Рецепт выпечки с вареньем бисквит

Бисквит с вареньем – ароматное чудо! Рецепты ярких и сочных бисквитов с вареньем и сметаной, кефиром, яйцами, сливками

Бисквит с вареньем – это замечательный способ определить остатки лакомства и приготовить шикарный домашний десерт. Выпечка получается не только вкусная и сладкая, но и очень ароматная. Пора приготовить!

Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления

Бисквитное тесто в большинстве рецептов замешивается по классической схеме: взбивание яиц с сахаром до пышности, добавление дополнительных жидких ингредиентов, затем введения муки. Но встречаются упрощенные рецепты без длительно взбивания, пышность выпечки достигается за счет добавления разрыхлителей, это обыкновенная питьевая сода или пекарский порошок из пакетика.

Варенье может добавляться в тесто, таких рецептов огромное количество, но иногда оно используется для промазывания бисквита. В этом случае оно может сочетаться с разными кремами, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами.

Какое варенье обычно используют:

Можно взять и абрикосовое. Персиковое, грушевое варенье, но эти виды не так популярны из-за содержания кусочков. Но при желании их можно измельчить.

Бисквиты с вареньем в тесте выпекаются абсолютно так же, как и обычные классические варианты. Тесто переливается в смазанную форму, можно использовать мультиварку, затем помещается в заранее прогретую духовку. Температура приготовления колеблется в пределах 180-200 градусов. Точное время определяется индивидуально, готовность проверяют деревянной лучинкой.



Потрясающий на вкус рулетик!

Рулет на бисквитной основе с вареньем – лакомство, перед которым не устоит ни один сладкоежка. А тесто для него будем замешивать на молоке. Тогда бисквит будет очень нежным и мягким.

Совет! Выпекая бисквит, нельзя приоткрывать в первые тридцать минут дверцу духовки. В противном случае выпечка может «упасть».

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 120 г;
  • сахарный песок – 65 г;
  • яйца – две шутки;
  • разрыхлитель основы – две чайн. ложечки;
  • молоко – 50 мл;
  • варенье (любое) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Прогреем духовку до отметки в двести градусов.
  2. Соединим сахарный песок с яйцами, взобьем хорошенечко компоненты. Для аромата можно ввести щепотку ванили.

  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  • Добавляем сыпучие компоненты в сахарно-яичную массу.

    Вводим молоко и взбиваем основу до однородной консистенции.

  • Противень застелем листом пергаментный.
  • Выльем нашу заготовку.

  • Распределяем тесто равномерным тоненьким слоем.
  • Запекаем в течение девяти минут.

  • А пока подготовим еще один пергаментный лист. Посыплем его сахарным песком.
  • Вынимаем бисквитный корж.

    Перевернем корж на пергамент, присыпанный сахарный песком, и аккуратненько снимем лист, на котором его выпекали.

  • Свернем его в плотненький рулет. Оставим на несколько часов. Готово!

  • Быстрый шоколадный кекс с вишневым вареньем

    Самая быстрая и самая простая версия десерта — шоколадный кекс с вареньем, который можно готовить в духовке, в мультиварке или хлебопечке. Ароматный, нежный и вкусный, с небольшой кислинкой, он готовится чуть больше, чем за час.

    Если делать шоколадный кекс с вишневым вареньем и добавить туда ягодки, то получается очень изысканный вкус.

    • 1 гр. ст. молока;
    • 2 гр. ст. муки;
    • 1 гр. ст. сахара;
    • 6,5 ст. л. варенья;
    • 1 яйцо;
    • 2,5 ст. л. какао;
    • 1 ч. л. соды;
    • 0,5 ч. л. корицы.

    Пока духовка разогревается до 180 градусов, смешайте с помощью блендера все составляющие до получения теста, напоминающего густую сметану.

    Форму для выпечки, заполните тестом и пеките 60 минут, проверив, как он пропекся с помощью тонкой лучинки.

    При готовке в мультиварке или хлебопечке выставьте режим «Выпечка» и ожидайте то же время.

    Секреты пышного бисквита

    1. Только охлажденные яйца хорошо взобьются, поэтому их необходимо доставать из холодильника прямо перед началом готовки блюда.
    2. Белки взбивают на увеличение скорости – от наименьшей до самой высокой, потом их соединяют с желтками.
    3. Муку обязательно просеивают ситом несколько раз. Так она насыщается кислородом.
    4. На дно формы для выпечки можно положить пергамент, смазать ее жиром или присыпать манкой либо мукой. Что касается стенок, то их лучше вообще не трогать. Так как стенки в масле не дадут возможности бисквиту подняться, он постоянно будет ползти обратно вниз.
    5. Во время выпекания бисквитного теста нельзя открывать и закрывать духовку. Все эти действия спровоцируют опадание десерта.

    Подробная инструкция приготовления бисквитного торта

  • Белки отделить от желтков и взбить густую пену, постепенно добавляя сахар, пока он не растворится.
  • Влить растертые желтки, добавить цедру с лимона и просеянную с крахмалом муку (просеивать муку следует дважды, чтобы бисквит был рыхлым). Все это хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  • Наполнить этой массой смазанную жиром и посыпанную сухарями металлическую посуду и печь в нагретой духовке при температуре (200 градусов) в течение 30-40 минут. Духовку часто не открывать, чтобы бисквит не осел. Испеченный корж оставить в духовке, чтобы подсох.
  • Из охлажденного коржа острым ножом срезать верх толщиной 1 см, с середины выбрать мякоть так, чтобы образовалась мисочка. Мякоть измельчить, рассыпать на противне и высушить в духовке.
  • Тогда соединить его с 2/3 приготовленного крема, добавить варенье без сиропа, перемешать и выложить на Окропленный чаем корж.
  • Прикрыть срезанным верхом, который тоже сбрызнуть сладким чаем. Верх и бока торта смазать оставшимся крема и посыпать шоколадом, натертым на крупной терке, украсить половинками орехов.
  • Поставить в холодное место.
  • Подавать на специальной тарелке для тортов.
    Читайте также:  Рецепт пирога с кижучем

    • Торт с черносливом – чудесный десерт с пошаговым рецептом
    • Торт бисквитный с яблочной начинкой – пошаговая инструкция создания…
    • «Шарлотка» с заварным кремом – интересный рецепт вкусного десерта с…
  • Быстро и действительно вкусно!

    Еще один вариант бисквитного лакомства с вареньем предлагаем вам попробовать. Вы не пожалеете потраченного времени и сил, поверьте!

    Ингредиенты:

    • варенье (любое густое) – один стакан;
    • сахар-песок – один полный стакан;
    • мука (предварительно просеянная) – два без горочки стакана;
    • яйца – три штуки;
    • масло мягкое сливочное — 30 г;
    • сода – одна чайн. ложка;
    • соль – щепоть.

    Приготовление:

    1. В глубокую емкость наливаем варенье.
    2. Введем соду. Размешиваем и ждем, когда появится пена, то есть сода вступит в реакцию. На это уйдет где-то три-четыре минуты.
    3. Вводим сахарный песок и размешиваем.
    4. Затем добавим яйца, а также соль. Все еще раз хорошенечко вымешиваем.
    5. Просеиваем муку и вводим к остальным компонентам.
    6. Вымешиваем однородной структуры основу.
    7. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
    8. Выложим в нее нашу заготовку.
    9. Выпекаем бисквитный десерт сорок – сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

    На заметку! Такой бисквитный корж можно испечь в мультиварке. Для этого выставляйте опцию «Выпечка» на восемьдесят минут.

    Секреты бисквитного пирога

    Любой вид десерта получится идеальным только в том случае, если кондитер будет точно соблюдать пропорции ингредиентов и пользоваться некоторыми секретами приготовления. Не является исключением из этого правила и бисквитный пирог.

    Правила приготовления качественной основы:

    1. Перед тем как замешивать тесто, необходимо поместить в холодильник все необходимые ингредиенты и ёмкость, в которую будет выкладываться готовая масса. Чем сильнее будут охлаждены продукты, тем более качественным получится бисквит.
    2. Профессионалы рекомендуют разделять яйца на белок и желток. Взбивать их нужно в отдельных посудах и только потом добавлять в тесто.
    3. При замешивании теста запрещается делать резкие движения. Лучше всего двигать ложкой по часовой стрелке или против неё. При этом запрещено менять направление, так как тесто потеряет свою воздушность.
    4. Духовку нужно прогревать заранее, так как приготовленное бисквитное тесто нельзя оставлять на столе дольше, чем на 1 минуту. В противном случае вероятность получения пышного бисквита значительно уменьшится.
    5. Форму для выпекания бисквита следует устилать пергаментной бумагой или обильно смазывать сливочным маслом. Не нужно посыпать дно ёмкости мукой, манной крупой, панировочными сухарями и прочими сыпучими ингредиентами.
    6. Во время выпекания бисквита запрещено открывать дверцу духовки. Если пренебречь этим правилом, то можно вместо пышного коржа получить тонкую лепёшку.
    7. Проверить готовность бисквита можно при помощи деревянной палочки или обыкновенной зубочистки. Выбранным предметом прокалывают корж и определяют наличие налипшего теста или его отсутствие. В первом случае бисквит нужно продолжать готовить, а во втором — вынимать из духовки.
    8. Доставать корж из формы лучше в горячем состоянии.
    9. После выпекания бисквитного теста необходимо оставить корж на столе. Только по истечении 8 часов его можно пропитывать сиропом или смазывать кремом.

    Рецепт шоколадного пирога с вишневым вареньем

    Добавьте в шоколадный пирог с вареньем заварной крем, который пропитает бисквитные коржи, и вы станете любимым кондитером всей семьи. Попробуйте приготовить по аналогии с предыдущим рецептом шоколадный пирог с вишневым вареньем. Времени потребуется около 2-ух часов.

    Для теста:

    • 400 г сметаны;
    • 300 г сахара;
    • 1,5 гр. ст. муки;
    • 2 яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • 4 ст. л. какао;
    • 1 ч. л. гашеной соды.

    Для крема:

    • 500 г молока;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 гр. ст. сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 ст. л. муки.

    Для начинки:

    • 150 г вишневого варенья;
    • 100 г грецких орехов.

    Для глазури:

    • 100 г шоколада;
    • 30 г сливочного масла.

    Заранее очистите и обжарьте орехи, порубите их ножом.

    Тщательно перемешайте все компоненты, кроме муки, какао и соды, затем добавьте просеянные заранее муку и какао и вновь перемешайте до равномерности. Последним добавляемым ингредиентом станет гашеная сода, которую так же необходимо старательно вмешать.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму. В нее вылейте тесто и запекайте 45 минут, тем временем готовя заварной крем.

    На плите проварите смесь из молока, сахара и яйца до приобретения смесью равномерности. Затем домешайте муку, понемногу засыпая, и помешивайте, дабы избежать комкования. Плиту выключите и поместите в смесь масло, а после его растапливания, перемешайте и дайте крему немного остыть.

    Достаньте пирог и выньте из него серединку так, чтобы получилась полая «тара» из боков и дна бисквита. Измельчите ее и данную массу из шоколадного бисквита смешайте с вареньем, половиной крема и грецкими орехами.

    Второй половиной крема покройте бока и дно полого пирога и поместите в середину смесь с орехами.

    Сверху пирог обмажьте шоколадной глазурью, для которой растопите шоколад и смешайте его с маслом. Последующая декорация зависит только от вашей фантазии.

    Невероятно нежный и ароматный бисквит на варенье

    В чистую сухую посуду выложила варенье. Напомню ещё раз, что оно должно быть однородным. Если у вас присутствуют в нём кусочки ягод, лучше их извлечь, чтобы они не пригорели, и использовать один сироп. У меня — грушевое пюре. Выложила к варенью чайную ложку соды, хорошо размешала ложкой. Если вы планируете использовать одну соду, без разрыхлителя, то добавляйте на этом этапе весь её объём — 1,3 ч.л. Мне же больше нравится погасить варенье содой, а затем использовать разрыхлитель, смешав его с мукой.

    Читайте также:  Гороховый суп с бужениной рецепт

    Оставила варенье на 5 минут. Вот такая шапка у меня образовалась! (Можно ещё раз перемешать).

    Но пока стояло варенье, я не сидела сложа руки. В отдельную посуду разбила яйца, пустила соль и взбила вместе.

    Затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввела сахар. И взбивала 2-3 минуты. На мой вкус хватает 100 граммов сахара, ведь в варенье он тоже присутствует. Но для меня уменьшать его объём в рецептах — дело привычное. Если вам магазинная выпечка обычно не кажется приторной, добавляйте больше, до 250 граммов по вкусу.

    К этой светлой пышной яичной массе выложила прореагировавшее с содой варенье. А затем влила очищенное подсолнечное масло.

    Аккуратно перемешала ложкой до распределения варенья. Взбивать не нужно!

    Соединила муку с разрыхлителем, просеяла.

    Вновь аккуратно (!) размешала ложкой. Взбивать не нужно! Количество муки может отличаться из-за её клейковины, размера яиц, консистенции варенья. Начните примерно с полутора стаканов — 185-200 граммов. Если вам покажется, что слишком жидко, можно будет немного добавить. Консистенция должна быть стандартной, как и для большинства бисквитов. Вылила тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Я выбрала прямоугольную 18х24,5 см (по площади равна круглой с диаметром 24 см). Но можно взять круглую d=22 или 26 см — просто бисквит будет чуть выше или ниже.

    Так как я пеку бисквит с вареньем в духовке, то разогрела её до 180 градусов и выпекала 55 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой — была сухая. В процессе выпечки, когда верх хорошенько зарумянился, накрыла фольгой. Сделала это через 40 минут. Но помните, что в первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит опадёт!

    Готовому бисквиту нужно дать хорошо остыть (если ваши домашние выдержат это испытание!), и только потом разрезать на коржи или же просто на кусочки, как я.

    Ароматы, разносящиеся от бисквита, позволили мне лишь посыпать его сахарной пудрой! Если бы я начала готовить крем, то прослаивать им было бы уже нечего)))

    Надеюсь, что этот бисквит на варенье на скорую руку станет любимым рецептом и у вас! Попробуйте, это действительно очень вкусно!

    Классический бисквитный пирог с вареньем в мультиварке

    Как правило, в мультиварках есть режим «Выпечка», благодаря которому легко приготовить бисквит с вареньем. Блюдо сложно испортить, так как в мультиварке он всегда выходит рыхлым, мягким и высоким. Отмерять ингредиенты необходимо тем стаканом, который идет в комплекте с мультиваркой.

    • мука – 2 стакана;
    • растительный/животный жир (для смазывания чаши);
    • варенье – 1 стакан;
    • соль – щепотка;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • сода – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. К варенью (из ягод кисловатых сортов) добавить соду, перемешать.

  • Выждать, пока масса не начнет пениться и не увеличится.
  • Насыпать сахар туда же и помешать.
  • Затем отправить соль, яйца и муку.

  • Все перемешать ложкой.
  • В смазанную жиром чашу вылить жидкость.
  • Установить программу «Выпечка» и не трогать блюдо 1 час.
  • После окончания времени крышку не поднимать, бисквитный пирог будет доходить на подогреве еще 20 минут.
  • Затем открыть крышку, перевернуть чашу. Как правило, бисквит легко выпадает из нее. После остывания можно пробовать вкусный домашний пирог.

    Подача пирога к семейному чаепитию

    Приготовив бисквит с черемуховым вареньем, его полностью остужают в чаше мультиварки. Далее пирог аккуратно вынимают и выкладывают на красивое блюдо. Обсыпав изделие сахарной пудрой, его нарезают на кусочки и преподносят домочадцам вместе с чаем.

    Следует особо отметить, что такой десерт получается не менее вкусным, если его делать из шоколадного теста. Для этого в процессе замеса основы в нее добавляют несколько больших ложек порошкового какао. Также можно использовать растопленный шоколад. В этом случае вы получите необычный десерт, который станет украшением не только семейного, но и праздничного стола.

    Варианты крема

    1. 2 упаковки ванильного (Dr.Oetker)
    2. или сливочный крем: 300 мл свежих сливок и 0,5 стакана сахарной пудры

    Кроме того – баночка клубничного варенья (400 г)

    Для пропитки – 1 стакан сладкой газированной воды “Крем-сода” или 1 стакан воды, 2 ст.л. сахарной пудры, ванилин.

    Приготовление:

    • Взбить желтки с половиной сахара не менее 5 минут, – масса должна хорошо увеличиться в объёме и стать не желтой, а бело-кремовой, по густоте, как сметана.
    • Взбить белки сначала на небольшой скорости с щепоткой соли, потом продолжать взбивать на максимальной скорости. Когда они хорошо увеличатся в объёме и приобретут вид густой пены, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
    • В желтки добавить 1/3 белков, хорошо перемешать лопаткой. Сверху выложить оставшиеся 2/3 белков, на них сверху просеять муку крахмал и разрыхлитель и аккуратно, но быстро перемешать до однородной массы. Сразу вылить тесто в заранее приготовленную разъёмную форму (дно застелить пергаментом, бока не смазывать!) и поставить в разогетую духовку. Выпекать при 180 градусах, первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой.
    • Когда бисквит будет готов, острым ножом пройтись по стеночке, вынуть из формы и перевернуть на решетку остывать. Дать постоять не меньше 12 часов (лучше сутки).
    • Когда бисквит выстоится, сначала срезать небольшой верхний слой (так и неровности исправляем) и отправить в духовку подсушиваться. Остальную часть разделить на 2-3 коржа (я разделила на 2). Для пропитки можно приготовить сироп. Для него подогрейте немного воду, растворите в нем сахарную пудру и ванилин на кончике ножа. Можно еще ложку коньяка добавить. Я же взяла по совету Натальи обыкновенную сладкую газировку (Крем-сода).
    • Кладем на подставку или плоское блюдо нижний корж (корочкой вниз), полить сладкой водичкой (на корж примерно 100 г). Затем нанести тонкий слой варенья (у меня клубничное).
    • Поверх варенья – слой крема. С кремом я заморачиваться не стала и взяла упаковку ванильного крема (Dr.Oetker), приготовила за 3 минуты по инструкции. Часть крема отложила. Если готовите крем из сливок – просто взбейте жирные свежие сливки (не менее 33%) с сахарной пудрой. Если сливки плохо густеют – используйте загустители (Сметанфикс и тп)
    • Сверху – кладем второй корж. Верх торта тоже пропитываем сиропом, смазываем джемом и кремом.
    • К этому времени корж в духовке должен подсохнуть. Измельчить его в мелкую крошку. Часть крошки смешать с кремом, чтобы получилась достаточно густая масса. И этой массой обмазать бока (можно и верх) тортика, выравнивая швы и заделывая всякие-разные ямки, чтобы он получился ровный и красивый. После этого можно покрывать мастикой или украшать.
    • Времени у меня не было, потому бортики я посыпала оставшейся крошкой, это видно на предыдущем фото. А вот вариант украшения торта с арахисом и клубничным джемом. Тоже очень просто.
    • Наутро посмотрела на то, что у меня получилось, хорошенько посыпала жареным арахисом. Бисквитный торт в разрезе.
    • И вариант украшения бисквитного торта по этому рецепту к 23 февраля. Надписи делаю тюбиками с пищевыми гелями Dr.Oetker
    Читайте также:  Голубика заготовки рецепты лучшие

    Приятного аппетита! Надеюсь рецепт бисквитного торта с вареньем вы занесете в свой кулинарный блокнот.

    Полезные советы

    Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда бисквиты получались не такими пышными, как бы этого хотелось. Чтобы такая ситуация не повторялась каждый раз, необходимо учитывать некоторые тонкости.

    1. Чтобы выпечка получилась пышной, ингредиенты должны обязательно быть одной температуры, лучше всего холодные, чтобы бисквит получился пышным. Необходимо охлаждать не только все продукты, но и посуду, которая будет использоваться;
    2. Качество бисквита зависит еще и от муки. Перед применением, ее необходимо обязательно просеять несколько раз с помощью сита, от этого она насытится кислородом, и тесто хорошо поднимется;
    3. Яичные белки отделять от желтков нужно очень осторожно, чтобы в них не оказалось даже маленькой капельки желтка, поскольку из-за него, они не смогут нормально взбиться, также, нужно их хорошо охладить и добавить небольшое количество соли;
    4. Белки хорошо взобьются только в том случае, если посуда будет идеально чистой и обезжиренной. Если есть хоть какие-то сомнения, лучше всего протереть ее бумажной салфеткой, смоченной лимонным соком или же уксусом;
    5. Приготовленное тесто не нужно перемешивать очень долго, поскольку из-за этого масса может осесть и бисквит уже получится не таким, как нужно;
    6. Чтобы бисквит хорошо поднялся, выпекать его нужно только в хорошо разогретой духовке. Температура не должна быть очень высокой, чтобы тесто успело подняться, не более 180 градусов;
    7. Во время выпекания коржа, первые 20 минут дверцу духовки нельзя ни в коем случае открывать, чтобы тесто не осело из-за холодного воздуха. Если есть такая возможность, лучше всего не открывать ее вообще до самого конца приготовления.
    8. Смазывать бисквит вареньем нужно только тогда, когда он полностью охладится, так он не станет очень влажным, и не будет крошиться, поэтому лучше накрыть его вафельным полотенцем и дать немного отстояться, хотя бы несколько часов, если есть такая возможность.

    Приготовление бисквитов с вареньем – иногда сложное задание и с ним может справиться не каждая хозяйка. Нужно учиться готовить их, и с каждым разом выпечка будет получаться лучше и лучше.

    Что еще почитать:

    Бисквит со смородиновыми нотками

    Бисквитный корж гармонично сочетается по вкусу со смородиновым вареньем. Такой десерт оставит у ваших домочадцев незабываемое гастрономическое впечатление.

    Ингредиенты:

    • яйца – две шутки;
    • сахар-песок – один стакан;
    • кефир – один стакан;
    • варенье из смородиновых ягодок – один стакан;
    • мука (предварительно просеянная) – 2 ½ стакана;
    • сода – одна чайн. ложечка;
    • масло очищенное растительное – одна стол. ложка.

    Приготовление:

    1. Бисквит мы будем готовить на кефирной основе. Сначала вобьем яйца в миску. Взбиваем их до появления пенки.
    2. Порциями добавляем сахарный песок, продолжая массу взбивать.
    3. Затем вводим варенье и кефир. Взбиваем массу до однородной консистенции.
    4. Муку сначала просеиваем, затем порциями всыпаем ее к остальным ингредиентам. Все время хорошенечко размешиваем основу, чтобы не осталось ни одного комочка.
    5. Теперь добавляем соду. Гасить ее нам не надо, с этим «справится» кефир.
    6. Размешиваем основу до однородности.
    7. Огнеупорную форму смажем маслом и выложим в нее заготовку. Желательно использовать форму круглую.
    8. Выпекаем лакомство сорок – сорок пять минут. Готовность его проверяем шпажкой деревянной. Если на ней не остается тесто, выключаем духовку.
    9. Остудим бисквитный корж и только потом извлечем его из формы. Готово!

    Совет! Дополнить вкус выпечки можно заварным либо сливочным кремом. Вкусно будет, если вы украсите бисквит пудрой сахарной и ягодками.

    Бисквит на кефире с малиновым вареньем в духовке

    Бисквиты можно готовить не только на яйцах, но и с добавлением кефира, а также варенье. Получается необычно и вкусно.

    • 1 стакан кефира;
    • сода;
    • 200 грамм малинового варенья;
    • 0,4 килограмма муки;
    • яйца – 2 штуки;
    • 0,5 стакана сахара;
    • ванилин;
    • масло.

    Время приготовления: 55 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 365 ккал.

      Варенье перелить в миску, всыпать в него соду, хорошо перемешать и дать немного времени настояться;

  • Яйца взбить вместе с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме, добавить кефир, ванилин, муку, хорошо перемешать;
  • Добавить к тесту варенье, аккуратно вымесить в однородную массу;

    Приготовленный пирог посыпать небольшим количеством пудры.

    При желании, для такого бисквита можно приготовить еще сметанный крем – взбить стакан сахара с двумя стаканами сметаны.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector