Рецепт выпечки с вишен

Выпечка с вишней

Коллекция простых рецептов выпечки с вишней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать выпечку с вишней вкусной, ароматной и даже чуточку полезной (насколько это возможно)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с вишней
Рецептов в подборке: 135 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Сметана — 1/2 стакана

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сок лимона — 1/2 шт.

Для начинки:

Вишня свежемороженная — 350 г

Для крема:

Сметана от (25%) — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 1 стакан;

Для посыпки:

Ингредиенты

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог мягкий — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Вишня замороженная — 300 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.

Вишня свежая — 400 г

Ингредиенты

Овсяная мука — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Фундук — 50 грамм

Сушеная вишня — 0,5 стакана

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Вишня — 1 стакан

Тесто слоеное — 250 г

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Сухари панировочные — 0.5 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 10 г

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Вишня свежая — 100 г

Ингредиенты

Яйца — 5 шт. (по 50 г)

Масло растительное — 70 мл

Крем:

Сливки 35% — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

Сливочный сыр — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 2 стакана

Сахарный песок — 2 стакана

Какао-порошок — 6 ст.л.

Сода — 0,5 ст.л. гашенная уксусом

Растительное масло — 50-60 мл

Молоко — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Пропитка и украшение:

Сметана — 400 мл

Сахарный песок — 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 120 г

Мука — 1-2 стакана

Ванилин — 1 пачку

Для начинки:

Вишня замороженная — 4 ст.л.

Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% — 250 г

Сыр «Маскарпоне» — 150 г

Вишня замороженая — 400 г

Шоколад молочный — 70 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Вишня — 300-400 г

Сахарная пудра — 2 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Ванильный сахар – 11 г

Сок лимона – 2-3 капли

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Сметана 25-30% – 500 г

Ванильный сахар – 11 г

Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)

Вишня – 350 г (по желанию)

Ингредиенты

Сливочное масло: 70 г

Ванильный сахар: 10 г

Яйцо куриное: 1 шт.

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Масло растительное: 1 столовая ложка

Для начинки:

Вишня замороженная: 250 г

Сахар: 2-3 столовые ложки

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Для крема:

Сахар — 1 стакан

Вишни без косточек — 1 стакан

Для глазури:

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Крахмал картофельный — 3 ст.л.

Крем:

Мягкий творог — 200 г

Сливки 35% — 850 мл

Сахарная пудра — 5 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 35% — 40 мл

Шоколад темный — 60 г

Вишня замороженная — 300 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 600 г

Крахмал — 2 ст. л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Вишня — 250-300 г

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана или по вкусу

Читайте также:  Рецепты самых вкусных блюд для

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Сахар – 1 стакан

Орехи – для украшения

Ингредиенты

Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;

Вода — 1/2 стакана;

Сахар — 1/2 стакана;

Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;

Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (крупные)

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Крем и украшение:

Сливки 35% — 400 г

Вишня замороженная — 200 г

Шоколадная глазурь — 70 г

Растительное масло — 1 ч.л.

Шоколадная крошка — 2 ст.л.

Ликер шоколадный — 120 мл

Ингредиенты

Яйца — 1 шт. + 1 желток

Сода гашёная уксусом — 0,5 ч.л.

Мука — 3 стакана (может уйти немного меньше)

Крахмал картофельный — 1 стакан

Варенье вишнёвое без косточки — 0,75 стакан

Красная смородина замороженная — 0,5 стакана

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Крем:

Сливки 35% — 650 мл

Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки

Ганаш:

Сливки 20% — 40 мл

Шоколад темный — 60 г

Дополнительно:

Орехи грецкие — горсть

Вишня замороженная — 200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Миндаль или миндальные лепестки — 1 горсть

Ингредиенты

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана

Жидкий мед — 3 ст.л.

Порошок какао — 3 ст.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Вяленая вишня или клюква — 0,5 стакана

Измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 550 г

Сода (гашеная уксусом) — 0,1 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

соль — 1 щепотка

Для сметанного крема:

Сахарная пудра — 200 г

Для начинки:

Замороженная вишня без косточек — 1 кг

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Черный шоколад — 200 грамм;

Коричневый сахар — 200 грамм;

Масло сливочное — 160 грамм;

Мука — 100 грамм;

Вишня замороженная — 350 грамм;

Какао порошок — 2 ст.л;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Разрыхлитель — 10 грамм.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Выпечка с вишней

Вишня – идеальная ягода для приготовления домашней выпечки. Для вишневой начинки подойдет любое тесто: дрожжевое, песочное, слоеное, творожное, бисквитное, на кефире и сметане.

В домашних условиях с вишней можно испечь пироги, кексы, ватрушки, штрудели, шарлотки, рулеты, бисквиты, печенье, тарты, чизкейки, галеты, коврижки, рогалики, булочки, торты и др. Приготовить их можно традиционно в духовке или воспользоваться мультиваркой.

Для выпечки подойдет свежая, консервированная и замороженная вишня без косточек. Эта ягода хорошо сочетается с творогом, сметаной, шоколадом и такими добавками, как корица, ваниль, мед, орехи, цукаты, сухофрукты, мак.

Слойки

Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления выпечки с вишней. Ее можно сделать на скорую руку быстро, если купить готовое слоеное тесто.

  • 400 г замороженной вишни;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 600 г слоеного теста;
  • 2 столовые ложки крахмала.
  1. Достать вишню из морозильника, оставить при комнатной температуре на 10 минут.
  2. Затем засыпать сахарным песком и перемешать.
  3. Обязательно нужно добавить крахмал, чтобы начинка не вытекала, и перемешать.
  4. Нарезать тесто на квадраты.
  5. Выложить начинку на один из углов, на противоположной стороне сделать несколько разрезов для выхода пара. Загнуть тесто по диагонали, чтобы получился треугольник, и защипать края.
  6. Выложить на противень, поставить в духовку, которая должна быть разогрета заранее до 200 градусов.
  7. Выпекать слойки 25 минут до золотистого цвета.
  8. Готовую выпечку достать из печки, немного остудить и подать к чаю.

Песочный пирог с творогом

Очень вкусное сочетание – вишня с творогом. Такая начинка идеально подходит к песочному тесту.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 150 г холодного сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г свежей вишни;
  • 500 г творога (желательно жирностью 9 %);
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарного песка.

Для выпекания пирога потребуется круглая форма диаметром 22 см.

  1. Муку с разрыхлителем просеять в миску, положить сахарный песок и нарезанное кусочками холодное масло.
  2. Перетереть муку с маслом руками до образования крошки.
  3. Разбить в приготовленную смесь яйцо, перемешивать до тех пор, пока крошка не будет собираться в ком.
  4. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  5. Вымыть вишню, удалить из нее косточки, сложить в миску.
  6. В другой миске смешать творог, сметану, сахар, яйца и сахар. Затем взбить блендером до однородного состояния.
  7. На дно формы постелить пекарскую бумагу.
  8. Достать из холодильника тесто, раскатать круглый пласт, положить в форму, сформировать небольшие бортики высотой около 4 см. Наколоть вилкой.
  9. Вылить в форму творожную массу, сверху положить ягоды.
  10. Поставить пирог в горячую духовку, выпекать примерно 50 минут. Температура приготовления – 180 градусов. Тесто должно зарумяниться.
  11. Достать выпечку из духовки, остудить, освободить от формы и нарезать порциями.
Читайте также:  Рецепт трав от гепатита

Брауни

Насыщенный шоколадный вкус и вишневая кислинка поистине благородное сочетание. Эту выпечку традиционно подают к кофе.

  • 350 г свежей вишни;
  • 100 г муки;
  • 150 г масла сливочного;
  • 200 г темного шоколада (не менее 70 % какао-бобов);
  • 200 г коричневого сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Вишню вымыть, обсушить и удалить из нее косточки.
  2. Шоколад разломать на дольки и положить в миску, добавить масло, растопить на водяной бане.
  3. Когда смесь остынет разбить в нее яйца, ванильный и коричневый сахар, щепотку соли и перемешать венчиком.
  4. Высыпать через сито муку, разрыхлитель и какао-порошок, перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Выложить тесто в смазанную форму, разровнять, сверху выложить вишню.
  6. Отправить в раскаленную до 180 градусов духовку. Выпекать приблизительно 45 минут.
  7. Готовый брауни остудить, выложить на тарелку вишней вниз, посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка

Классическую шарлотку пекут с яблоками, но в сезон ягод можно отойти от привычного рецепта и сделать ее с вишней или черешней.

  • 4 яйца;
  • 120 г муки;
  • 250 г вишни или черешни;
  • 130 г сахарного песка;
  • 2 ч. ложки коричневого сахара;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Для выпекания нужна форма диаметром 22 см.

  1. Ягоды вымыть, обсушить. Удалить косточки.
  2. Разогреть духовку заранее. Температуру установить на отметке 180 градусов.
  3. Яйца разбить, отделяя белки от желтков.
  4. Белки взбить миксером до пышной пенистой массы, добавить половину сахара и взбить до крепких пиков.
  5. В миску с желтками высыпать вторую половину сахара, взбивать до пышности и изменения цвета – масса должна стать светлой.
  6. Аккуратно соединить белковую массу с желтками с помощью лопатки.
  7. Просеять в приготовленную смесь муку и аккуратно перемешивать лопаткой, совершая движения снизу вверх.
  8. Смазать маслом форму для выпекания и выложить в нее тесто. Сверху положить вишню или черешню и слегка утопить. Посыпать коричневым сахаром.
  9. Поставить шарлотку в духовку и готовить около 40 минут.
  10. Готовность проверять деревянной палочкой – она должна остаться сухой при выходе из теста.

Пирог с меренгой

Эта выпечка с вишней, благодаря хрустящей меренге, очень похожа на торт, поэтому подойдет для праздничного стола. Пирог получается очень нежным, легким, с приятной кислинкой и просто тает во рту.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • ½ стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 400 г вишни (свежей или замороженной);
  • 2 ст. ложки крахмала.
  • 3 белка;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 г лимонной кислоты.

Пищевая и энергетическая ценность пирога с меренгой составляет (на 100 г):

Калорийность 294 кКал
Белки 4 г
Жиры 14 г
Углеводы 39 г
  1. Заранее включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  2. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
  3. В миску с желтками положить сахар и перемешать.
  4. Сливочное масло растопить в микроволновке, вылить в смесь желтков и сахара.
  5. Просеять муку вместе с разрыхлителем и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  6. Тесто переложить в форму, разровнять лопаткой.
  7. Поставить форму в духовку на 20-25 минут, пока пирог не подрумянится.
  8. Пока выпекается корж, приготовить меренгу. Достать белки из холодильника, положить в них лимонную кислоту (на кончике ножа) и взбить миксером до пенистого состояния, затем добавлять сахар небольшими порциями и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
  9. Переложить белковую массу в кондитерский мешок.
  10. Если вишня замороженная, она, как правило, уже без косточек. Ее нужно положить в миску, засыпать сахаром и крахмалом и перемешать. Если ягоды свежие их нужно подготовить заранее: вымыть, обсушить и вытащить косточки.
  11. Когда корж будет готов, выложить на него начинку из ягод.
  12. Поверх вишни выдавить из кондитерского мешка взбитые белки, используя насадку «звездочка».
  13. Уменьшить нагрев духовки до 160 градусов, поставить форму с пирогом и готовить полчаса. Меренга должна подрумяниться.
  14. Когда пирог будет готов, оставить его остывать в духовке.

Тертый постный пирог

Тертые пироги обычно пекут из песочного теста, приготовленного на сливочном масле. Но можно сделать и постный вариант. В этом рецепте используется растительное масло и нет яиц.

  • 300 г вишни;
  • 400 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 120 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки ванильного сахара.
  1. Вишню вымыть и удалить из нее косточки.
  2. Муку вместе с разрыхлителем через сито. Влить растительное масло и смешать венчиком.
  3. В другую миску положить сахарный песок и ванильный сахар, добавить теплую воду, перемешать до полного растворения песчинок. Чтобы ускорить процесс, смесь можно слегка нагреть в микроволновой печи.
  4. Вылить сладкую воду в смесь муки и масла. Замесить тесто.
  5. Разделить тесто на три равные части, затем две слепить вместе, таким образом должно быть две неодинаковые части. Меньшую убрать в морозильник на полчаса.
  6. Большую часть теста распределить по дну формы, сформировать бортики и убрать на полчаса в холодильник.
  7. Затем выложить в форму на тесто ягоды в один слой, посыпать их сахаром.
  8. Достать из морозильника меньшую часть теста, натереть на терке, высыпать поверх начинки.
  9. Поставить пирог в разогретую духовку на полчаса. Выпекать при температуре 180 градусов. Пирог должен получиться золотистым. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
Читайте также:  Рецепт чая от гриппа

Штрудель из слоеного теста

Традиционно штрудель готовят из вытяжного теста, но также его можно сделать из более привычного – слоеного. Для упрощения задачи его можно купить в магазине.

  • 1 стакан вишни;
  • 150 г сахара;
  • 250 г слоеного теста;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • ½ стакана сухарей для панировки;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • ½ ч. ложки корицы.
  1. Подготовить все продукты в необходимом количестве.
  2. Вишню вымыть, удалить косточки, положить ее в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и остудить. Добавить корицу по вкусу.
  3. Раскатать слоеное тесто до толщины 5 мм. Посыпать его панировочными сухарями и сахаром. Далее выложить измельченные орехи и вишню. Ягоды необходимо отжать, чтобы не было лишней жидкости.
  4. Свернуть рулет, защипать края.
  5. На противень постелить пекарскую бумагу и положить штрудель.
  6. Поставить в горячую духовку на полчаса. Температура приготовления – 180 градусов.

Кексы шоколадные

По этому рецепту получаются очень вкусные, ароматные и сочные кексы.

  • 100 г вишни замороженной;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 ст. ложки какао-порошка;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1,5 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой).

Кексы готовятся в порционных формочках. Рецепт рассчитан на 8 порций.

  1. Вишню разморозить, скинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао-порошком, затем смешать с сахаром.
  3. В миске смешать растительное масло с водой.
  4. В муке сделать углубление и вылить жидкие ингредиенты и перемешать.
  5. Размороженную вишню обвалять в крахмале.
  6. Вишню выложить в тесто и аккуратно перемешать.
  7. Выложить тесто в формочки для кексов или маффинов, чтобы они были наполнены на треть.
  8. Выпекать в духовке, заранее нагретой, примерно 35 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Коврижка с вишневым вареньем

Приготовить выпечку можно не только из свежей или замороженной вишни, но и из варенья. Это очень простая выпечка, напоминающая по вкусу пряник. Идеальный вариант для повседневных чаепитий.

  • 150 г варенья из вишни;
  • 200 мл черного чая;
  • 1 ч. ложка соды (без горки);
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 180 г муки;
  • 70 г орехов;
  • 60 г изюма;
  • 80 г вишни вяленой;
  • щепотка соли.
  1. Орехи порубить ножом или с помощью измельчителя, но не до крошки – должны остаться маленькие кусочки. Вяленую вишню желательно нарезать кусочками. Изюм промыть и обсушить.
  2. В горячий чай положить вишневое варенье, сахарный песок, соль. Затем добавить уксус, растительное масло и как следует перемешать до полного растворения сахара.
  3. Добавить в смесь муку и соду, перемешать венчиком, чтобы получилась однородная масса без комков.
  4. В тесто положить орехи, изюм, вяленую вишню и перемешать. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции сметану.
  5. Подготовить форму диаметром около 20 см. Застелить ее пергаментом, боковые поверхности смазать маслом.
  6. Тесто выложить в подготовленную форму, разровнять и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Чтобы определить, пропеклась ли коврижка, нужно воспользоваться деревянной палочкой: если проткнуть тесто, она останется чистой и сухой.

Готовую коврижку остудить, вынуть из формы и нарезать на порции.

Печенье с йогуртом

  • 180 г вяленой вишни;
  • 180 г сахара;
  • 140 г густого йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 300 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • на кончике ножа ванилина;
  • 50 г кукурузного крахмала.
  1. Сливочное масло растопить и остудить.
  2. Муку смешать с ванилином, крахмалом и разрыхлителем.
  3. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, сливочное масло и перемешать венчиком, чтобы сахар частично растворился.
  4. Выложить в эту смесь густой йогурт и перемешать до однородности.
  5. Добавить сухую смесь и перемешать, чтобы получилось липкое тесто.
  6. Положить в тесто вяленую вишню. Крупную вишню лучше разрезать пополам.
  7. Скатать из теста шарики по размеру крупнее, чем грецкий орех.
  8. Положить их на противень и поставить в горячую духовку.
  9. Выпекать 18 минут при температуре 180 градусов. Печенье получится мягким. Если нужно, чтобы оно получилось более сухим, время приготовления нужно увеличить.
  10. Готовое печенье достать из духовке, остудить на решетке.

Полезные советы

Совет 1

Чтобы сок вишни не окрашивал светлое тесто, ягоды рекомендуется обвалять в крахмале или муке.

Совет 2

Лучшие украшения для вишневых пирогов – сахарная пудра, листочки мяты, свежие ягоды, шоколадная стружка, сахарная глазурь.

Частые вопросы

Как легко вынуть пирог из формы?

Чтобы облегчить процесс извлечения пирога из формы, нужно поставить ее на мокрое полотенце на две минуты.

Как правильно подготовить вишню?

Вишню перед выпечкой нужно вымыть и обсушить, обязательно удалить косточки. Необходимо, чтобы лишний сок стек, иначе он ухудшит структуру готового изделия.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector