Рецепт выпечки розочки с яблоками

Содержание
  1. Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста
  2. Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста
  3. Розочки из дрожжевого теста с яблоками
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Слоёные розы из яблок!
  9. Слойки «Яблочные розы»
  10. Ингредиенты для «Слойки «Яблочные розы»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Слойки «Яблочные розы»»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Слойки «Яблочные розы»
  15. Десерт «Зимняя роза»
  16. Пирог «Миллион алых роз»
  17. Слойки » Яблочные розы»
  18. Яблочные пирожные «Белые розы»
  19. Розочки с консервироваными яблоками
  20. Похожие рецепты
  21. Хрустящая пита с начинкой
  22. Крекеры с пуэром
  23. Гезлеме с кинзой и овощами
  24. Блинчатый пирог
  25. Беляши
  26. Постная морковная лапша
  27. Рогалики по-домашнему
  28. Очень вкусные печенюшки
  29. Пасхальный «Венок» для яиц
  30. Фотографии «Слойки «Яблочные розы»» от приготовивших (19)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать рецепт вкусных яблок запеченных с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Читайте также:  Свиток портала пое рецепт

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

Источник

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Давно собиралась приготовить булочки в форме розочек, причём попробовать именно такую формовку, так как другие я уже готовила. Вот наконец собралась. Честно скажу вам, что здесь всё идеально: и тесто, и начинка. Как говорят: ни убавить, ни прибавить. Могу вам смело рекомендовать этот рецепт, так как булочки не только вкусные, но и очень красивые. Особенно завораживает процесс, когда тесто в духовке начинает расти и розочки слегка раскрываются, как настоящие цветы расцветают.

Очень вкусно подать розочки с молоком или какао.

Рецепт на самом деле несложный, но потребуется больше времени, чем на простую выпечку, и немного сноровки, чтобы сформировать булочки.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 4 г

Масло рафинированное — 1 ст.л.

Начинка:

Апельсин — 0.5 шт.

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Для смазывания:

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 199 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления булочек-розочек из дрожжевого теста с яблоками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Начнём с приготовления теста. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.

Немного подогреть молоко, смешать его с яйцом и растительным маслом. Жидкую смесь добавить в сухую, перемешать лопаткой.

Далее продолжить замес руками, пока не получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Возможно, для подпыла понадобится немного муки. Тесто поместить в миску, прикрыть полотенцем и отправить в тепло на 1 час.

Теперь можно приступать к начинке. Почистить яблоки и нарезать их кубиками. С апельсина снять цедру, добавить корицу и немного сахара, хорошо перемешать.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему апельсиновый сок и оставшийся сахар. Подождать, пока растворяется сахар. Высыпать в сковороду яблочную начинку и выпаривать 20 минут. Масса не должна быть жидкой, иначе будет сложно формировать булочки. Готовую начинку оставить остывать.

Тем временем тесто уже подошло.

Тесто обмять и разделить на 9 частей, скатать шарики.

Читайте также:  Лдое рецепты для плиты

Затем каждый шарик раскатать в круг 12-14 мм. В центр выложить начинку и сделать ножом крест-накрест 4 надреза.

Завернуть сначала одну часть, накрывая начинку.

Далее завернуть второй лепесток, следом третий, обрамляя начинку.

Закрыть четвёртым лепестком, формируя розочку.

Таким образом сформировать все булочки.

Застелить пергаментом противень, выложить на него все булочки. В чашке взбить яйцо, добавить к нему молоко. Смазать булочки силиконовой кистью.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё противень с булочками и выпекать 25 минут.

Розочки из дрожжевого теста с яблоками готовы. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой и можно приступать к дегустации.

Источник

Слоёные розы из яблок!

Булочки из слоёного теста могут быть не только очень вкусными, но и невероятно красивыми. Предлагаю попробовать нежные слойки с яблоками в виде розочек. Все будут в восторге от вашей выпечки!

Когда я первый раз готовила эти булочки, они у меня сверху подгорели, а

внутри тесто оказалось сырым. Я все обдумала, сделала работу над ошибками. После второй попытки мои розочки идеально пропеклись! Вам я расскажу обо всех моих ошибках. У вас всё получится с первого раза!

· любое повидло – 2-3 ст. ложки или

· сахарная пудра для присыпки – 2 ст. ложки

1. Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Берите любое тесто: дрожжевое или бездрожжевое. Но помните, булочки из дрожжевого теста должны постоять 15 минут на расстойке. А потом их можно отправлять в духовку.

2. Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем на тонкие пластины. Кипятим яблоки в сиропе из воды и сахара 3 минуты. Выкладываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Раскатываем тесто на полоски шириной 5-7 см. Край полоски по всей длине смазываем повидлом или посыпаем сахаром с корицей. Сверху, в том месте, где повидло, слегка посыпаем крахмалом.

Моя ошибка №1. В яблоках очень много влаги. Из-за неё мои слойки плохо пропеклись внутри. Крахмал забирает лишнюю жидкость, а на вкус булочек никак не влияет.

4. Выкладываем яблоки на край полоску теста с отступом. Снова немного присыпаем крахмалом. Заворачиваем край теста на яблоки и сворачиваем в розочку.

5. Смазываем растительным маслом любые формы для кексов: железные, силиконовые и даже бумажные. Кладём в них наши розочки и расправляем.

Моя ошибка №2. Мои слойки оказались внутри сырыми из-за того, что были слишком плотно скручены. Я их не расправляла. Пускай полоски теста будут не слишком длинными, а в розочках будет мало лепестков, но зато булочки хорошо пропекутся.

6. Ставим розочки в духовку, разогретую до 160°С – 180°С и печём 30 -50

минут. Как только розочки станут золотистого цвета, они испеклись. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник

Слойки «Яблочные розы»

Украшение и полноценный десерт в одном блюде! Похожие рецепты есть на сайте, но в этом хочу поделиться с Вами некоторыми тонкостями, чтобы сделать наши розочки окончательно красивыми и сочными! С приготовлением справится даже ребенок! Может кому-то пригодится. Если кому прямо сильно не понравится-торжественно обещаю удалить! 🙂

Ингредиенты для «Слойки «Яблочные розы»»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Джем (ваш любимый) — 3 ст. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра (для декора) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886.1 ккал
белки
9 г
жиры
26 г
углеводы
151.9 г
Порции
ккал
221.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Слойки «Яблочные розы»»:

Яблоки нарезаем очень тонкими полукруглишками!)) Кладем в воду, туда же лимонный сок и доводим до кипения, чтобы дольки стали эластичными! Тогда мы с ними сможет сделать всё, что угодно! Можете прогреть в микроволновой печи пару минут. Не кладите сразу в кипяток! Лучше просто доведите до кипения и выключите! Иначе они у Вас получатся вареные, а это не то, что нам нужно!

Читайте также:  Синабоны лучший рецепт домашних булочек

Тонко рассказываем тесто и отрезаем вот такой не длинный кусочек. Смазываем его джемом. Посыпаем корицей, если любите.. Наверх, как на фото, внахлест кладем дольки. Сгибаем свободный край теста на дольки так же оставляя зазор. Это позволит нам оставить тот сок, который выделится, внутри. При этом сделаем розочку ниже и она не деформируется. Аккуратно скручиваем обычным рулетиком.

Вот такая розочка у нас получается!

Кладем в формочки, я брала обычные силиконовые для кексов. Вообще форма для кексов-идеальный выбор для таких розочек: они не раскрутятся в процессе и примут идеально ровную форму! В духовку при 190 градусах минут на 20 до готовности теста!

Достаем, посыпаем сахарной пудрой и лопаем! Можно сделать с грушкой или даже с айвой! Можете даже мелкими орешками посыпать на джем! Поверьте, у Вас получится не менее красивая розочка! Это правда безумно просто!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Украшение и полноценный десерт в одном блюде! Похожие рецепты есть на сайте, но в этом хочу поделиться с Вами некоторыми тонкостями, чтобы сделать наши розочки окончательно красивыми и сочными! С приготовлением справится даже ребенок! Может кому-то пригодится. Если кому прямо сильно не понравится-торжественно обещаю удалить! 🙂

Другие варианты рецепта

Слойки «Яблочные розы»

Десерт «Зимняя роза»

Пирог «Миллион алых роз»

Слойки » Яблочные розы»

Яблочные пирожные «Белые розы»

Розочки с консервироваными яблоками

Похожие рецепты

Хрустящая пита с начинкой

Крекеры с пуэром

Гезлеме с кинзой и овощами

Блинчатый пирог

Беляши

Постная морковная лапша

Рогалики по-домашнему

Очень вкусные печенюшки

Пасхальный «Венок» для яиц

Фотографии «Слойки «Яблочные розы»» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

13 октября 2020 года mila berezka #

27 февраля 2020 года Aelita8 #

2 декабря 2019 года tatabilga-2015 #

22 апреля 2018 года Philo #

9 ноября 2017 года Люрьевна #

9 ноября 2017 года hellena2013 #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года korztat #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года hellena2013 #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года Galiniya #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года lioliy1967 #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года lioliy1967 #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года Лиса Петровна #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года Лиса Петровна #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года jannasimf #

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

7 ноября 2017 года mazziadri #

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

9 ноября 2017 года mtata #

9 ноября 2017 года Светланка g980 #

9 ноября 2017 года mtata #

9 ноября 2017 года Светланка g980 #

9 ноября 2017 года mtata #

9 ноября 2017 года Светланка g980 #

9 ноября 2017 года mtata #

9 ноября 2017 года Ирушенька #

10 ноября 2017 года Светланка g980 #

29 октября 2017 года lioliy1967 #

29 октября 2017 года vavelena #

29 октября 2017 года lioliy1967 #

29 октября 2017 года vavelena #

5 октября 2017 года svetl2010 #

23 апреля 2017 года milena0606 #

7 апреля 2017 года Т-пушка #

14 января 2017 года artemida prim #

4 декабря 2016 года lazof #

5 ноября 2016 года Гетьман #

4 ноября 2016 года рева-2016 #

13 августа 2016 года lale4ka1 #

Классный рецепт! Спасибо !

Фотоотчёт в моём альбоме

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector