- Рецепты из фиников
- Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке
- Творожный кекс без муки с овсянкой и сухофруктами
- Чизкейк без выпечки с финиками и арахисом
- Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке
- Пирог с овсяными хлопьями и творогом
- Цукаты из зизифуса
- Квас из ржи с финиками (без дрожжей)
- Португальское кокосовое печенье
- Конфеты из фиников и грецких орехов
- Домашние конфеты из фиников с курагой и кокосовой стружкой
- Сырники с финиками
- Кекс с финиками и семечками (без яиц)
- Кус-кус с курагой, финиками и орехами
- Варенье из зизифуса
- Чай с кардамоном и финиками
- Зелёный коктейль с крапивой, листьями одуванчика, бананом и финиками
- Арахисово-финиковый пирог
- Цесарка в тажине с маринадом чермула
- Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
- Злаковые батончики с финиками
- Харира (Harira) — марокканский мясной суп
- Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара)
- Капкейки с карамельным кремом
- Панфорте (Panforte di Siena) – медовая коврижка с орехами и сухофруктами
- Мини-кексики
- Рагу из баранины с финиками
- Финиковый Кекс. Простой рецепт выпечки из фиников.
- Рецепт финикового кекса:
- Способ приготовления:
- Кекс с финиками
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Рецепты из фиников
Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке
Основной ингредиент энергетических батончиков — это хлопья овсяные, а все остальное продукты можно добавлять по своему желанию и возможностям. Обычно в состав батончиков входят орехи: дробленые грецкие орехи, миндаль, фундук или обжаренный арахис. Дл
раздел: Домашние батончики мюсли
Творожный кекс без муки с овсянкой и сухофруктами
Творожный кекс с овсяными хлопьями, приготовленный по этому рецепту, может стать отличным перекусом для всех, кто придерживается правильного питания и не только. Ведь он не содержит сахара, масла и муки. Это просто идеальное дополнение к утреннему ко
Чизкейк без выпечки с финиками и арахисом
У этого домашнего чизкейка необычная основа. Если обычно её делают из печенья, то в этом рецепте основу для пирога приготовили из пропущенных через мясорубку фиников и арахиса. Конечно, её не надо запекать, а наоборот, отправляют в холодильник, чтоб
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке
По большому счету фаршированные творогом сушки – это баловство, а не рецепт выпечки или десерта. Но почему бы нет? Приготовить их сможет даже ребенок. Надо всего лишь замочить в молоке сушки, переложить их на блюдо и начинить смесью творога с финикам
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Пирог с овсяными хлопьями и творогом
Выпечка из овсяных хлопьев особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету. Ведь находясь на диете очень хочется сладенькое. Пирог из хлопьев получается сладкий, но в то же время низкокалорийный, как раз такой, кот
раздел: Творожные пироги
Цукаты из зизифуса
Ягоды зизифуса (синоним: унаби, жожоба, китайский финик) созревают в сентябре, а заготовить их хочется впрок на всю зиму. Варенье из зизифуса я уже сварила, теперь пришла очередь цукатов. Рец
Квас из ржи с финиками (без дрожжей)
Готовим вкусный, освежающий, в меру сладкий и ароматный напиток на основе ржаных зерен. Их можно купить в любой лавке правильного питания или на фермерских рынках. Все, что потребуется сделать — это тщательно промыть рожь под проточной водой. Квас бу
раздел: Хлебные квасы
Португальское кокосовое печенье
Наверное, нет более простого рецепта приготовления вкусного и изысканного десерта, чем это кокосовое португальское печенье. Тесто для него замешивают из двух доступных ингредиентов — сгущенки и кокосовой стружки. Для изготовления такого лакомства рек
Конфеты из фиников и грецких орехов
Рецепт натуральных конфет, которые можно давать детворе. Для их изготовления будем использовать финики, грецкие орехи, мед и кокосовую стружку. Для основы конфет очищенные финики и грецкие орехи пропускают через мясорубку и смешивают с медом. Получае
Домашние конфеты из фиников с курагой и кокосовой стружкой
Приготовить домашние конфеты можно из любых сухофруктов. Предлагаем опробовать рецепт самодельных конфет из фиников и кураги. Вместо сахара добавим натуральный мед любого сорта. Для панировки подойдет тертый кокосовый орех или готовая кокосовая струж
Сырники с финиками
Рецепт нежных сырников с финиками понравится всем любителям творожной выпечки. Добавление сухофруктов в творожную массу придаст обычным сырникам новый вкус и разнообразит ваше меню. К горячим сырникам на завтрак не забудьте подать сметану или йогурт.
Кекс с финиками и семечками (без яиц)
Рецепт простого кекса из теста без яиц пригодится для случая, когда гости на пороге и надо быстро что-то испечь к чаю. Все, что необходимо сделать — это просто смешать перечисленные в рецепте продукты и ни в коем случае не уменьшать норму разрыхлител
Кус-кус с курагой, финиками и орехами
Интересный рецепт полезного, в меру сладкого и очень вкусного завтрака. На приготовление каши из кус-куса с сухофруктами уйдет не больше 10 минут. Пока каша настаивается, вы можете подготовить добавку из сухофруктов. Для этого подойдут не только кура
Варенье из зизифуса
Ягоды зизифуса (синоним: унаби, жожоба, китайский финик) созревают в сентябре. Внешне они напоминают коричневые сливы или крупные маслины. Под толстой кожицей зизифуса скрывается сочная, чуть кисловатая мякоть и большая косточка, как у финика. Из яго
Чай с кардамоном и финиками
Натуральный, в меру сладкий, невероятно ароматный чай с насыщенным вкусом удивит и порадует ваших гостей и семью. Благодаря тому, что в рецепт напитка входят финики и сладкий изюм, чай без сахара получается сладковатым. Кардамон придаёт натуральному
раздел: Чай и чайные напитки
Зелёный коктейль с крапивой, листьями одуванчика, бананом и финиками
В меру густой, очень питательный и мегаполезный напиток создан на основе дикорастущих трав, банана и фиников. Чтобы убрать горечь из листьев, нет необходимости заливать их крутым кипятком, так как от этого теряется большее количество витаминов. Доста
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Арахисово-финиковый пирог
Такой простой, но аппетитный пирог поможет вам добавить разнообразие в повседневное меню. Благодаря финкам в рецепте, корж получается не только оригинальным на вкус, но и питательный. Арахиса делают банальный бисквит ароматным и очень сытным. Те, кто
Цесарка в тажине с маринадом чермула
Чудесный рецепт цесарки в тажине для любителей пряной кухни и сочного мяса. Блюда в тажине можно готовить и в духовке, и на плите. Этот рецепт как раз для духовки. Заранее приготовьте маринад чермула (шермула), чтобы цесарка получилась не только сочн
раздел: Марокканская кухня
Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов — это не только подзарядка для организма, но и вкусный, полезный перекус. Вкус и наполняемость батончиков можно сделать по своему вкусу, с любимыми сухофруктами и орехами. Такие энергетические
раздел: Домашние батончики мюсли
Злаковые батончики с финиками
Злаковые батончики с финиками как раз для того случая, когда хочется побаловать себя сладким. Кроме семечек, в батончик добавлены орехи, овсянка и мёд. По желанию вы можете изменить состав батончика, сохранив сам принцип приготовления.
Харира (Harira) — марокканский мясной суп
Харира (Harira) — это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и како
раздел: Чечевичные супы
Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара)
Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара) Полезное и очень простое в приготовлении домашнее печенье. Такие ароматные творожники можно давать даже самым маленьким. Творожно-банановое печенье — отличный перекус для тех, кто прид
Капкейки с карамельным кремом
Рецепт из книги Пегги Поршен «Boutique кондитерская». Меня в этом рецепте зацепила выпечка с финиками, никогда не пробовала. Вкусно, но очень сладко, до приторности. В сладком тесте со сладкими финиками, со сладкой карамельной начинкой и сладким кара
Панфорте (Panforte di Siena) – медовая коврижка с орехами и сухофруктами
Панфорте (Panforte) — это итальянская рождественская выпечка, в которой много сухофруктов и разных орехов. Делать панфорте просто. Берёте любимые орехи, любимые сухофрукты, добавляете специи, сахар, мёд, муку, выпекаете и… готово. Рецептов панфорте м
раздел: Итальянская кухня
Мини-кексики
Рецепт мини-кексов с изюмом, финиками и орехами. Изюм можно замочить в роме. Муку предварительно смешивают с разрыхлителем и добавляют какао, а уже затем разводят кефиром.
Рагу из баранины с финиками
Рецепт в южно-африканском стиле — рагу из баранины с финиками. Перед тем, как положить баранину в емкость для тушения, надо ее немного обжарить. В конце приготовления приправьте мясо свежей кинзой и петрушкой. Рекомендуют подавать с кус-кусом.
Источник
Финиковый Кекс. Простой рецепт выпечки из фиников.
Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер! В этом видео хочу поделиться рецептом, очень вкусного, советского, Финикового Кекса, который не продавался в магазинах, но был всегда очень желанным в ресторанах и назывался «финиковый пирог». Это настолько вкусный и ароматный кекс, что я был даже удивлён тому, что этот рецепт столько лет, оставался мною незамеченным. Конечно, оригинальный рецепт финикового пирога изготавливался путём, распаривания сухих фиников, но в наше время сейчас есть способ приготовить, этот волшебный кекс, без распарки, с использованием хороших, мягких фиников.
Рецепт финикового кекса:
- Сладкие (тёмные) финики — 200 гр (вес без косточек);
- Сахар — 90 гр;
- Масло сливочно — 200 гр;
- Разрыхлитель — 8 гр;
- Мука — 300 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Ванилин — 3 гр.
Способ приготовления:
В чашу для взбивания добавляю: сливочное масло, сахар, ванилин, яйца.
Всё взбиваю миксером на средних оборотах в течение двух минут, до пышной светлой массы.
Всыпаю муку, разрыхлитель и всё перемешиваю крючками миксера, до однородного теста.
Добавляю сладкие финики без косточки и всё перемешиваю крючками миксера, в течение двух минут, чтобы тесто приобрело текстуру с финиковым окроплением. Финики используйте сладкие и тёмные, которые продаются в коробках, даже подойдут, если финики засахаренные.
Вот такое тесто должно получиться.
Для выпекания, у меня рифлёная форма, дно 18 сантиметров с расширением верхушки в 22 сантиметра. Форму обильно смазываю сливочным масло и обсыпаю мукой. Это делаю для того, чтобы после выпекания, финиковый кекс легко отделился от кексницы. Рекомендую использовать форму для выпекания в диапазоне 20-21 см.
В форму, осторожно выкладываю финиковое тесто и разравниваю силиконовой лопаткой. Для справки скажу, что данное тесто отлично хранится в холодильнике в течение трёх дней. Очень удобно сделать заготовку, для гостей и в день мероприятия, останется только испечь кекс.Форму с тестом, убираю в духовку, разогретую до 160 градусов на 50 минут. Готовность кекса проверяйте в духовке шпажкой. Разница по времени выпекания может составлять + — 5 минут, в зависимости от мощности духовки и диаметра формы.
Вкус финикового кекса, это что-то великолепное и изысканное, не относящееся к разряду стандартного кекса. Очень сложно определить состав кекса, финики при выпекании, не имеют явный вкус, а скорей напоминают выпечку с восточными сладостями. При этом выпечка обладает ярким и насыщенным ароматом. Финиковый кекс настолько покорил меня, своим вкусом и простотой приготовления, что я могу с уверенностью сказать, обязательно приготовьте, вам понравится.
Более подробный рецепт приготовления финикового Кекса, смотрите в моём видео:
- Финик используйте тёмные в сахаре, желательно иранские, которые продаются в коробках. Не используйте светлые и плотные финики, на развес, такие очень плохо вмешиваются в тесто;
- Чем меньше диаметр формы для выпекания, тем дольше времени, для выпечки требуется, чтобы кекс был готов;
- Извлекайте из формы, только остывший кекс, тогда он не поломается, так как финиковый кекс очень нежный.
Буду рад если посмотрите мои рецепты приготовления:
Спасибо за вашу Подписку и Лайки, тем самым вы поддерживаете канал.
Источник
Кекс с финиками
понедельник, 15 марта 2021 г.
Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с финиками, приготовленный в духовке по очень простому рецепту. Он мягкий, довольно сочный, не крошится и долго остается свежим. Один только леопардовый разрез чего стоит!
Пшеничную муку по рецепту кекса с финиками я использую высшего сорта, а куриные яйца — крупные (60-65 граммов каждое). Жирность молока (здесь 2,5%) — не принципиальна, а количество сахара можно слегка сократить (хотя выпечка не будет приторной). Растительное масло берите рафинированное, то есть без запаха, финики — с косточкой или без (как вам больше нравится). Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.
Этот домашний кекс с финиками можно приготовить не только в одной большой форме, но и порционных формочках (силиконовых или металлических). Важно раскладывать одинаковое количество теста в каждую, чтобы кексики пропеклись одновременно (ориентировочно минут 20, но время зависит от особенностей духовки).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и ароматного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца, сахар, молоко, рафинированное растительное масло, финики, разрыхлитель теста и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В отличие от некоторых других сухофруктов (чернослив, курага, изюм) финики я не мою. Нам больше нравятся финики с косточкой — они вкуснее. Удаляем косточки, а мякоть нарезаем помельче. 150 граммов — это чистый вес.
В отдельную посуду просеиваем 270 граммов пшеничной муки. Добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя и щепотку соли.
Тщательно перемешиваем, чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились по всему объему муки.
В подходящую по размеру глубокую посуду разбиваем 3 яйца и насыпаем 150 граммов сахарного песка.
Взбиваем миксером на высоких оборотах как минимум 10-12 минут. Время взбивания зависит от мощности вашего электропомощника. Яйца с сахаром должны увеличиться в объеме во много раз, а сладкие кристаллики — полностью раствориться. Яичная пена получается стабильной, как на бисквит. Делаем среднюю скорость и тонкой струйкой наливаем 100 миллилитров растительного масла.
После добавления масла яичная масса заметно осядет, но воздушность все равно сохранится. Наливаем 100 миллилитров молока и перемешиваем.
За один прием добавляем мучную смесь и быстро соединяем ее с жидкой основой. Можно лопаткой или совсем недолго миксером. Тесто для кексов не любит длительного перемешивания.
В результате получается нежное кексовое тесто кремообразной консистенции. Оно не очень густое, плохо держит форму, но и не сильно течет.
Остается добавить измельченные финики.
За 4-5 движений вмешиваем наполнитель в тесто и все готово.
Форму для выпечки (у меня с отверстием) смазываем буквально чайной ложкой рафинированного растительного масла и перекладываем в нее тесто.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Время выпечки во многом зависит от формы и ее размеров, а также особенностей духовки. У меня электрическая, нижний нагрев, без конвекции. Кекс с финиками она приготовила за 47 минут. Обязательно проверьте готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки — она должна выйти из теста сухой.
Даем готовому кексу минут 5 постоять в форме, после чего с легкостью достаем его и полностью остужаем на деревянной доске или решетке.
Домашний кекс с финиками по этому простому рецепту получается необычно вкусным и ароматным. Он мягкий, довольно сочный, не крошится и долго остается свежим. Эленочка, большое спасибо за чудесный заказ — буду рада, если кекс понравится и рецепт займет достойное место в кулинарной книге. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник