- Гречка со свининой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеное мясо с гречкой
- Ингредиенты для приготовления тушеного мяса с гречкой
- Основные продукты:
- Специи:
- Приготовление тушеного мяса с гречкой:
- 1 подготавливаем мясо и овощи.
- 2 тушим мясо и овощи.
- 3 подготавливаем гречку.
- 4 тушим мясо с гречкой.
- 5 подаем тушеное мясо с гречкой.
- Советы к рецепту
- Гречка по-купечески со свининой на сковороде — классический рецепт
Гречка со свининой в духовке
Ингредиенты
Гречневая крупа — 250-300 г
Растительное масло — 40 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Горошины перца — 3-4 шт.
Ветки петрушки — 2-3 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Основное блюдо — свиную мякоть, и гарнир — гречневую крупу в окружении овощного ассорти, отправляем готовиться в одной емкости одновременно. Не более часа томим, пропариваем и насквозь пропитываем аппетитными ароматами в раскаленной печи, подаем сразу же, без промедления. Для сопровождения сытного обеда или ужина выбираем соления, миксы из свежих овощей, сочные салатные листья.
Для приготовления гречки со свининой в духовке подготовить необходимые компоненты.
Перед закладкой продуктов в керамическую емкость необходимо обжарить сначала луково-морковную нарезку.
Через пару минут бросить листья душистого тимьяна, мелкие куски чили, чеснока.
Еще секунд через 20 добавить промытую под холодной водой гречневую крупу.
Перемешать и при малом огне пропитать гречку маслом, пряным ароматом следующие 2-3 минуты.
Распределить смесь внутри жаропрочной емкости ровным слоем.
Разложить довольно крупные куски свинины, посолить, дополнить лавровым листом, горошинами перца.
Залить крутым кипятком уровнем выше на 1-1,5 см. Накрыть крышкой или листом фольги/пергамента. Поставить гречку со свининой в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, готовить 45 минут. При необходимости подливать кипяток.
Перед подачей украсить мелко изрубленной свежей зеленью, перемешать.
Источник
Тушеное мясо с гречкой
Тушеное мясо с гречкой – прекрасный ужин, завтрак или второе блюдо к обеду. Такое кушанье готовится довольно просто и не требует долгого стояния возле плиты, а получается весьма сытным, ароматным, недорогим, полезным и очень аппетитным!
Ингредиенты для приготовления тушеного мяса с гречкой
Основные продукты:
- Свинина 500 грамм
- Крупа гречневая 1 стакан
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Вода очищенная 2,5 стакана
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Масло сливочное по вкусу и желанию
- Паста томатная 1 столовая ложка
Специи:
- Лист лавра по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Смесь сушеных трав для мяса по вкусу
Приготовление тушеного мяса с гречкой:
1 подготавливаем мясо и овощи.
2 тушим мясо и овощи.
3 подготавливаем гречку.
4 тушим мясо с гречкой.
5 подаем тушеное мясо с гречкой.
Советы к рецепту
– вместо свинины можно использовать любые другие виды мяса, но не стоит забывать, что тушатся они почти до полной готовности разное время, например, курятина 10 минут, говядина примерно от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от возраста особи, индейка 20–25 минут;
– очень часто вместе с луком и мясом тушат мелко нарезанную морковь и салатный перец;
– прекрасная замена томатной пасте – свежий или консервированный сок из помидоров;
– набор специй не является принципиальным, кладите любые, которые подходят для приготовления блюд из мяса либо птицы, главное, чтобы они вам навились!
Источник
Гречка по-купечески со свининой на сковороде — классический рецепт
Сегодня мы приготовим гречку по-купечески со свининой – простое и сытное блюдо русской кухни. По мнению историка кулинарии В.В. Похлебкина, в России, греча считается вторым по значимости продуктом в национальной кухне. О гречневой каше слагали притчи, сказания, пели песни, упоминали в былинах. Простой люд ел простую кашу, народ побогаче готовил её с мясом. Возможно, отсюда и появился рецепт, который мы знаем как гречка по-купечески.
Гречка по-купечески со свининой на сковороде
Перед вами наиболее простой рецепт любимого блюда, на сковороде. Знаю, что многие на последнем этапе приготовления доводят гречку со свининой в духовке, как в старину в печи.
Подробный пошаговый рецепт гречки по-купечески с фото вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.
· Мясо (свинина) – 1 кг.
· Подсолнечное масло – 100 мл. (по необходимости).
· Приправа для свинины – маленькая ложка.
· Смесь перцев – ½ маленькой ложки .
При желании можно добавить 150 мл. томатного сока.
1. Ополосните мякоть свинины. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки среднего размера.
2. Морковку настрогайте соломкой.
3. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
4. Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите свиную нарезку.
5. Обжарьте мясо на полном огне до легкой румяности. Время жарки зависит от величины кусочков. Не забывайте помешивать содержимое, чтобы мясо обжаривалось равномерно.
6. Выложите луковые колечки. Продолжайте обжаривать, чтобы лук чуток подзолотился.
7. Следом идет морковь. Жарьте мясо с овощами еще минут 5-7, часто помешивая.
8. Заправьте смесью перцев, приправой для свиного мяса. Посолите по вкусу (кладите около столовой ложки, не ошибетесь).
9. Переберите гречневую крупу, промойте в нескольких водах, заложите на сковороду. Читала, что многие обжаривают сухую крупу на сковороде, тогда она станет вкуснее. Я этот процесс пропускаю.
10. Залейте гречку водой. Вода должна покрыть содержимое на 1-1,5 сантиметра. Как правильно на одну часть крупы дается две части жидкости. Дождитесь, когда блюдо закипит.
11. Накройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Томите гречку со свининой при тихом кипении примерно 30 минут. Выключите конфорку, не открывая крышки, дайте гречке по-купечески настояться еще минут 10.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал — вам нетрудно, а мне приятно! Давайте дружить.
Источник