- Рецепты Пирог из свеклы
- Пирог из свеклы с какао
- Пирог со свеклой и клюквой
- Пирог из свеклы с какао
- Сладкий пирог из свеклы
- Шоколадный пирог со свеклой
- Пирог «Свекла в шоколаде»
- Творожный пирог со свеклой
- Осетинский пирог с листьями свеклы
- Пирог из свеклы
- Шоколадный пирог со свеклой и орехами
- Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
- 5 потрясающих десертов из обычной свеклы, которые стоит попробовать
- Свекольное мороженое
- Свекла с черносливом
- Свекольно-творожный десерт с сухофруктами
- Свекольный смузи
- Свекольное печенье с шоколадом
- Рецепты с тэгом «выпечка со свеклой»
- Свекольный торт
- Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром
- 6 десертов из свёклы
- 6 десертов из свеклы в подборке от Bonduelle
- Полезные свойства
- Способы приготовления
Рецепты Пирог из свеклы
Пирог из свеклы с какао
1 свекла среднего размера
2 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан сахара
1/3 чайной ложки молотой гвоздики
75 г растопленного сливочного масла
2 столовые ложки какао
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить растопленное и остуженное масло. Взбить.
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и добавить в яично-маслянную смесь. Перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель, какао и гвоздику. Добавить к свекольной смеси и перемешать до однородности.
Пирог со свеклой и клюквой
Крахмал — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
В молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль, маргарин и муку. Замесить тесто и дать ему подняться.
Клюкву перетираем с сахаром.
Вареную свеклу трем на мелкой терке, соединяем с подготовленной клюквой и цедрой.
Тесто делим на 2 части (одна поменьше-на жгуты), большую часть раскатываем, кладём в предварительно смазанную форму, так чтобы края приподнимали.
Пирог из свеклы с какао
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 175 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 4 шт
Взбить миксером яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Влить растопленное масло.
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в процессоре.
Содинить яйца со свеклой,добавить какао,разрыхлитель,муку.Перемешать до однородности.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.Духовку разогреть до 180*.
Сладкий пирог из свеклы
Мука пшеничная — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 60 г
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 250 г
Грецкий орех измельчить в мелкую крошку.
Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы.
В миску со свеклой добавить сначала взбитые желтки, аккуратно перемешать.
Далее орехи, перемешать.
Шоколадный пирог со свеклой
Пекарский порошок — 1,5 Чайных ложки
Варёная свекла — 2 Штуки
Сахар — 100 Грамм
Ванилин — 1 Чайная ложка
Порошок какао — 50 Грамм
Подсолнечное масло — 1-2 Ст. ложек
Сахарная пудра — 50 Грамм
Сливочное масло — 100-150 Грамм
Тёплая вода — 3-4 Ст. ложек
Сливочный сыр — 60 Грамм (Любой, на ваш вкус.)
Форму, в которой вы будете запекать шоколадный пирог со свеклой, смажьте подсолнечным маслом.
Насыпьте в неё муку, мука прилипнет к подсолнечному маслу. Остальную вытряхните из формы для выпекания.
Теперь замешиваем тесто. В чашку высыпьте всю муку, добавьте сахар и пекарский порошок.
Затем порошок какао. Всё перемешайте.
Добавьте яйцо, подсолнечное масло и вани.
Пирог «Свекла в шоколаде»
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Мука цельнозерновая — 2 стак.
Масло растительное — 50 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Свеклу почистить, отварить, блендером сделать пюре.
Из апельсина выдавить сок.
Растереть сахар с маслом, добавить апельсиновый сок. Перемешать.
Мелко наломать шоколад и порубить в крошку (можно натереть на терке). Все перемешать.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль.
Муку можно взять обычную.
Творожный пирог со свеклой
Растительное масло — 1,5 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Сметана 30%-ная — 150 г
Разрыхлитель — 5 г
Сахар демерара — 20 г
Ванильный стручок — ½ штуки
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Творог 18%-ный — 200 г
Свеклу очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливочном масле с сахаром демерара — на слабом огне, чтобы масло не горело. Если сахар начнет слишком сильно карамелизоваться, а масло — предпринимать попытки к сгоранию, добавить немного жидкости — воды, а лучше бренди. Готовую свеклу превратить в блендере в пюре.
В миксере смешать до однородности яйц.
Осетинский пирог с листьями свеклы
Свекольные листья — 1 Пучок
Масло сливочное — По вкусу
Мука — 1 Килограмм
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Вода — 700 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи — 2 Чайных ложки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Через некоторое время добавьте соль, сахар, масло и муку. Замесите тесто и дайте хорошо подняться. Свекольные листья промойте и мелко нарежьте.
Разделите тесто на три части, раскатайте их в лепешки. На середину лепешки выложите часть начинки – её количество должно быть примерно равно количеству теста. Немного посолите.
Пирог из свеклы
Свекла — 1 Штука (средняя)
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Чернослив — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Панировочные сухари — 1 Ст. ложка
Мука кукурузная — 100 Грамм
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости (примерно 1-1,5 часа).
Свеклу натрите на мелкой терке или измельчите при помощи блендера до состояния пюре. К свекольному пюре добавьте желток одного яйца, оливковое масло, сахар, соль. Перемешайте массу.
Мелко порежьте чернослив и добавьте к свекольной массе. Туда же отправьте кукуру.
Шоколадный пирог со свеклой и орехами
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Яичный желток — 2 штуки
Темный шоколад — 80 г
Коричневый сахар — 30 г
Цельнозерновая мука — 120 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Грецкие орехи — 70 г
Сначала сварим крем: пока греется молоко (на медленном огне), взобьем 2 желтка и 1 яйцо с молотым имбирём. Частью тёплого молока разведём яичную смесь и введём в молоко. Добавим разломанный на кусочки шоколад и, помешивая, доведём крем до загустения, не позволяя ему кипеть. Снимем с огня, всё ещё помешивая, охладим;
Подготовим свежую свеклу: очистим, вымоем и.
Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
зеленый лук — 100 г
топленое масло — 1,5 ст. л.
вода питьевая — 100 мл
листья свеклы — 350 г
дрожжи свежие — 10 г
масло сливочное для смазывания
масло сливочное — 30 г
соль, черный и красный острый перец
сметана, по необходимости — 50 г
свежий сыр — 200 г
Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40–50 мин.
Источник
5 потрясающих десертов из обычной свеклы, которые стоит попробовать
Большинство хозяек считают, что из свеклы можно готовить только борщ или какие-нибудь овощные салаты. Но они даже не подозревают, какие оригинальные десерты получаются с этим, на первый взгляд, обычным корнеплодом. Рассмотрим 5 наиболее интересных вариантов, которые легко можно приготовить в условиях домашней кухни:
Свекольное мороженое
Для работы понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца (только желток) – 8 шт.;
- сахар – 150 г;
- сливки – 500 мл;
- свекла – 1,15 кг;
- масло растительное – 0,2 л;
- молоко – 500 мл;
- мука – 40 г.
Из очищенной свеклы (1 кг) выжать сок. Уваривать его, пока количество жидкости не уменьшится втрое. Получится нечто вроде сиропа. Жмых с молоком и сливками отдельно довести до кипения. После остывания процедить. Эту массу снова нагреть и добавить заранее взбитые с сахаром желтки. Сюда же ввести свекольный сироп и перемешать. Поставить на ночь в холодильник. Утром массу хорошо взбить. Остатки свеклы крупно натереть, панировать в муке и обжарить в масле. Готовое мороженое перед подачей украсить свекольными чипсами.
Свекла с черносливом
Для такого десерта потребуются:
- вода – 1 л;
- масло оливковое – 50-60 г;
- сахар – 50-75 г;
- соль – 5 г;
- сметана – 50 г;
- чернослив – 300 г;
- свекла – 1 кг;
- изюм – ½ стакана;
- кислота лимонная – 3 г;
- лимонная цедра – по вкусу.
Свеклу очистить, мелко покрошить и варить 30 минут. Добавить лимонку, соль, сахар, цедру, а потом чернослив и варить еще полчаса. Засыпать изюм, влить масло и тушить 4 минуты, а потом охладить. Перед подачей десерт полить сметаной и посыпать сахаром (можно пудрой).
Свекольно-творожный десерт с сухофруктами
- отварная свекла – 300 г;
- курага – 30 г;
- творог – 50 г;
- сметана – 50 г;
- сахар (или пудра) – 30 г.
Готовится десерт очень просто:
Свеклу аккуратно очистить, а потом в каждом корнеплоде сделать выемки. Получатся оригинальные стаканчики. Чернослив и курагу покрошить, добавить сахар с творогом и перемешать. Приготовленной массой наполнить свекольные стаканчики. Поставить их на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Часть сметаны взбить с сахаром. Приготовленным кремом полить остывший десерт.
Свекольный смузи
- свекла – 2 шт.;
- мед – по вкусу;
- молоко – 1 стакан;
- банан – 1 шт.;
- семена ванили и чиа (можно заменить мятой).
Все ингредиенты загрузить в блендер и тщательно перемешать. Для лучшего взбивания можно добавить несколько кусочков льда.
Свекольное печенье с шоколадом
- свекла (свежая) – 140 г;
- кокосовое масло – 5 г;
- мука – 80 г;
- шоколад – 40 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сироп кленовый – 15 мл.
Свеклу положить в кипящую воду и варить полчаса. Затем корнеплоды охладить, очистить, произвольно покрошить и пюрировать в блендере. Добавить масло с сиропом и перемешать. Далее ввести муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто. Добавить в него кусочки шоколада. Тесто отсадить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке четверть часа при 180 градусах.
Любой из описанных десертов достоит того, чтобы его попробовать.
Источник
Рецепты с тэгом «выпечка со свеклой»
Свекольный торт
1 час 45 мин. | 720 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 36 гр. | углеводы: 85 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сливки 20-40%, Сметана, Свекла, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Сахар песок*
Этот торт сильно отличается от привычных нам тортов, но людям, следящим за своим питанием вполне подойдет!
Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром
40 мин. | 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель*, Ром*, Шафран*, Корица молотая*, Орех мускатный*, Гранаты*, Мята*, Сахарная пудра*
Эти восхитительные свекольные капкейки станут украшением любого праздничного стола!Рецепт очень простой и быстрый, свеклу не надо печь или варить, все быстро перемешивается и готовится, за 40 минут можно. (далее)
Источник
6 десертов из свёклы
Свекольно-вишневый закрытый тарт с шоколадным соусом
Домашнее овсяное печенье со свёклой и имбирем
Воздушные мини-бисквиты со свекольно-апельсиновым конфитюром
Штрудель со свёклой, грушей и творогом
Маффины со свёклой, черносливом и какао
Шоколадный пирог со свёклой
6 десертов из свеклы в подборке от Bonduelle
Овощи – это, безусловно, полезная пища. А для тех, кто придерживается правильного питания – основа рациона. Но мало кого впечатляет мысль о постоянном поедании супов и салатов, особенно, когда организм требует чего-то вредного или сладкого. А почему бы не совместить приятное с полезным?
Предлагаем вашему вниманию десерты со свеклой. Пироги, маффины или кексы в сочетании с ней доставят истинное наслаждение гурманам и не навредят фигуре. А благодаря натуральным красящим веществам выпечка со свеклой получится с шикарным бордовым оттенком.
Полезные свойства
Уникальный корнеплод по праву относят к категории суперфуда, так что же содержит этот овощ?
Витамины A, C и группы B помогут справиться с авитаминозом и поддержать нервную систему;
Железо поднимет гемоглобин;
Каротин улучшит зрение и состояние кожи;
Магний, медь и кальций укрепят костную ткань;
Клетчатка очистит от токсинов;
Флавоноиды снизят уровень холестерина.
Сладкий корень поддерживает почти все системы организма, поэтому его используют не только для питания, но и в лечебных целях.
Способы приготовления
Пирог со свеклой — прекрасный вариант для праздничного угощения, можете сочетать её с шоколадом, вишней или черносливом. Добавьте к сладкому корню творог и фрукты – получится отличная начинка для тарта или штруделя. Для приготовления десертов из свеклы её можно натирать в свежем виде, отваривать или использовать продукт на пару. Не забывайте про специи, так вы придадите блюду неповторимый аромат. Подойдут такие пряности как тмин, гвоздика или корица.
Мы подготовили рецепты выпечки с фото и пошаговыми инструкциями для вашего удобства. Готовьте с удовольствием,
Источник