечка сверху может подмокнуть).
Кекс с курицей и оливками
СОСТАВ: яйцо куриное — 4 шт.; растительное масло — 150мл; молоко — 150мл; мука пшеничная — 200 г; разрыхлитель для теста — 20г; куриное филе — 100г; сыр — 150г; оливки — 100г
Кексики с изюмом
СОСТАВ: яйцо куриное — 4 шт.; сметана — 120 г; сливочное масло — 4 ст. ложки; сахар — 120 г; мука пшеничная — 350 г; сода — 1/3 ч. ложки; изюм — 100г
СОСТАВ: бисквитные коржи: яйцо куриное — 6 шт.; сахар — 150 г; мука пшеничная — 120 г; растворимый кофе — 2 ст. ложки; сметанный крем: сметана — 200 г; сахар — 1 ст. ложка; желатин — 2-3 г
СОСТАВ: для коржей: яйцо куриное — 2 шт.; сгущенка — 1 банка; сода — 1/2 ч. ложки; мука пшеничная — 1 стакан; для крема: лимон — 2 шт.; сахар — 1 стакан
Овощной пирог
СОСТАВ: яйцо куриное — 4 шт.; масло сливочное (или маргарин) — 20г; молоко — 100мл; мука пшеничная — 200 г; разрыхлитель для теста — 20г; сыр — 100г; морковь — 3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; кабачок — 100г
Пасхальный кулич
СОСТАВ: пшеничная мука -1 кг; дрожжи — 50г свежих или сухие из расчета на 1 кг муки (у меня был один пакетик); молоко -500 г; сливочное масло — 300г; яйцо куриное — 6 шт.; сахар — 400г; соль — 1/2 ч. ложки; изюм -150 г; ванильный сахар — 1 пакетик; сахарная пудра; посыпка
СОСТАВ: кефир — 1 стакан; растительное масло — 1 ст. ложка; сахар — 50 г (можно больше); сода — 1/2 ч. ложки (не гасить); пшеничная мука — 220 г
Пирог с грушами и яблоками
СОСТАВ: маргарин — 120 г; яйцо куриное — 4 шт.; мука пшеничная — 200 г; сахар — 100 г; груша — 2-3 шт.; яблоко — 2-3 шт.
СОСТАВ: маргарин — 200 г; яйцо куриное — 5 шт.; сахар — 150 г; молоко — 50 мл; разрыхлитель — 2 ч. ложки (или сода и лимонная кислота по 1 ч. ложке); мука пшеничная — 250 г; персики (свежие, с консервированными может не пропечься) — 2 шт.
Простой бисквит
СОСТАВ: яйцо куриное — 5 шт.; сахар — 125 г; мука пшеничная — 150 г
Пряники медовые
СОСТАВ: яйцо куриное — 2 шт.; масло сливочное (или маргарин) — 100г; овсяные хлопья (измельченные) — 1 стакан; мука пшеничная — 270-280 г; сахар — 1 стакан; мед — 1 ст. ложка; сода — 1 ч. ложка
СОСТАВ: творог — 250 г; маргарин — 80 г; яйцо куриное — 1 шт.; сахар — 60 г; сода — 1/3-1/2 ч. ложки; мука пшеничная — 200 г; груша — 3-4 шт.; ваниль (по желанию) — 1/2 пакетика
Чизкейк творожный
СОСТАВ: печенье -150 г; сливочное масло -75 г; творог — 500 г; яйцо куриное — 3 шт.; сметана — 50 г; сахар — 120 г; апельсиновая цедра — с 1 апельсина; ваниль
Шарлотка с яблоками
СОСТАВ: яблоко — 4-5 шт.; яйцо куриное — 4 шт.; сахар — 100 г; мука пшеничная — 120 г; лимон (если есть), чтобы сбрызнуть яблоки)
Шоколадный пирог на кефире
СОСТАВ: яйцо куриное – 2 шт.; кефир – 250 г; какао порошок – 50 г; мука пшеничная – 300 г; сахар – 200 г; сода – 1 ч. ложка
Источник
Выпечка в пароварке
Пироги, бисквиты, кексы и печенье — наши любимые вкусности, ароматы которых ассоциируются у нас с домашним уютом и семьей. А благодаря интересным рецептам приготовления выпечки в пароварке, она получается очень нежная, воздушная и невероятно вкусная. Это особенно касается таких нежных видов мучных изделий как тортики из творога, пироги на кефире, бисквиты и пиццы.
Мучные изделия в пароварке не пригорают, не пересыхают, всегда мягкие, воздушные и вкусные. Единственные пироги, которые лучше готовить в духовке, — это пироги с сочными овощами и фруктами. Например, пирог с тыквой может и не пропечься в пароварке – зато в духовке он останется сочным и пропеченным.
Готовится выпечка в емкости для риса, которая обязательно должна быть в пароварке: выстилается ее дно фольгой или пергаментной бумагой, выкладываются сырые изделия и сверху укрываются фольгой. Как только изделия приготовятся, их нужно сразу вынуть из пароварки и снять фольгу. Если этого не сделать немедленно, тогда выпечка будет влажной.
Предлагаем Вам несколько самых простых рецептов выпечки для пароварки, испытав которые Вы уже не откажете себе в удовольствии готовить их так часто, как захотите.
Выпечка в пароварке – это просто!
Бисквит
Ингредиенты
- Яйца куриные — 5 штук + —
- Сахар-песок — 125 г + —
- Мука пшеничная — 150 г + —
Приготовление
- Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены, добавляем муку небольшими порциями и очень аккуратными движениями перемешиваем.
- Смазываем паровую корзинку для риса растительным маслом, выстилаем фольгой и выливаем в нее приготовленное бисквитное тесто.
- Выпекаем бисквит в паровой корзинке 45 минут.
- Готовность можно проверить простым надавливанием – если бисквит готов, то вмятины после надавливания не остается.
- Сверху его можно полить глазурью или сиропом, вареньем.
Бисквитная шарлотка
Этот рецепт отличается от предыдущего только наличием яблок. Выбираем несколько яблок, чистим их от кожицы и нарезаем небольшими кусочками или дольками.
Выкладываем их в подготовленную паровую емкость и заливаем бисквитным тестом, приготовленным по рецепту, описанному выше. Шарлотка к чаю – нежная, воздушная и ароматная – готова через 45 минут!
Тортик с фруктами
Ингредиенты
- Фрукты (яблоки,бананы, груши) — 200 г + —
- Мука пшеничная — 100 г + —
- Сахар-песок — 4-5 столовых ложок + —
- Яйца куриные — 4 шт. + —
- Масло сливочное — 125 г + —
- Какао-порошок — 1-2 ст. ложки + —
Приготовление
- Взбиваем мягкое сливочное масло в пену, постепенно добавляя какао-порошок.
- Отдельно взбиваем желтки с половиной отмеренного количества сахара до крепкой пены и смешиваем с маслом.
- Далее аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем муку.
- В другой посуде до устойчивой пены взбиваем охлажденные белки, которые ложками добавляем к основной массе.
- Банан смешиваем с яблоком или другими фруктами и не очень мелко измельчаем.
- Половину теста выкладываем в паровую корзину, выстланную фольгой или пищевой пленкой. Сверху кладем слой измельченных фруктов и последним слоем остальную часть теста. Закрываем фольгой или пленкой, накрываем крышкой и включаем прибор на 40 минут.
- Вынимаем чашу из пароварки, освобождаем тортик от пленки, немного остужаем и украшаем фруктами или глазурью. Самый быстрый вариант – посыпать сахарной пудрой.
Приобретая пароварку, многие не догадываются о том, какая необыкновенно вкусная получается выпечка в пароварке, с лишь небольшой разницей во внешнем виде (нет румяной корочки), но с большой разницей во вкусах блюда.
* Хитрость от Поваренка
Для получения корочки можно смазать мучные изделия яйцом и поставить на 5 минут в очень горячую духовку.
Приятного чаепития в кругу близких людей!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Паровой рулет ханум
Паровой рулет ханум — считаю, чудо-изобретение, которое достойно какой-нибудь отдельной Нобелевской премии в кулинарии (кстати, почему еще не учредили? непорядок!). В нем собрана сразу масса достоинств! Во-первых, его л .
Как приготовить манты в домашних условиях
Манты — это, безусловно, нереально вкусно, но при этом и довольно трудоемко, и речь, в первую очередь, идет о «правильной» начинке, для которой не нужна ни мясорубка, ни блендер, все нарезается вручную. Я ленивая, помн .
Японские паровые булочки
Хорошо, скажу я вам, иметь много друзей. Еще лучше — когда эти друзья разбросаны по миру. Видимся, конечно, из-за этого гораздо реже, но зато каждая встреча выходит. словно концентрированнее выходит: в нее помещается .
Вареники на пару с творогом — рецепт на ряженке
Пышные украинские вареники, которые готовятся на пару, — это почти произведение искусства, честное слово! Проверено на множестве гостей: если на столе будет стоять миска с этими красавцами, никто из дома не сбежит, пока .
Китайские булочки: готовим на пару
Муж мои китайские булочки есть отказался, чему девицы обрадовались неимоверно. Супруга не устроил внешний вид — говорит, не аппетитно (приведенную им аллегорию озвучить не буду, действительно мерзко, но я с ним не согла .
Японские пельмени гедза
Я вам уже как-то хвасталась, что у меня есть чудесный друг — одноклассница, настоящая крестная мама моей Старшей дочки, проверенная годами подруга, которая несколько лет тому назад переехала в Японию. Виртуально мы с не .
Вареники с вишней на пару: рецепт с фото
Ах, какие вареники с вишнями я вам сейчас покажу! Песня, а не вареники! Они пышные и сладкие, мягкие и нежные, сочные и ягодные, они такие потрясающие, что остановиться просто нереально — вы будете есть их, пока в миске .
Манты с картофелем
Манты с картофелем? Ну, да, а что такого? Конечно, это не классика. Разумеется, не так круто, как с мясом. Бесспорно, весьма скромненько и сдержанно. Но, поверьте, это вкусно! Бывают же дни, когда не хочется свинины-тел .
Творожный пудинг в мультиварке
Откровенно говоря, я совершенно ленивая и безответственная мама — мои попытки кормить детей правильной и здоровой едой регулярно разбиваются о их собственные представления об оптимальном детском рационе, и я сдаюсь в оч .
Булочки на пару — рецепты китайской кухни
Булочки на пару — отличное дополнение к первым блюдам. Они, безсловно, прекрасны и сами по себе, и в качестве аккомпанемента к чаю с вареньем, но особенно восхитительны такие булочки именно в сопровождении горячего супа .
Куриный рулет в пароварке
Давайте, признавайтесь, что вы кладете на хлеб с маслом, когда готовите на завтрак бутерброды на скорую руку. «Докторскую» колбасу? кусочек «Российского» сыра? Соленую рыбу промышленного производства? Что бы вы не отмет .
Творожные кексы на пару
Порою достаточно изменить способ приготовления — и давно известное блюдо откроется для вас совершенно с новой, неожиданной стороны.Я очень люблю творожные кексы — влажные, нежные, насыщенные по вкусу. Люблю их влажный .
Источник
polina78
Вот так и живу!
5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 ст. ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 ст. л. кокосовой стружки.
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса или кастрюльку выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без).
Накрыть чашу для риса или кастрюлю фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку или в кастрюлю с кипящей водой. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
Сам бисквит получился не очень сладким. И к нему мне кажется бы подошло смазывание верха сметаной взбитой с сахаром. Потом я решила выпечь кекс более сладким. И добавила почти целый стакан сахара. Время выпечки оставила прежним. Открываю по окончанию этого времени, а кекс -сырой! Видимо сказался прибавленный сахар. Ну я его закрыла обратно и +ещё 20 мин. И удивительно! Кекс не осел от этих манипуляций! Потом я решила его пропитать сиропом Это я зря решила. Так как кекс на столько мягкий, что сироп его слишком размачивает. Лучше как и в первом варианте-поверх кокосовой стружки-сметану с сахаром.
Дальше, нашла ещё один рецепт выпечки в пароварке. Это был пирог типа шарлотки. В него шла корица, которую я не люблю. Но добавила ради чистоты эксперимента. И он именно из-за корицы то и мне не понравился. Но сама структура опять же понравилась. Очень и очень мягкая! Вставлю фото для доказательства самого эксперимента.
Корочки в такой выпечки не будет.
Выводы:
1.Печь в пароварке можно наверное любые бисквиты и торты, которые поднимаются за счёт взбитых яиц. (Которые поднимаются за счёт разрыхлителя-не пробовала).
2.Перед выпечкой нужно форму застилать фольгой (пергаментом не пробовала)-структура очень нежная, и выпечки трудно будет достать.
3.Накрывать обязательно сверху фольгой! Так как на бисквит будет капать сверху вода и выпечь скорее всего не получиться.
4. Время выпечки можно увеличить, если вы открыли , а он не пропёкся, то можно закрыть и печь дальше.
5. Сиропом пропитывать не желательно-все сильно станет водянистым.
Источник