- Блюда с фисташками — 67 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Фисташки
- Рецепты с фисташками
- Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем
- Ингредиенты
- Восточные сладости Кунафа
- Ингредиенты
- Апфельмусс-торт
- Ингредиенты
- Десерт с зефиром и сметаной
- Ингредиенты
- Сицилийская кассата
- Ингредиенты
- Виноград в сырной шубке
- Ингредиенты
- Митлоф
- Ингредиенты
- Рис с бараниной на кефире
- Ингредиенты
- Террин из утки
- Ингредиенты
- Ванильно-шпинатные пирожные
- Ингредиенты
- Печенье «Баразек»
- Ингредиенты
- Куриный рулет на пару
- Ингредиенты
- Лимонные колечки с фисташками
- Ингредиенты
- Ореховая гранола
- Ингредиенты
- Шоколадно-апельсиновый торт
- Ингредиенты
- Вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке
- Ингредиенты
- Шоколадные конфеты «Ёлка» на палочке
- Ингредиенты
- Карамелизированная груша с фисташками
- Ингредиенты
- Шоколадные маффины с фисташками
- Ингредиенты
- Рис по-персидски
- Ингредиенты
- Торт «Поляна улиток»
- Ингредиенты
- Закуска «Виноградные конфеты»
- Ингредиенты
- Рулет из слоёного теста с шоколадом и фисташками
- Ингредиенты
- Творожные улитки с пудингом
- Ингредиенты
- Авокадо с хрустящей корочкой
- Ингредиенты
- Фисташковая паста
- Ингредиенты
- Шоколадный фадж с вяленой клюквой и орехами
- Ингредиенты
- Хлеб с фисташками
- Ингредиенты
- Торт «Три Шампанских»
- Ингредиенты
- Свекольный салат с сыром и фисташками
Блюда с фисташками — 67 домашних вкусных рецептов приготовления
Орехи фисташки растут на вечнозеленых деревьях семейства Сумаховых. Фисташки, как правило, предпочитают местности с субтропическим климатом. Изредка фисташки можно встретить также и в тропических широтах. Читай дальше…
Описание
В большом количестве фисташки растут в странах Средиземноморья, в Азии, а также в северо-восточной части Африки. Много фисташек растет в американском штате Техас.
Известно, что фисташки в пищу человеком употребляются свыше двух с половиной тысяч лет. В Персии орехи фисташки считались символом богатства и процветания. Созревают фисташки обычно в начале августа. После сбора фисташки нужно просушивать под солнцем, а после их можно хранить в течение одного года.
Фисташки являются отличным источником белков, углеводов и полиненасыщенных жиров. Очень хороши фисташки для людей, страдающих хронической усталостью. Фисташки свойства их помогают поддерживать организм в тонусе, ведь неслучайно на Востоке фисташки именуются «древом жизни».
Древесина фисташек имеет крепкую и плотную структуру. Она очень высоко ценится в столярном производстве. Из древесины фисташек также получают высококачественные смолы, из которых впоследствии готовят промышленные лаки. Поскольку древесина фисташек содержит дубильные вещества, ее также используют для выделывания кож. Фисташки являются также источником фисташкового масла. Жмых от фисташек – это идеальный корм для домашнего скота.
Поскольку фисташки очень вкусные орехи, а скорлупа их легко счищается, они, как правило, чаще всего употребляются в пищу как отдельный продукт. Однако фисташки можно добавлять в любые блюда, которые требуют наличия орехов. К примеру, фисташками можно заменять арахис или фундук.
Из фисташек готовят не только масло – фисташковое мороженое приятного нежно-салатового оттенка считается одним из наиболее вкусных десертов.
Источник
Фисташки
Рецепты с фисташками
Всего опубликовано 55 рецептов
Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем
Когда вас застали врасплох и не сообщили заранее, что сегодня намечается какой-либо праздник, времени на приготовление.
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 300 мл
- Малина замороженная — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мелисса лимонная — 1 веточка
- Молоко — 220 мл
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Фисташки — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Восточные сладости Кунафа
Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Вода апельсиновая — 5 мл
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 200 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Творог — 250 г
- Тесто песочное — 400 г
- Фисташки — 1 ст. л.
Апфельмусс-торт
Как и обещала, я сделала этот тортик. Апфельмусс-торт очень популярен в Германии. Делается он по принципу торта Молочная.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 100 г
- Маргарин — 200 г
- Миндальные лепестки — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 200 г
- Сливки — 500 мл
- Фисташки — 20 г
- Яблочное пюре — 380 мл
- Яйца куриные — 4 шт.
Десерт с зефиром и сметаной
Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и.
Ингредиенты
- Зефир — 160 г
- Клюква свежая — 5 г
- Сметана — 300 г
- Фисташки — 10 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Сицилийская кассата
Кассата — довольно популярный итальянский десерт, имеющий разные варианты исполнения. В настоящее время за пределами.
Ингредиенты
- Бисквит — 2 шт.
- Золотой сироп — 100 мл
- Ликёр вишнёвый — 40 мл
- Миндаль — 25 г
- Сыр рикотта — 500 г
- Фисташки — 25 г
- Шоколад тёмный — 100 г
Виноград в сырной шубке
Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение. Виноградинки в сырной шубке.
Ингредиенты
- Виноград светлый — 200 г
- Крем-сыр сметанный — 150 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сыр с плесенью мягкий — 130 г
- Фисташки — 150 г
Митлоф
Митлоф или мясной хлеб очень популярен как в Европе так и Америке. Готовят его из куриного мяса, мяса индейки и свинины. И.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Оливки без косточек — 5 шт.
- Панировочные сухари — 200 г
- Перец красный молотый — 2 ст. л.
- Перец паприка — 1 шт.
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фисташки — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рис с бараниной на кефире
Предлагаю вам интересный и очень вкусный рецепт приготовления то ли плова, то ли просто сытного обеда из персидской кухни.
Ингредиенты
- Баранья нога — 700 г
- Барбарис сухой — 1 ст. л.
- Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
- Изюм тёмный — 100 г
- Карри — 1 ч. л.
- Кефир — 1 ст.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Рис пропаренный — 2 ст.
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
- Фисташки — 100 г
Террин из утки
Сейчас самое время делать утиный террин. Во-первых, праздники, во-вторых, утиное мясо продают на каждом углу. Да и подойдёт.
Ингредиенты
- Бекон — 200 г
- Ветчина — 150 г
- Перец белый молотый — 2 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Утиное бедро — 600 г
Ванильно-шпинатные пирожные
Ispanakli kek — очень красивая и вкусная турецкая выпечка на основе шпината. В Турции местные хозяйки подают его как.
Ингредиенты
- Бисквит — 80 г
- Вода кипячёная — 250 мл
- Заварной крем готовый — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Мука пшеничная — 750 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сливки — 220 мл
- Соль экстра — 1 щепотка
- Фисташки — 50 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Шпинат свежий — 4 пучок
- Яйца куриные — 3 шт.
Печенье «Баразек»
Мягкое песочное печенье «Баразек» популярно в Израиле, Египте, Сирии, Ливане, Иордании и Палестине. Оно нежное, очень.
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 2 мл
- Кунжут белый — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Сахар — 80 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Фисташки — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Куриный рулет на пару
Продолжаем эксперименты с приготовлением рулетов. Сегодня готовим яркий рулет из куриного филе. Добавкой к рулету возьмём.
Ингредиенты
- Клюква сушёная — 100 г
- Куриное филе — 350 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Сливки — 30 мл
- Соль — 4 г
- Фисташки — 50 г
Лимонные колечки с фисташками
Очень вкусное печенье с добавлением лимонной цедры и лимонного сока, нежное и хрустящее. Когда я его выпекала, такой.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Вода кипячёная — 12 мл
- Желатин — 2 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 95 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 75 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Фисташки — 30 г
- Цедра лимона — 3 ч. л.
Ореховая гранола
Гранолу можно считать домашним вариантом мюсли, только намного более вкусным! Гранола была придумана доктором Коннором Лейси.
Ингредиенты
- Клюква сушёная — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мёд искусственный — 30 мл
- Миндаль — 30 г
- Овсяные хлопья — 150 г
- Рис воздушный — 30 г
- Семечки тыквенные — 30 г
- Фисташки — 30 г
- Фундук (лесной орех) — 30 г
- Ячмень воздушный — 30 г
Шоколадно-апельсиновый торт
Очень захотелось сделать шоколадный торт с апельсином. Мне понравилась идея смазывать коржи апельсиновым джемом, если вы не.
Ингредиенты
- Джем апельсиновый — 50 мл
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Сок апельсиновый — 250 мл
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Шоколад тёмный — 200 г
- Шоколад тёмный — 50 г
- Шоколад чёрный — 200 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке
Плов — вкусное и, довольно, простое в приготовлении блюдо. Сочетание риса и нута очень полезно. В состав специй, придающих.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 320 мл
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Изюм светлый — 20 г
- Карри — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Рис басмати — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 120 г
- Фисташки — 20 г
- Чеснок — 1 головка
Шоколадные конфеты «Ёлка» на палочке
Когда я делаю кейк попсы (а делаю я их, как правило, в декабре, под Новый год), у меня остаётся очень много растопленного.
Ингредиенты
- Кондитерские бусины — 3 ст. л.
- Фисташки — 40 г
- Шоколад молочный — 300 г
Карамелизированная груша с фисташками
Сегодня хочу предложить вам рецепт потрясающего десерта. Готовлю карамелизированную грушу с фисташками. Для приготовления.
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Фисташки — 50 г
Шоколадные маффины с фисташками
Шоколад. как много вкусного в этом слове! Шоколад не испортит ни одного десерта, а сделает его только полезнее! Однако, в.
Ингредиенты
- Какао порошок — 30 г
- Кефир — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Фисташки — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рис по-персидски
Это традиционное праздничное блюдо, которое готовится на свадьбы, большие торжества, юбилеи. Рис, приготовленный по такому.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Барбарис сухой — 20 г
- Вода — 840 мл
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Изюм светлый — 50 г
- Изюм тёмный — 30 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло топлёное — 60 г
- Миндальные лепестки — 30 г
- Морковь — 2 шт.
- Рис басмати — 250 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фисташки — 30 г
- Фундук (лесной орех) — 30 г
- Шафран — 1 мг
Торт «Поляна улиток»
Если у вас приближается детский день рождения, и вы не знаете какой торт лучше делать, чтоб и вкусом детям понравился? и.
Ингредиенты
- Готовый кондитерский декор — 15 шт.
- Желе айвовое — 5 ст. л.
- Марципан — 150 г
- Масло сливочное — 250 г
- Миндальная крошка — 150 г
- Морковь — 400 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи кедровые — 24 шт.
- Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
- Сахар — 400 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фисташки — 150 г
- Шоколад молочный — 150 г
- Шоколад тёмный — 200 г
- Шоколадные палочки — 12 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
Закуска «Виноградные конфеты»
Виноградные конфеты без сахара, без шоколада, только сыр и орехи. Распробовала удачное сочетание сыра и винограда, сладость.
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 12 шт.
- Кокосовая стружка — 40 г
- Кунжут белый — 40 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 200 г
- Фисташки — 100 г
Рулет из слоёного теста с шоколадом и фисташками
Слоёное тесто давно зарекомендовало себя как возможность быстрого приготовления сладкой и несладкой выпечки. Пример быстрого.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
- Фисташки — 30 г
- Шоколад с орехами — 80 г
Творожные улитки с пудингом
Вот такие улитки можно сделать и из творожного теста. Начинка у нас пудинг. Можно добавить вишню из банки. Но я взяла.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Молоко — 150 мл
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 700 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 76 г
- Разрыхлитель — 30 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 16 г
- Сахар ванильный — 16 г
- Творог обезжиренный — 250 г
Авокадо с хрустящей корочкой
Предлагаю приготовить на праздник или просто для хорошего настроения необычное дополнение к ризотто, картофелю или мясу.
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.
- Готовый кондитерский декор — 12 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Грейцер — 20 г
- Фисташки — 1 ст. л.
- Хлеб для тостов — 50 г
Фисташковая паста
Недавно я столкнулась с такой проблемой. Решила делать торт, но там была в ингредиентах фисташковая паста. Где её брать, я.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 35 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Миндальная крошка — 60 г
- Миндальный экстракт — 0.5 ч. л.
- Сахар — 125 г
- Фисташки — 250 г
Шоколадный фадж с вяленой клюквой и орехами
Увидев этот десерт у девочек в ЖЖ сразу захотелось его приготовить. Во-первых, готовится просто, быстро, без заморочек и без.
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Клюква вяленая — 100 г
- Кокосовая стружка — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 100 г
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Фисташки — 50 г
- Шоколад чёрный — 200 г
Хлеб с фисташками
Домашний хлеб — самый вкусный. Я пеку хлеб давно и ещё вкуснее не пробовала. Мне казалось, что испечь дома хлеб в духовке.
Ингредиенты
- Вода — 210 мл
- Закваска пшеничная — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука цельнозерновая — 20 г
- Соль — 6 г
- Фисташки — 50 г
Торт «Три Шампанских»
С Новым Годом, друзья. Представляю вам мой долгожданный торт «Три Шампанских», задуманный мной ещё летом и скреативен.
Ингредиенты
- Белки куриные — 6 шт.
- Вино красное игристое — 500 мл
- Вино личи игристое — 250 мл
- Желатин — 9 пластина
- Желатин — 6 пластина
- Желтки куриные — 6 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Миндаль — 270 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 400 г
- Сахар — 180 г
- Сливки — 550 мл
- Сливки — 275 мл
- Сливки — 365 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Финики сушёные — 280 г
- Фисташки — 135 г
- Шампанское розовое — 375 мл
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад белый — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Свекольный салат с сыром и фисташками
Польза свеклы неоспорима. Продукт этот низкокалорийный, он полезен для здорового кроветворения, имеет мочегонный.
Источник