Рецепт выпечки с инжиром

Содержание
  1. Выпечка с инжиром
  2. Блюда с инжиром
  3. Утка с инжиром 2
  4. Пирог из пшенной каши 5.0 1
  5. Штрудель с сухофруктами 4.5
  6. Запеченный инжир с пармской ветчиной
  7. Вкусный салат с ветчиной 5.0
  8. Кекс с инжиром 3.4
  9. Итальянское печенье с инжиром 4.7
  10. Пирог с инжиром и козьим сыром 4.5
  11. Пирог с инжиром и миндалем 3.4
  12. Повидло из инжира 4.6
  13. Запеченный инжир 4.5
  14. Слойки с инжиром
  15. Салат с инжиром и козьим сыром 4.8
  16. Инжир с молоком 4.1
  17. Варенье из инжира 4.7
  18. Тарт с инжиром и крем-брюле 5.0
  19. Сорбет с инжиром 2.7
  20. Закуска из инжира 4.0
  21. Тарт с инжиром
  22. Конфитюр из инжира и яблок 3.7
  23. Творожный кекс самый вкусный
  24. Гусь, тушенный с квашеной капустой 5.0
  25. Жареный инжир с рикоттой 1.0
  26. Инжир с маскарпоне и медом 3.0
  27. Инжирная халва 4.0
  28. Варенье из инжира с орехами 5.0
  29. Джем из инжира 5.0
  30. Варенье из неспелого инжира
  31. Варенье из инжира с лимоном 4.0
  32. Инжирный соус 4.0
  33. Пицца с беконом и инжиром 2.0
  34. Салат с инжиром и авокадо 5.0
  35. Пряное инжирное варенье 5.0
  36. Варенье с клюквой, грушей и инжиром 5.0
  37. Брускетты с инжиром 5.0
  38. Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом 5.0
  39. Рецепты Пирог с инжиром
  40. Пирог с инжиром и козьим сыром
  41. Пирог с сушеным инжиром
  42. Пирог «Улитка с инжиром»
  43. Сладкий пирог с инжиром
  44. Пирог с бананами, инжиром и ежевикой
  45. Пирог с инжиром и камамбером
  46. Пирог с инжиром
  47. Пирог с инжиром
  48. Пирог с инжиром и сыром бри
  49. Простой пирог с инжиром
  50. Баскский пирог с инжиром
  51. Пирог с инжиром
  52. Пирог с инжиром, яблоками и мягким сыром.
  53. Сладкий рисовый пирог с инжиром
  54. Сырный пирог с тыквой и инжиром
  55. Пирог с инжиром, виски и орехами
  56. Перевёрнутый пирог с шоколадом и инжиром
  57. Пирог с инжиром
  58. Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром

Выпечка с инжиром

Выпечка с инжиром всегда немного изыскана. Конечно, когда на рынке только появляется свежий инжир, хочется наслаждаться его вкусом просто так, как есть. Но со временем, а особенно если купленный инжир оказался недозрелым, мы начинаем придумывать ему разное применение.

Кексы, открытые пироги, маффины — для всех этих изделий прекрасно подойдет не слишком спелый инжир: от тепла духовки раскроется его природная сладость. Но выпечка со свежим инжиром вовсе не обязана быть сладкой! Инжир прекрасно сочетается как с молодыми, так и с выдержанными сырами, особенно с козьими и овечьими. Тимьян, розмарин, лаванда подчеркнут его средиземноморское происхождение.

Сушеный инжир не просто подходит для выпечки, но в некоторых случаях просто необходим ей! Дело в том, что он умеет прекрасно вбирать и удерживать влагу, поэтому его обязательно включают в состав смеси сухофруктов для кексов и пудингов, которым предстоит длительное хранение. Да и просто как сухофрукт инжир хорош в рулетах, маффинах, кексах и кексиках. Особенно если его предварительно вымочить в ароматном алкоголе или хотя бы в свежезаваренном крепком чае.

Источник

Блюда с инжиром

Утка с инжиром 2

Сочное утиное мясо идеально гармонирует со сладким инжиром — попробуйте запечь такой дуэт в духовке и насладитесь его вкусом! Вам даже не потребуется гарнир — лишь свежая зелень или какой-нибудь соус. . далее

Пирог из пшенной каши 5.0 1

Расскажу об одном очень интересном рецепте, как приготовить пирог из пшенной каши. Пусть рецепт не вызывает у вас сомнений, получится очень вкусный пирог с добавлением сухофруктов. Попробуйте! . далее

Штрудель с сухофруктами 4.5

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству. . далее

Запеченный инжир с пармской ветчиной

Запеченный инжир с пармской ветчиной — абсолютная диковинка для меня и, я думаю, для многих. По отдельности все продукты, конечно, хорошо известны, но вот сочетание мне встретилось впервые! . далее

Вкусный салат с ветчиной 5.0

Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной. . далее

Кекс с инжиром 3.4

Кекс с инжиром — вкусная выпечка с весьма простым рецептом приготовления. Кекс получается очень нежный и воздушный, с мягкой сливочной текстурой. Попробуйте! . далее

Итальянское печенье с инжиром 4.7

Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров — настоящее итальянское печенье с инжиром. Довольно простое в приготовлении, но очень необычное печенье. . далее

Пирог с инжиром и козьим сыром 4.5

Приготовить пирог с инжиром и козьим сыром достаточно легко, но впечатление будет сильным. Этот рецепт относится к разряду оригинальных и необычных для нашего меню. Тем интереснее его приготовить! . далее

Пирог с инжиром и миндалем 3.4

Рецепт приготовления сладкого пирога с инжиром и мускатным орехом. . далее

Повидло из инжира 4.6

Если вам посчастливится приобрести свежий инжир, обязательно сварите повидло из инжира. Вкуснятина! Повидло выходит ароматное, густое, вкус — необычно-новый и очень оригинальный. Попробуйте! . далее

Запеченный инжир 4.5

Запеченный инжир — восхитительный десерт, актуальный особенно для тех, кто наелся свежим инжиром и не знает, что бы вкусного из него приготовить. Читайте рецепт запеченного инжира — вам понравится! . далее

Слойки с инжиром

Слойки с инжиром — это очень вкусная сладкая закуска к чаю, кофе или стакану молока. Быстро, просто и вкусно. . далее

Читайте также:  Детское творчество рецепт соленого теста

Салат с инжиром и козьим сыром 4.8

Сочетание спелого инжира и свежего козьего сыра — это что-то с чем-то, я вам скажу 🙂 Салат с инжиром и козьим сыром — мое самое вкусное изобретение за последнее время. Рекомендую. . далее

Инжир с молоком 4.1

Настоящее спасение от осеннего кашля — инжир с молоком. Такое лекарство с удовольствием выпьют дети, ведь они не любят горькие аптечные микстуры. А вы можете добавить в молоко сахар или мед по вкусу. . далее

Варенье из инжира 4.7

Варенье из инжира — настоящий деликатес. Инжир необыкновенно вкусный фрукт и из него получается невероятно вкусное варенье. Встречайте — пошаговый рецепт приготовления варенья из инжира! . далее

Тарт с инжиром и крем-брюле 5.0

Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой. . далее

Сорбет с инжиром 2.7

Рецепт приготовления сорбета с медом, сыром, красным вином и инжиром. . далее

Закуска из инжира 4.0

Закуска из инжира — это очень простая в приготовлении, но очень оригинальная во вкусовом плане закуска, способная украсить любой стол. Рекомендую взять рецепт на заметку. . далее

Тарт с инжиром

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче. . далее

Конфитюр из инжира и яблок 3.7

Это варенье можно сделать не только осенью, в период закаток, а также зимой или в любое время года. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить конфитюр из инжира и яблок. . далее

Творожный кекс самый вкусный

Посмотрите, как приготовить творожный кекс самый вкусный! Этот рецепт мой любимый, кекс действительно получается очень вкусным и питательным. Готовится этот замечательный ароматный десерт очень легко. . далее

Гусь, тушенный с квашеной капустой 5.0

Гусь — традиционное блюдо, которое подается к праздничному столу на зимние праздники во многих странах. Узнайте, как приготовить гуся, тушенного с капустой, в лучших традициях русской кухни. . далее

Жареный инжир с рикоттой 1.0

Рикотта – это молочный продукт, который часто используют в кулинарии. Например, подав его с карамелизированым инжиром, можно получить просто изумительный десерт. . далее

Инжир с маскарпоне и медом 3.0

Рецепт приготовления свежего инжира с маскарпоне, медом, корицей и мятой. Инжир полезен для сердца и мозга, а так же для здорового зрения. . далее

Инжирная халва 4.0

Инжирная халва — очень вкусное и полезное угощение к чаю. Инжирная халва достаточно сладкая и калорийная, однако ее вкус — незабываемый! . далее

Варенье из инжира с орехами 5.0

Многие готовят варенье из инжира без кожуры, в этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье из инжира с орехами, в котором фрукт остается в виде целых мармеладных конфет. Очень вкусно и красиво! . далее

Джем из инжира 5.0

Сладкий и вкусный джем из инжира понравится тем, кто любит густые сладости. Его можно подать с поджаренными тостами или бутербродом с маслом на завтрак. Лакомство очень витаминное и питательное! . далее

Варенье из неспелого инжира

Готовив лакомство из неспелого инжира, вы можете быть уверены в том, что ни один плод не потеряет свою форму, становясь сочным и вкусным, карамелизированным. Главное — 3-х кратный прогрев варенья! . далее

Варенье из инжира с лимоном 4.0

Вкусное и полезное варенье из инжира будет не таким приторным, если вы сварите его с ломтиками лимона. Их даже не нужно удалять при закатывании лакомства в банки — они будут карамелизированными. . далее

Инжирный соус 4.0

Густой соус из инжира можно подать к запеченному либо отварному мясу, курице, кролику, индейке и т.д., исключая рыбу. Блюдо понравится по вкусу тем, кто любит сочетать сладко-пряные соусы с мясом. . далее

Пицца с беконом и инжиром 2.0

В копилку с интересными вкусовыми сочетаниями хочу предложить вам добавить этот вариант. Если вы готовы к экспериментам, попробуйте повторить несложную и весьма оригинальную идею. Рекомендую! . далее

Салат с инжиром и авокадо 5.0

Рецепт легкого овощного салата. Сочетание сладкого инжира, спелого авокадо и пикантной заправки — фантастически вкусное! Берите на заметку мой рецепт! . далее

Пряное инжирное варенье 5.0

Варенье бывает не только сладким, ведь в него можно добавить специи, которые изменят вкус полярно. Только остаётся подобрать главный ингредиент, который бы с этим сочетался. Вам стоит попробовать! . далее

Варенье с клюквой, грушей и инжиром 5.0

Какое только варенье сейчас не варят! Предлагаю Вам еще один оригинальный вариант этой заготовки. С ароматными грушами, сладостью инжира и легкой кислинкой клюквы, — варенье очень вкусное! Советую! . далее

Брускетты с инжиром 5.0

Предлагаю приготовить брускетты с инжиром. Сейчас самый сезон этих вкусных фруктов, поэтому рекомендую не упускать возможность! . далее

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом 5.0

Вкусное и ароматное печенье с чашкой чая или кофе — хорошо начать выходной день можно именно так! Поэтому не ленимся и быстренько готовим печенье по этому рецепту, тем более, что он очень легкий 🙂 . далее

Читайте также:  Рецепты с семгой украсить

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Существуют простые рецепты с инжиром и для тех, кому необходимо поправить свое здоровье. Простуду можно вылечить с помощью горячего молока и сушеного инжира. Кроме того, в сушеном виде инжир добавляют в выпечку, из него готовят различные начинки (в том числе и для пирогов). Одним из незабываемых лакомств считается инжир в карамельном соусе, но если вы хотите побольше знать, что приготовить из инжира, воспользуйтесь простыми подробными рецептами наших авторов. Известно, что свежий инжир имеет необыкновенный аромат, который замечательно сочетается со вкусом и запахом миндаля. Пирог с миндальным кремом и инжиром вызовет восторг у всех, кому доведется его попробовать. Приготовление блюд с инжиром имеет различные варианты, со всеми из которых мы с удовольствием поделимся!

Источник

Рецепты Пирог с инжиром

Пирог с инжиром и козьим сыром

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Травы прованса — По вкусу

Уксус бальзамический — 1,5 Ст. ложки

Тесто слоеное — 400 Грамм

Мед — 2 Ст. ложки

Козий сыр — 100 Грамм

Бекон — 4 Штуки (ломтик)

На дно формы уложить слоеное тесто, смазать его смесью соевого уксуса, меда и масла.

Уложить разрезанный пополам инжир.

Сверху уложить ломтики сыра.

Пирог с сушеным инжиром

Цедра апельсина — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.

Масло оливковое — 120 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Готовим ингредиенты (на фото нет соли).

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Инжир режем на небольшие кусочки.

Смешиваем молоко, оливковое масло и яйцо.

В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.

В сухие ингредиенты добавляем жидкие и осторожно перемешиваем.

Пирог «Улитка с инжиром»

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Яичные желтки — 3 шт

Инжир сушеный — 250 гр

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — 300 г

Сахар коричневый — 1/2 ст

Корица — по вкусу

У этого пирога совершенно потрясающее тесто, вкусное, нежное и хрустящее одновременно. В начинку я брала инжир, но можно заменить на что угодно, даже если просто посыпать коричневым сахаром будет очень вкусно. Попробуйте и Вам понравится.

Сладкий пирог с инжиром

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Сахарная пудра — 3-4 ст. л.

За день сухой инжир замочить в горячей воде.

Очистить от кожуры и семян яблоко, нарезать кубиком, тоже мелко.

Растопить маргарин, смешать с сахаром и корицей.

Добавить в маргарин яблоки, инжир и измельченный грецкий орех. Добавить стакан горячей воды и очень хорошо размешать.

Пирог с бананами, инжиром и ежевикой

Миндаль — 3-4 ст. л.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 15 г

Яйцо куриное — 3 шт

Молоко кокосовое — 150 мл

Масло растительное — 75 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Включаем духовку для предварительного разогрева на 180°C.

Желтки отделяем от белков.

Взбиваем желтки с сахаром, добавляем кокосовое молоко, растительное масло

и взбиваем все вместе;

перемешиваем до однородного состояния эту взбитую массу с мукой, перемешанной с разрыхлителем и ванилью.

Добавляем взбитые с солью белки и снова все перемешиваем.

Пирог с инжиром и камамбером

Сыр мягкий — 2 упак.

Тесто слоеное — 1 упак.

Яйцо куриное — 1 шт

Инжир вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Камамбер нарезать поперек на тонкие ломтики. Тимьян ополоснуть, обсушить, оборвать листики.

Тесто раскатать на 2 пластины размером примерно 25-30х35-40 см.

Прямоугольную форму или противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить одну пластину теста. Сверху плотно выложить ломтики камамбера.

Пирог с инжиром

Херес — 2 стакана

Молотый миндаль — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 150 г

Инжир вымыть, обсушить и нарезать примерно на пять толстых дисков. Уложить их в плоскую форму, залить бокалом хереса и оставить на час, а лучше вообще на ночь.

Сделать рубленое тесто из 200 грамм муки и 100 грамм сливочного масла, дать ему постоять в холодильнике полчаса, а лучше час.

Взять небольшой противень. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт .

Пирог с инжиром

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 1 шт

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара, накрыть и оставить на 15 минут.

Муку просеять с оставшимся сахаром, солью, ванилином. Если кому-то покажется мало сахара, то его количество можно увеличить. Я не стала использовать много сахара, так как инжир сам по себе очень сладкий.

Масло порезать на кусочки и растопить, оставить остыть

В муку добавить.

Пирог с инжиром и сыром бри

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Сыр мягкий — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Разогрейте духовку до 200 гр. Противень смажьте растительным маслом.

Инжир порежьте на тонкие ломтики.

У меня был инжир двух сортов.

Сыр также нарежьте тонкими ломтиками.

В оригинальном рецепте используется камамбер, но его я в Ялте не нашла, только бри и то с трудом )))

Из теста раскатайте два прямоугольника размером примерно 30х40 см.

Простой пирог с инжиром

0,3 стакана изюма

0,5 стакана кукурузной муки

0,75 стакана сахара

0,25 стакана кедровых орешков

6 вяленых инжирин

Читайте также:  Постный тыквенный пирог рецепты

2 стакана молока

0,25 стакана водки

Изюм замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин.

Инжир вымыть горячей водой и нарезать небольшими кусочками.

В миске взбить венчиком яичные желтки с сахаром. Смешать в кастрюльке молоко, водку и соль, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Аккуратно, постоянно размешивая, влить горячую молочную смесь в желтки. Вернуть массу в кастрюльку.

Баскский пирог с инжиром

заварной крем Haas -1пач.

У одного яйца отделить белок от желтка .

Смешать масло с сахаром , добавить яйца, влить ром .

Порциями добавить муку и замесить тесто , завернуть его в пленку и убрать в холодильник .

Приготовить заварной крем как указано на пачке.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.

Тесто разделить на 2 части: треть и две трети . Большую часть раскатать скалкой и вы.

Пирог с инжиром

1 пакетик ванильного сахара

1 стакан растительное масло

1,5 стакана сахар

1 пакетик разрыхлитель (12 гр)

1 пакетик ванильного сахара (10 гр)

корица 1/2 ч.л. по желанию

1 стакан кислого молока

400-500 гр инжира

Взбить яйца с сахаром до побеления,продолжая взбивать влить растительное масло,простоквашу, всыпать ванильный сахар.

В просеянную муку добавить разрыхлитель и корицу, соединить сухие интредиенты с жидкими в пару приёмов хорошо всё размешивая миксером.

Смазать форму маргарином/маслом и присыпать мукой, вылить тесто и поставить в разогретую на 180С .

Пирог с инжиром, яблоками и мягким сыром.

можно добавить орехи, мак

0,5ч. ложки разрыхлителя

150г сливочного масла

100г любого мягкого сыра

100г овсяных хлопьев

2 небольших яблока

0,5стакана жидкого меда

1. У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой. Перемешать с сыром и орехами.

2. Инжир нарезать пластинками.

3. В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар

и соль. Добавить масло нарезанное кубиками. Хорошо вымешиваем все ингредиенты. В результате должно получиться тесто-крошка. Разделяем тесто на две равные части.

Сладкий рисовый пирог с инжиром

Крахмал — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 150 г

Чернослив — 100 г

Кофе натуральный — 3 ч. л.

Сварите рис на молоке до полуготовности.

Лимон помойте. Снимите мелкой теркой цедру, выдавите сок.

Заварите натуральный кофе.

Рис откиньте на сито.

Нарежьте фрукты, сложите в кастрюлю.

Подготовьте продукты: коньяк, кофе, сок лимона.

Отложите сахар, крахмал, мед, молотые сухари.

Сырный пирог с тыквой и инжиром

Сарделька — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Для приготовления пирога необходимо тыкву помыть, очистить и порезать на кубики. Тыкву отварить в подсоленной воде до мягкости.

Пока варится тыква — приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером около 1 минуты. Затем добавляем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.

Тонкой струйкой вливаем молоко и взбиваем миксером. Далее добавляем имбирь, муку с разрыхлителем.

Пирог с инжиром, виски и орехами

Молотая корица — ½ чайной ложки

Соль — ¾ чайной ложки

Сода — ¾ чайной ложки

Растительное масло — 1 стакан

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Коричневый сахар — 2 стакана

Пекан — 1,75 стакана

Вода — 2 стакана

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 3 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Пекарский порошок — 2 чайные ложки

Сушеный инжир варить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 35-40 минут.

Когда инжир станет мягким, поглотив большую часть жидкости, поместить его в кухонный комбайн и, смешав с виски и ванилью, сделать из него пюре.

Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их.

Смешать муку, пекарский порош.

Перевёрнутый пирог с шоколадом и инжиром

Слоёное тесто бездрожжевое-750 гр.

Сахар-75 гр+2 ст.л.

Масло сливочное-75 гр.

Свежий инжир-8-10 шт.

Лимонный сок-1 ст.л.

Шоколад натереть на тёрке и смешать с 2 ст.л сахара.

Три квадрата слоёного теста раскатать чуть больше диаметра вашей формы,чтобы получились бортики.Для получения ровных кругов можно использовать тарелку.

Два круга теста посыпать шоколадной смесью,отступив от края по 2 см.

Положить эти круги друг на друга и накрыть третьим.

Хорошо прижать тесто по краям.

Пирог с инжиром

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 1 шт

В миску налить половину теплого молока, добавить 1 с. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут для активации дрожжей

В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить сахар, перемешать, сделать углубление, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, опару. Замесить в течении 10-ти минут тесто. Н.

Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром

мед светлый – 150 г

масло сливочное – 150 г

молотая корица – 1/2 ст. л.

вяленый инжир – 100 г

грецкие орехи очищенные – 3/2 ст. л.

геркулесовые хлопья – 250 г

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector