- Сыр колбасный — рецепты
- Что можно приготовить с колбасным сыром
- Пирог с колбасным сыром
- Ингредиенты для «Пирог с колбасным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с колбасным сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Праздничная витая погача
- Завитки с зеленым луком
- Похожие рецепты
- Пирог с вишнями и шоколадом
- Нежный пирог с персиками
- Мясной пирог » Княжеский»
- Пирожки с капустой «Зайчата»
- Закусочный пирог с фаршем и шампиньонами
- Пирог «Вишневый пай»
- Творожник «Нежный»
- Творожное тесто для сладких пирожков
- Мандариновый пирог с миндальной мукой
- Фотографии «Пирог с колбасным сыром» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сыр колбасный — рецепты
Колбасный плавленый сыр считается разновидностью классических плавленых сыров разных сортов. В состав такого сыра часто входит сливочное масло, специи, сливки или творог — в зависимости от производителя. Особенность продукта кроется в нежной сливочной текстуре, ярком вкусе, насыщенном копченом аромате. Янтарный копченый сыр был популярен ещё в СССР. Хозяюшки готовили из него самые разные блюда, фантазировали с сочетаниями ингредиентов и вкусовых оттенков.
Разнообразие простых пошаговых рецептов с фото поражает своей многогранностью, ведь с таким продуктом можно создать множество интересных первых блюд, закусок, салатов. Узнайте прямо сейчас, что приготовить из колбасного сыра вкусно и быстро!
Что можно приготовить с колбасным сыром
Несмотря на высокую калорийность, копченый сыр не даст о себе знать лишними сантиметрами на талии, ведь из-за яркого вкуса его добавляют в умеренных количествах. Наиболее простыми вариантами блюд из колбасного сыра являются закуски:
Из продукта можно готовить не только простые блюда, но и настоящие кулинарные шедевры:
- сытные супы;
- пиццу, булочки, пироги в духовке;
- салаты (с чесноком, мясом, крабовыми палочками, помидорами);
- соусы;
- крекеры, слойки;
- фаршированную рыбу, мясо;
- овощные рулетики.
Оцените и вы вкус такого необычного ингредиента, а наши проверенные кулинарные рецепты вам в этом!
Источник
Пирог с колбасным сыром
Нежный пирог с плавленным колбасным сыром из универсального воздушного дрожжевого теста (подходит для любой выпечки). Вы просто влюбитесь в этот пирог!
Ингредиенты для «Пирог с колбасным сыром»:
- Кефир — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (1 стак.= 250 мл, без горки) — 4 стак.
- Дрожжи (сухие, ложка без горки) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (теплая) — 150 мл
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Соль (можно чуть меньше) — 0.5 ст. л.
- Масло сливочное (+2 ст.л. для смазывания пирога) — 50 г
- Сыр колбасный — 250 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3620 ккал | белки 133.7 г | жиры 103.8 г | углеводы 539.9 г |
Порции | |||
ккал 301.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 8.7 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.3 ккал | белки 10.2 г | жиры 7.9 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Пирог с колбасным сыром»:
Тесто: в миску просеять муку и смешать с сухими дрожжами. Влить теплую воду.
В отдельной миске взбить вилкой или венчиком яйцо с сахаром и солью, добавить обязательно теплый кефир (можно подогреть в микроволновке), все размешать.
Эту смесь влить в муку, чуть размешать и влить растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Если требуется, добавить пару ложек муки при замесе. (Обычно я в миску насыпаю 3,5 стакана муки, смешиваю с дрожжами. А остальную муку добавляю уже в процессе замеса). Тесто должно получиться мягкое, очень приятное на ощупь.
Тесто положить в миску, немного смазанную растительным маслом. Сверху прикрыть пищевой пленкой и укутать полотенцем. Поставить примерно на 2 часа в теплое место. Должно хорошо увеличиться в объеме (в 2- 3 раза).
Готовое тесто выложить на стол, слегка посыпанный мукой.
Тесто разделить примерно на 12 частей.
На этом этапе я включаю духовку на разогрев (она не очень мощная, следить, чтобы не сильно перегрелась, если надо, то просто убавить огонь, пока пирог будет стоять на расстойке)
Каждый кусочек слегка подкатать в шарик. Затем подготовить колбасный сыр — разрезать его на произвольные кусочки.
Затем берем кусочек теста и раскатываем его в длину на столе с мукой в пласт, длиной примерно 23-25 см.
Сверху выложить начинку (сыр). Начинку можно любую, главное, чтобы она была не очень твердой, чтобы при скручивании, тесто не рвалось.
Начинку любая: повидло, творожная масса, мясная, из сухофруктов..
Если готовлю пирог со сладкими начинками, то в тесто больше сахара не кладу. Просто чуть уменьшаю количество соли. Тесто по этому рецепту довольно нейтральное.
А затем аккуратно защипать края.
И скрутить в виде такой розочки.
Выложить в форму (с пищевой бумагой). У меня форма 22 см. Если взять 24-26 см, то завитушки положить на расстоянии друг от друга, они хорошо подрастут в ширину во время расстойки и выпечки. Будет очень красивый пирог.
Прикрыть форму полотенцем и оставить подходить на 25-30 мин. в теплом месте.
Затем смазать завитушки растопленным маслом и отправить в заранее разогретую духовку 180*С, примерно на 25-30 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Во время выпекания дверцу духовки не открывать первые минут 20.
Через 30 мин. получается такой замечательный ароматный пирог!
Пирог не нужно разрезать, просто отламывать кусочек!
Необыкновенное тесто — изделия из него получаются очень вкусными и воздушными.
Рецепт этого теста был у меня в дневниках, многие хотели, чтобы я опубликовала его. Теперь выполняю просьбу, такой пирог я часто готовлю. Вкуснее не бывает! Это тесто для любых дрожжевых изделий; на фото пампушки.
Надеюсь, рецепт теста и пирога (именно с такой начинкой из колбасного сыра (не копченого!) — он получается сливочного вкуса!) — вам пригодится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный пирог с плавленным колбасным сыром из универсального воздушного дрожжевого теста (подходит для любой выпечки). Вы просто влюбитесь в этот пирог!
Другие варианты рецепта
Праздничная витая погача
Завитки с зеленым луком
Похожие рецепты
Пирог с вишнями и шоколадом
Нежный пирог с персиками
Мясной пирог » Княжеский»
Пирожки с капустой «Зайчата»
Закусочный пирог с фаршем и шампиньонами
Пирог «Вишневый пай»
Творожник «Нежный»
Творожное тесто для сладких пирожков
Мандариновый пирог с миндальной мукой
Фотографии «Пирог с колбасным сыром» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 октября 2014 года veronika1910 #
8 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
8 сентября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
7 июня 2013 года beladona #
7 июня 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года fzujhtkbyf #
21 апреля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Zhanna58 #
27 февраля 2013 года palmira #
27 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Лада16 #
9 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Елена1985 #
6 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года Елена1985 #
1 февраля 2013 года lubashka55 #
1 февраля 2013 года lemonywater #
1 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года lemonywater #
31 января 2013 года белошвейка #
31 января 2013 года Janecheh #
31 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
31 января 2013 года hvostiktv #
31 января 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
31 января 2013 года hvostiktv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник