Рецепт выпечки улитка с творогом

Творожные улитки

09 марта 2018, 15:50

Ингредиенты

  • творог 9% — 400 г
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • мука – 350 гр. (+ -)
  • соль – 1 щепотка
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.

Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.

Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.

Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.

Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.

Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.

Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).

Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.

Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см

Выложить на противень застеленый пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.

Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь. Как я готовлю такие булочки, смотрите в маленьком ролике. Приятного аппетита. Спасибо.

Видео рецепт

Источник

Творожные «улитки»-вкусная выпечка из творога к чаю

Нежно люблю творожную выпечку!

Да, не очень полезно, но можно иногда порадовать себя и близких. Все хорошо в меру!

1) Делим творог на 2 части: 250 г — для теста, 150 г — для начинки.

2) Соединить творог с желтками, добавить 2ст.л. сахара. Хорошо перемешать, как бы растирая творог.

3) К муке добавить соль и соду и постепенно добавлять полученную смесь к творогу.

4) Вымесить тесто. Тесто получится липковатым по консистенции. Сформировать из него шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на час-полтора.

5) Перетереть творог с сахаром. Если получается суховато, то можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Если сметаны нет, то 1 яйцо.

6) Достать тесто из холодильника, раскатать его в лепешку. Выложить поверх лепешки творожную начинку. Скатать рулет, стараться при этом, чтобы рулет получился плотным.

7) Нарезать рулет на кусочки толщиной 1,5-2 см.

8) Противень застелить пергаментом, выложить нарезанные «кругляши».

9) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 — 25 минут.

10) Готовые «улитки» немного остудить и посыпать сверху сахарной пудрой по желанию.

Источник

Изумительный пирог «Улитка» из слоеного теста с творогом.

Готовится быстро и легко, если вам нужно что-то приготовить и не тратить кучу времени на подготовку, то этот рецепт именно для Вас. Просто божественный вкус пирога -улитки из слоеного теста с сладким творогом никого не оставит равнодушным.

Читайте также:  Рецепт торта с использованием сметаны

Слоеное тесто – 1 упаковка

Сливочное масло – 50 гр.

Сахар – 0,5 стакана

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Заранее размораживаем слоеное тесто.

Готовим сладкую начинку:

2 яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, добавляем ванильный сахар, затем в массу добавляем перетертый через сито творог и хорошо ее вымешиваем.

Далее раскатываем пласт слоеного теста и режем его на длинные полоски, шириной сантиметров 8-10.

На каждую полоску мы выкладываем творожную начинку по центру вдоль. Распределяем ее равномерно.

Теперь защипываем края теста, чтобы получилась длинная колбаска.

Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом и улиткой, начиная от центра, выкладываем наши колбаски швом вниз.

Сверху смазываем пирог взбитым яйцом, которое немного смешали с щепоткой сахара.

Отправляем «Улитку» в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Остужаем наш пирог улитку и можем наслаждаться просто обалденным вкусом. Мне данный рецепт очень понравился.

Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моем канале. Подписывайтесь!

Источник

Рецепты Творожные улитки

Творожные улитки

Мука пшеничная — 1 стак.

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Творог натереть на крупной терке. Добавить яйца, соль, соду, гашенную уксусом, муку и замесить тесто.

Тесто раскатать, верх намазать небольшим слоем фарша.

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ

из мягкого маргарина, 3ст.л сахара, творога, какао, муки и соды замесить тесто, поставить на 30мин в холод.

раскатать пласт толщиной 5мм, смазать взбитым белком с сахаром.

скатать в рулетик, нарезать на кусочки примерно 3см, обмакнуть в сахар.

Блинные улитки с творожно — банановой начинкой.

1ст.л. сливочного масла ТМ ЭКОМИЛК,

В миску влить молоко, добавить яйца.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить муку, перемешать до однородного состояния.

Творожные «улитки» с мясным фаршем

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Картофель — 1 шт

Фарш мясной — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

На тесто равномерно выложить тонкий слой сырого фарша.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и выложить на фарш.

Картофель потереть на крупной тёрке и выложить на лук.

Улитки из творожного теста по-итальянски

Петрушка — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 70 г

Базилик — 1 ст. л.

Моцарелла — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Томаты вяленые — 1 горст.

Из мелко нарезанного сливочного масла, муки с разрыхлителем, творога, соли и воды замесить эластичное тесто.

Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.

Для начинки все составляющие мелко нарезать. Соединить с маслом.

Творожное печенье «Улитки»

Яичный желток — 2 штуки

Пшеничная мука — 80 г

Часть творога (120 г) перетираем с желтками и 1/3 сахаром (можно и больше — тесто будет слаще). Добавляем соду или разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку. Получившееся тесто на час оставляем в холодильнике.

Оставшиеся творог и сахар перемешиваем. Можно добавить сметаны или молока, если начинка недостаточно мягкая.

Читайте также:  Рыбные рецепты по армянски

Творожные улитки «Две в одном»

Чернослив — 150 г

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Маргарин взбить с сахаром. Можно заменить сливочным маслом. Добавить яйцо и еще раз взбить.

Соединить взбитую массу с творогом и ванилином.

Добавить муку, смешанную с содой. Замесить мягкое тесто. Дать отлежаться в холодильнике.

Тем временем приготовить начинки. Курагу залить кипятком на 30 минут. Обсушить и пропустить ее через мясорубку.

Чернослив замочить в го.

Сырно-творожная улитка

Сыр твердый — 300 г

Сыр адыгейский — 150 г

Сметана — 2 ст. л.

Смесь специй — 1 ч. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Для приготовления улитки слоеное тесто разделить на полоски и раскатать в длину.

Натереть на терке адыгейский сыр, твердый сыр.

На каждую ленточку выложить горочкой сначала тертый адыгейский сыр, потом твердый сыр.

Аккуратно плотненько соединить листы теста.

Из всех трех трубочек теста сформировать одну большую «улитку».

Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Творожные улитки

Яблоки — 2-3 Штук

Корица — 1 Чайная ложка

Мука — 2-2,5 Стакана

Сода — 1/2 Чайных ложки

Желток — 2 Штуки

Сливочное масло — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Творог — 400 Грамм

Сахар — 1 Стакан (3/4 ст. — в тесто, 2 ст. л. — для начинки)

Первым делом поставим яблоки в духовку на 190 градусов. Просеянную муку, мягкое масло и творог смешиваем с сахаром и желтками.

Добавляем соду и щепотку соли, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Отправим тесто на минут 10 в морозилку.

Яблоки в духовке готовим до мягкости. Дальше их остудим немного, достанем мякоть. Сделаем пюре с помощью вилки, кото.

Творожные булочки — улитки

1 пакетик ванильного сахара

10 г разрыхлителя

6 ст л растительного масла

75 г сахара + 2 ст л

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Смешать муку с разорыхлителем и просеять.

В сухую смесь добавить творог, молоко, растительное масло, сахар, 2 желтка, ванильный сахар и перемешать.

Тесто поставить на 30 минут в холодильник.

Взбить охлаждённые белки с 2 ст л сахара до состояния пик.

Улитки творожно-ягодные

любое дрожжевое тесто на 500 г муки,

70-100 г сливочного масла.

Рецепт великолепных ватрушек, сделанных необычным способом. Получаются слоёными, невероятно мягкими и вкусными. Для начинки подойдут любые ягоды или фрукты.

Тесто делим на желаемое количество частей и раскатываем в продолговатый пласт. Смазываем каждый мягким сливочным маслом, скручиваем рулетом и делаем «улитку». Делаем то же с остальными кусочками и выклад.

Творожные улитки с мармеладом

Мука пшеничная — 1 стак.

Маргарин — 200 г

Мармелад — 100 г

Смешиваем размягченный маргарин с творогом и солью.

Добавляем стакан муки.

И замешиваем тесто. Я сначала это делаю ложкой, а затем домешиваю руками.

И убираем наше тесто на 1-2 часа в холодильник.

По истечению этого времени, мы нагреваем нашу духовку до 180 градусов.

Застилаем противень пергаментом. И пришло время мармелада. У меня такие милые пуговки.

Творожные улитки с маком

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 30 г

Сахарная пудра — 130 г

Мука пшеничная — 500 г

Масло растительное — 0,5 стак.

Сначала приготовить начинку, чтобы она остыла.

Читайте также:  Торт париж ля рошель рецепт

Смешать мак, сахар и воду, поставить варить на 10-15 минут. Не наливайте сразу много воды, лучше постепенно добавлять, иначе начинка получится жидкая, а если все-таки жидкости окажется много, можно потом процедить через ситечко. Я после варки добавила еще мед, а то для меня было несладко. Остудить.

Творожный торт без выпечки «Улитка»

— 30 грамм желатина;

— 1 стакан молока;

— 1 стакан сахара;

— 200 грамм свежих или мороженых вишен;

— 500 грамм творога или сырковой массы

— 1 стакан сметаны (15 – 20%);

— 1 бисквитный рулет (я брала вишневый);

Желатин заливаю молоком и оставляю на час. Творог сметану 15 % и сахар с помощью миксера превращаю в однородную массу, туда же отправляю вишни. Разбухший желатин нужно нагреть до температуру 50 — 60 гр и все смешать. Бисквитный рулет с вишневым вкусом режу колечками толщиной 1 см. Беру форму и выкладываю колечки рулета в форму. Заливаю сверху творожно-смета.

Творожные «улитки» с мясным фаршем

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Говядина — 150 гр.

Сметана – для подачи

Растительное масло – для смазывания противня

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп (зелень) – для подачи.

Сыр твердый – 70 гр.

Свинина – 150 гр.

Приготовить начинку: говядину и свинину пропустить через мясорубку,репчатый лук очистить,нарезать полукольцами,сыр натереть на средней тёрке.

В творог добавить яйца,соль,сахар.

Добавить разрыхлитель теста,муку и замесить тугое тесто.

Тесто раскатать в пласт,толщиной 5 мм.

Равномерно выложить мясной фарш,посолить,затем выложить лук и тертый сыр.

Блинная творожно-ягодная «улитка» с заливкой

ванилин по вкусу.

Вариант блинного пирога. Я готовлю в мультиварке, но можно и в духовке. Начинку делайте любую — по своему вкусу. Рецепт блинов(налистников), которые я использую для пирога здесь https://www.koolinar.ru/recipe/view/140432

Смешать творог, сахар, ванилин и яйцо. К ягодам(я беру замороженную клюкву) добавить крахмал и размешать. Высыпать ягоды в творог и размешат.

Творожные улитки

• Творог 9% — 400 г

• Соль – 1 щепотка

• Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.

Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.

Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.

Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.

Скатайте тесто в шар .

Творожные «улитки» с чесноком и рукколой

Сладкий перец-0,25 шт.

Перец чили-кусочек 1 см.

Кунжут для панировки-0,5 стакана.

Соль морская -щепотка.

Оливки ITLV-10 шт.

Таких «улиток» придумала,так как люблю пикантный творог с зеленью. и морковку тоже!

Можно приготовить в любых условиях на даче и даже принести на пикник!

Если брать не зернистый творог (как у меня),то и блендер не понадобится,просто перемешиваем рубленную зелень и чеснок с творогом. Сладкий перец мне захотелось оставить кусочками,но это дело вкуса)))

Блинная творожная «улитка» с форелью и чесноком

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Выпекаем блины по любимому рецепту. Ниже пишу свой рецепт, придумался он у меня сегодня в процессе выпекания блинов заварных на кефире и мои получились намного нежнее и вкуснее.

Всего понадобится продуктов:

500-600гр топленого молока 4%

100гр крутого кипятка

Все ингредиенты хорошо перемешиваем (кроме 2х п.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector