- Пастила — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Пастила: 4798
- Рецепты Торт из пастилы
- Торт из пастилы
- Торт-пирожное из печенья и пастилы (вариант)
- Бисквитный торт с домашней пастилой
- Торт без выпечки и бисквита на пастиле
- Торт с яблоками, апельсином и пастилой
- Летний торт со сливочно — клубничным кремом с пастилой и клубникой в винном маринаде.
- Торт «Ольга» с яблоками, апельсином и пастилой
- Шоколадно-яблочный торт
- Торт «Цветочная поляна»
Пастила — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Пастила: 4798
варианты начинок можно менять между собой!
хлеб тостерный-4 куска.
масло сливочное-2 ст.л.
сыр тёртый-4 ст.л.
шоколадная паста-1 ст.л.
04 июля 2014, 02:53
любая короткая паста
1 луковица, нарезанная
3 зубка чеснока
грибы свежие или консервированные
1 цуккини или кабачок
ст. зеленого горошка (желательно свежемороженного, не консервированного)
06 июня 2011, 15:43
3 яйца + 1 белок
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахарного песка
3/4 ст. сока (я добавила яблочный)
07 июля 2009, 21:11
паста (длинная: спагетти, тальятелле и т.д.)-300 гр.
оливковое масло-1 ст.л.
17 августа 2013, 10:10
01 октября 2007, 06:00
паста мисо (светлая)
24 сентября 2014, 21:49
05 октября 2017, 14:33
куриные грудки — 1 шт.
баклажан — 1 большой
лук репчатый — 1 головка
томатная паста — 5 ст.л. (итальянская паста pomi)
04 августа 2009, 17:33
сахарная паста 1 кг.
цветочная паста 150 гр. (рецепты их изготовления смотрите в оригинальном рецепте «смурфный торт»)
красители пищевые натуральные
марципан 500 гр.
флористическая проволока и лента
для надписи — айсинг (белок + 200 гр. сахарной пудры)
04 декабря 2011, 22:47
огурцы,чеснок,укроп,листики смородины, вишни и хрена.перец горький и душистый, лавровый лист.
(на 10 литровых банок)
3,5л.томатного сока (можно развести 600 гр. томатной пасты в 3л. воды)
11 августа 2009, 16:17
мясо мякоть — 800 гр. (баранина)
лук репчатый — 500 гр.
лаваш круглый — 32 шт.
паста из алычи — 2 ст.л. (или-гранат гранат.соус сушёная пастила из алычи ткемалевый соус)
масло сливочное — 125-150 гр.
17 мая 2010, 17:27
креветки (очищенные, замороженные) — 500 гр.
сливки жирные (32%) — 1,5 баночки (400 мл. )
томатная паста — 1 ст.л. с «горкой»
31 марта 2011, 01:54
паста farfalle – 100 гр.
помидор – 100 гр.
перец болгарский – 100 гр.
лук репчатый – 50 гр.
24 февраля 2015, 15:03
150 гр. слив. масла
1 ст.л. разрыхлителя
17 сентября 2011, 01:34
13 мая 2008, 20:28
для соуса маринара
1 небольшая луковица
8 зубков чеснока
сухие орегано и базилик
28 января 2010, 21:26
лук репчатый 1шт(большая гол0в.)
мука пшеничная 3 ст лож.с верхом.
куриное филе 1 шт.
грибы шампиньоны 200 г.
22 января 2009, 13:59
1 ст.л. сахара (без горки)
1 ч.л. разрыхлителя
25 апреля 2010, 20:42
масло сливочное — 90 г
миндальная мука — 40 г
фисташковая паста — 20 г
мука пшеничная — 120 г
27 июня 2013, 21:40
том паста зелень
12 марта 2008, 18:10
арахисовая паста — 1 ст.л.
23 апреля 2021, 22:36
кусок форели без кожи
1 большой помидор
чесночная паста 1 ч.л (или пропущенный через пресс чеснок 0,5 ч.л)
соль,красный перец,черный перец,
03 марта 2008, 00:12
говядина / курица / баранина 1 ½ — 2 кг, порезанные на порции
чесночная паста 1 столовая ложка
имбирная паста 1 столовая ложка
уксус или свежая папайя 1 ст. мелко нарезанная/200 гр
растительное масло ½ чашки, 75 гр
shan tikka boti bbq mix 1 пакет — 50 гр.
01 марта 2014, 12:22
паста-200 гр. (любая у меня campanelle)
цветная капуста-7 шт. молодых листьев от цветной капусты (можно использовать кочанчики)
масло оливковое-1 ст л
сок лимона sicilia-1 ст л
моцарелла-для посыпки готовой пасты-
09 августа 2018, 11:58
паста, желательно мелкая по 100 гр. в сухом виде на порцию.
анчоусы по 2-3 филетика на порцию.
яйцо куриное по 1 шт. на порцию.
сыр любимых сортов (чтобы хорошо плавился) 100 гр.
сливочное масло с чесноком для заправки пасты или без чеснока.
02 апреля 2013, 11:43
1 ст. теплой воды(200 мл.)
300 гр. фарша говяжьего
23 января 2009, 18:27
2 куриные грудки(филе)
10 ноября 2010, 01:16
вода или лимонный сок
27 апреля 2012, 17:01
17 мая 2012, 18:16
салангани, мясо, лук, морковь, растительное масло, томат паста, сыр.
Источник
Рецепты Торт из пастилы
Торт из пастилы
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Печенье измельчить в крошку.
Перемешать размягченное масло и сгущенку, добавить печенье (оставив небольшую часть для посыпки).
Торт-пирожное из печенья и пастилы (вариант)
1/3 стакана молока
теплое молоко для замачивания печенья.
1 пачка (10 шт.). печенья «Юбилейное»
100 грамм сливочного масла
400 грамм творога (обезжиренного)
1/3 стакана сахара
пастила ванильная 7 шт.
Творог взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, и ванилью. Охладить в холодильнике 30-60 мин. Печенье окунуть в молоко до легкого размягчения (не больше 5 секунд).
Выкладываем печенье на тарелку, один слой 5 шт. Нанести крем и разровнять.
Второй слой – пастила (6 шт), разрезанная вдоль на две части. Крем.
Третий слой печенье и крем. Поставить торт в хо.
Бисквитный торт с домашней пастилой
Коньяк — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 30 г
Яйцо куриное — 6 штук
Грушевый сироп — 1 стакан
Тертый миндаль — 50 г
Для теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.
Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 м.
Торт без выпечки и бисквита на пастиле
Карамельный сироп — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 10 г
Кондитерские украшения — по вкусу
Сыр маскарпоне — 200 г
Фруктовый мармелад — по вкусу
Берете яблочную пастилу, она должна быть коричневого цвета и иметь хлебную структуру (поэтому она так хорошо заменяет бисквитную составляющую). Я брала Белевскую. Нарезаете прямоугольными кусочками толщиной по 0,8–1 см и укладываете на большую плоскую тарелку для торта (можно постелить фольгу, чтобы сильно не прилипало). У меня по размеру тарелки получилось .
Торт с яблоками, апельсином и пастилой
Молотая корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 170 г
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 85 г
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Молоко — 2 столовые ложки
Апельсиновый сок — 100 мл
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Апельсиновый джем — 3 столовые ложки
Взбитые сливки — 300 мл
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Куантро — 2 столовые ложки
Соль — на кончике ножа
Для яблочных коржей разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 18 см. Очистите яблоки от семян и кожуры, натрите на терке и сбрызните лимонным соком. Взбейте яйца с ванильной эссенцией и сахаром до кремообразного состояния, введите сливочное масло (растопленное и охлажденное), соль и просеянные вместе муку, .
Летний торт со сливочно — клубничным кремом с пастилой и клубникой в винном маринаде.
Бумага для выпечки.
2 бутона гвоздики.
1 ч. л. с горкой разрыхлителя.
200 гр. размягчённого сливочного масла.
400 ванильной пастилы.
200 гр. клубники.
250 гр. жирной сметаны.
300 гр. клубники.
3 – 3,5 стакана муки (стакан 250 мл.).
350 мл. полусладкого белого вина.
600 мл. сливок 35% жирности.
Для винного маринада:
1 стручок ванили.
Мята и белый шоколад для украшения (по желанию).
Для начала сделаем маринад: вино влить в небольшой ковшик, добавить к нему разрезанный вдоль стручок ванили и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить почти наполовину. Выключить огонь, полностью остудить и процедить через сито.
Коржи: масло взбить до пышности, добавить сметану и снова взбить. 2 стакана муки смешать с разрыхлителем и солью, доб.
Торт «Ольга» с яблоками, апельсином и пастилой
30 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
30 г сливочного масла
1 ст.л. апельсиновой цедры
85 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
30 г сахарной пудры
2 ст.л. апельсинового ликера Cointreau
100 мл апельсинового сока
1 ч.л. ванильной эссенции
Твиль с шоколадным декором
3 ст.л. апельсинового джема
2 ст.л. лимонного сока
300 г взбитых сливок
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. порошка какао
1. Для яблочных коржей разогрейте духовку до 180С. Выложите бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 18см. Очистите яблоки от семян и кожуры, натрите на терке и сбрызните лимонным соком. Взбейте яйца с ванильной эссенцией и сахаром до кремообразного состояния, введите сливочное масло, соль и просеянные вместе муку, разрыхлитель и соду. Если тесто .
Шоколадно-яблочный торт
Масло сливочное — 150 г
Пастила — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Желток яичный — 2 шт
Сахар тростниковый — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный — 0,5 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Желтки растереть с тростниковым сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем теста и кукурузным крахмалом.
Насыпать муку в тесто и размешать.
Взбить охлажденные белки до крепкой устойчивой пены.
Белки добавляем в тесто и размешиваем.
В тесто насыпать какао-порошок и размешать.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и
порезать маленькими кубиками.
Небольшой противень застелить.
Торт «Цветочная поляна»
Для теста: 6 яиц, 150гр. сахара, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 100 гр. крахмала, 100 гр. муки.
для цветов: пастила (маршмеллоу) — 1пачка (50 гр.)(У меня была»Жувиленд» Шоу-меллоу), сл. масло 1ст. л., сахарная пудра 200-300гр.(Может понадобится больше или меньше). Сок буряка.
Для крема: 250 мл. молока, ваниль, 2 ст. л. крохмала, 200 гр. сл. масла, 4 ст.л. соуса «Наршараб»(Увареный гранатовый сок с сахаром)
Для украшения : зеленая кокосовая стружка -1 пачка, желтая кокосовая стружка.
Начнем с цветов! Положить пастилу в тарелку, добавить масло и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Пастила должна немного увеличится в объеме и стать более мягкой. добавить 50 -100 гр. сахарной пудры, перемешать.Отделить часть полученой массы и добавить в нее свекольный сок. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока наша масса не станет по консистенции.
Источник