- Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»
- Ингредиенты для «Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»»:
- Похожие рецепты
- Банановый постный кекс
- Яблочно-арахисовые маффины
- Постный банановый кекс
- Кофейный кекс с клюквой
- Осенний кекс на фруктовом пюре
- Апельсиново-кофейный кекс
- Кекс горчичный «Столичная ярмарка»
- Кейк-попсы на Пасху
- Сливочно-сметанные кексы
- Фотографии «Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»» от приготовивших (36)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»
Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс «Лакомка». Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
Ингредиенты для «Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Изюм — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Лимон (небольшой) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2480.1 ккал | белки 55 г | жиры 78.1 г | углеводы 402.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 8.4 г | углеводы 43.3 г |
Рецепт «Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»»:
Изюм тщательно вымыть, обсушить.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 2-3 минуты и порубить крупно. (Обычно я складываю орехи в полотенце и прокатываю их несколько раз скалкой). 5-6 половинок орехов оставить целыми, для украшения.
Лимон вымыть, обтереть насухо. С помощью терки снять цедру, выжать сок.
Яйца взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, влить молоко.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, перемешать.
В два-три приема ввести мучную смесь в яично-сахарную массу. Перемешать лопаткой.
Добавить в тесто сок и цедру лимона, перемешать.
Всыпать орехи и изюм. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом (я использовала форму 21*10*6, можно взять круглую форму диаметром 18, максимум 20 см), выложить тесто, разровнять. Сверху выложить целые половинки орехов.
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180* 30-35 минут. (Конечно, следует учитывать особенности своей духовки).
Вынуть кекс из формы, выложить на решетку и остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс «Лакомка». Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
Похожие рецепты
Банановый постный кекс
Яблочно-арахисовые маффины
Постный банановый кекс
Кофейный кекс с клюквой
Осенний кекс на фруктовом пюре
Апельсиново-кофейный кекс
Кекс горчичный «Столичная ярмарка»
Кейк-попсы на Пасху
Сливочно-сметанные кексы
Фотографии «Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»» от приготовивших (36)
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года tigriza1976 #
25 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года hoy2019 #
15 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 августа 2019 года NATALECKA #
25 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 июля 2019 года volkoffa #
18 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Zhanna58 #
5 мая 2019 года alsunchik #
5 мая 2019 года Zhanna58 #
5 мая 2019 года alsunchik #
5 мая 2019 года Михеева76 #
5 мая 2019 года Zhanna58 #
5 мая 2019 года ved-marina #
5 мая 2019 года Zhanna58 #
6 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Zhanna58 #
6 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 мая 2019 года Zhanna58 #
26 апреля 2019 года semerey24 #
26 апреля 2019 года semerey24 #
26 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 января 2019 года Адия Максут #
25 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Мария Бакс #
2 ноября 2018 года Мария Бакс #
2 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 октября 2018 года KarinaGans #
14 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 октября 2018 года KarinaGans #
25 июня 2018 года monika monya #
25 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 марта 2018 года obryan #
27 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 марта 2018 года вита110 #
16 марта 2018 года lioliy1967 #
16 марта 2018 года вита110 #
16 марта 2018 года Galiniya #
16 марта 2018 года вита110 #
16 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 марта 2018 года вита110 #
16 марта 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2018 года вита110 #
16 марта 2018 года Zirkap #
16 марта 2018 года вита110 #
16 марта 2018 года Zirkap #
16 марта 2018 года lina0710 #
16 марта 2018 года вита110 #
19 марта 2018 года lina0710 #
15 марта 2018 года vkss #
15 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года artemida prim #
24 февраля 2018 года ved-marina #
24 февраля 2018 года artemida prim #
24 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Irina Laht #
22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Irina Laht #
22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Irina_tink #
21 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник