Рецепт выпечки с творогом поцелуйчики

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Предлагаю вам рецепт творожного печенья «Поцелуйчики». Вкусное, нежное, просто необыкновенное домашнее печенье, которое пекли еще наши мамы. Попробуйте и вы испечь для своих родных и близких, тем более, что продукты все доступны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую посуду. Порезать в муку кусочками холодное масло или маргарин.

Руками перетереть в крошку масло с мукой. Добавить творог.

Все смешать вместе, замесить нежное, мягкое тесто.

Из теста скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый — в лепешки (не тонко). В середину каждой лепешки всыпать немного сахара (0,5 чайной ложки).

Сложить лепешку пополам (сахаром внутрь), затем еще пополам. Верх печенья «окунуть» в сахар.

Выложить все заготовки творожного печенья «Поцелуйчики» на противень, застеленный пергаментом, оставляя между каждой немного свободного места.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 30 минут (возможно, времени понадобится и меньше, зависит от вашей духовки).

Готовому вкуснейшему творожному печенью «Поцелуйчики» дать остыть и можно подавать к чаю. Уверена, что уже буквально через минуты оно будет съедено!

Источник

Творожные «поцелуйчики». Простой рецепт вкуснейшего печенья.

Вообще то, я практически никогда не готовлю какие либо печенья или пирожные, так как не особо люблю сладкое. Но тут все таки пришлось.

Все дело в том что нужно было что-то сделать с остатками домашнего творога, который в качестве гостинца привезли из деревни.
Не очень хотелось что-бы пропадал столь хороший продукт.

И я полез искать по кулинарным сайтам, какое нибудь блюдо в котором используется творог.

По душе мне пришелся рецепт печенья, довольно простой и из доступных ингредиентов. Кто то называет их «поцелуйчики», кто то «гусиные лапки». Мне больше по душе первое название, поэтому и буду называть их так.

Собственно, вот что мне понадобилось для приготовления печенья.

Творог 300 гр
Мука пшеничная 300 гр
Масло сливочное 150 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль четверть ч. ложки
Сахар

А теперь опишу сам процесс готовки.

В муку добавил разрыхлитель, ванильный сахар, соль и тщательно перемешал, что бы все сухие ингредиенты распределились равномерно.

Теплое сливочное масло растер с творогом.

Добавил творожную массу в миску с мукой и замесил тесто.
Тесто у меня получилось мягкое и податливое, но и к рукам оно не прилипало.

Читайте также:  Рецепт маринада для сала перед копчением

Готовое тесто убрал в пакет и отправил в холодильник на полчаса.

Подостывшее тесто разделил на несколько частей.

Кусок теста раскатал в лист толщиной примерно 5 миллиметров и стаканом вырезал кружочки-заготовки для будущих печений.

Источник

Творожное печенье «Поцелуйчики»

Приветик, девчонки!
Это печенье — мое самое любимое! Наверняка многие из вас тоже пробовали эту вкусняшку. Рецепты этого печенья в инете встречаются с разными названиями:»Ракушки», «Ушки», «Конвертики» и т. д.
Рецепт — мой, фото — из инета..

творог средней жирности ( не слишком сухой) — 400 грамм,
сливочное масло — 200 грамм,
мука — 300 грамм,
разрыхлитель — 1 пакетик ( 10 грамм),
сахар — 7-8 столовых ложек.

1. Масло порезать на кусочки и растопить в СВЧ до мягкости.

2. Творог и масло перетереть блендером до однородности.

3. Добавить к этой массе муку и разрыхлитель. Муку добавлять небольшими порциями.

4. Замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в шары и поставить в холодильник на 1 час.

5. Достать тесто, взять одну часть и раскатать насколько можно тоньше.

6. Чашкой или стаканом диаметром 8-10 см вырезать кружочки.

7. В тарелку насыпать сахар. Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар. Затем свернуть кружок напополам, сахарной стороной внутрь.

8. Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка. Снова сложить сахаром вовнутрь. Должен получится треугольник.

Источник

Творожное печенье «Поцелуйчики»

Сегодня у меня рецепт — ностальгия! Это чуть ли не первое творожное печенье, которое я сама испекла в возрасте 12 лет. Со временем я стала пробовать свои силы в более сложных десертах, и эти мои «детские печеньки» надолго забылись.

Но знаете, как ведь бывает: возникает непреодолимое желание побаловать себя чем-то ну ооочень вкусным, а чем не можешь понять! И тогда начинаешь перебирать в мыслях разные вкусы, пока всё не сложится. Так и получилось у меня с «поцелуйчиками», мне захотелось вспомнить их нежнейший сливочный вкус спустя много лет.

Это печенье настолько легко в своём исполнении, что не займёт у вас много времени. Ну а если ещё привлечь маленьких помощников (как это сделала я), которые будут пищать от восторга в процессе приготовления печенек, то вы ещё получите море самых ярких и позитивных эмоций!

Ингредиенты

  • творог 9% — 250 г
  • масло сливочное — 90 г
  • сахар — 100 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч л

Творог протрём через сито.

В чашу к протёртому творогу добавим холодное сливочное масло, натерев его на крупной тёрке.

Читайте также:  Детские куриные оладьи рецепт

Просеянную муку соединим с разрыхлителем и добавим к творожно-масляной смеси.

Руками замесим гладкое и однородное тесто.

Завернём тесто в пищевую плёнку и отправим в холодильник на полчаса.

Рабочую поверхность посыпем мукой и раскатаем охлаждённое тесто в пласт, толщиной 5 мм. Тесто также посыпаем мукой.

Стаканом вырежем из теста круги.

Круг обваляем в сахаре, свернём пополам, сахаром внутрь и одной стороной «обваляем» в сахаре.Затем снова свернём пополам, сахаром внутрь и одной стороной положим в сахар. Вот такой «поцелуйчик» в итоге получится.

Получившиеся печеньки разложим на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

И отправляем их в разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин. Выпекаем до золотистого цвета.

Уверена, этот по — настоящему домашний вкус никого не оставит равнодушным.

Ну а я к тому же получила много поцелуйчиков от моего маленького помощника за такие вкусные печеньки)).

Источник

Творожное печенье поцелуйчики

Описание

Почему это печенье назвали поцелуйчики – не знаю, возможно, из-за его формы, напоминающей «губки бантиком», а может, потому, что оно такое нежное.

Как бы там ни было, творожное печенье поцелуйчики, рецепт которого я сейчас расскажу Вам, замечательно подходит ко Дню Влюблённых. И если Вы раздумываете, чем бы угостить любимых в День Валентина – попробуйте испечь это печенье!

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • по 1 чайной ложке соды и уксуса;
  • сахар для посыпки.

На банку с повидлом не смотрите – это я делала творожные рогалики с начинкой, а потом, увидев, что теста хватит еще и на печенье, экспромтом соорудила второй рецепт:)

Как испечь:

Вилкой разминаем творог с размягчённым маслом.

Добавляем муку, соду, гасим уксусом и перемешиваем. Чтобы «поцелуйчики» получились действительно нежными, творог нужно разминать тщательно, не оставляя комков (или даже протереть через сито), а муку лучше просеять.

Замешиваем тесто и собираем в комок.

Раскатываем толщиной примерно полсантиметра на столе, посыпанном мукой, и вырезаем стаканом кружочки.

Эти кружочки посыпаем сахаром…

И складываем пополам.

А потом еще раз сахарим и снова складываем, это уже получается в четыре раза.

Выкладываем на смазанным растительным маслом противень.

Выпекаем на среднем огне (180С или чуть больше) до золотистого цвета.

Готовое печенье снимаем на блюдо. Можно ставить чай и звать любимых – мужа, деток, друзей – к столу!

А вкусные съедобные «творожные поцелуйчики» подкрепите настоящими.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(82 голоса, в среднем: 3.4 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Спасибо за рецепт! Очень вкусные поцелуйчики! А главвное минимум затрат времени.

Читайте также:  Лесная клубника варение рецепт

Талалаюшка, на здоровье! 😀

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!.ЕШЬ И ЕЩЕ ХОЧЕТСЯ. И ПРАВДА В ТОМ ЧТО ДОСТУПНОЕ МНОГИМ В НАШЕ «ДОРОГОЕ » ВРЕМЯ

Очень рада, что рецепт Вам понравился! 🙂

Очень красивое творожное печенье у вас! А я приготовила дрожжевой вариант этого печенья, заходите в гости на рецепт!

Спасибо, Анюта! Зайду 🙂

Привет, Юленька! Сын закомандовал печенье, думаю приготовить творожное, как менее жирное и более полезное. Скажи, пожалуйста, какой творог для этого рецепта лучше подходит — магазинный или домашний, посуше или влажный?

Привет, Катюша! 🙂
Я всегда покупаю творог на рынке, домашний, он мне больше нравится и по вкусу, и по консистенции. Однажды из магазинного сделала запеканку, и она получилась совершенная другая на вкус, разницу описать сложно, но из домашнего вкусней 🙂
Дума, творог лучше взять не сильно сухой, но и не слишком «мокрый», а в меру влажный, чтобы тесто получилось нежным и вкусным.

Согласна, домашний творог сильно отличается от магазинного, но у нас на рынке он весь влажный и очень жирный, прямо мажется. Из такого творога тесто, наверное, будет тяжелым и глызевым, так что я смешаю 50/50 покупной и домашний. С меня фото:)

Удачных печенек. 🙂
Жду фото и впечатлений:)

Вот и наши поцелуйчики! 🙂 Печенье очень вкусное, творожное тесто мягкое внутри и хрустящее снаружи. Очень вкусно! В следующий раз положу немного сахара в тесто, мне оно показалось малосладким, если можно так сказать. Также вкусно будет, если обмакивать в сахар с добавлением корицы. Кстати, соду я не гасила, творог сам с этой функцией справился на отлично, печенье хорошо поднялось, и внутри рыхлое,пористое и очень вкусное! Спасибо за рецепт . 🙂

Очень аппетитные поцелуйчики получились. 😀
На здоровье!
Здорово ты угадала с пропорциями творога. 🙂
Спасибо за советы, Катюша, с корицей точно будет ещё вкуснее, я очень люблю эту специю добавлять в выпечку:)

Я корицей вообще «маньячу» :)) и в яблоки печеные ее, и с тыквой, и с вишнями, а о сдобном тесте и говорить нечего 🙂

Какие симпатюльки!
А мне творог домашный передали-сделаем с Елизкой!А рецептик рогаликов с творогов уже на саитиkе?

Да, рогалики вот они 🙂
А ещё есть очень вкусное и красивое печенье Розочки из творожного теста. Деткам очень нравится, я, когда была маленькая, обожала эти розочки как кушать, так и готовить!

Спасибочки,оторвусь на творожном тесте!Пришлось заморозить творог,ну не проподать же!!
А теперь буду вынимать и творить по твоим рецeптам!!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector