- Яблочно-грушевый пирог
- Вариант 1. Классический рецепт яблочно-грушевого пирога
- Вариант 2. Быстрый рецепт яблочно-грушевого пирога
- Вариант 3. Датский яблочно-грушевый пирог
- Вариант 4. Яблочно-грушевый пирог с безе
- Вариант 5. Яблочно-грушевый пирог в миндальном тесте
- От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто 👍
- Невероятно нежный пирог из яблок и груш! Даже тесто в нем, как крем
- Ингредиенты:
- Приготовление
Яблочно-грушевый пирог
Вариант 1. Классический рецепт яблочно-грушевого пирога
Яблоки и груши – ароматные и полезные фрукты, которые как нельзя лучше подходят для приготовления пирога. Нежная выпечка покорит сердца и взрослых и детей.
Ингредиенты
- две груши;
- 20 г сахарной пудры;
- кислые яблоки – три штуки;
- 10 г масла сливочного;
- половина стак. муки;
- 5 мл столового уксуса;
- 3 г соды пищевой;
- стак. сахара-песка;
- 5 г корицы молотой;
- три яйца.
Пошаговый рецепт яблочно-грушевого пирога
Фрукты помойте, оботрите салфеткой и вырежьте семенные коробки. Яблоки и груши порежьте ломтиками средней толщины. Выложите в глубокую посуду, посыпьте корицей и размешайте.
Вбейте яйца в глубокую чашку, добавьте белый сахар и взбивайте венчиком до однородности. Пищевую соду всыпьте в столовую ложку и погасите ее уксусом. Добавьте в яичную смесь и взболтайте. Не прекращая взбивать, всыпьте небольшими частями просеянную муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны без комков.
Смазанную маслом жаропрочную форму посыпьте панировочными сухарями. На дно выложите груши с яблоками и разровняйте. Залейте фрукты тестом.
Разогрейте печь до 180 градусов. Отправьте в нее форму и выпекайте сорок минут. Готовый пирог слегка остудите в форме и переверните на плоское блюдо. Просейте через сито сахарную пудру прямо на пирог.
Во время выпекания дверцу духовки не открывайте, иначе выпечка может осесть. Соду можете погасить свежевыжатым соком лимона.
Вариант 2. Быстрый рецепт яблочно-грушевого пирога
Пирог по этому рецепту готовится быстро и просто. Это идеальный вариант для ситуации, когда внезапно пришли гости. Вы сможете приготовить домашний ароматный десерт, затратив минимум времени и усилий.
Ингредиенты
- 50 мл растительного масла;
- три спелых груши;
- пакетик разрыхлителя;
- три кислых яблока;
- 250 г муки;
- два яйца;
- стак. сахара-песка;
- сметана – 100 г.
Как быстро приготовить яблочно-грушевый пирог
Яйца поместите в глубокую емкость, и взбейте миксером или венчиком до образования пены, постепенно подсыпая сахарный песок. Влейте растительное масло, добавьте сметану и хорошенько взболтайте. Должна получиться масса, которая свободно будет литься с ложки. Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и корицу. Продолжайте взбивать, пока не останется ни одного комка.
Груши и яблоки очистите от шкурки и удалите семенные коробки. Фрукты измельчите не слишком тонкими ломтиками.
Фрукты выложите в тесто. Перемешайте. Форму выстелите пергаментом, либо промажьте сливочным жиром. Выложите в подготовленную посуду тесто и разровняйте. Отправьте в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Выпекайте 35 минут.
Калорийность выпечки зависит от жирности сметаны. Муку добавляйте в тесто, только предварительно просеяв ее.
Вариант 3. Датский яблочно-грушевый пирог
Эта выпечка родом из Дании, где она пользуется огромной популярностью. Особенность пирога в том, что в тесто добавляют розмарин. Именно этот ингредиент является отличительной чертой кухни Дании.
Ингредиенты
- 120 г масла сливочного;
- 5 г лимонной цедры;
- 20 мл лимонного сока;
- полкилограмма груш;
- 200 г сахарной пудры;
- три яблока;
- 20 г розмарина;
- яйцо – два шт.;
- молоко – 40 мл;
- 500 г муки;
- белый сахар – 150 г;
- ваниль;
- поваренная соль – щепотка.
Как приготовить
Розмарин мелко крошим. В чашу кухонного комбайна всыпаем сахар, добавляем соль, муку и розмарин. Перешиваем. Мягкое масло нарезаем кусками и добавляем его в сухую смесь. Продолжаем перемешивать в комбайне до образования мелкой крошки.
В небольшой чашке взбалтываем два яйца, вливая пару ложек питьевой воды. Добавляем в яйца сухую смесь из комбайна и тщательно размешиваем. Выкладываем на стол и продолжаем замешивать руками. Отделяем треть от теста, кладем в пакет и помещаем в холодильник.
Оставшееся тесто раскатываем по размеру формы. Выкладываем в подготовленную посуду и формируем бортики.
Яблоки чистим, вырезаем семенные коробки. Мякоть трем на крупной терке, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем цедру и сок лимона, немного розмарина. Очищенные груши нарезаем кубиками, удаляя семена и перегородки. Добавляем к тертым яблокам и перемешиваем.
Фруктовую начинку выкладываем в форму с тестом. Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем и накрываем им начинку. Края защипываем. Отправляем пирог на сорок минут в разогретую печь. Выпекаем при 185 С.
Молоко выливаем в сотейник, добавляем сахарную пудру и ваниль. Взбиваем до однородности. Остужаем пирог и поливаем его глазурью.
В глазурь можете добавить топленый шоколад или какао. Чтобы яблоки и груши не потемнели, сбрызните фрукты свежевыжатым соком лимона.
Вариант 4. Яблочно-грушевый пирог с безе
За счет большого количества начинки и тонкого теста, выпечка получается сочной и воздушной. Сверху пирог покрыт безе, чтоб делает его праздничным.
Ингредиенты:
- яйца куриные – три штуки;
- две спелые груши;
- белый сахар – стакан;
- два сочных крупных яблока;
- теплое масло сливочное – половина пачки;
- мука – 250 г;
- пекарский порошок – пакетик.
Пошаговый рецепт
Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до теплого состояния. Выливаем его в миску и начинаем взбивать миксером или венчиком, понемногу подсыпая белый сахар. Когда он растет, добавляем одно яйцо и два желтка. Продолжаем взбивать. Просеянную муку соединяем с пекарским порошком и постепенно вводим в яично-масляную смесь. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к ладоням.
Огнеупорную форму промазываем маслом и застилаем пергаментом. Тесто раскатываем и выкладываем в подготовленную посуду.
С помощью овощечистки снимаем с яблок и груш тонкую кожуру, удаляем сердцевину. Нарезаем фрукты произвольными, не слишком тонкими кусочками. Выкладываем поверх теста. Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем на протяжении получаса.
Два яичных белка взбейте миксером до образования плотной крутой пены. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Вынимаем пирог из духовки. Сверху выкладываем взбитые белки и вновь отправляем запекаться на четверть часа, убавив температуру до 140 С.
Не передерживайте пирог в духовке. Белки должны слегка подрумяниться, а внутри остаться мягкими.
Вариант 5. Яблочно-грушевый пирог в миндальном тесте
Миндаль, добавленный в тесто, сделает его еще вкуснее и ароматнее. Сочные груши и яблоки пропитают тесто, в результате чего у вас получится нежная выпечка.
Ингредиенты:
- одна крупная спелая груша;
- сахар белый – 40 г;
- одно кислое спелое яблоко;
- молотая корица – щепотка;
- половина лимона;
- сливочное масло теплое – 50 г.
Тесто:
- ванильный сахар – 20 г;
- пакетик пекарского порошка;
- цельное молоко – 40 мл;
- теплое масло сливочное – 100 г;
- три яйца крупных;
- сахар – ½ стак.;
- молотый миндаль – 50 г;
- стак. муки.
Как приготовить
Грушу и яблоки моем. Снимаем с плодов тонкую кожуру и вырезаем семена с перегородками. Нарезаем фрукты кусочками средней толщины. Выкладываем в тарелку и сбрызгиваем свежевыжатым соком половины лимона.
В сотейнике растапливаем масло сливочное. Выкладываем в него кусочки фруктов, добавляем по вкусу корицы и сахар. Обжариваем фрукты, помешивая, на небольшом огне, до мягкости.
Муку просеиваем и перемешиваем с пекарским порошком в глубокой миске. В отдельной чашке взбалтываем яйца с ванилином и молоком. В третьей посуде взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно подсыпая сахар, до получения кремообразной массы. В масло понемногу добавляем сухую и яичную смеси. Замешиваем однородное тесто.
Форму для выпекания смазываем жиром и выстилаем специальной бумагой. Выкладываем в нее тесто и разравниваем. Сверху выкладываем фруктовую смесь. Ставим пирог в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекаем на протяжении сорока минут.
Сверху выпечку можете полить растопленным шоколадом, либо украсить кокосовой стружкой, какао или корицей. Не нарезайте фрукты слишком мелкими кусочками, иначе они превратятся в пюре и растворятся в тесте.
Источник
От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто 👍
Этот пирог, на мой взгляд, в миллион раз вкуснее, нежнее и сочнее любого торта . А делела я его, можно сказать, «на ходу», в промежутке между приготовлением обеда. Из всех рецептов теста для сдобной выпечки этот — самый простой и в то же время самый удачный . А если пирог из этого теста ещё пропитывается соком яблок и груш, да сверху имеет хрустящую сахарно-сливочную корочку?! Поверьте, у вас от этого пирога уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания!
В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда вбиваем яйцо, выливаем растительное масло, выкладываем размягченное сливочное масло и венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.
Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин. Прямо в чаше сначала лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.
Затем я вымешиваю тесто рукой в течение 5 минут, оно делается более эластичное и уже почти не липнет к рукам.
А вот теперь я выкладываю тесто в целлофановый пакет и убираю пакет с тестом в холодильник.
Вы знаете, тесто получается шикарное. У меня оно провело в холодильнике около 4 часов, и посмотрите, какое оно получилось, и это при том, что здесь очень много сдобы.
Выкладываем тесто в форму. Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Равномерно распределяем тесто по форме и пусть оно немного постоит при комнатной температуре.
Тем временем из яблок и груш удаляем серединку и режем их на пластинки.
На тарелке смешиваем коричневый сахар со сливочным маслом. Рекомендую взять именно коричневый сахар, с ним намного вкуснее.
Теперь берем нож для теста и делаем диагональные разрезы в тесте на расстоянии 1,5 — 2 см. Я делаю несколько разрезов, выкладываю в эти разрезы сахарно-сливочную крошку, а затем вставляю пластинки яблок и груш чередуя друг за другом прямо в нахлёст. Так оформляем весь пирог.
Оставшуюся сахарно-сливочную крошку распределяем по верху пирога.
Даем пирогу расстояться минут 15-20.
Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
И вот такая красота у нас получилась.
В общем, вот так просто, без особых усилий, можно сделать потрясающе вкусный пирог с яблоками и грушами или другими фруктами.
РЕЦЕПТ:
теплое кипяченое молоко — 200 гр (1 стакан)
дрожжи — 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих
соль — щепотка
сахар — 100 гр (4 ст ложки)
яйцо — 1 шт
сливочное масло — 100 гр
растительное масло — 30 гр (3 ст ложки)
просеянная мука — 470 — 490 гр
ванилин — 2 гр (1 пакетик)
Начинка:
Яблоки — 2 — 3 шт
Груши — 2 — 3 шт.
Сахарная посыпка:
сахар коричневый — 120 гр
сливочное масло — 50 гр
Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 — 26 см
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите этот пирог. А в комментариях напишите, что у вас получилось.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала » Людмила Плеханова Готовим вместе» . Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
Источник
Невероятно нежный пирог из яблок и груш! Даже тесто в нем, как крем
Для французской кухни этот особенно нежный и изысканный пирог можно назвать классическим десертом. В меню дорогих французских ресторанов этот пирог можно встретить под названием «Invisibilité», что в переводе означает «Невидимка». Такое необычное название дано ему совсем не случайно, а объясняется оно тем, что в процессе выпечки пирога тесто становится настолько нежным, что его сложно отличить от крема.
Этот нежнейший десерт входит в десятку самых дорогих десертов французских ресторанов, а у нас теперь есть возможность приготовить его самостоятельно, порадовав семью или гостей.
Ингредиенты:
· Свежие груши и яблоки сладких сортов – 800 грамм;
· Масло сливочное (растопить) – 30 грамм;
· Разрыхлитель или пекарский порошок – 1 чайная ложка;
· Мука (высший сорт) – 70 грамм;
· Сахар (мелкий песок) – 50 грамм;
· Яйцо куриное – 2 штуки;
· Соль – одна щепотка;
· Сахар ванильный – 10 грамм.
· Сахар (мелкий песок) – 30 грамм;
· Мука (высший сорт) – 80 грамм;
· Масло сливочное – 40 грамм;
· Сахар ванильный – 10 грамм;
· Соль – одна щепотка.
Приготовление
Яйца разбить в миску, добавить соль (щепотку), сахар, а также ванильный сахар, и тщательно взбить миксером. Продолжая взбивать, но на первой скорости, влить растопленное масло, добавить молоко, а затем, муку, просеяв ее вместе с разрыхлителем.
Сладкие яблоки и груши вымыть, обсушить полотенцем, срезать с них кожуру, вырезать сердцевины, после чего нарезать мякоть очень тонкими ломтиками. Для этой цели можно использовать овощечистку или слайсер.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, предварительно выстелив ее пергаментной бумагой. Форма может быть прямоугольной, круглой, квадратной или овальной.
Каждый ломтик яблок и груш следует обмакнуть в тесто так, чтобы он был покрыт им со всех сторон. Ломтики в тесте необходимо выложить в форму, чередуя яблоки и груши. Если осталось тесто, его следует вылить в форму поверх уложенных ломтиков.
Духовку прогреть до 180 – 190 градусов. Поставить в нее форму на 30 минут.
Пока выпекается пирог, можно приготовить штрейзель. Для этого в небольшой миске нужно смешать мягкое сливочное масло, сахар и просеянную муку, ванильный сахар и соль, тщательно растирая эту массу до образования крошек.
Через 30 минут пирог вынуть из духовки, посыпать приготовленным штрейзелем, после чего вернуть его в духовку еще на 20 минут.
Готовый пирог вынуть, дать ему остыть, не вынимая из формы. Затем аккуратно переложить на блюдо и нарезать ломтиками.
Читайте и другие статьи:
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Источник