Рецепт вытяжного теста для штруделя

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Вытяжное тесто – отличная основа для выпечки

Вытяжное тесто менее популярно, например, чем слоеное, но из него можно приготовить множество потрясающих блюд. У него есть еще одно название — «Фило». Рецепты его практически одинаковые, разница в них лишь в некоторых компонентах и их количестве, а также в наличии в списке продуктов яиц. Но основная «фишка» всех схем готовки – это растягивание тестовой массы в тоненький пласт. Этот процесс довольно трудоемкий, поэтому он отпугивает многих хозяек. Но в результате получатся очень вкусные яства, для которых можно подобрать начинку на свое усмотрение. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить вытяжное тесто в домашних условиях для различных кушаний.

Фило с яйцом для штруделя

Полученное в конечном результате количество рассчитано для приготовления двух штруделей. Аналогичен вариант готовки без яйца.

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Щепоточка соли;
  • Один яичный желток;
  • Теплая вода – 100 мл;
  • Растительное масло (рафинированное) – 5 столовых ложек.

  1. В емкость с теплой водичкой добавляем масло и желток. Присаливаем и размешиваем венчиком;
  2. По частям подсыпаем муку и производим замес до эластичного состояния примерно в течение 10 минут;
  3. Оборачиваем тестовый шарик пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком и оставляем «отдыхать» на полчаса при комнатном температурном режиме. Этот этап обязателен, чтобы все ингредиенты хорошо «сцепились» между собой. Тогда вытягивание будет намного проще производить;
  4. Разделяем шар на две равные составляющие и раскатываем сначала одну из них на столе до толщины примерно в 3 мм;
  5. Затем самостоятельно растягиваем руками, делая это очень аккуратно и стараясь не порвать. Главное – не спешить;
  6. Заготовка для штруделя должна иметь толщину не больше пары миллиметров. После этого сразу же накладывайте начинку и сворачивайте рулетик. Аналогичные манипуляции производятся и со второй тестовой частью.

Многие хозяйки растягивают тестечко на большом кухонном полотенце. Это очень удобно, а само изделие не прилипает к поверхности.

Домашнее фило для вертут

Очень легко готовится в домашних условиях. Главное – это полностью соблюдать инструкцию приготовления. В целом рецепт вытяжного теста для вертут практически ничем не отличается от предыдущего, который используется для создания штруделей, но в его составе нет яйца.

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Вам необходимо:

  • 2 стакана муки;
  • 3 большие ложки масла растительного;
  • Половинка чайной ложечки соли;
  • 2/3 стакана воды;
  • 2 столовые ложки уксуса.

  1. Высыпьте «мучную горку» на рабочую поверхность и сделайте в ней небольшое углубление. Сюда же влейте маслице, водичку и уксус;
  2. Замесите эластичное тестице, не прилипающее к рукам;
  3. Разделите заготовку на равные части и скатайте из каждой колбаску, затем раскатывайте их в максимально тонкие круглые пластинки;
  4. Оставьте пласты отдыхать, накрыв их тканью на 15 минут. По прошествии этого времени изделия нужно равномерно вытягивать во все стороны, чтобы они получились тоненькими, как бумажный лист. Толстые края можно срезать;
  5. Выбирайте начинку на свой вкус и формируйте вертуты.
Читайте также:  Рецепт булочек с корицей с кремом

Дрожжевое фило для плацинд

Плацинды – еще одно молдавское кушанье, которое готовится по аналогии с вертутами. Сейчас мы расскажем, как сделать вытяжное тесто для них на основе дрожжей.

  • Вода – 300 мл;
  • Мука – 3,5 стакана (полных);
  • Дрожжи свежие – 10 г;
  • Соль – чайная ложечка;
  • Масло растительное – 5 столовых ложек.

Ингредиенты рассчитаны на 20 изделий. Процесс приготовления такой:

  1. Растворяем дрожжи в 50 мл теплой водички;
  2. В отдельную мисочку насыпаем мучную смесь с солью, затем постепенно подливаем оставшуюся воду. Не забывайте постоянно мешать смесь ложечкой. Далее добавляем дрожжевой раствор и растительное маслице;
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и формируем из массы не очень крутое тестечко. Заготовку укладываем в чистую посуду, прикрываем тканью и оставляем отдыхать на час;
  4. По истечении этого времени тестовую массу разделяем на 20 равных небольших кусочков, примерно по 80 г каждый, затем раскатываем их в пласты небольшой толщины;
  5. На финальном этапе каждую заготовочку для плацинд нужно равномерно растянуть то тонкого прозрачного состояния, как описано в предыдущих рецептах. Дрожжевое тестице получается очень нежное, поэтому проблем не должно возникнуть. Даже если где-то заготовка порвется, не переживайте;
  6. Останется лишь выбрать любимую начинку и сформировать сами плацинды.

Видео: Рецепт ратянутого теста от Бабушки Эммы

Источник

Вытяжное тесто для штруделя + рецепт венского штруделя с яблоками

Тончайшее тесто сделает твой штрудель безупречным!

Наконец-то я научилась готовить настоящее тесто для штруделей! Теперь моя любимая выпечка просто идеальна) Спешу поделиться рецептом с вами — пробуйте, это действительно удачный способ сделать штрудель тоненьким и хрустящим)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6ПОРЦИЙ

  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яичные желтки — 1 шт
  • Соль — 0,5 гр
  • Пшеничная мука — 200 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вливаем воду в небольшую пиалу, подогреваем до теплого состояния.

2. Добавляем растительное масло (только рафинированное!)

3. Вводим желток, размешиваем.

4. Солим и всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, упругим, месим его не менее 10 минут.

5. Готовое тесто собираем в колобок и заворачиваем в пищевую пленку (полиэтиленовый пакетик также подойдет), оставляем при комнатной температуре на полчаса.

6. Для того чтобы было удобнее работать, делим тесто на две части. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем одну часть так, чтобы толщина пласта была 2-3 мм, после чего начинаем «играть» с тестом, растягивая его руками до полупрозрачности (только делаем все очень осторожно и не спеша, чтобы не порвать тесто).

Тесто должно получиться очень тоненьким, не толще 2 мм.

В готовое тесто сразу же заворачиваем начинку и отправляем выпекаться.

ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ

Создай на своей кухне венский штрудель с яблоками!

Традиционно такое блюдо подают с шариком сливочного мороженого, ароматным кофе или чаем. Лакомство настолько вкусно и изысканно, что можно не заметить, как тарелке не останется и следа от него — вкус штруделя не приторный, в меру сладкий и отточен легкой кислинкой. Ожидая гостей, необходимо заготовить сразу два рулета, чтобы всем хватило добавки!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

  • Яблоки -350 гр
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Панировочные сухари — 70 гр
  • Изюм — 60 гр
  • Грецкие орехи -70 гр
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 15 гр
  • Пшеничная мука -250 гр
  • Вода — 10 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло -20 мл
Читайте также:  Дипроспан нужен ли рецепт

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Если нет готового вытяжного теста, сформировать его из 250 г пшеничной муки, 20 мл оливкового масла, 100 мл теплой воды и 3 щепоток соли. Дать тесту «отдохнуть» около 30 минут, поместив в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

ШАГ 2:

Подготовить указанные ингредиенты. Кстати, такое тесто можно заморозить, а для создания штруделя — разморозить в течение 1 часа при комнатной температуре.

ШАГ 3:

Яблоки очистить от кожуры, промыть в воде, разрезать на четверти и срезать семенные коробочки. Нарезать средними по размеру кубиками.

ШАГ 4:

Соединить в миске изюм и измельченные грецкие орехи, но не в пыль! По желанию предварительно можно замочить изюм в коньяке или вине.

ШАГ 5:

На сковороде или в казане растопить сливочное масло, поместив емкость на плиту при среднем нагреве. Оставить немного масла для смазывания заготовки.

ШАГ 6:

Выложить в емкость яблочную нарезку.

ШАГ 7:

Присыпать сахарным песком. Можно добавить ванильный сахар, ванильную эссенцию или ароматизатор.

ШАГ 8:

Выложить изюм и дробленные грецкие орехи, аккуратно перемешать всю массу и убавить нагрев. Томить до карамелизации, когда яблочная начинка выделит сок — он должен загустеть, смешавшись с сахарным песком. Всыпать молотую корицу.

ШАГ 9:

В это время извлечь вытяжное тесто из холодильника и раскатать его на рабочей поверхности. Затем растянуть руками в разные стороны, стараясь не порвать его.

ШАГ 10:

Край вытяжного теста присыпать панировочными сухарями. Проследить, чтобы используемые сухари были без добавления различных приправ — просто перемолотый сушеный хлеб.

ШАГ 11:

К этому моменту яблочная начинка как раз будет готова. Многие рекомендуют всыпать сухари на сковороду в начинку, но делать этого не нужно, лучше всего высыпать их на тесто.

ШАГ 12:

Выложить ее на слой сухарей — он впитает в себя выделяющийся при запекании сок. Аккуратно завернуть края теста на начинку, свернуть его рулетом.

ШАГ 13:

Смазать пергаментную бумагу, выложить на нее рулет срезом вниз. Смазать сливочным маслом.

ШАГ 14:

Поместить противень в духовку, разогретую до 180 С и выпекать штрудель примерно 25-30 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Как только его корочка как следует зарумянится — извлечь противень и дать рулету немного остыть.

ШАГ 15:

Присыпать остывший штрудель сахарной пудрой.

ШАГ 16:

Аккуратно разрезать его острым ножом на порционные кусочки, подать к столу на десерт, не забыв заварить настоящий ароматный кофе или чай.

Венский штрудель с яблоками — это австрийская кулинарная история, которая передается от поколения к поколению, радуя своим вкусом туристов и гурманов. Но вы можете попробовать приготовить ее и в домашних условиях, ведь это легко и просто.

Удачного вам теста и вкусной выпечки!

Источник: mirtesen.ru

Как испечь нарезной батон по ГОСТу СССР

Что положить в тарталетки: 10 простых идей на любой вкус!

Информационно-развлекательный интернет журнал

Лабуда — это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.

Читайте также:  Рецепт белорусской мачанки со сметаной

Копирование материалов

Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Некоторые авторы могут запрещать копирование своих материалов предупреждением в конце статьи.

ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование с сохранением изображений на сторонние ресурсы разрешается!

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Источник

Венский штрудель с яблоками из вытяжного теста

Я много и долго искала рецепты настоящего штруделя и мои поиски увенчались успехом. Я собрала подробную информацию из всех рецептов хозяюшек, которые побывали в Вене и привезли рецепт оттуда ) Предлагаю вашему вниманию.

Венский штрудель — это десерт, в котором много начинки и мало теста. На самом деле теста там не мало, но оно настолько тонкое, что похоже на папиросную бумагу)

Нам понадобится:
Мука – 250 грамм;
Яйцо – 1 шт.,
Соль – 2 грамма;
Теплая вода – 100 грамм;
Растительное масло – 20 грамм;

Начинка:
Масляная панировочная крошка – 100 грамм;
Сахарный песок с корицей – 150 грамм;
Изюм – 170 грамм;
Лимонный сок – 10 грамм;
Ром – немного;
Яблоки твердые несладкого сорта – 1 кг. (идеально сорт Симиренка» или » Голден»)
Миндаль 50 гр (по желанию)

1. Приготовить начинку. Изюм залить ромом и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Масляная панировочная крошка:
На сковороде растопить сливочное масло, перемешать с панировочными сухарями и поджарить их до золотистого цвета. (Я сюда же добавила измельченный миндаль)

Очистить яблоки, нарезать кубиками(я резала ломтиками), добавить свежевыжатый лимонный сок. После этого сразу смешала яблоки с сахаром и корицей.

Тесто:
Муку просеять, добавить яйцо, растительное масло, соль. Подливая воду, замесить тесто. Скатать в шар, смазать растительным маслом (1 ст. л.), завернуть в пищевую пленку. Поставить на полчаса в тепло. Я ставила в разогретую до 30 градусов духовку.

2. Покрыть стол тканью, обильно присыпать мукой. Размять тесто в лепешку и раскатать. На весу равномерно и осторожно растянуть в разные стороны. Я просто раскатывала и ратсягивала на столе. Когда оно превратится в тонкий пласт и через него будет видно руку, тесто смазать растопленным сливочным маслом (2 ст. л.).

3. По длинной стороне выложить дорожкой шириной около 15 см подготовленную смесь панировочных сухарей с ванильным сахаром, отступив от края теста примерно столько же — 15 см.

Выпекаем при температуре 200 градусов (примерно 10 минут), затем при температуре 180 градусов еще 30-40 минут до аппетитного золотого цвета. Корочка должна быть крохкой и хрустящей.
Сразу же после выпечки готовый штрудель смазываем горячим сливочным маслом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector