- Творожный пирог с манкой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Творожный пирог с манкой»
- Оценить рецепт Творожный пирог с манкой:
- Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов
- Классическая творожная запеканка с манкой в духовке
- Самая простая запеканка с творогом и манкой «Как в детском садике»
- Простой и вкусный рецепт творожной запеканки на кефире
- Запеканка творожная с манкой и бананами
- Очень вкусная пышная запеканка с манкой и яблоками
- Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом
- Пышная творожная запеканка со сметаной в духовке
- Очень вкусный рецепт запеканка на молоке с манкой
Творожный пирог с манкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Кефир или сметана — 1 Стакан
- Манная крупа — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Творожный пирог с манкой»
Оценить рецепт Творожный пирог с манкой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Не поднялся, не пропекся, вышел сырой кирпич. Добавленное время выпекания ничего не изменило. Пришлось выбросить.
Это того стоило. Замечательно, во рту тает, а корочка хрустит) Я еще добавила мак. даже поливать чем-то не буду, и так довольно сладкий, вкусный. Поднялся в духовке, потом опал, но не сломался’
Получился,как кирпич, не поднялся, забитый, выкинула.
Рецепт очень простой. хорошо и вкусно получился. От себя добавила изюм и льняные семечки. Понравилось, что без жира.
Реально,быстро,просто я в середину добавила измельченные яблоки,некуда было деть..Мне понравилось.
Вкусно! Манник мне очень понравился, нежный и мягкий. Особенно с молоком вкусно!
Пирог пористый, мягкий. После пропитки сиропом стал просто тает во рту. Я довольна!
и мне пирог очень понравился, воздушный и вкусный, поливала сгущенкой, улете на ура.
Вкуснейший пирог, добавила немного кураги, получилось отлично! Пышный, высокий, внутри пористый. Спасибо.
Источник
Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов
Наверняка каждая мама знает, как сложно бывает порой накормить малышей творогом. Но ведь он так полезен, что же делать? Пышная творожная запеканка с манкой в духовке, приготовленная по нашему рецепту, поможет вам перехитрить маленьких нехочух и накормить детей творогом. Манка придаст блюду нежную текстуру, а если полить запеканку сверху сметаной или вареньем – детей за уши не оттянешь!
Классическая творожная запеканка с манкой в духовке
Попробуйте приготовить эту великолепную творожную запеканку. Ее вкус наверняка знаком каждому из вас с детства: нежная, воздушная, сладкая и ароматная. Готовить такую запеканку одно удовольствие – быстро и просто. А с каким удовольствием ее едят ребятишки! Поэтому наш рецепт – невероятная находка для мам, которые ну никак не могут накормить своих сорванцов обычным творогом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
- Творог 500 гр.
- Сметана 3 ст.л.
- Сахар-песок 150 гр.
- Соль ¼ ч.л.
- Манная крупа 4 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Приятного вам аппетита!
Самая простая запеканка с творогом и манкой «Как в детском садике»
Порой так хочется вернуться в детство, и снова попробовать любимые блюда. Наша запеканка с творогом и манкой поможет вам в этом: нежная, вкусная, ароматная она так и манит съесть еще кусочек, а потом ещё, и ещё.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг
- Яйцо – 1-2 шт.
- Сахарный песок – 2,5-3 ст. л.
- Манка – 2-2,5 ст. л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Сливочное масло – 2-3 ст. л.
- Сметана – 110 г
- Соль поваренная – 0,5 ч. л.
- Изюм – 100-120 г
Процесс приготовления:
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Когда оно немного растает, переложите масло в миску и добавьте к нему творог. С помощью ложки или вилки разотрите творог с маслом до образования однородной консистенции.
- В отдельной глубокой миске смешайте 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, все взбейте с помощью миксера. До густой пены взбивать не стоит, хватит того, чтобы яйца с сахаром стали однородного цвета и консистенции.
- К творогу перелейте сладкую яичную массу, добавьте 2,5 столовые ложки манной крупы, половину чайной ложки соли, немного ванилина и тщательно все перемешайте.
- Изюм промойте в горячей воде и замочите в кипятке на 5 минут, чтобы он стал мягким.
- Добавьте изюм к тесту для запеканки, и снова тщательно все перемешайте.
- Духовку заранее включите разогреваться до 180 градусов.
- Форму для выпечки смажьте размягченным растительным маслом, немного присыпьте манной крупой и аккуратно перелейте масло из миски в форму.
- Отправьте запеканку в разогретую духовку примерно на 35-40 минут (если у вас старая духовка, или духовка, где не видно, на сколько градусов выставлена температура, то возможно вам потребуется больше времени, чем указано в рецепте).
- Готовую запеканку подавайте в теплом виде, полив сметаной, вареньем или сгущенкой.
- Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт творожной запеканки на кефире
Попробуйте приготовить эту простую, вкусную и полезную творожную запеканку, в составе которой используется такой полезный кисломолочный продукт как кефир. Он не только улучшает пищеварение, но и придает выпечке из него необычайный вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг
- Крупа манная – 150-200 г
- Кефир – 300 мл
- Песок сахарный – 160 г
- Яйца – 3 шт.
- Изюм – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – на кончике ножа
- Цедра лимона – по вкусу
Процесс приготовления:
- Стакан манной крупы пересыпьте в миску, залейте крупу 1 стаканом кефира. Все перемешайте и оставьте на 45-55 минут до набухания манки.
- Пока крупа увеличивается в объеме, переложите в глубокую миску 500 грамм творога, вбейте к нему 3 куриных яйца и перемешайте. Затем добавьте 160 грамм сахара (сахарного песка можно положить больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и снова хорошенько перемешайте. Перемешивать можно ложкой или погружным блендером. В случае с блендером, текстура теста получится более нежной и однородной.
- Лимон промойте в холодной воде и натрите 2-3 чайные ложки цедры.
- К творожной массе добавьте лимонную цедру, набухшую манную крупу и 1 чайную ложку разрыхлителя. Очень тщательно перемешайте (лучше с помощью блендера).
- Включите духовку на 190 градусов. Сделать это нужно заранее, чтобы она успела, как следует разогреться до начала выпечки.
- Возьмите форму для запеканки и хорошенько промажьте ее дно и бока размягченным сливочным маслом (сливочное масло можно заменить растительным при желании). Присыпьте форму 1-2 чайными ложками манной крупы, чтобы запеканка не прилипала к форме.
- Изюм промойте в горячей воде, а затем замочите в кипятке на 5-7 минут, чтобы ягоды стали мягче.
- Добавьте промытый изюм к запеканке, хорошо перемешайте и вылейте тесто в форму для выпечки. Дайте запеканке немного постоять, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
- Выпекается творожная запеканка с манкой и кефиром в духовке, разогретой до 190ºС около 45-50 минут, после выключения духовки оставьте запеканку внутри еще на некоторое время (10-15 минут), чтобы она подрумянилась.
- Подавать запеканку нужно в теплом виде. В качестве гарнира можно использовать мед, сметану, варенье, ягоды с сахаром.
- Приятного аппетита!
Запеканка творожная с манкой и бананами
Творог – универсальный продукт, он очень вкусный как в сыром, так и в обработанном виде. Приготовьте эту замечательную творожную запеканку с бананом к чаю, и насладитесь ее нежным вкусом и ароматом. Благодаря входящим в состав бананам, вам потребуется меньше сахара, чем обычно, что не может не порадовать представительниц прекрасного пола, следящих за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Бананы – 250-300 г (2 средних банана)
- Мука – 2 ст. л.
- Манная крупа – 1,5-2 ст. л.
- Молоко – 3-3,5 ст. л.
- Творог – 350-400 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Сахар 2-2,5 ст. л. (можно меньше)
Процесс приготовления:
- 2 столовые ложки манки насыпьте в небольшую чашку. Залейте манку 3-4 столовыми ложками молока и оставьте для набухания. На это уйдет примерно 10 минут.
- А пока займитесь приготовлением теста. Творог разомните вилкой или протрите через сито (можно так же воспользоваться погружным блендером).
- Бананы сполосните под холодной водой, очистите от кожуры и измельчите с помощью вилки или погружного блендера. Для приготовления запеканки лучше использовать очень зрелые, а лучше – перезревшие бананы. Они имеют абсолютно другой вкус и состав, нежели обычные желтые или чуть зеленоватые бананы.
- 3 яйца разбейте в емкость для взбивания, добавьте 2-3 столовые ложки сахара и взбейте до крепкой пены.
- Протертый творог, измельченный банан и взбитые яйца смешайте в глубокой миске. Добавьте в тесто увеличившуюся в объеме манку, разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно вымесите тесто.
- Будет неплохо, если вы заранее позаботитесь о нагреве духовки. Ее нужно включить на 180 ºС и к моменту готовности теста, она должна быть как следует нагрета.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (можно растительное масло), немного присыпьте мукой, чтобы запеканка не пригорела.
- Перелейте тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 35-40 минут.
- Подавать творожную запеканку с бананами и манкой лучше всего в теплом виде. Можно полить готовое блюдо сметаной или кисло-сладким вареньем.
- Приятного вам аппетита!
Очень вкусная пышная запеканка с манкой и яблоками
Отсутствие муки в этом рецепте делает запеканку менее калорийной, а значит – более полезной. Нежное сочетание сладкого творога и кисловатых яблок в сочетании с нежной текстурой запеканки не оставят никого равнодушным. Попробуйте приготовить творожную запеканку с яблоками по нашему рецепту, и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Творог – 2 пачки по 200 г
- Яйца куриные – 2 больших или 3 маленьких
- Манная крупа – 2-3 ст. л.
- Яблоки свежие – 2 шт. среднего размера или 1 большое
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 2-2,5 ст. л.
- Свежий лимонный сок – 1 ст. л.
- Цедра лимона – 1-2 ч. л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Корица – 0,5 ч. л.
- Крахмал 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Яйца разбейте в миску для взбивания (в ней обязательно должны быть высокие бортики, чтобы брызги в процессе взбивания не разлетались по всей кухне), добавьте немного ванильного и 2,5 столовые ложки обычного сахара. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
- Насыпьте прямо во взбитые яйца 2-3 столовые ложки манной крупы, немного размешайте и дайте настояться около 10 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость и разбухла.
- Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите его до теплого состояния.
- Творог разомните вилкой, перелейте к нему масло, а также добавьте манку с яйцами. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Теперь добавьте в творожно-яичную массу 2 чайные ложки картофельного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя, а также лимонный сок, 2 чайные ложки лимонной цедры и снова хорошенько все перемешайте.
- Духовку нужно поставить разогреваться до 190 градусов, а пока займитесь формой для выпечки. Если вы используете силиконовую форму, то этот пункт можете пропустить, если же у вас керамическая или железная форма для выпечки, тогда смажьте ее дно и стенки сливочным маслом, а затем присыпьте небольшим количеством муки – так пирог не прилипнет к форме и легко достанется из нее.
- Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку минут на 15. Не пугайтесь, про яблоки мы не забыли. По рецепту их нужно добавить немного позже.
- Пока запеканка выпекается, подготовьте яблоки: вымойте и очистите от кожуры, а затем нарежьте на тонкие пластинки.
- Когда пройдет 15 минут, аккуратно извлеките из духовки форму для выпечки и выложите ломтики яблок красивым узором по кругу, полностью закрывая все тесто. Сверху присыпьте яблоки корицей и небольшим количеством сахарного песка (по желанию).
- Вновь поставьте форму с запеканкой в духовку. На этот раз уже минут на 25-30. За это время она пропечется, а ваш дом наполнится невероятным сладким ароматом.
- Приятного вам чаепития!
Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом
Приготовьте вашему малышу вкусное и полезное блюдо – творожную запеканку с изюмом и манкой. Благодаря входящей в состав манной крупе, запеканка получается очень нежной и приятной на вкус, а изюм делает ее сладкой, поэтому сахара можно добавить намного меньше чем обычно.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 2 шт. среднего размера
- Манка – 2 ст. л.
- Ванилин – по вкусу
- Соль – на кончике ножа
- Изюм – 100 г
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Творог положите в достаточно глубокую миску и хорошенько помните его вилкой. Так вы избавитесь от комочков и сделаете запеканку более нежной и мягкой.
- В миску с творогом вбейте 2 яйца, добавьте ванилин, немного соли и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 2-3 столовые ложки манной крупы и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Изюм тщательно промойте, а затем залейте стаканом кипятка на 5-10 минут, за это время он успеет разбухнуть и стать мягким. Откиньте изюм на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- Добавьте изюм в подготовленную творожную массу. Чтобы при выпечке изюм не оседал на дно запеканки, можно немного обвалять его в муке и уже только тогда добавлять в творог. Благодаря этому приему изюм равномерно распределится по всей высоте запеканки.
- Духовку включите разогреваться на 180 градусов. Пока духовка разогревается, манка успеет впитать в себя жидкость и набухнуть (на это уйдет около 10-15 минут).
- Подготовьте форму для выпечки. Ее нужно промазать со всех сторон небольшим количеством растительного масла (можно форму застелить бумагой для выпечки, а если вы используете силиконовую форму, то вам не понадобятся ни масло, ни пергамент).
- Аккуратно переложите запеканку в форму и отправьте в духовку на 50 минут, когда указанное время истечет, не спешите доставать готовое блюдо. Выключите духовку и оставьте запеканку в ней еще на 15-20 минут.
- Готовую запеканку достаньте из формы, разрежьте на порционные кусочки, присыпьте сахарной пудрой и зовите детишек на дегустацию.
- Приятного вам аппетита!
Пышная творожная запеканка со сметаной в духовке
Мягкая, нежная и воздушная творожная запеканка с добавлением сметаны – это отличный вариант на тот случай, когда хочется чего-нибудь сладкого, но в то же время полезного для фигуры. Готовится она легко и просто, а все необходимые ингредиенты есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Сметана – 200 г
- Манка – 4-5 ст. л.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Соль – на кончике ножа
- Сода – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Творог желательно размять при помощи вилки, или протереть через сито, или взбить блендером. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков и сделать запеканку нежной и воздушной.
- В миску для взбивания разбейте 2 или 3 яйца (в зависимости от того, какого они размера), добавьте к ним щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Взбейте миксером до полного растворения сахара и приобретения яичной массой однородного цвета и консистенции.
- Насыпьте во взбитые яйца 3-4 столовые ложки манки, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
- Соедините в одной емкости перетертый творог, взбитые яйца с манкой и сметану. Тщательно все перемешайте, до полного смешивания всех ингредиентов.
- Соду погасите небольшим количеством уксуса (буквально пару капель). Добавьте гашеную соду к остальным компонентам запеканки, перемешайте и дайте тесту постоять минут 5, чтобы сода начала работать.
- Духовка должна к этому времени быть разогретой до 180-190ºС. Если вы еще ее не включили, то самое время это сделать.
- Форму для выпечки промажьте размягченным сливочным маслом (если вы используете силиконовую форму, то промазывать маслом не нужно). Аккуратно перелейте творожное тесто в подготовленную форму. Разровняйте.
- Выпекайте творожную запеканку со сметаной около 40-50 минут в хорошо разогретой духовке.
- Приятного вам аппетита!
Очень вкусный рецепт запеканка на молоке с манкой
Попробуйте приготовить на завтрак эту замечательную ароматную запеканку. Она необычна тем, что в ее состав входит молоко, которого обычно среди ингредиентов нет. Благодаря ему вкусовые качества знакомого блюда заиграют новыми яркими красками.
Ингредиенты:
- Творог – 450-500 г
- Яйца куриные – 2 шт. среднего размера
- Сахар – 2 ст. л.
- Молоко – 5 ст. л.
- Манка – 4 ст. л.
- Сметана – 20 г
- Изюм – 100 г
- Соль – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- В самом начале приготовления подготовьте изюм. Для этого его нужно промыть в горячей воде, а затем залить кипятком, чтобы он стал мягким. Оставьте изюм в воде на 10-15 минут.
- Манку насыпьте в кружку и залейте молоком. Отставьте кружку в сторону, как и изюм на 10-15 минут.
- Возьмите миску с максимально высокими стенками, которые предотвратят разбрызгивание при взбивании. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте к ним небольшую щепотку соли, а затем насыпьте 2 столовые ложки сахара. С помощью блендера добейтесь образования однородной консистенции.
- Духовку нужно включить, чтобы она успела разогреться до 190ºС.
- Творог измельчите с помощью погружного блендера или протрите через сито. Благодаря этому трюку, творог станет нежным и воздушным.
- В большой миске соедините творог, взбитые яйца с сахаром, размягченный изюм и манную крупу. С помощью ложки тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы видите, что тесто для запеканки получается очень густым – добавьте еще немного сметаны, если оно вам кажется жидким – немного манки.
- Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки (можно ее немного смазать маслом) и перелейте в нее будущую запеканку. Отправьте форму в духовку на 50 минут, готовность можно оценить по внешнему виду (золотистая корочка) и зубочистке (остается сухой после протыкания запеканки).
- Подавать готовую запеканку лучше в теплом виде, приправив сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Источник