- Как заготовить на зиму сливово-яблочный мармелад на зиму с кардамоном и имбирем по домашнему рецепту
- Сливово-яблочный мармелад на зиму: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Как приготовить сливово-яблочный мармелад на зиму
- Как приготовить домашний мармелад из слив и яблок
- Мармелад из сливы и яблок – лучшие рецепты с фото
- Мармелад из сливы и яблок
- Что нужно взять для мармелада из сливы и яблок
- Последовательность приготовления мармелада из сливы и яблок
- Мармелад из сливы с апельсинами
- Набор сырья для мармелада из сливы с апельсинами
- Технология приготовления мармелада из сливы с апельсинами
- Сливовый мармелад с орехами
- Ингредиенты для сливового мармелада с орехами
- По рецепту сливовый мармелад с орехами готовим так
- Мармелад из яблок и сливы для бутербродов
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Как заготовить на зиму сливово-яблочный мармелад на зиму с кардамоном и имбирем по домашнему рецепту
17.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Всем привет, дорогие хозяюшки! Продолжаю публиковать свои рецепты и сегодня на повестке дня у нас мармелад из яблок и слив на зиму по моему рецепту в домашних условиях. Благодаря большому содержанию пектина в яблоках, сливово-яблочный мармелад на зиму получается плотным и густым. Попробуйте приготовить и используйте в разных вариантах — в различной выпечке, печеньях или просто сладкая добавка к чаю.
Сливово-яблочный мармелад на зиму: рецепт с фото
Сливово-яблочный мармелад на зиму: рецепт в домашних условиях
Мармелад из яблок и слив можно использовать в качестве наполнителя для блинчиков, пирогов, рогаликов и булочек. Для изготовления зимней заготовки можно использовать любой сорт яблок или слив. Кардамон и имбирь обогащают вкус зимней заготовки, делают ее оригинальной и уникальной, придает ей восточную нотку. Такой десерт поможет согреться зимними вечерами.
При необходимости, вы можете ввести в плодовую массу щепотку корицы, бадьян, анис, фенхель и даже порошок мускатного ореха. В каждом случае у вас получится отличный зимний десерт, который обогатит вкус любой выпечки. Подав ароматный мармелад с кусочком белого батона и чашкой ароматного чая, вы напитаете организм полезными веществами и получите настоящее кулинарное наслаждение.
Количество подсластителя в рецепте вы можете регулировать в зависимости от своего вкуса и сладости используемых плодов. Чтобы избежать попадания в емкость с повидлом бактерий и микробов, необходимо тщательно подготовить тару: промыть под проточной водой и прогреть в печи или на паровой бане.
Ингредиенты
- сахар-песок (500 граммов);
- яблоки (500 граммов);
- сливы (500 граммов);
- имбирь (1 ч.л.);
- кардамон (3-4 шт.)
Как приготовить сливово-яблочный мармелад на зиму
Пошаговый рецепт приготовления сливово-яблочного мармелада на зиму:
Удаляем с каждого яблока семенную коробку и шинкуем плоды порционными кусочками.
Извлекаем из спелых слив косточки.
Выкладываем кусочки сочных фруктов в блендер или кухонный комбайн и измельчаем до состояния пюре.
Добавляем в миску зерна кардамона.
Насыпаем сухой имбирь. Также можем использовать свежий корень.
Добавляем в сотейник рекомендованную норму подсластителя.
Соединяем продукты до однородности.
Готовим сливово-яблочный мармелад 40-55 минут (после закипания).
После того, как зимняя сладость станет густой и плотной, выкладываем горячую массу в подготовленную тару и закупориваем. Отправляем ее на хранение в погреб или кухонный шкаф. Используем сливово-яблочный мармелад с пряностями для изготовления десертов и выпечки.
Источник
Как приготовить домашний мармелад из слив и яблок
- Как приготовить домашний мармелад из слив и яблок
- Как приготовить яблочный мармелад в домашних условиях
- Как приготовить мармелад из слив
Для этого надо отобрать только спелые сливы и вымыть их. Затем мякоть отделить от косточек и как следует размять. На каждый килограмм слив добавляют 200 г мелко порезанных спелых яблок и 200 г воды. Яблоки придадут мармеладу неповторимый вкус. Иногда вместо яблок используют белую смородину. Далее эту массу тщательно перемешивают и перетирают через сито.
В полученную консистенцию добавляют на каждый килограмм 500 г сахара и перемешивают. Выкладывают в специальную емкость для варки, для этого идеально подходят широкие алюминиевые тазики. Затем ставят на медленный огонь и уваривают до плотной густой массы, которая при помешивании не будет прилипать ко дну емкости.
Массу выкладывают на противень небольшим слоем, примерно толщиной 2 см, накрывают марлей и подсушивают под воздействием солнечного света. Когда масса застывает, ее нарезают кубиками и посыпают сахарной пудрой. Мармелад готов к употреблению.
Также мармелад можно разложить в стеклянные банки, покрыть плотной бумагой и завязать. В таком виде его можно хранить длительное время в прохладном месте.
Мармелад можно приготовить и из одних яблок. Для этого нарезанные пополам без сердцевины яблоки заливают водой и варят до полного размягчения. Затем их также перетирают через сито. В пюре добавляют сахарный песок в пропорции 1:1 и варят на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Массу раскладывают на блюдо, смоченное холодной водой, и ставят в теплое место на 2 дня. Далее ее нарезают полосками и обваливают в сахарной пудре. Мармелад хранят в сухом прохладном месте в стеклянных банках, плотно закрытых крышками.
Источник
Мармелад из сливы и яблок – лучшие рецепты с фото
В настоящее время осень продолжает нам дарить свои поздние ягоды и плоды. Так как в продаже еще есть дешевые сливы, то мною принято решение испробовать – приготовить в домашних условиях мармелад из слив.
Это лакомство радует тем, что готовится без всяких добавок, а только из полезных компонентов. Готовится он не сложно, а на выходе получается полезный десерт, который вытаскивает из нашего организма все вредные вещества, да в добавок улучшает работу пищеварительного тракта. В моей копилке уже есть мармелад из тыквы и клюквы, а теперь преподношу еще и мармелад из сливы.
Мармелад из сливы и яблок
Мармелад из сливы и яблок очень любят дети, вспомните сказку Корнея Чуковского, там четко оговорено, что Бармалей отказался от этого лакомства ради детей. Готовый сладкий деликатес можно употреблять с горячими напитками, использовать для бутербродов с маслом и даже с сыром или жареным мясом. Поверьте на слово – очень вкусно!
Что нужно взять для мармелада из сливы и яблок
- сливы – 800 граммов;
- сахар – 900-950 граммов;
- яблоки – 700 граммов;
- вода – 0,5 стакана;
- пектин – 2 столовых ложек.
Последовательность приготовления мармелада из сливы и яблок
Для начала следует подготовить все компоненты для мармелада из слив. Достаточно взять спелые сливы сорта Угорка, пектин, сахарный песок, яблоки и воду.
Плоды слив хорошо промыть в холодной воде, разделить пополам и извлечь косточки.
Яблоки осенних сортов тоже промыть и нарезать на четыре части.
Потом их очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена.
Подготовленные сливы и яблоки выложить в кастрюльку с толстым дном.
Теперь фрукты засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа.
По прошествии этого времени, поставить посуду с фруктами на плиту и проварить 20 минут, пока сахар полностью растворится. Желательно варку осуществить в два приема.
Далее фруктовую заготовку слегка остудить и пробить в блендере до однородного состояния.
Затем ввести пектин, размешать и проварить 5-6 минут.
Выбранные формочки застелить целлофаном, можно использовать пищевые тонкие пакеты или марлю. Равномерно разлить готовое пюре и поставить в холодильник на 3 часа.
Мармелад из сливы и яблок готов, теперь нарезать на пластины и тестировать вкус.
Его можно нарезать на кубики или квадраты, переслоить пекарской бумагой и сложить красиво стопкой.
Для детей можно выкладывать сливово-яблочную лакомку в мини формочки.
Мармелад из сливы с апельсинами
Вот еще есть один вариант приготовления мармелада с апельсинами и спрятать его временно в мини баночки для кратковременного хранения в холодильнике. Этот десерт очень вкусный, так как кроме названых плодов еще идет шоколад. Готовим и пробуем.
Набор сырья для мармелада из сливы с апельсинами
- сливы – 1,2 килограмм;
- апельсин – 3 штуки;
- сахар – 1,2 граммов;
- шоколад горький – 120 граммов;
- пектин 1 столовая ложка.
Технология приготовления мармелада из сливы с апельсинами
Сливы хорошего качества помыть под проточной водой и удалить косточки.
У ярко-оранжевых апельсинов снять тонкий слой цедры при помощи специального приспособления. Сок отделить от мякоти.
В кастрюлю выложить сливы, влить сок с мякотью, сверху посыпать цедрой и сахаром и отставить заготовку для мармелада на четыре часа.
По истечению этого времени содержимое поставить на плиту и варить 15 минут на среднем огне.
Повторить нагрев до кипения еще два раза, в последний приём приплюсовать в мармелад из сливы горький шоколад не менее 70% содержания какао.
Далее отставить на 1/4 часа и повторить варку еще в два этапа. На последнем этапе присоединить горький шоколад и постоянно помешивать до окончания варки.
На завершающем этапе взбить мармеладную массу взбить в блендере и присовокупить пектин.
Готовый сливовый десерт разложить в стерильные баночки, закрутить их и поставить в холодильник. Он прекрасно подойдет для намазки бутербродов.
Сливовый мармелад с орехами
Если вы хотите придать сливовому мармеладу шарм, то тут на помощь придёт фундук или грецкие орехи. Все натуральное и вкусное. Вкуснота, не правда ли?
Ингредиенты для сливового мармелада с орехами
- сливы – 1,2 килограмм;
- мед – 300 граммов;
- агар-агар – 6 столовых ложек;
- корица – по своему предпочтению;
- орехи (грецкие или фундук) – 400 граммов.
По рецепту сливовый мармелад с орехами готовим так
Плоды слив разделить на пополам, удалить косточки, промыть в холодной воде и тут же сразу пробить в своем домашнем помощнике, подсыпав порошок корицы согласно представленной рецептуре.
Пюреобразную фруктовую массу вылить в кастрюлю с толстым дном и варить 3-4 минуты.
Фундук освободить от скорлупы, поджарить и потолочь в ступке.
Теперь в сливовую массу ввести мед и все аккуратно перемешать. Выбранную прямоугольную не высокую форму застелить пленкой, посыпать ореховой присыпкой и вылить приготовленную фруктовую смесь. Затем поставить в холодильник.
После застывания, мармелад сверху посыпать орешками и нарезать на небольшие кубики и можно наслаждаться вкусовыми ощущениями.
Знайте! Сливы содержат ассортимент полезных компонентов, витаминов и минералов. Они являются отличным источником витаминов, таких как витамин А, витамин С (аскорбиновая кислота), фолат и витамин К (филлохинон). Еще являются хорошим источником витаминов B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B-6 и витамина E (альфа-токоферол). Минералы, присутствующие в них, включают калий, фтор, фосфор, магний, железо, кальций и цинк. Они также поставляют пищевые волокна и предлагают очень низкие калории без каких-либо вредных жиров.
Источник
Мармелад из яблок и сливы для бутербродов
13 октября 2015, 21:03
Ингредиенты
- яблоки — 1 кг
- слива — 1 кг
- сахар — 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю попробовать классический яблочно-сливовый мармелад. Яблочный вкус с ноткой сливы, в меру сладкий с приятной кислинкой — слива и яблоки прекрасно дополняют друг друга, подчеркивая и оттеняя вкус.
Яблоки и сливу вымыть, обсушить.
1. У яблок удалить сердцевину и, если есть, срезать повреждения. У сливы удалить косточки.
2. Сложить сливу и яблоки в пакет для запекания. Пакет завязать, поставить в разогретую до 200-210*С на 20-25 минут, после чего огонь в духовке выключить и оставить еще на 15-20 минут, чтобы фрукты немного остыли.
3. Осторожно достать пакет с фруктами из духовки, переложить в посуду для варки варенья и пробить блендером.
4. Поставить полученное пюре на небольшой огонь, добавить сахар по вкусу и довести до кипения, все время перемешивая, чтобы пюре не подгорело.
5. Когда пюре закипит, огонь убавить до минимума и варить около 45- 50 минут до готовности. Готовность мармелада можно определить, намазав его тонким слоем на тарелочку и проведя ложкой — если след от ложки остался четким, то мармелад готов. Так же готовый мармелад очень медленно стекает с деревянной лопатки, оставляя на краю большие капли.
6. Готовый мармелад разложить в стерильные теплые банки. Банки закрыть стерильными крышками, укутать (не переворачивая вверх дном!) и оставить до полного остывания.
Правильно сваренный мармелад имеет нежную консистенции, прекрасно держит форму, но хорошо намазывается ножом на хлеб.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Предлагаю попробовать классический яблочно-сливовый мармелад. Яблочный вкус с ноткой сливы, в меру сладкий с приятной кислинкой — слива и яблоки прекрасно дополняют друг друга, подчеркивая и оттеняя вкус.
Источник