- —> Тарталетка
- —>ЭТО ИНТЕРЕСНО —>
- —> —>Категории раздела —>
- Все о тарталетках
- Как приготовить взбитые сливки с желатином
- Калорийность взбитых сливок
- Тарталетка со сливками рецепты
- Тарталетки со сладкой начинкой: 3 самых вкусных рецепта для детей
- Рецепт очень вкусного теста для тарталеток
- Воздушный вишневый крем для сладких тарталеток
- Сладкие тарталетки с лимонным курдом
- Рецепт тарталеток с итальянской меренгой
—>
Тарталетка
—>ЭТО ИНТЕРЕСНО —>
—> —>Категории раздела —>
Все о тарталетках
Если Вы хотите быстро приготовить отменный десерт, обратите внимание на тарталетки со взбитыми сливками. Для его приготовления, как нельзя лучше подойдут песочные тарталетки.
Они имеют рассыпчатую структуру, их сладкий вкус отлично сочетается с со вкусом не сладких взбитых сливок, они как правило «толстенькие», их удобно держать в руках, да и вообще песочные тарталетки универсальны. Они хороши с любыми кремами, ягодами, фруктами.
Милые дамы следящие за своей фигурой скажут, что сливки калорийны? Да это так! Но как часто у нас случаются торжества, большие праздники, свадьбы. ? Не часто! И сливки не тот продукт, который мы употребляем каждый день. Это как икра, по праздникам! Пусть тарталетки со сливками у Вас и ваших домашних ассоциируются именно с праздником! А потом не стоит забывать, что готовите Вы лакомство не только для себя, а еще для друзей и любимых подружек, которые в последнее время уж слишком сильно похудели. Им то, можно!
Ну, а если серьезно этот десерт может оказать честь любому праздничному столу! Это изысканно, вкусно, красиво, а главное быстро! Сами корзиночки можно испечь за день или даже за два дня до торжества , можно купить уже готовые тарталетки , производители предлагают большой ассортимент тарталеток на любой вкус и кошелек.
Что касается самих сливок, взбить из миксером минутное дело, а если и на это нет времени можно воспользоваться сливками из баллончика, тоже получится хорошо.
Как взбить сливки правильно, что бы они не опали?
Во-первых, правильно нужно выбрать сами сливки. Они должны быть свежими и жирными, 33%-35% и не меньше. Перед тем, как вылить сливки из пакета, как следует стряхните его, так как самая жирная часть обычно «собирается» в углах упаковки.
Во- вторых, сливки, инструмент для взбивания, посуда должны быть как следует охлаждены. Со сливками понятно, Вы их достанете из холодильника, а вот венчики для взбивания, миску в которой Вы будете их взбивать стоит на 20-30 минут поставить в холодильник. Это немного странно, но ведь нам нужен хороший результат!
В-третьих, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой и чистой.
В-четвертых, если Вы решили сделать сливки сладкими, вместо сахара возьмите сахарную пудру и предварительно не поленитесь просеять ее сквозь сито, чтобы в ней не было комочков и она стала более легкой.
Пудру добавляйте небольшими порциями, уже после того, как сливки будут взбиты в устойчивую пену.
В-пятых — начинаем взбивать сливки на малых скоростях и только постепенно увеличиваем скорость вращение венчика до максимальных оборотов, а заканчиваем в обратном порядке.
Не затягивайте процесс взбивания, иначе на поверхности могут появиться масленые вкрапления, которые испортят внешний вид готового десерта. Взбивание можно прекращать, если дырка от воткнутой в массу ложки, не затягивается.
Кроме всего выше сказанного для получения отличного результата можно воспользоваться специальным загустителем для сливок. Его добавляют в процессе взбивания, когда масса уже почти готова. Можно добавить желатин.
Хранят взбитые сливки в холодильнике, в закрытой посуде, подальше от пахнущих продуктов, т. к. они сильно впитывают запахи.
Как приготовить взбитые сливки с желатином 
нам потребуется
600 мл жирных сливок 35%
20 грамм желатина
1 пакетик ванильного сахара
3 столовые ложки сахарной пудры
приготовление
— охлаждённые сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков
— двадцать грамм желатина растворяем в воде согласно инструкции, указанной на пакете
— быстро перемешиваем две ст.л. взбитых сливок с горячим раствором желатина и продолжая взбивать медленно вводим в крем желатиновый раствор
— перед применением готовый крем охлождаем в холодильнике
Калорийность взбитых сливок
Если Вам интересно, то в 100 граммах готового продукта:
сливок 10% жирности содержится 59 Ккал(не взбиваются),
15 %- 160 Ккал (не взбиваются),
20 %- 206 Ккал (взбиваются плохо, результат не надежен)
35 %- 340 Ккал (после охлаждения очень легко взбиваются в густую пену )
Взбитые сливки в песочных тарталетках прекрасно сочетаются с орехами, различными ягодами и фруктами, шоколадом, ягодным и фруктовым конфитюром.
Тарталетка со сливками рецепты
Тарталетки со сливками украшены кружочками банана
Песочная тарталетка, сладкие взбитые сливки с клубничным сиропом,
взбитые не сладкие сливки и кусочки клубники
Песочная тарталетка, взбитые сливки, свежая
черника и черничный сироп
Песочная тарталетка со сливками с желатином, украшена
свежей ягодой клюквы
Песочная тарталетка со взбитыми сливками украшена
тертым темным шоколадом
Песочная тарталетка, взбитые сливки, карамельный сироп
тарталетка из песочного теста, крем(масло с вареной сгущенкой),
Тарталетка из песочного теста, взбитые сливки, кусочки бананов
и украшение из белого шоколада
Тарталетка из песочного теста, взбитые сливки, свежие ягоды,
присыпаны сахарной пудрой
В корзиночки под сливки можно положить измельченные орехи,
джем, ягоды или фрукты
Тарталетка, взбитые сливки, клубника, взбитые сливки и .
Тарталетка из песочного теста, взбитые сливки,
Источник
Тарталетки со сладкой начинкой: 3 самых вкусных рецепта для детей
Здравствуйте, любители десертов!
Тарталетки со сладкой начинкой — это очень вкусное угощение. Корзиночки с кремом помнят все, у них вкус детства. Но такие пирожные можно сделать самому. При этом начинка может быть любой, здесь нужно дать фантазии поиграть.
Я напишу в этой статье рецепт приготовления теста для тарталеток и три варианта начинки для них. Корзиночки делаются из песочного теста, для их приготовления понадобятся формочки из любого материала.
Здесь Вы найдете тарталетки с вишневым кремом, с лимонным курдом и с итальянской меренгой. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить все эти начинки не составит труда. И продукты для их приготовления используются самые обычные, не дорогие. Десерты с такими начинками станут украшением праздничного стола, будут очень уместны на Новый год или детский День рождения.
Кстати, такие тарталетки можно начинить обычным заварным кремом и украсить сверху свежими ягодами или кусочками фруктов. Рецепт вкусного заварного крема уже есть у меня на блоге, поэтому читайте его здесь .
Рецепт очень вкусного теста для тарталеток
Тесто для тарталеток нужно песочное. Вариантов приготовления песочного теста большое количество. Идеальный рецепт песочного теста для печенья смотрите здесь .
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 480 гр. (3 ст. по 250 мл)
- сахар — 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
- соль — 0,25 ч.л.
1.Масло на тесто для тарталеток нужно растопить. Для этого возьмите 200 гр. сливочного масла, жирностью 82,5%, порежьте его на произвольные кусочки и растопите. Это можно сделать в микроволновке, в духовке или на плите.
Песочное тесто из растопленного масла будет более плотным, чем из масла холодного. Это позволит тесту не размокнуть от начинки.
2. Растопленному маслу нужно дать остыть до температуры тела человека. Если замешивать тесто с горячим маслом, то обязательно будут заварные комочки, которые останутся сырыми, тесто не получится однородным.
3. Яйцо вбейте в миску и размешайте его венчиком или вилкой. Взбивать не надо, просто перемешайте белок с желтком.
Растопить масло, размешать яйцо.
4. Добавьте к яйцу сахар и размешайте до растворения сахара.
5. Влейте остывшее масло (проверьте кончиком пальца температуру). Добавьте соль и перемешайте.
Соду в тарталетки класть не нужно. Иначе готовая выпечка будет разваливаться.
6. Теперь нужно добавить муку в тесто. Муку обязательно просеивайте в любую выпечку. Положите 3 ст. муки (стаканы по 250 мл) порционно. Кладите муку ложкой и перемешивайте. Когда тесто станет слишком плотным, замесите его руками. Оставьте немного муки для присыпания дощечки (или стола), на которой будете вымешивать тесто.
Важно песочное тесто замешивать быстро, не больше 2-3 минут. Слишком долгое вымешивание сделает его вязким. И готовая выпечка станет жесткой. Три минуты для замеса отсчитываются уже с первой добавленной мукой.
7. При замесе сформируйте из теста шар. Если у теста сделать вмятину, она так и останется. Это значит, что тесто готово.
8. Теперь скатайте из теста колбаску, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-15 минут отдохнуть. Если положите тесто в виде шара, оно не сможет равномерно охладиться, внутри оно останется теплым.
У готового теста остаются вмятины. Скатайте колбаску и положите в холодильник.
9. Когда тесто охладится, оно станет тверже и легче будет раскатываться. Разделите его на 2 половины. Возьмите два кусочка пергамента и между ними раскатайте половину теста. Толщина теста должна быть 5 мм.
10. Подготовьте формочки для тарталеток. Смазывать их не нужно маслом, тесто достаточно жирное. Возьмите какую-нибудь пиалу, в диаметре больше формочки на 1-1,5 см. По этой пиале нужно будет вырезать кружочки из теста.
11. Вырежьте ножом из теста один круг и сразу же положите его в форму. Руками придайте тесту нужную форму. Тесто должно полностью входить в форму и повторять ее контуры. Лишнее тесто, которое будет выше краев формочки, с легкостью оторвется. Старайтесь дно делать немного тоньше, а стенки потолще.
Вырезать круг и сформировать тарталетку.
12. Проколите тесто на дне вилкой 3-4 раза.
Наколоть дно вилкой.
13. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поставьте тарталетки в форме на противень и выпекайте их 10-15 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку, не передержите.
14. Когда корзинки испекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть в формах. В горячем виде они очень хрупкие, поэтому не доставайте их сразу из формочек.
15. Когда тарталетки остынут, достаньте их из формочек (просто переверните форму) и начиняйте любой сладкой начинкой.
Воздушный вишневый крем для сладких тарталеток
Приготовьте тесто, как описано выше. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой.
Ингредиенты для вишневой начинки:
- замороженная вишня — 150 гр.
- сахар — 300 гр. (1,5 ст. по 250 мл)
- ванильный сахар — 3 ч.л.
- яичные белки — 2 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л.
1. В кастрюльку положите замороженную вишню, насыпьте к ним один стакан сахара (200 гр.). Перемешайте ложкой, чтобы сахар увлажнился немного. Включите средний огонь, чтобы растопить сахар и разморозить вишню. На сильном огне вишня пригорит. Прогревайте смесь под закрытой крышкой.
2. Дождитесь закипания вишневого сиропа и варите с этого момента 2-3 минуты.
3. Когда сироп сварится, через сито перелейте его в другую кастрюлю. Вишня останется в сите, а с сиропом еще нужно будет поработать. Оставьте вишню на 5 минут над кастрюлей, чтобы сироп хорошо стек.
4. В сироп добавьте еще 100 гр. сахара (0,5 ст.). Поставьте его на медленный огонь и варите 10-15 минут, чтобы сок загустел. В этот раз крышкой накрывать не нужно: влага быстрее испарится.
5. Тем временем нужно сделать меренгу, или безе. Для этого отделите два белка. Это нужно делать осторожно, чтобы не попало ни капли желтка.
6. Начинайте взбивать белки миксером на маленькой скорости. Когда появится пена, добавьте 1 ч.л. лимонного сока и продолжайте взбивать, увеличив скорость. В середине взбивания добавьте ванильный сахар и на максимальной скорости взбейте до образования устойчивых пиков.
Взбить белки до устойчивых пиков.
7. Далее нужно тонкой струйкой влить во взбитые белки кипящий вишневый сироп, при этом продолжать взбивать меренгу миксером. Готовая начинка должна тянуться за венчиком.
Взбивать меренгу и вливать тонкой струйкой уваренный горячий сироп.
Горячий сироп обеззаразит меренгу и ее не нужно будет подсушивать в духовке.
8. В каждую тарталетку положите по 3-4 вишни. Меренгу положите в кондитерский мешок и выдавите в корзиночки. Если нет мешка, положите крем в зип-пакет и срежьте кончик.
Положите в каждую тарталетку по 3 вишни и заполните их кремом.
9. Украсить пирожные можно листиком мяты, коктейльной вишней.
Сладкие тарталетки с лимонным курдом
Если любите кисло-сладкий вкус, обязательно сделайте лимонный крем для тарталеток. Этот крем очень вкусный, готовится не сложно. Это очень похоже на заварной крем, но в нем не присутствуют загустители в виде муки или крахмала. Крем становится густой из-за яиц, которые используются обязательно целыми (а не только желтки), и из-за сливочного масла. Корзиночки можно начинить только лимонным кремом (или курдом), а можно их украсить сверху взбитыми сливками или цукатами.
Ингредиенты:
- лимоны — 3-4 шт.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 110 гр.
- соль — щепотка
Приготовление лимонного крема для тарталеток:
1. Для насыщенного вкуса крема понадобится лимонная цедра. Натрите на мелкой терке цедру с двух лимонов. Главное — тереть только желтую часть лимона. Если попадет в цедру белая шкурка, то крем получится горьким. Цедры получится около 1 ст.л.
2. Теперь из лимонов нужно выдавить сок. Сока должно получится 150 гр. Чтобы сок лучше выдавливался, лимон нужно подогреть. Быстрее всего это сделать в микроволновке. Или просто покатайте лимоны по столу, или воспользуйтесь соковыжималкой для цитрусовых.
Натереть цедру двух лимонов, выдавить 3/4 ст. сока.
3. Три целых яйца вбейте в миску и немного их перемешайте венчиком. К яйцам всыпьте стакан (250 мл) сахара и размешайте все вместе венчиком, чтобы сахар растворился. Взбивать до пышности не нужно.
4. Теперь в эту яичную смесь положите лимонную цедру, щепотку соли и процедите через сито лимонный сок. Процеживать нужно, чтобы в крем не попали косточки и мякоть. Перемешайте до однородности.
Можно сделать микс из лимонного и апельсинового сока.
5. Перелейте будущий крем в кастрюлю, где будете его заваривать. Сливочное масло нарежьте произвольными кусочками и положите в крем.
6. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Масло должно полностью растопиться. Не давайте крему закипать. Постепенно крем будет густеть. Варите курд около 12 минут. Он не будет слишком густой сразу, он загустеет после охлаждения.
7. Процедите готовый крем через сито, чтобы в готовом варианте не было цедры. Дайте крему остыть до комнатной температуры. После чего накройте пищевой пленкой по поверхности крема (не сверху миски, а непосредственно по крему) и поставьте в холодильник на 2 часа, а еще лучше на ночь.
8. Охлажденным кремом можно начинять заготовки.
Заварить крем, процедить, охладить.
9. Украсьте пирожное взбитыми сливками или меренгой. Меренгу сделать очень просто: взбейте яичный белок с сахарной пудрой до твердых пиков. Если делаете такую меренгу с сырым белком, то поставьте готовые тарталетки в духовку с конвекцией на 40 секунд.
Как сделать итальянскую меренгу (белковый заварной крем), читайте в рецепте ниже.
Рецепт тарталеток с итальянской меренгой
Итальянская меренга — это взбитые белки с горячим сахарным сиропом. Готовится она легко, а получается нежный, воздушный крем.
Ингредиенты:
- яичные белки — 3 шт.
- сахар — 200 гр. (1 ст. 250 мл)
- вода — 125 мл (0,5 ст. 250 мл)
- лимонный сок — 2 ч.л.
- соль — щепотка
Как приготовить белковый крем для тарталеток:
1. В кастрюльку насыпьте 1 стакан сахара и налейте полстакана воды. Также добавьте в сироп лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивайте, чтобы сахар растворялся равномерно. Сироп готов, как только он стал становится желтоватого цвета. Не переварите, иначе получится карамель.
2. Пока варится сироп, параллельно начинайте взбивать белки с щепоткой соли на средней скорости миксера. Когда сироп будет готов, белки должны быть уже почти взбиты.
3. Когда сироп сварится, а белки будут достаточно пышными, уменьшите скорость взбивания до минимума. Маленькой струйкой вливайте сироп в белки, не прекращая взбивать.
4. Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте еще 3-4 минуты до плотных пиков. Такой крем очень хорошо держит форму, не выпадает из ложки, если ее перевернуть.
5. Меренга готова. Осталось начинить песочную основу. На дно тарталеток нужно положить или джем, или свежие ягоды (фрукты), мелко порезанные. Таким образом, можно сделать угощение с разными начинками, здесь нет ограничений.
6. Белковый крем положите в кондитерский мешок и выдавите сверху на начинку. Можно оставить пирожные в таком виде, но лучше меренгу обжечь горелкой или поставить в духовку на 2-3 минуты, чтобы крем подсох сверху и не растекался.
7. Украсьте корзиночки свежими ягодами (если сезон) или посыпьте их цветной кокосовой стружкой.
Вот такие вкусные десерты получаются. Обязательно приготовьте эти пирожные на праздничный стол и побалуйте себя и своих гостей.
Источник