- Люби меня сладко! Рецепты выпечки на День Валентина
- Лесные страсти
- Таю от прикосновения
- Три оттенка любви
- Абрикосовые щечки любимой
- Отдаю сердце
- Десерты к Дню святого Валентина
- Десерт на день влюбленных
- Топ-7 десертов на день влюбленных с фото
- 1. Сердечный завтрак
- 2. Клубника в шоколаде – романтический десерт на день влюбленных
- 3. Воздушные сердца – песня нежности
- 4. Песочные сердечки – простой десерт на 14 февраля
- 5. Пирожные без выпечки на 14 февраля
- 6. Торты в форме сердца на День святого Валентина
- 7. Влюбленный пирог на день влюбленных
Люби меня сладко! Рецепты выпечки на День Валентина
Ко Дню всех влюбленных предлагаем приготовить своей половине сладкий и душевный подарок, который будет стоить лишь вашего времени и пару-тройку продуктов. Хватит штурмовать магазины в поисках очередных носков и декоративных сердечек! Испеките торт, оденьте ваше любимое платье (или рубашку), подарите жаркий поцелуй!
Предлагаем вам подборку шикарных десертов, способных покорить сердце каждого, — слоеный шоколадный торт, необычный торт с зеленым «мохом» и ягодами, нежные конфеты-суфле, пирожные в виде сочного абрикоса и, конечно, сладкое «сердце».
Лесные страсти
Скорее всего, у вас есть любимая поляна или скамейка в парке, а может вы целовались в лесу, гуляя с собакой. Торт «Зеленый мох» выглядит потрясающе, а еще он напомнит романтические или забавные моменты, связанные с вашей совместной вылазкой на природу.
Итак, приступим к готовке. 250 г шпината промойте, выложите в чашу блендера, добавьте 120 мл растительного масла и пюрируйте. Три яйца, пачку ванильного сахара и 120 г сахара взбейте до плотных пиков. Соедините обе массы, перемешайте. Добавьте к ним просеянную смесь из 280 г муки, 20 г крахмала и 10 г разрыхлителя. Перемешайте и вылейте в круглую форму, застеленную пергаментом (диаметром 24 см). Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Затем остудите, срежьте коричневые бока по форме кольца или круглой формы, в которой будем формировать тортик, срежьте также треть бисквита сверху. Эту срезанную верхушку оставим для украшения.
Для крема взбейте 500 г охлажденных сливок со 100 г сахара, затем введите 200 г творожного сыра (лучше всего — маскарпоне).
Корж выложите в кольцо или форму, которой вырезали круг, пропитайте смесью из четырех столовых ложек горячей воды, двух столовых ложек лимонного сока и двух столовых ложек сахара. Сверху распределите крем и покрошите зеленую часть бисквита (без коричневой корочки) с верхушки. Поставьте на три часа в холодильник. Перед подачей украсьте свежими ягодами малины, брусники или граната.
Таю от прикосновения
Сделайте шоколадные конфеты в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется! Обещаем вам неземное наслаждение! Отправьте в рот любимой (любимого) такую конфету; сначала она (он) почувствует горечь тающего черного шоколада, затем — нежнейшее молочное суфле и в завершении — феерический кисло-сладкий вкус красной малины.
Для приготовления конфет вам понадобится специальная силиконовая форма или форма для льда, стоит заметить, что из первой извлекать конфеты намного проще. 220 г сливочного сыра (маскарпоне) смешайте с 1/2 стакана сахарной пудры и 1/4 стакана взбитых сливок. 280 г горького шоколада растопите на водяной бане — часть шоколада мы используем сначала, часть — позже, поэтому держите шоколад на водяной бане до завершения процесса. Ложкой заполните формочки шоколадом на треть, покрутите форму во все стороны, чтобы шоколад распределился по форме, образуя своего рода «стаканчики» для начинки. Остудите форму с шоколадом в холодильнике (минут 5). Затем выложите немного крема в шоколадную «оболочку» и положите внутрь малинку (или любую другую ягоду). Заполните форму с малинкой кремом полностью, чтобы начинка попала как внутрь ягодки, так и снаружи. Залейте сверху шоколадом, «закрывая» наши «стаканчики», и отправьте в холодильник на несколько часов.
Три оттенка любви
Бесспорно, у любви оттенков больше! Но этот торт способен покорить вас, используя всего три. Придется постараться, чтобы его приготовить, но результат превзойдет все ожидания. Нам понадобится высокая разъемная форма и сутки времени. Слой-основу мы запечем, а шоколадные слои будем формировать при помощи желатина и холодильника. Рецепт >>>
Абрикосовые щечки любимой
Тарелка фруктов-ягод для романтического ужина, скорее всего, состояла бы из клубники, вишни, персиков или абрикосов. В холодное время года, когда свежие фрукты — такая же экзотика, как яркие мини на красотках, мы предлагаем испечь пирожные в виде абрикоса. Выпечка получится такой же фактурной, бархатной и сладкой, как настоящие плоды.
Рецепт пирожных предельно простой. Одно яйцо и 75 г сахара смешайте венчиком в большой миске. Добавьте 60 мл теплого молока и 60 г мягкого сливочного масла. Разотрите ложкой и всыпьте смесь из 250 г муки и чайной ложки разрыхлителя. Полученное не очень крутое тесто разделите на 40 шариков. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень, слегка вдавливая, чтобы получились полусферы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Остуженные полусферы смажьте карамелью (вареной сгущенкой) и скрепите по две, чтобы получился абрикос. Готовые пирожные слегка окуните в морковный сок (либо оранжевый пищевой краситель) и тут же обваляйте в сахаре. Рекомендуется обернуть «абрикосы» пищевой пленкой и оставить отлежаться пару часов. Перед подачей вставьте между половинками листик мяты.
Отдаю сердце
Валентинов День проходит под знаком сердца. Традиционную валентинку вы можете заменить печеньем или пирогом (или яичницей с сосиской!) в виде сердца. Можете вырезать печенье формочкой, а можете сделать это ножом. Предлагаем вам базовый рецепт песочного теста, а также простой рецепт бисквита, из которого вы можете создать торт вашей мечты.
Из песочного теста получается рассыпчатое печенье, которое при соприкосновении с горячим тает. Надеемся, что ваша вторая половина действует на вас точно так же, как чай на печенье. Итак, соедините в чаше блендера три стакана просеянной муки, стакан сахара, 10 г ванили и щепотку соли. Перемешайте и добавьте охлажденное и порезанное кубиками масло — 300 г, перемешайте. Вбейте в тесто два яйца и еще раз хорошенько перемешайте. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Через час можете вырезать все, что пожелаете, и запекать в духовке (15 минут при температуре 180 градусов).
Для классического бисквита возьмите 4 яйца, стакан сахара, стакан муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Отделите белки от желтков по отдельным высоким мискам, добавьте в каждую по половине стакана сахара и взбейте миксером до пиков. Затем соедините обе массы и перемешайе лопаточкой. Постепенно введите муку с разрыхлителем, перемешивайте мучные порции ложкой. Тесто должно выглядеть как сметана 20-процентной жирности. В застеленную пергаментов форму (сердце!) вылейте тесто и отправляйте на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой — из готового бисквита она выйдет сухой. Бисквит остудите, разрежьте вдоль и смажьте кремом из взбитых сливок, творожного сыра и сахара, либо пропитайте ликером.
Любите, будьте любимы, готовьте со страстью и удовольствием!
Источник
Десерты к Дню святого Валентина
Шоколадное фондю – блюдо, будто созданное для двоих, ведь так приятно сидеть рядом и наслаждаться фруктами или бисквитами, окуная их в растопленный шоколад. Лёгких мини-тортиков и пирожных можно съесть сколько угодно без ущерба для фигуры. Воздушные муссы, пудинги и желе из ягод, фруктов или шоколада так и тают во рту. Сорбеты и мороженое освежают и напоминают о счастливом лете. А десерты в форме сердца – не только вкусные, но и красивые — станут украшением праздничного стола.
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры .
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». .
Чизкейк «Брауни» — вольная вариация на тему двух самых популярных американских десертов, которая .
Для наполнения сердечек можете выбрать любой джем на свой вкус. Мы выбрали для этого печенья .
Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно .
Шварцвальдский торт — это сочетание шоколадного бисквита, и сметанного крема с вишневой налмвкой. .
Одно дело испечь брауни, другое дело – подать его максимально выигрышно. Обязательно оставьте .
Если вы не смогли купить печенье савоярди («Дамские пальчики»), возьмите кусочки обычного бисквита и .
Источник
Десерт на день влюбленных
Выбираем десерт на день влюбленных. Блюдо должно быть ярким, легким и вкусным. Ведь наша задача с его помощью рассказать о чувствах, вдохновить, соблазнить. Поэтому и форма кушанья может и должна быть в виде сердечка. Многие предпочитают оформление в красных и розовых тонах. На наш взгляд, сладость к празднику не должна занимать много времени при приготовлении. Вот по этим критериям мы и отобрали несколько рецептов с фотографиями изысканной еды для влюбленных натур.
Топ-7 десертов на день влюбленных с фото
Близится пора нежности и признаний. Хочется, чтобы было романтично, мило и эстетично.
1. Сердечный завтрак
Самый простой способ признаться в любви, подать на завтрак тосты в форме сердечек с любимым вареньем и свежими ягодами.
Как делать
При помощи вырубок для печенья вырезаем четыре-шесть сердечек из багета или батона. Подсушиваем их на сухой сковороде без добавления масла. До легкого румянца.
Затем смазать их с одной стороны густым джемом, выложить на красивую тарелку и украсить сахарной пудрой, ягодами, кокосовой стружкой, порошком какао.
Веточка зелени будет не лишней: мята, чабрец сегодня есть на полках гипермаркетов. К празднику можно запастись такими витаминными добавками. Но и без них будет красиво, а главное – от души.
Количество ингредиентов не указываем: все на глазок.
Варианты замены:
- Если нет специальных вырубок, можно вырезать сердце из бумаги, положить шаблон сверху на кусочек хлеба и, аккуратно орудуя ножом, вырезать нужную форму.
- Подсушивать заготовки можно и в духовке, разогретой до 200 градусов.
2. Клубника в шоколаде – романтический десерт на день влюбленных
Разнообразны и многочисленны рецепты с фото вкусных и нарядных праздничных блюд. Еще одно простое, но дорогое предложение – подать ягоду страсти – клубничку в шоколадной глазури с посыпками.
Как готовить
Ягоды перебрать, помыть, обсушить. Шоколадку поломать на кусочки, поместить в кастрюльку и водрузить на водяную баню. Помешивать до получения глазури. Ягодку взять за хвостик, обмакнуть в шоколад и положить на решетку.
Обсыпать специальными посыпками, ореховой вафельной крошкой, шоколадными каплями, кокосовой стружкой. Чтобы получился хороший слой, можно обвалять в дополнительных компонентах, названных выше.
При помощи корнетика можно сделать полосочки белым или розовым шоколадом.
Как сделать розовую глазурь для соблазнительного десерта на день влюбленных
- К растопленному белому шоколаду добавить несколько капель гелевого пищевого красителя. Перемешать и творить красоту с любовью и нежностью в душе.
- Количество ингредиентов произвольно. Все зависит от запаса терпения у хозяюшки или хозяина, а также аппетита второй половинки.
3. Воздушные сердца – песня нежности
Что берем:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- ягоды свежие – 200 г;
- варенье, карамель, шоколад (по желанию) – 100 мл.
Как готовим
Яйца, моем, вытираем, разделяем на белки и желтки. Делаем это аккуратно, чтобы к белкам не попало и капли воды, грязи, желтка.
Используем только белки. Взбиваем их миксером 10 секунд, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения устойчивых пиков. При переворачивании посуды они не вытекают и не выпадают.
Противень застилаем пергаментом, на котором с внутренней стороны нарисовали ручкой или карандашом контуры сердец. Безе помещаем в кулинарный мешок с насадкой и выкладываем при его помощи на противень сердечки.
Можно попробовать сделать это при помощи двух ложек.
Сушим безе в только что включенной духовке (100 градусов) полтора-два часа.
Затем снимаем их с противня, склеиваем растопленным шоколадом с кусочками ягод или карамелью. Подойдет и джем или варенье, крем из маскарпоне.
4. Песочные сердечки – простой десерт на 14 февраля
Классический кулинарный рецепт с фото пошагово повторять не будем: он есть в публикации «Песочное печенье с вареньем». После приготовления теста, форму изделий нужно сделать не круглую, а в форме сердечек.
Чтобы получить внутри не варенье, а желе, можно его приготовить из покупного содержимого пакетика. Руководствуясь инструкцией по приготовлению, растворить смесь в воде.
Испечь печенья двух видов: целые сердечки и сердечки с выемкой. Охладить, поместить их в вырубки. Если таких приспособлений мало, можно сделать самим6 несколько полосок бумаги сложить вместе, обмотать фольгой или пищевой пленкой, сложить в виде сердец, зафиксировать скотчем или степлером.
В эти самодельные формочки поместить по целому печенью. Залить пару ложек желатина. Отправить в холодильник на полчаса-час для застывания. Затем налить еще пол-ложки желатина и положить сердечко с выемкой. Отправить в холодильник. При подаче освободить от упаковки и посыпать сахарной пудрой.
5. Пирожные без выпечки на 14 февраля
Шоколадное печенье с творожным кремом и желейной заливкой понравится любителям нехлопотных десертов.
200 г шоколадного печенья растираем руками в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом (100 г). Из массы формируем сердечки, укладываем их в формы. Как сделать своими руками такие формочки, есть в рецепте выше. Отправляем в холодильник для застывания.
Готовим крем для десерта на день влюбленных. Творог (300 г) смешиваем с сахарной пудрой (100 г). Взбиваем блендером. Если суховат, добавляем ложку две густой жирной сметаны. Выкладываем на слой печенья. Разравниваем. Снова в холодильник.
Готовим желе. Берем пачку магазинной смеси, разбавляем водой, согласно иснтрукции. Заливаем сверху на творожный слой – и на охлаждение.
Когда все застынет, можно украсить надписями из растопленного белого шоколада или сметанного крема (ложка жирной сметаны взбивается с ложкой сахарной пудры).
Красиво смотрятся при подаче ягодки свежей малины. Можно положить для контраста кусочки киви.
6. Торты в форме сердца на День святого Валентина
Здесь вариантов много, но просто и быстро получить праздничный десерт на основе уже освоенных рецептов. Поэтому выпекаем бисквит по проверенному рецепту:
Если нужен красный цвет основы, добавляем в белое тесто гелевый красный пищевой краситель. Размешиваем – и наслаждаемся результатом. Блюдо такого яркого насыщенного цвета сродни десерту в ресторане на день влюбленных.
Натуральные красители: вишневый, свекольный сок такого яркого оттенка не дадут. А вишня при температурной обработке еще и даст синеву.
Из такого же бисквитного теста можно испечь капкейки, как на фото. Посыпать пудрой и перевязать ленточкой. Очень быстро и просто.
Те же, кто хочет грандиозности, идут дальше – к торту.
Охлаждаем часов 6-8 на решетке. Из бумаги вырезаем шаблон, прикладываем, вырезаем сердце – символ дня Святого Валентина. Разрезаем на три коржа.
Каждый смазываем любимым кремом:
Посыпаем крошкой бисквита, как в «Мулатке», чтобы получить эффект бархатистости.
Декорировать можно и нужно по своему вкусу: пригодятся орехи, конфеты, ягоды. Главное – с любовью и от души.
Нюанс
Если не охота возиться с кремом, можно просто пропитать бисквит алкогольным сиропом (2 ст. л ликера, 3 ст. л сахара и 100 мл воды), затем выложить сверху проваренные в сахаре ягоды. Подойдут замороженные.
Подробный пошаговый рассказ о том, как готовить такую начинку, есть в Шикарном постном пироге.
7. Влюбленный пирог на день влюбленных
На основе этого же рецепта можно сделать домашний десерт на 14 февраля – закрытый пирог в форме теста. Для него можно взять готовое слоеное тесто, вырезать из него сердца. На нижнее положить охлажденные ягоды, сваренные, как в постном пироге. Накрыть вторым сердцем, края защипать. При помощи вырубки сделать сердечко, как на фото. Хотя удобнее будет вырезать сердечко в заготовке, а потом уже ею накрывать ягоды.
Поверхность смазать желтком или молоком и посыпать сахаром при желании.
Выпекать такой десерт нужно при 250 градусах до румяной корочки. При подаче посыпать смесью корицы с сахаром или пудрой. Можно подавать с шариком мороженого и шоколадным соусом, а можно ограничиться минимализмом.
Каким бы ни был выбор, десерт на день влюбленных станет хорошим доказательством пылких чувств. Если можешь сделать чудо своими руками, приготовь его – и хорошее настроение будет у второй половинки, и двойное счастье от подаренной радости будет у тебя.
Источник