Рецепт выпечки кефир яйцо

Выпечка на кефире

Коллекция рецептов выпечки на кефире с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить выпечку на кефире вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на кефире
Рецептов в подборке: 363 шт.

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380 г

Сыр адыгейский — 250 г

Картофель отварной — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Сливочное масло: 100 гр;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: 0,5 чайной ложки;

Мука: 1,5 стакана;

Корица: 2 чайные ложки.

Ингредиенты

Кефир — 350-400 мл

Мука разная — 450 г

(например, в/с — 150 г и ц/з — 300 г)

Сахар — по желанию

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко — 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 70 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Ингредиенты

Крупа манная — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Сливочное масло — 20 г

Цедра и сок лимона — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Начинка – по вкусу

Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Масло растительное — 0.5 стакана;

Кефир — 0.5 стакана;

Сахар — 0.5 стакана;

Сода гашёная — 0.5 ч.л;

Ингредиенты

Кефир ( йогурт) — 240 мл;

Масло сливочное — 60 грамм;

Разрыхлитель теста — 2 ч. л;

Мука — 280 грамм;

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Говядина — 300 г

Картофель — 1 шт.

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1,2 стакана

Масло сливочное — 20 г

Сахар — 100 г и больше

Соль — на кончике ножа

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель для теста (ванильный) — 3 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло сливочное — 125 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Для начинки:

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Зелень — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Маргарин и манная крупа — для подготовки противня

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 300 г

Яйца крупные СВ — 3 шт.

Какао-порошок — 4 ст.л.

Ванилин — по вкусу

Читайте также:  Салат с печенью тунца рецепт

Сода чайная — 1 ч.л.

Масло сливочное — 5 г

Мука для формы — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Мука — 3 стакана.

Начинка:

Капуста- 0.5 вилка

Паприка — по вкусу

Растительное масло для жарки

Яйцо для смазки

Ингредиенты

Свинина — 400 грамм;

Лук — 2 шт.(крупных);

Чеснок — 1 зубчик;

Перец — по вкусу;

Сливки или молоко — 4 ст.л.

Тесто:

Мука — 2-2,5 стакана;

Кефир — 1 стакан;

Растительное масло — 2 ст.л;

Кунжут, чернушка для посыпки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Дополнительно:

Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Масло растительное — 3 ст. ложки;

Соль — 1/2 ч. ложки;

Манная крупа — для присыпки.

Для начинки:

Фарш — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Укроп — 1/2 пучка;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Консервы рыбные (сайра натуральная) — 250 г

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана

Для начинки:

Сливочное масло — 50 г

Соль, мускатный орех.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 штуки;

Сахар — 1 стакан;

Масло сливочное — 100 грамм;

Кефир — 1 стакан;

Мука — 260 грамм;

Сода — 1 чайная ложка;

Ванильный сахар — 10 грамм;

Слива — 400 грамм.

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 100 мл

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Мука пшеничная — 480 г

Начинка:

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Ингредиенты

Сметана — 125 мл.

Сливочное масло — 80 г

Начинка:

Яйцо для смазки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 140 г

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 120 г

Мука — 1-2 стакана

Ванилин — 1 пачку

Для начинки:

Вишня замороженная — 4 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Пшеничная мука — 260 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яблоки — 3 шт. (300 г)

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 60 г

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Маргарин — 100 г

Мука — 3 стакана

Начинка:

Фарш свиной — 450 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль и специи — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Выпечка на кефире — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Тесто на кефире – достойная альтернатива дрожжевому тесту. При правильном соблюдении пропорций всех ингредиентов выпечка получается пышной, нежной и долго сохраняет свежесть. Технология приготовления теста на кефире гораздо проще, чем дрожжевого, поскольку оно не требует долговременной выдержки для отработки дрожжей. С использованием кефира готовят кексы и печенье, пироги и булочки, лепешки и оладьи. Главный секрет качественной выпечки на кефире заключается в выборе оптимальной дозировки щелочного гасителя для кислой среды, которую создает кефир.

Читайте также:  Гормон роста рецепт нужен

Кексы на кефире

Время приготовления: 1 час.

Количество: 12 кексов.

В состав этого рецепта входят стандартные для выпечки ингредиенты, а в качестве вкусовых добавок могут выступать изюм, творог, цедра апельсина, цукаты и т.д. Тесто готовится быстро, при его приготовлении можно обойтись без использования какой-либо кухонной техники. Выпекаются кексы в духовке в специальных металлических, силиконовых или бумажных формочках.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Готовые кексы по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Манник с вишней на кефире

Манник с вишневой начинкой получается воздушным, нежным, в меру сладким, а вишня придает приятную кислинку. Можно использовать свежие или замороженные ягоды без косточек или вяленую вишню, предварительно замоченную в воде.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Вишня – 200 г.
  • Щепотка ванили.

Процесс приготовления:

  1. Залить стакан манки стаканом кефира и оставить для набухания крупы на 40-60 минут.
  2. Когда кефир полностью впитается в манку, добавить в массу ваниль. По желанию можно обойтись и без нее.
  3. В отдельной посудине взбить яйца и, добавляя небольшими порциями сахар, продолжать взбивать до достижения пены и растворения сахара. Для большей пышности выпечки можно попробовать взбить яйца с сахаром на водной бане.
  4. Добавить разрыхлитель к яйцам и понемногу подмешать муку.
  5. После небольшими порциями добавлять в тесто манку, размоченную кефиром, и вмешивать ее в общую массу.
  6. Форму для выпечки манника смазать растительным маслом, выложить на дно вишню.
  7. Вылить поверх слоя вишни манное тесто и поставить форму в разогретую духовку.
  8. Выпекать манник при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут. Проверять готовность выпечки следует традиционным способом: с помощью зубочистки или сухого ножа.
  9. Дать пирогу немного остыть и выложить его из формы, перевернув вишневым слоем вверх.

Пирог с яблоками на кефире

Нежный, ароматный яблочный пирог легко приготовить из теста на кефире. Он получается удивительно пышным, готовится быстро и подходит как для праздничного стола, так и в качестве быстрого варианта выпечки к домашнему чаепитию. Яблоки можно использовать свежие или замороженные дольками, подойдет абсолютно любой сорт.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Кефир – 120 мл.
  • Маргарин – 200 г.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 160 г.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 2/3 ч. л.
  • Сахарная пудра.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин привести в размягченное состояние и смешать его с яйцами, сахаром и солью, всё взбить миксером, чтобы не оставалось комочков и максимально растворились сахар и соль.
  2. Соду всыпать в кефир, размешать, а потом соединить кефир с маргарином, яйцами и сахаром.
  3. Муку с мешать с ванилином и разрыхлителем, порциями добавить смесь к кефиру и маргарину, перемешивая жидкую и сухую фракции.
  4. Тесто в итоге должно получиться довольно густым, но не таким плотным, как для раскатывания и не жидким, как сметана. Если оно вышло жидковатым, добавьте муки.
  5. Далее нужно подготовить яблоки: очистить их от кожуры, сердцевины и семян и нарезать небольшими дольками. Растопить кусочек сливочного масла (около 15 г) и перемешать его с яблочными дольками.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто, на тесто выложить яблоки.
  7. Оставшееся сливочное масло смешать с 3 ложками муки и сахарной пудрой, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Ею посыпать тесто с яблоками и чуть присыпать сахарной пудрой.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог около часа. Возможно, достаточно и 40-50 минут – стоит проверить готовность пирога спустя этот период времени. После выключения духовки нужно дать постоять в ней пирогу еще 5-7 минут.
Читайте также:  Рецепт свиного стейка с косточкой

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

На основе кефира получается отличное тесто для несладкой выпечки, и приведенный ниже рецепт – яркое тому доказательство. Конвертики, начиненные сыром и зеленью, получаются легкими, хрустящими, как из слоеного теста, и подходят в качестве закуски на завтрак и выпечки к чаепитию.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки.
  • 1 ст. кефира.
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Сливочное масло.

Для начинки:

  • 200 г твердого сыра.
  • 1 яйцо.
  • Зелень петрушки, укропа и др.

Процесс приготовления:

  1. Смешать кефир с мукой, добавить примерно 1/5 ч. л. соли и столько же сахара, замесить тесто и поставить его в теплое место на 30-40 минут.
  2. Сыр натереть на терке. По желанию можно смешать его с частью творожного сыра или полностью заменить последним.
  3. Зелень вымыть, мелко нарубить и смешать с сыром. После вмешать к сыру и зелени сырое яйцо. Нужно сказать, что варианты начинки могут быть разными. Можно обойтись и без яйца, а к сыру и зелени добавить немного майонеза. Вкусная начинка получается с вареным яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Так же дело обстоит с добавлением приправ: можно добавить к данной начинке базилик, орегано или итальянскую смесь трав, но и без дополнительных специй будет вкусно.
  4. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт. Смазать лепешки сливочным маслом и завернуть рулетами. Поместить сырые рулеты в холодильник на полчаса.
  5. Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, разрезать его на квадраты.
  6. В середину каждого квадрата положить немного начинки и сформировать конвертики.
  7. Жарить конвертики с сыром и зеленью на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Время обжарки – примерно три минуты с каждой стороны, индикатором готовности блюда выступает его румяный цвет.

Коврижка на кефире в мультиварке

Этот рецепт из категории самых легких, с ним справится любая начинающая хозяйка. Хорош он еще и тем, что дает возможность применить невостребованное варенье, причем подойдет варенье из любых ягод и даже то, которое начало засахариваться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Варенье – ¾ стакана.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Сода – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Сахарная пудра и панировочные сухари.

Процесс приготовления:

  1. В кефир всыпать соду, перемешать и оставить минут на 15 для выделения пузырьков углекислого газа.
  2. После в кефир добавить сахар и варенье, всё хорошо перемешать и снова оставить массу на 15 минут, дав раствориться сахару.
  3. Отдельно взбить вилкой, венчиком или миксером яйца, в них можно добавить щепотку соли. Отправить взбитые яйца к смеси кефира, варенья и сахара, перемешать.
  4. Постепенно подсыпать весь объем указанной в рецепте муки, на этом этапе тоже можно использовать миксер, а можно просто вымешать все ингредиенты ложкой. Оставить готовое тесто «отдыхать» 20 минут.
  5. Форму мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, распределив их равномерно по емкости. Достаточно 2-3 ложек сухарей.
  6. В емкость вылить тесто и включить режим «Выпечка». Выпекать коврижку 40-45 минут.

Важно не открывать крышку во время выпекания коврижки, а по окончании времени приготовления дать ей постоять под крышкой несколько минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector