- Чернослив с орехами и взбитыми сливками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Чернослив с орехами и взбитыми сливками
- Рецепт приготовления чернослива с орехами и взбитыми сливками:
- Взбитые сливки с черносливом
- Сливочный десерт с черносливом и орехами
- Кремовая начинка из чернослива
- Кремовая начинка из чернослива
Чернослив с орехами и взбитыми сливками
08 декабря 2019, 21:58
Ингредиенты
- чернослив без косточек — 500 гр.
- грецкий орех — 150 гр.
- сливки 33% — 300 гр.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Чернослив помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Чернослив нужно брать сладкий и мясистый, если чернослив жёсткий, замочите в теплой воде на 15-30 минут.
2 Орехи промыть, промокнуть бумажным полотенцем и подсушить.
3 Наполнить каждый чернослив четвертинкой грецкого ореха, можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат.
4 Взбить миксером сливки с сахарной пудрой, до густой воздушной массы.
5 Чернослив, фаршированный орехами, уложить в креманки или в одну салатницу.
6 Взбитыми сливками залить чернослив с орехами, дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче.
Но можно подавать и сразу.
Чернослив с грецким орехом и взбитыми сливками готов!
Десерт очень вкусный и полезный.
Очень хорошо подойдет к вашему праздничному новогоднему столу.
Видео рецепт
Источник
Чернослив с орехами и взбитыми сливками
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 35 мин
Калорийность 1 порции: 328 ккал
Ингредиенты для приготовления чернослива с орехами и взбитыми сливками:
200 г чернослива
50 г грецких орехов
100 г сливок 20%-ной жирности или сметаны
сахар по вкусу
Рецепт приготовления чернослива с орехами и взбитыми сливками:
1. Чернослив замочите на 2 часа в горячей воде, затем откиньте на дуршлаг и еще раз промойте теплой кипяченой водой. Орехи очистите от скорлупы и разделите на четвертинки.
2. В каждой ягоде сделайте небольшой надрез и поместите туда по дольке ореха.
3. В отдельной посуде взбейте сахар со сливками до образования пены.
4. Выложите фаршированный чернослив на тарелку и залейте все сладкими сливками. Дайте блюду постоять 2-3 часа, так чернослив пропитается сливками и блюдо приобретет необычайно приятный вкус.
Источник
Взбитые сливки с черносливом
Взбитые сливки с черносливом — это вкус, знакомый с детства. Максимально простой в приготовлении, этот десерт некая «палочка-выручалочка», когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое. В этом десерте отличное сочетание вкусов — чернослива со взбитыми сливками. Особую нотку придает потертый сверху шоколад. Можно по желанию добавить орехи (грецкие, фундук или миндаль), но тогда блюдо получается еще более калорийное, поэтому я ограничилась лишь черносливом и шоколадом. Этот десерт великолепно смотрится на столе, его можно подавать порционно.
Для приготовления взбитых сливок с черносливом нам потребуется:
- 500 мл. сливок 30%
- 200 гр. чернослива
- 50 гр. сахарной пудры
- Шоколад
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления десерта.
Чернослив моем и нарезаем небольшими кусочками.
Если чернослив с косточками — вынимаем их.
Охлажденные 30% сливки взбиваем с сахарной пудрой до получения густого крема.
В креманки выкладываем слой чернослива.
Заливаем чернослив взбитыми сливками.
Выкладываем еще слой чернослива.
И опять заливаем взбитыми сливками.
Источник
Сливочный десерт с черносливом и орехами
Ингредиенты на 4 порции:
- сливки не менее 30% 400 мл;
- чернослив без косточки 200 грамм;
- орехи грецкие 100 грамм;
- сахарная пудра 3 ст. ложки или по вкусу;
- шоколад 100 грамм.
- Чернослив хорошо промыть холодной водой, залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, ещё раз промыть и обсушить.
- Грецкие орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета, очистить от шелухи и не очень мелко порубить ножом.
- Нафаршировать чернослив орехами.
- Предварительно охлаждённые сливки вбить с помощью миксера (венчики миксера тоже должны быть холодными). Постепенно всыпать сахарную пудру, пока сливки не взобьются до устойчивой пены.
- Выложить десерт в креманки или широкие стаканы, чередуя слои сливок и чернослива.
- Поставить десерт в холодильник на 40-60 минут для охлаждения.
- Шоколад натереть на тёрке.
- Перед подачей посыпать остатками грецких орехов и шоколадной стружкой.
Источник
Кремовая начинка из чернослива
Модератор: Модераторы
Кремовая начинка из чернослива
leo1970 » Вт мар 01, 2011 1:09 am
Предлагаю Вашему вниманию начинку для разнообразных тортов. Я пробовал ее в составе блинного торта и она мне безумно понравилась. Это был торт, между слоями которого была начинка, а сверху он был залит заварным кремом и запечен в духовке около 30 минут.
Начинка меня поразила также, как в свое время Тирамису.
Итак
Начинка из чернослива
Так как я не успел запечатлеть на фотографиях процесс приготовления, имеем итоговую фотографию, которая вряд ли хорошо выглядит
Ингредиенты
Чернослив — 200 грамм
Сахар песок — 2 столовые ложки
Сливки 20% или выше — 200 грамм
Бренди (коньяк) — столовая ложка
Приготовление
Промойте чернослив и отварите его в малом количестве воды в течение 10 минут до мягкости.
Слейте воду и остудите чернослив до комнатной температуры.
Перемелите чернослив в блендере до состояния пюре.
Добавьте в чернослив сахар и бренди. Хорошенько перемешайте.
В отдельной посуде взбейте сливки.
Положите столовую ложку взбитых сливок в чернослив и хорошенько перемешайте. Эта процедура сделает чернослив значительно податливее.
Положите еще одну ложку и тоже хорошо перемешайте.
Выложите в чернослив все взбитые сливки и аккуратно перемешайте, чтобы крем получился нежным и достаточно однородным.
Данный крем можно применять как холодным, так и запекать в духовке в составе торта.
Источник