Рецепт взбитых сливок с черносливом

Чернослив с орехами и взбитыми сливками

08 декабря 2019, 21:58

Ингредиенты

  • чернослив без косточек — 500 гр.
  • грецкий орех — 150 гр.
  • сливки 33% — 300 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Чернослив помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Чернослив нужно брать сладкий и мясистый, если чернослив жёсткий, замочите в теплой воде на 15-30 минут.

2 Орехи промыть, промокнуть бумажным полотенцем и подсушить.

3 Наполнить каждый чернослив четвертинкой грецкого ореха, можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат.

4 Взбить миксером сливки с сахарной пудрой, до густой воздушной массы.

5 Чернослив, фаршированный орехами, уложить в креманки или в одну салатницу.

6 Взбитыми сливками залить чернослив с орехами, дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче.

Но можно подавать и сразу.

Чернослив с грецким орехом и взбитыми сливками готов!

Десерт очень вкусный и полезный.

Очень хорошо подойдет к вашему праздничному новогоднему столу.

Видео рецепт

Источник

Чернослив с орехами и взбитыми сливками

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 35 мин
Калорийность 1 порции: 328 ккал

Ингредиенты для приготовления чернослива с орехами и взбитыми сливками:

200 г чернослива
50 г грецких орехов
100 г сливок 20%-ной жирности или сметаны
сахар по вкусу

Рецепт приготовления чернослива с орехами и взбитыми сливками:

1. Чернослив замочите на 2 часа в горячей воде, затем откиньте на дуршлаг и еще раз промойте теплой кипяченой водой. Орехи очистите от скорлупы и разделите на четвертинки.

Читайте также:  Рецепты глазури для рождественского печенья

2. В каждой ягоде сделайте небольшой надрез и поместите туда по дольке ореха.

3. В отдельной посуде взбейте сахар со сливками до образования пены.

4. Выложите фаршированный чернослив на тарелку и залейте все сладкими сливками. Дайте блюду постоять 2-3 часа, так чернослив пропитается сливками и блюдо приобретет необычайно приятный вкус.

Источник

Взбитые сливки с черносливом

Взбитые сливки с черносливом — это вкус, знакомый с детства. Максимально простой в приготовлении, этот десерт некая «палочка-выручалочка», когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое. В этом десерте отличное сочетание вкусов — чернослива со взбитыми сливками. Особую нотку придает потертый сверху шоколад. Можно по желанию добавить орехи (грецкие, фундук или миндаль), но тогда блюдо получается еще более калорийное, поэтому я ограничилась лишь черносливом и шоколадом. Этот десерт великолепно смотрится на столе, его можно подавать порционно.

Для приготовления взбитых сливок с черносливом нам потребуется:

  • 500 мл. сливок 30%
  • 200 гр. чернослива
  • 50 гр. сахарной пудры
  • Шоколад

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления десерта.

Чернослив моем и нарезаем небольшими кусочками.
Если чернослив с косточками — вынимаем их.

Охлажденные 30% сливки взбиваем с сахарной пудрой до получения густого крема.

В креманки выкладываем слой чернослива.

Заливаем чернослив взбитыми сливками.
Выкладываем еще слой чернослива.

И опять заливаем взбитыми сливками.

Источник

Сливочный десерт с черносливом и орехами

Ингредиенты на 4 порции:

  • сливки не менее 30% 400 мл;
  • чернослив без косточки 200 грамм;
  • орехи грецкие 100 грамм;
  • сахарная пудра 3 ст. ложки или по вкусу;
  • шоколад 100 грамм.
  1. Чернослив хорошо промыть холодной водой, залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, ещё раз промыть и обсушить.
  2. Грецкие орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета, очистить от шелухи и не очень мелко порубить ножом.
  3. Нафаршировать чернослив орехами.
  4. Предварительно охлаждённые сливки вбить с помощью миксера (венчики миксера тоже должны быть холодными). Постепенно всыпать сахарную пудру, пока сливки не взобьются до устойчивой пены.
  5. Выложить десерт в креманки или широкие стаканы, чередуя слои сливок и чернослива.
  6. Поставить десерт в холодильник на 40-60 минут для охлаждения.
  7. Шоколад натереть на тёрке.
  8. Перед подачей посыпать остатками грецких орехов и шоколадной стружкой.
Читайте также:  Простой рецепт ячменного пива

Источник

Кремовая начинка из чернослива

Модератор: Модераторы

Кремовая начинка из чернослива

leo1970 » Вт мар 01, 2011 1:09 am

Предлагаю Вашему вниманию начинку для разнообразных тортов. Я пробовал ее в составе блинного торта и она мне безумно понравилась. Это был торт, между слоями которого была начинка, а сверху он был залит заварным кремом и запечен в духовке около 30 минут.
Начинка меня поразила также, как в свое время Тирамису.

Итак
Начинка из чернослива
Так как я не успел запечатлеть на фотографиях процесс приготовления, имеем итоговую фотографию, которая вряд ли хорошо выглядит

Ингредиенты
Чернослив — 200 грамм
Сахар песок — 2 столовые ложки
Сливки 20% или выше — 200 грамм
Бренди (коньяк) — столовая ложка

Приготовление
Промойте чернослив и отварите его в малом количестве воды в течение 10 минут до мягкости.
Слейте воду и остудите чернослив до комнатной температуры.
Перемелите чернослив в блендере до состояния пюре.
Добавьте в чернослив сахар и бренди. Хорошенько перемешайте.
В отдельной посуде взбейте сливки.
Положите столовую ложку взбитых сливок в чернослив и хорошенько перемешайте. Эта процедура сделает чернослив значительно податливее.
Положите еще одну ложку и тоже хорошо перемешайте.
Выложите в чернослив все взбитые сливки и аккуратно перемешайте, чтобы крем получился нежным и достаточно однородным.

Данный крем можно применять как холодным, так и запекать в духовке в составе торта.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector