Рецепт выпечки печенья ежики

Рецепт печенья «Ёжики»

Рецепт печенья «Ёжики»

Печенье «Ёжики», приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и, благодаря декору, красивым и интересным. Процесс создания такой выпечки — очень занимательный и в тоже время невероятно простой. Детки с удовольствием помогут маме приготовить это забавное печенье. Если честно, то даже мне было интересно делать этих «ёжиков». Приготовьте такое печенье для своих близких и, поверьте, вы их не только порадуете вкусной выпечкой, но еще и приятно удивите, так как внешний вид печенюшек очень забавный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста в миску выкладываем размягченное сливочное масло. У меня масло было холодным и я 30 секунд разогревала его в микроволновой печи (до размягчения).

К размягченному маслу добавляем ванильный сахар, вбиваем яйцо.

Далее всыпаем сахарную пудру.

Получившуюся массу взбиваем миксером до однородности.

К получившейся массе по чуть-чуть добавляем муку, замешивая мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Приготовленное тесто по консистенции будет напоминать пластилин. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Чтобы тесто быстрее охладилось, я разровняла его в тонкий пласт.

Пока охлаждается тесто, приготовим шоколадную помадку. Для этого в алюминиевую кастрюлю (эмалированную посуду не используйте, в ней помадка подгорает) насыпаем сахар и какао, перемешиваем.

Растительное масло и воду вливаем к смеси какао и сахара, перемешиваем.

Читайте также:  Брюссельские вафли рецепт для электровафельницы мягкие

Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения.

Увариваем помадку, периодически помешивая, до загустения (около 2 минут), затем снимаем с огня и даём ей остыть.

Остывшее тесто достаем из холодильника и начинаем формировать наших ёжиков. Для этого отщипываем кусочек теста равный, примерно, 18 граммам.

Скатываем кусочек теста в шарик.

Далее из шарика формируем удлиненную заготовку в форме ёжика, как на фото. Аналогично из всех кусочков теста формируем «ёжиков».

Сформированные печенюшки выкладываем на противень, который предварительно надо застелить пергаментом.

Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье слегка подрумянится, вынимаем его из духовки и даем остыть.

Остывшее печенье обмакиваем в шоколадную помадку так, чтобы «мордочка» ёжика оставалась без помадки (как на фото).

Затем часть ёжика, которую мы покрыли помадкой, обваливаем в кокосовой стружке.

С помощью кисточки шоколадной помадкой рисуем получившимся ёжикам глазки и носик.

Вот наше печенье «Ёжики» и готово!

Красивые, забавные, песочные печенюшки ждут всех к чаепитию!

Источник

Печенье «Ёжики»

Песочное печенье в форме ёжиков понравится особенно детям. Оно получается нежное и вкусное, а приготовить его очень легко и просто.

Ингредиенты для «Печенье «Ёжики»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (+10 г масла в глазурь) — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3926 ккал
белки
45.3 г
жиры
242.7 г
углеводы
401.1 г
Порции
ккал
654.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
40.5 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
478.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
48.9 г
Читайте также:  Консервированный кабачок салат рецепт

Рецепт «Печенье «Ёжики»»:

Берём сливочное масло, добавляем к нему сахар. В этом рецепту я буду использовать мелкий тростниковый сахар ТМ «Мистраль». С ним легко взбить масло, так как кристаллы его очень маленькие и быстро растворяются, поэтому печенье получается рассыпчатым.

Во взбитую массу добавляем яйцо, ванильный сахар, соль, перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте ещё пару ложек муки.

Тесто собираем в комок и убираем в холодильник на 30 минут.

Достаём тесто из холодильника и начинаем лепить ёжиков. Берём 15-20 гр теста и формуем так как на фото, с одной стороны делаем мордочку.

Выпекаем в духовке при t=180-200 C*примерно 25-30 минут.

Теперь расплавляем на водяной бане или в микроволновке шоколад, добавляем к нему масло, перемешиваем, высыпаем на тарелку кокосовую стружку.

Берём печенюшку за узкую часть и обмазываем шоколадом, затем макаем в стружку. Я наносила шоколад обычной акварельной кисточкой, очень удобно.

Глазки и носик рисовала шоколадом с помощью корнетика.

Вот такие очаровательные ёжики получились! Печенье очень вкусное и рассыпчатое, угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Песочное печенье в форме ёжиков понравится особенно детям. Оно получается нежное и вкусное, а приготовить его очень легко и просто.

Другие варианты рецепта

Печенье «Ёжики»

Похожие рецепты

Печенье «Шампиньоны»

Лимонное печенье с белым шоколадом

Цветное печенье с желе

Ароматное песочное печенье

Шоколадно-лимонные потешки для больших и маленьких

Бабушкино печенье

Печенье с базиликом и имбирем

Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом

Сырное печенье «Дружба»

Фотографии «Печенье «Ёжики»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2019 года ЦойМайя327 #

Читайте также:  Кабачок рецепты приготовления с фаршем

12 февраля 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Т-пушка #

15 января 2019 года Таня-кофеманка #

15 января 2019 года rita08011983 #

14 февраля 2018 года Светланка g980 #

14 февраля 2018 года yohoho # (модератор)

14 февраля 2018 года Светланка g980 #

14 февраля 2018 года yohoho # (модератор)

5 декабря 2017 года candylenok #

11 декабря 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Ms_liberty #

5 декабря 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года veronika1910 #

15 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года sakurako #

12 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Wera13 #

12 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года сахара #

12 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Демурия #

12 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года mariana82 #

12 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года yugai ludmila65 #

12 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года мила белая #

12 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Ирушенька #

11 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года КотТуся #

11 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Юлия1211 #

11 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года VikkiV #

11 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector