- Творожный пирог с изюмом
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Пирог разборный с творогом и изюмом
- Ингредиенты для «Пирог разборный с творогом и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог разборный с творогом и изюмом»:
- Похожие рецепты
- Вишневый пирог из песочного теста
- Пирог с консервированной вишней
- Шоколадный пирог из киноа
- Рождественский пирог с семгой
- Болгарский насыпной яблочный пирог
- Мини-пирожки с пикантной начинкой
- Пирог с капустной начинкой
- Пирог «Экспромт от Аленчика» (воздушный и нежный)
- Постный пирог «Банкрот»
- Фотографии «Пирог разборный с творогом и изюмом» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог с изюмом
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным
Ингредиенты
творог | 400 г |
---|---|
мука | 300 г |
сахар | 230 г |
яйца | 4 шт |
масло сливочное | 50 г |
цедра лимона | половинка |
разрыхлитель теста | 12 г |
изюм | 0.5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Промойте изюм и залейте кипятком, оставьте его набухать
Взбейте сливочное масло с сахаром.
Творог протрите через сито, добавьте к сахару и перемешайте.
Добавьте яйца и взбейте.
Добавьте в массу цедру лимона и изюм.
Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
Тесто переложите в форму, выпекайте пирог 40-50 мин при 180 градусах.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Пирог разборный с творогом и изюмом
Пирог с творогом и изюмом. Классика, проверенная временем. Мягкое, воздушное тесто. Нежная, сочная начинка. Интересная формовка. И готовится этот пирог совсем несложно. Попробуйте! Это вкусно.
Ингредиенты для «Пирог разборный с творогом и изюмом»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8724.5 ккал | белки 77.1 г | жиры 795.4 г | углеводы 346 г |
100 г блюда | |||
ккал 545.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 49.7 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Пирог разборный с творогом и изюмом»:
В теплое молоко влить кукурузное (подсолнечное, оливковое) масло, яичный белок (яйцо категории С0), всыпать сахар и перемешать. Сахар должен раствориться.
Муку просеять, смешать ее с солью и дрожжами.
Всыпать муку к жидким ингредиентам и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, нежным и может слегка липнуть к рукам и рабочей поверхности. Но забивать тесто мукой не следует.
Сразу всю муку всыпать не стоит. Возможно, придется корректировать количество муки индивидуально, потому что продукт этот бывает разным. (плотность, влажность, содержание клейковины)
Тесто положить в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.
Приготовить начинку.
Смешать творог (жирность 6-9%) с яичным желтком (С0), сахарной пудрой, щепоткой ванилина и изюмом. Изюм предварительно промыть и обсушить.
Заранее начинку готовить не стоит, так как сахарная пудра растает и начинка будет слишком жидкой. Если же сам творог оказался влажным, то можно добавить в него ложку крахмала, муки или манки. Таким образом загустить начинку. (обычно я добавляю столовую ложку овсяных отрубей)
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную слегка раст. маслом, обмять, разделить на 11 (12,13. ) равных частей. Каждую заготовку округлить.
Тестовую заготовку раскатать в лепешку d 10-11 см, в середину выложить столовую ложку творожной начинки.
Тщательно слепить два края лепешки, сформировав «лодочку» с начинкой.
Выложить все «лодочки» в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Размер моей формы 22*22 см.
Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 10-15 минут.
Подошедшие «лодочки»-булочки смазать молоком (1 ст. л.).
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 23-25 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.
Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Все готово!
Источник: интернет; автор идеи: Джулия, Домашняя Кулинария
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и изюмом. Классика, проверенная временем. Мягкое, воздушное тесто. Нежная, сочная начинка. Интересная формовка. И готовится этот пирог совсем несложно. Попробуйте! Это вкусно.
Похожие рецепты
Вишневый пирог из песочного теста
Пирог с консервированной вишней
Шоколадный пирог из киноа
Рождественский пирог с семгой
Болгарский насыпной яблочный пирог
Мини-пирожки с пикантной начинкой
Пирог с капустной начинкой
Пирог «Экспромт от Аленчика» (воздушный и нежный)
Постный пирог «Банкрот»
Фотографии «Пирог разборный с творогом и изюмом» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
7 августа 2020 года Доктор Ани #
21 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 мая 2020 года yrsa2807 #
1 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года galina27 1967 #
29 апреля 2020 года galina27 1967 #
29 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года yrsa2807 #
25 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года Демурия #
5 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 января 2020 года блю перл #
14 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 января 2020 года блю перл #
5 декабря 2019 года Венса #
5 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2019 года alenanat #
8 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2019 года Lana Kudelkina #
6 октября 2019 года акчуч #
7 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2019 года акчуч #
1 октября 2019 года natalina79 #
2 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года my7sky #
2 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года my7sky #
23 сентября 2019 года Gayne #
23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Т-пушка #
23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Т-пушка #
21 сентября 2019 года sonechko1370 #
23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Лилек3011 #
23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года ShadowKitty #
23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник