Рецепт яблочно бананового смузи

Содержание
  1. Смузи из банана и яблока
  2. Особенности фруктовых продуктов и самого напитка
  3. Рецепты
  4. Простейшая версия с молоком
  5. Апельсиновая версия
  6. Клюквенная версия
  7. Версия с сельдереем
  8. Смузи с яблоком, бананом и молоком
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Смузи из банана и яблок (с апельсиновым соком)
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Видео рецепт: Смузи из банана и яблок (с апельсиновым соком)
  18. Пошаговый рецепт с фото и видео
  19. Смузи с бананом – 12 рецептов для блендера
  20. Польза бананового смузи
  21. 12 вкусных рецептов смузи с бананом
  22. Смузи с клубникой
  23. Экзотический смузи из банана и манго
  24. Смузи с вишней и бананом
  25. Смузи банан + кефир
  26. Смузи из банана и черники
  27. Арбузный смузи с бананом
  28. Смузи с бананом и авокадо
  29. Малиновый смузи с бананом и персиком
  30. Смузи из брокколи, банана и винограда
  31. Арахисовый смузи с бананом, семенами чиа и клубникой

Смузи из банана и яблока

Использование для приготовления смузи именно «заморских» продуктов явно не оправданно, так как наши отечественные фрукты, ягоды или овощи ничуть не уступают им по своим целебным свойствам. Однако правильное сочетание в напитке обоих представителей этих продуктовых компонентов может дать ошеломительные результаты. Наглядным примером может служить смузи яблоко и банан, который считается поистине круглогодичным целебным напитком, так как оба эти фрукта всегда имеются в продаже в естественном натуральном виде.

Особенности фруктовых продуктов и самого напитка

Яблоки – могут «похвастаться» весьма внушительным набором присутствующих в них микроэлементов и витаминов.

Они весьма полезны для:

  • Профилактики рака.
  • Регулирования уровня холестерина.
  • Укрепления системы кровообращения.
  • Защиты от диабета.
  • Предотвращения проблем с желчным пузырем.
  • Устранения неполадок с пищеварением.
  • Нормализации работы печени.

Кроме того, яблоки великолепно подходят для похудания, так как обладают низкой калорийностью. В ста граммах этого фрукта содержится в среднем 50 кКал.

В некоторых рецептах яблоки рекомендуется очищать от кожуры, но это далеко не всегда рационально, так как некоторые значимые микроэлементы содержатся именно в ней.

Бананы – не менее ценные фрукты со своим комплектом целебных свойств:

  • Укрепляют иммунитет.
  • Благотворно влияют на сердечную мышцу.
  • Регулируют функционирование всей пищеварительной системы.
  • Упрочивают кости и мышечные ткани.
  • Служат отличным поставщиком в организм легкоусвояемой клетчатки.
  • Используются в диетическом витаминном питании.

Следует заметить, что в смузи яблоко банан можно смело вносить многие дополнительные ингредиенты: киви, арбуз, персик, апельсин, клубника, груша, шпинат, сельдерей и так далее.

Однако всегда необходимо соблюдать определенные пропорции объемов используемых для напитка продуктов.

В идеале это выглядит в следующих процентных соотношениях:

  • Фрукты – около 45%.
  • Жидкая составляющая – 20%.
  • Зелень – примерно 30%.

Только при таком балансе компонентов коктейль гарантированно получится образцовым по своей консистенции и вкусу.

Кроме того, все используемые продукты для смузи из банана и яблок необходимо измельчать именно в блендере. От этого зависит однородность полученного фруктового пюре, в конечном итоге – и качество самого напитка.

Приготовить достойный густой коктейль из этих двух фруктов достаточно просто, и займет эта кулинарная процедура вполне разумный минимум времени.

Рецепты

Для приготовления самого простого варианта смузи яблоко и банан потребуются всего три основных компонента: яблоко, молоко и банан.

Простейшая версия с молоком

Молоко можно использовать не только натуральное, но и кокосовое или даже соевое. Если вариант с молоком не совсем устраивает, то вполне подойдет и натуральный йогурт.

  • Отборные яблоки – всего пара средних плодов.
  • Молоко – достаточно одного стакана.
  • Банан – один крупный плод.
  • Корица – 1/3 чайной ложечки. Но ее наличие в напитке вовсе не обязательно.
  1. Яблоки необходимо освободить от семенной коробочки, произвольно нарезать, поместить их в рабочий стакан блендера и измельчить.
  2. Далее очищенный банан тоже нужно нарезать на произвольные небольшие фрагменты и отправить к уже измельченным яблокам.
  3. Остается добавить молоко, корицу и все взбить окончательно. Молоко желательно сначала влить в объеме 2/3 стакана, а уж потом добиваться с его помощью нужной плотности напитка.
  4. Если коктейль получился не достаточно сладким, то положение всегда исправит ложечка меда или сахара.
Читайте также:  Рецепт салата изумруд с киви

Сделать замечательный напиток можно и вовсе без молока или иных молочных продуктов, если использовать соки фруктов.

Апельсиновая версия

Рецепт этого густого коктейля ничуть не сложнее предыдущего варианта, хотя тут и присутствуют дополнительные новые ингредиенты.

  • Яблоко и банан – по одному среднему плоду.
  • Апельсин – плод средней величины.
  • Апельсиновый сок и непременно натуральный – примерно половинка граненого стакана. Его вполне можно приготовить самостоятельно.
  1. Яблоко очищается от кожуры, сердцевины, нарезается и помещается в блендер.
  2. Апельсин тоже очищается, освобождается от косточек, белой мякоти, нарезается, а затем отправляется к яблокам вместе с очищенным и нарезанным бананом.
  3. Остается добавить сок апельсина и все взбить до полной однородности будущего напитка. Примерно через минуту великолепный смузи будет готов.

Клюквенная версия

Этот уникальный густой коктейль с тонко выраженными цитрусовыми нотками можно еще более обогатить витаминами и немного изменить его вкус, если добавить в его компоненты клюкву. Клюкву смело можно использовать даже замороженную и это никак не отразится на вкусовых качествах приготовленного густого коктейля.

  • Яблоки – парочка средних плодов.
  • Банан – хватит и одного крупного экземпляра.
  • Апельсин – половинка крупного плода.
  • Клюква – около пятидесяти грамм.
  1. Все ингредиенты нужно подготовить по технологии представленного выше рецепта и нарезанными выложить в блендер.
  2. Далее выложенные компоненты взбиваются до предельной степени однородности.
  3. Если консистенция напитка получилась весьма плотной, то можно добавить сок из оставшейся половинки лимона или воспользоваться практически любой минералкой. Хотя для этого деяния вполне подойдет и обычная, но кипяченая вода.
  4. Украсить готовый густой коктейль можно несколькими клюквенными ягодками.

Версия с сельдереем

Если наличие привкуса сельдерея в напитке совсем не желательно, то присутствие ароматного меда из рецепта удалять не нужно. Именно он сведет на нет все вкусовые «оттенки» этого овоща. Кефир можно смело заменить йогуртом натурального происхождения, но желательно с малой жирностью.

  • Яблоки – три штуки средней величины.
  • Банан – один крупный экземпляр.
  • Сельдерей черешковый – парочка полноценных стеблей.
  • Кефир – два тонких стакана.
  • Мед – всего одна ложка столовая.
  • Любые орехи – только для украшения.
  1. Сельдерей обмывается, очищается, нарезается и отправляется в рабочую емкость блендера. Верх черешков и основание желательно срезать.
  2. Яблоки нужно очистить, удалить из них семенные коробочки, нарезать и отправить их в чашу блендера к сельдерею.
  3. Банан – аналогично очищается, нарезается и тоже выкладывается в чашу блендера.
  4. Далее – все выложенные компоненты измельчаются до состояния однородного пюре.
  5. После этого – добавляется мед, вливается кефир и все взбивается примерно пару минут.
  6. Готовый смузи из банана и яблок с добавлением сельдерея – можно украсить измельченными орехами.

Вот и все самые элементарные рецептурные версии приготовления смузи яблоко банан, который явно станет особо почитаемым домашним напитком.

Источник

Смузи с яблоком, бананом и молоком

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Одна из главных особенностей этого смузи — замороженный банан, который нужно подготовить заранее для этого рецепта. Он дает мягкую и кремовую текстуру.

Также в смузи добавляется яблочное пюре, которое я предлагаю быстро сделать самостоятельно в микроволновой печи, но можно купить уже готовое.

Читайте также:  Маринованная грудка курицы рецепты

Для приготовления смузи с яблоком, бананом и молоком возьмите следующие ингредиенты.

Яблоко очистите от кожуры и семечек. Половину разрежьте на кубики и отправьте готовиться в микроволновую печь до мягкости.

Соедините в блендере молоко, яблоко свежее и печеное, финики без косточек, какао, замороженный банан, овсяные хлопья. Измельчите все до однородной массы.

Перелейте в кружку и наслаждайтесь, смузи с яблоком, бананом и молоком готов.

Источник

Смузи из банана и яблок (с апельсиновым соком)

Ингредиенты

Апельсин — 1-2 шт.

Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)

Семена льна – 2-3 ч.л.

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Лед – 3-4 кубика (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Смузи из банана и яблок (с апельсиновым соком)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкий фруктовый смузи из яблок и бананов – питательный, полезный и вкусный напиток, который придется по вкусу детям и взрослым. Дополненный семенами льна, свежевыжатым апельсиновым соком и небольшим количеством корицы, смузи получается ароматным, освежающим, густым и бархатистым по текстуре и обладает насыщенным фруктовым вкусом с аппетитными цитрусовыми нотками. Прекрасный вариант полезного лакомства или перекуса. Попробуйте!

Для приготовления смузи из банана и яблок с апельсиновым соком вам понадобятся такие ингредиенты.

Вымойте и очистите яблоки от семенных коробочек, банан – от кожуры. Нарежьте бананы и яблоки на кусочки среднего размера. Выжмите сок из апельсинов (понадобится 150-200 мл сока).

Поместите бананы и яблоки в чашу блендера. Добавьте апельсиновый сок и, по желанию, семена льна. Взбейте все несколько минут, до однородности.

Добавьте молотую корицу, мед или коричневый сахар по вкусу. Взбейте все еще примерно 1 минуту.

Добавьте 3-4 кубика льда и взбейте напиток в режиме пульсации еще 30 секунд или просто раскрошите лед и добавьте в напиток.

Разлейте напиток по бокалам, дополните соломинкой и подавайте к столу. Смузи из банана и яблок с апельсиновым соком готов.

Источник

Смузи с бананом – 12 рецептов для блендера

Польза бананового смузи

Банановый смузи отличается густой структурой. Даже если пользоваться обыкновенной питьевой водой или молоком без добавления дополнительных ингредиентов (кроме банана) – напиток обязательно получится густым. Такая особенность позволяет снижать количество калорий в любом коктейле. Кроме того, смузи обладает многими другими достоинствами:

  • Содержит множество легко усваиваемых углеводов.
  • За несколько минут утоляет чувство голода, несмотря на низкую калорийность.
  • Помогает худеть.
  • Обладает приятным запахом и сладковатым вкусом. Не требует добавления сахара или других подсластителей.
  • Благотворно влияет на состояние нервной системы. Обладает успокоительным действием, помогает бороться с раздражением.
  • Содержит много веществ, приносящих пользу организму. В банане находятся витамины E, F, B6 и другие.
  • Отличается богатым минеральным составом. Именно в банане содержится много калия, укрепляющего сердечно-сосудистую систему.
  • Помогает улучшать состояние кожного покрова и волос. Укрепляет иммунитет.

12 вкусных рецептов смузи с бананом

Обычно банан служит основой для питательного и густого напитка. Он позволяет загустить жидкость для получения кремовой структуры. Однако встречаются рецепты коктейлей, подразумевающих использование банана в качестве основного ингредиента. Давайте рассмотрим лучшие рецепты полезных коктейлей с добавлением тропических фруктов, ягод или кисломолочных продуктов.

Смузи с клубникой

  • 2 банана;
  • 250-300 мл. коровьего молока;
  • Корица;
  • Несколько крупных ягод (8-10 штук).

Приготовление:

  1. Хорошо помойте клубнику под проточной водой. Очистите банан и нарежьте мякоть небольшими кольцами, чтобы она поместилась в блендер. Включите блендер на пару минут до образования пюре.
  2. В полученную смесь начинайте медленно вливать коровье молоко. Снова взбейте до образования пены на поверхности жидкости.
  3. Чтобы смузи получился ароматным, добавьте немного коричного порошка. Также можете положить колотый лед.

Экзотический смузи из банана и манго

  • 2 банана;
  • 1/4 часть крупного манго;
  • 200-230 мл йогурта без добавок;
  • 100-140 мл свежего цитрусового сока (любого).
Читайте также:  Яндекс рецепт теста для пирогов

Приготовление:

  1. Снимите с манго кожуру. Извлеките косточку.
  2. Почистите бананы. Нарежьте мякоть фруктов и поместите в блендер. Измельчайте несколько минут – до получения пюре.
  3. В готовую смесь влейте 1 стакан цитрусового сока. Снова включите блендер на 20-40 секунд. Готовый напиток разлейте по бокалам.

Смузи с вишней и бананом

  • 2-3 банана;
  • 200гр. спелых ягод;
  • 200 мл вишневого сока;
  • Сахарный песок – по вашему вкусу (можно мёд);
  • Молотый миндаль.

Приготовление:

  1. Очистите банан от кожуры, загрузите в блендер;
  2. Из вишен извлеките косточки;
  3. Добавьте ягоды к банану;
  4. Взбейте смесь до однородного состояния;
  5. Влейте вишневый сок;
  6. Снова взбейте до образования пены;
  7. При желании посахарите;
  8. Наполните напитком стаканы.
  9. Посыпьте миндалем.

Смузи банан + кефир

  • 3 банана;
  • 250-280 мл нежирного кефира;
  • Пчелиный мед;
  • Корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Снимите кожуру с бананов. Мякоть нарежьте и загрузите в блендер. Измельчите до получения пюре.
  2. Влейте кефир. Затем взбивайте смузи блендером примерно 2-3 минут.
  3. Добавьте пчелиный мед (по своему усмотрению). По желанию можете положить немного коричного порошка, если хотите сделать напиток ароматным.

Смузи из банана и черники

  • 2 банана;
  • 250-280 мл йогурта;
  • 120 мл любого цитрусового сока;
  • Стакан черники (100 -120 гр).

Приготовление:

  1. Помойте ягоды под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  2. Очистите бананы. Мякоть загрузите в блендер и пюрируйте с черникой несколько минут.
  3. В полученную смесь влейте цитрусовый сок. Отлично подойдет грейпфрутовый или апельсиновый сок. Конкретный вариант выбирайте по вкусу.
  4. Добавьте натуральный йогурт. Если кисломолочного продукта нет – подойдет обыкновенное коровье молоко. Снова включите блендер на пару минут.
    Наполните стаканы готовым витаминным напитком.

Арбузный смузи с бананом

  • 2 банана;
  • Несколько ломтиков арбуза;
  • Мед – по вкусу (желанию).

Приготовление:

  1. Снимите кожуру с бананов. Порежьте арбуз. Вытащите из ломтиков семена.
  2. Загрузите фрукты в блендер. Измельчайте 1 минуту до однородности.
  3. Готовый смузи остужайте около 15 минут в холодильнике. Перед употреблением рекомендуется полить напиток жидким медом.

Смузи с бананом и авокадо

  • 2 банана средней величины;
  • Половина авокадо;
  • Пучок зелени (подойдет шпинат);
  • Пол стакана простой питьевой воды (100 мл).

Приготовление:

Чтобы приготовить витаминный напиток, вам понадобится:

  • Стакан ягод облепихи;
  • 100 г тыквы;
  • 1 банан;
  • Стакан питьевой воды;
  • 1,5 столовые ложки овсянки (5-минутной варки);
  • Корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите ягоды облепихи в блендере. Протрите полученную смесь через сито, чтобы очистить от семечек.
  2. Готовый сок перелейте в чашу блендера. Бросьте несколько кусочков банана. Добавьте корицу, овсянку, тыкву. По желанию можете всыпать немного подсластителя.
  3. Взбивайте пару минут. Разлейте смузи по бокалам. Посыпьте сверху корицей для создания аромата. Украсьте коктейль целыми облепиховыми ягодами.

Малиновый смузи с бананом и персиком

  • 150 мл персикового сока;
  • 1 сочный персик;
  • 1 банан;
  • 150-170г. ягод малины.

Приготовление:

Наполните персиковым соком чашу блендера. Всыпьте ягоды и фрукты. Взбейте смесь до полной однородности.

Смузи из брокколи, банана и винограда

  • 200-220 мл молока (лучше использовать растительное);
  • 1 банан;
  • 130-150 г винограда зеленого сорта (лучше Киш-миш);
  • 100 г капусты брокколи.

Приготовление:

Положите все перечисленные ингредиенты в чашу блендера и взбивайте до получения однородной консистенции.

Арахисовый смузи с бананом, семенами чиа и клубникой

  • 1 банан;
  • 120-140 г клубники;
  • 250-280мл растительного молока (желательно кокосовое);
  • 2 чайных ложки семян чиа;
  • 2 чайных арахисовой пасты.

Чтобы приготовить смузи, очистите банан от кожуры и нарежьте кольцами. Затем положите мякоть в холодильник на 1,5-2 часа. В чашу блендера влейте молоко, добавьте охлажденный банан, жменю клубничных ягод и арахисовую пасту. Посыпьте семенами чиа. Взбивайте 1-2 минуты. Готовый смузи разлейте по стаканам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector