Рецепт выпечки со свеклой

Рецепты Пирог из свеклы

Пирог из свеклы с какао

1 свекла среднего размера

2 чайные ложки разрыхлителя

1 стакан сахара

1/3 чайной ложки молотой гвоздики

75 г растопленного сливочного масла

2 столовые ложки какао

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить растопленное и остуженное масло. Взбить.

Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и добавить в яично-маслянную смесь. Перемешать.

Смешать муку, разрыхлитель, какао и гвоздику. Добавить к свекольной смеси и перемешать до однородности.

Пирог со свеклой и клюквой

Крахмал — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

В молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль, маргарин и муку. Замесить тесто и дать ему подняться.

Клюкву перетираем с сахаром.

Вареную свеклу трем на мелкой терке, соединяем с подготовленной клюквой и цедрой.

Тесто делим на 2 части (одна поменьше-на жгуты), большую часть раскатываем, кладём в предварительно смазанную форму, так чтобы края приподнимали.

Пирог из свеклы с какао

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 175 г

Масло сливочное — 75 г

Яйцо куриное — 4 шт

Взбить миксером яйца с сахаром до полного растворения сахара.

Влить растопленное масло.

Свеклу почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в процессоре.

Содинить яйца со свеклой,добавить какао,разрыхлитель,муку.Перемешать до однородности.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.Духовку разогреть до 180*.

Сладкий пирог из свеклы

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 60 г

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — 250 г

Грецкий орех измельчить в мелкую крошку.

Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы.

В миску со свеклой добавить сначала взбитые желтки, аккуратно перемешать.

Далее орехи, перемешать.

Шоколадный пирог со свеклой

Пекарский порошок — 1,5 Чайных ложки

Варёная свекла — 2 Штуки

Сахар — 100 Грамм

Ванилин — 1 Чайная ложка

Порошок какао — 50 Грамм

Подсолнечное масло — 1-2 Ст. ложек

Сахарная пудра — 50 Грамм

Сливочное масло — 100-150 Грамм

Тёплая вода — 3-4 Ст. ложек

Сливочный сыр — 60 Грамм (Любой, на ваш вкус.)

Форму, в которой вы будете запекать шоколадный пирог со свеклой, смажьте подсолнечным маслом.

Насыпьте в неё муку, мука прилипнет к подсолнечному маслу. Остальную вытряхните из формы для выпекания.

Теперь замешиваем тесто. В чашку высыпьте всю муку, добавьте сахар и пекарский порошок.

Читайте также:  Рецепты разных салатов с колбасой

Затем порошок какао. Всё перемешайте.

Добавьте яйцо, подсолнечное масло и вани.

Пирог «Свекла в шоколаде»

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Мука цельнозерновая — 2 стак.

Масло растительное — 50 мл

Какао-порошок — 3 ст. л.

Свеклу почистить, отварить, блендером сделать пюре.

Из апельсина выдавить сок.

Растереть сахар с маслом, добавить апельсиновый сок. Перемешать.

Мелко наломать шоколад и порубить в крошку (можно натереть на терке). Все перемешать.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль.

Муку можно взять обычную.

Творожный пирог со свеклой

Растительное масло — 1,5 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Сметана 30%-ная — 150 г

Разрыхлитель — 5 г

Сахар демерара — 20 г

Ванильный стручок — ½ штуки

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Творог 18%-ный — 200 г

Свеклу очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливоч­ном масле с сахаром демерара — на слабом огне, чтобы масло не горело. Если сахар начнет слишком сильно карамелизоваться, а масло — предпринимать попытки к сгоранию, добавить немного жидкости — воды, а лучше бренди. Готовую свеклу превратить в блендере в пюре.

В миксере смешать до однородности яйц.

Осетинский пирог с листьями свеклы

Свекольные листья — 1 Пучок

Масло сливочное — По вкусу

Мука — 1 Килограмм

Масло растительное — 1,5 Ст. ложки

Вода — 700 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Дрожжи — 2 Чайных ложки

Сахар — 1,5 Ст. ложки

Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Через некоторое время добавьте соль, сахар, масло и муку. Замесите тесто и дайте хорошо подняться. Свекольные листья промойте и мелко нарежьте.

Разделите тесто на три части, раскатайте их в лепешки. На середину лепешки выложите часть начинки – её количество должно быть примерно равно количеству теста. Немного посолите.

Пирог из свеклы

Свекла — 1 Штука (средняя)

Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

Чернослив — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Панировочные сухари — 1 Ст. ложка

Мука кукурузная — 100 Грамм

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости (примерно 1-1,5 часа).

Свеклу натрите на мелкой терке или измельчите при помощи блендера до состояния пюре. К свекольному пюре добавьте желток одного яйца, оливковое масло, сахар, соль. Перемешайте массу.

Мелко порежьте чернослив и добавьте к свекольной массе. Туда же отправьте кукуру.

Шоколадный пирог со свеклой и орехами

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Яичный желток — 2 штуки

Темный шоколад — 80 г

Коричневый сахар — 30 г

Цельнозерновая мука — 120 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Грецкие орехи — 70 г

Сначала сварим крем: пока греется молоко (на медленном огне), взобьем 2 желтка и 1 яйцо с молотым имбирём. Частью тёплого молока разведём яичную смесь и введём в молоко. Добавим разломанный на кусочки шоколад и, помешивая, доведём крем до загустения, не позволяя ему кипеть. Снимем с огня, всё ещё помешивая, охладим;

Подготовим свежую свеклу: очистим, вымоем и.

Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра

зеленый лук — 100 г

топленое масло — 1,5 ст. л.

Читайте также:  Пина колада коктейль рецепты приготовления

вода питьевая — 100 мл

листья свеклы — 350 г

дрожжи свежие — 10 г

масло сливочное для смазывания

масло сливочное — 30 г

соль, черный и красный острый перец

сметана, по необходимости — 50 г

свежий сыр — 200 г

Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40–50 мин.

Источник

5 потрясающих десертов из обычной свеклы, которые стоит попробовать

Большинство хозяек считают, что из свеклы можно готовить только борщ или какие-нибудь овощные салаты. Но они даже не подозревают, какие оригинальные десерты получаются с этим, на первый взгляд, обычным корнеплодом. Рассмотрим 5 наиболее интересных вариантов, которые легко можно приготовить в условиях домашней кухни:

Свекольное мороженое

Для работы понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца (только желток) – 8 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливки – 500 мл;
  • свекла – 1,15 кг;
  • масло растительное – 0,2 л;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 40 г.

Из очищенной свеклы (1 кг) выжать сок. Уваривать его, пока количество жидкости не уменьшится втрое. Получится нечто вроде сиропа. Жмых с молоком и сливками отдельно довести до кипения. После остывания процедить. Эту массу снова нагреть и добавить заранее взбитые с сахаром желтки. Сюда же ввести свекольный сироп и перемешать. Поставить на ночь в холодильник. Утром массу хорошо взбить. Остатки свеклы крупно натереть, панировать в муке и обжарить в масле. Готовое мороженое перед подачей украсить свекольными чипсами.

Свекла с черносливом

Для такого десерта потребуются:

  • вода – 1 л;
  • масло оливковое – 50-60 г;
  • сахар – 50-75 г;
  • соль – 5 г;
  • сметана – 50 г;
  • чернослив – 300 г;
  • свекла – 1 кг;
  • изюм – ½ стакана;
  • кислота лимонная – 3 г;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Свеклу очистить, мелко покрошить и варить 30 минут. Добавить лимонку, соль, сахар, цедру, а потом чернослив и варить еще полчаса. Засыпать изюм, влить масло и тушить 4 минуты, а потом охладить. Перед подачей десерт полить сметаной и посыпать сахаром (можно пудрой).

Свекольно-творожный десерт с сухофруктами

  • отварная свекла – 300 г;
  • курага – 30 г;
  • творог – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахар (или пудра) – 30 г.

Готовится десерт очень просто:

Свеклу аккуратно очистить, а потом в каждом корнеплоде сделать выемки. Получатся оригинальные стаканчики. Чернослив и курагу покрошить, добавить сахар с творогом и перемешать. Приготовленной массой наполнить свекольные стаканчики. Поставить их на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Часть сметаны взбить с сахаром. Приготовленным кремом полить остывший десерт.

Свекольный смузи

  • свекла – 2 шт.;
  • мед – по вкусу;
  • молоко – 1 стакан;
  • банан – 1 шт.;
  • семена ванили и чиа (можно заменить мятой).

Все ингредиенты загрузить в блендер и тщательно перемешать. Для лучшего взбивания можно добавить несколько кусочков льда.

Свекольное печенье с шоколадом

  • свекла (свежая) – 140 г;
  • кокосовое масло – 5 г;
  • мука – 80 г;
  • шоколад – 40 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сироп кленовый – 15 мл.
Читайте также:  Как приготовить пасту карбонара рецепты

Свеклу положить в кипящую воду и варить полчаса. Затем корнеплоды охладить, очистить, произвольно покрошить и пюрировать в блендере. Добавить масло с сиропом и перемешать. Далее ввести муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто. Добавить в него кусочки шоколада. Тесто отсадить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке четверть часа при 180 градусах.

Любой из описанных десертов достоит того, чтобы его попробовать.

Источник

Рецепты с тэгом «выпечка со свеклой»

Свекольный торт

1 час 45 мин. | 720 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 36 гр. | углеводы: 85 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сливки 20-40%, Сметана, Свекла, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Сахар песок*

Этот торт сильно отличается от привычных нам тортов, но людям, следящим за своим питанием вполне подойдет!

Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

40 мин. | 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель*, Ром*, Шафран*, Корица молотая*, Орех мускатный*, Гранаты*, Мята*, Сахарная пудра*

Эти восхитительные свекольные капкейки станут украшением любого праздничного стола!Рецепт очень простой и быстрый, свеклу не надо печь или варить, все быстро перемешивается и готовится, за 40 минут можно. (далее)

Источник

6 десертов из свёклы

Свекольно-вишневый закрытый тарт с шоколадным соусом

Домашнее овсяное печенье со свёклой и имбирем

Воздушные мини-бисквиты со свекольно-апельсиновым конфитюром

Штрудель со свёклой, грушей и творогом

Маффины со свёклой, черносливом и какао

Шоколадный пирог со свёклой

6 десертов из свеклы в подборке от Bonduelle

Овощи – это, безусловно, полезная пища. А для тех, кто придерживается правильного питания – основа рациона. Но мало кого впечатляет мысль о постоянном поедании супов и салатов, особенно, когда организм требует чего-то вредного или сладкого. А почему бы не совместить приятное с полезным?

Предлагаем вашему вниманию десерты со свеклой. Пироги, маффины или кексы в сочетании с ней доставят истинное наслаждение гурманам и не навредят фигуре. А благодаря натуральным красящим веществам выпечка со свеклой получится с шикарным бордовым оттенком.

Полезные свойства

Уникальный корнеплод по праву относят к категории суперфуда, так что же содержит этот овощ?

Витамины A, C и группы B помогут справиться с авитаминозом и поддержать нервную систему;

Железо поднимет гемоглобин;

Каротин улучшит зрение и состояние кожи;

Магний, медь и кальций укрепят костную ткань;

Клетчатка очистит от токсинов;

Флавоноиды снизят уровень холестерина.

Сладкий корень поддерживает почти все системы организма, поэтому его используют не только для питания, но и в лечебных целях.

Способы приготовления

Пирог со свеклой — прекрасный вариант для праздничного угощения, можете сочетать её с шоколадом, вишней или черносливом. Добавьте к сладкому корню творог и фрукты – получится отличная начинка для тарта или штруделя. Для приготовления десертов из свеклы её можно натирать в свежем виде, отваривать или использовать продукт на пару. Не забывайте про специи, так вы придадите блюду неповторимый аромат. Подойдут такие пряности как тмин, гвоздика или корица.

Мы подготовили рецепты выпечки с фото и пошаговыми инструкциями для вашего удобства. Готовьте с удовольствием,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector