Рецепт яблочно сливового мармелада

Содержание
  1. Как заготовить на зиму сливово-яблочный мармелад на зиму с кардамоном и имбирем по домашнему рецепту
  2. Сливово-яблочный мармелад на зиму: рецепт с фото
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить сливово-яблочный мармелад на зиму
  5. Как приготовить домашний мармелад из слив и яблок
  6. Мармелад из сливы и яблок – лучшие рецепты с фото
  7. Мармелад из сливы и яблок
  8. Что нужно взять для мармелада из сливы и яблок
  9. Последовательность приготовления мармелада из сливы и яблок
  10. Мармелад из сливы с апельсинами
  11. Набор сырья для мармелада из сливы с апельсинами
  12. Технология приготовления мармелада из сливы с апельсинами
  13. Сливовый мармелад с орехами
  14. Ингредиенты для сливового мармелада с орехами
  15. По рецепту сливовый мармелад с орехами готовим так
  16. Мармелад из яблок и сливы для бутербродов
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговый рецепт приготовления
  19. Пошаговые фото рецепта
  20. Дополнительная информация

Как заготовить на зиму сливово-яблочный мармелад на зиму с кардамоном и имбирем по домашнему рецепту

17.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Всем привет, дорогие хозяюшки! Продолжаю публиковать свои рецепты и сегодня на повестке дня у нас мармелад из яблок и слив на зиму по моему рецепту в домашних условиях. Благодаря большому содержанию пектина в яблоках, сливово-яблочный мармелад на зиму получается плотным и густым. Попробуйте приготовить и используйте в разных вариантах — в различной выпечке, печеньях или просто сладкая добавка к чаю.

Сливово-яблочный мармелад на зиму: рецепт с фото

Сливово-яблочный мармелад на зиму: рецепт в домашних условиях

Мармелад из яблок и слив можно использовать в качестве наполнителя для блинчиков, пирогов, рогаликов и булочек. Для изготовления зимней заготовки можно использовать любой сорт яблок или слив. Кардамон и имбирь обогащают вкус зимней заготовки, делают ее оригинальной и уникальной, придает ей восточную нотку. Такой десерт поможет согреться зимними вечерами.

При необходимости, вы можете ввести в плодовую массу щепотку корицы, бадьян, анис, фенхель и даже порошок мускатного ореха. В каждом случае у вас получится отличный зимний десерт, который обогатит вкус любой выпечки. Подав ароматный мармелад с кусочком белого батона и чашкой ароматного чая, вы напитаете организм полезными веществами и получите настоящее кулинарное наслаждение.

Количество подсластителя в рецепте вы можете регулировать в зависимости от своего вкуса и сладости используемых плодов. Чтобы избежать попадания в емкость с повидлом бактерий и микробов, необходимо тщательно подготовить тару: промыть под проточной водой и прогреть в печи или на паровой бане.

Ингредиенты

  • сахар-песок (500 граммов);
  • яблоки (500 граммов);
  • сливы (500 граммов);
  • имбирь (1 ч.л.);
  • кардамон (3-4 шт.)

Как приготовить сливово-яблочный мармелад на зиму

Пошаговый рецепт приготовления сливово-яблочного мармелада на зиму:

Удаляем с каждого яблока семенную коробку и шинкуем плоды порционными кусочками.

Извлекаем из спелых слив косточки.

Выкладываем кусочки сочных фруктов в блендер или кухонный комбайн и измельчаем до состояния пюре.

Добавляем в миску зерна кардамона.

Насыпаем сухой имбирь. Также можем использовать свежий корень.

Добавляем в сотейник рекомендованную норму подсластителя.

Соединяем продукты до однородности.

Готовим сливово-яблочный мармелад 40-55 минут (после закипания).

После того, как зимняя сладость станет густой и плотной, выкладываем горячую массу в подготовленную тару и закупориваем. Отправляем ее на хранение в погреб или кухонный шкаф. Используем сливово-яблочный мармелад с пряностями для изготовления десертов и выпечки.

Читайте также:  Что делать с крупными огурцами рецепты

Источник

Как приготовить домашний мармелад из слив и яблок

  • Как приготовить домашний мармелад из слив и яблок
  • Как приготовить яблочный мармелад в домашних условиях
  • Как приготовить мармелад из слив

Для этого надо отобрать только спелые сливы и вымыть их. Затем мякоть отделить от косточек и как следует размять. На каждый килограмм слив добавляют 200 г мелко порезанных спелых яблок и 200 г воды. Яблоки придадут мармеладу неповторимый вкус. Иногда вместо яблок используют белую смородину. Далее эту массу тщательно перемешивают и перетирают через сито.

В полученную консистенцию добавляют на каждый килограмм 500 г сахара и перемешивают. Выкладывают в специальную емкость для варки, для этого идеально подходят широкие алюминиевые тазики. Затем ставят на медленный огонь и уваривают до плотной густой массы, которая при помешивании не будет прилипать ко дну емкости.

Массу выкладывают на противень небольшим слоем, примерно толщиной 2 см, накрывают марлей и подсушивают под воздействием солнечного света. Когда масса застывает, ее нарезают кубиками и посыпают сахарной пудрой. Мармелад готов к употреблению.

Также мармелад можно разложить в стеклянные банки, покрыть плотной бумагой и завязать. В таком виде его можно хранить длительное время в прохладном месте.

Мармелад можно приготовить и из одних яблок. Для этого нарезанные пополам без сердцевины яблоки заливают водой и варят до полного размягчения. Затем их также перетирают через сито. В пюре добавляют сахарный песок в пропорции 1:1 и варят на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Массу раскладывают на блюдо, смоченное холодной водой, и ставят в теплое место на 2 дня. Далее ее нарезают полосками и обваливают в сахарной пудре. Мармелад хранят в сухом прохладном месте в стеклянных банках, плотно закрытых крышками.

Источник

Мармелад из сливы и яблок – лучшие рецепты с фото

В настоящее время осень продолжает нам дарить свои поздние ягоды и плоды. Так как в продаже еще есть дешевые сливы, то мною принято решение испробовать – приготовить в домашних условиях мармелад из слив.

Это лакомство радует тем, что готовится без всяких добавок, а только из полезных компонентов. Готовится он не сложно, а на выходе получается полезный десерт, который вытаскивает из нашего организма все вредные вещества, да в добавок улучшает работу пищеварительного тракта. В моей копилке уже есть мармелад из тыквы и клюквы, а теперь преподношу еще и мармелад из сливы.

Мармелад из сливы и яблок

Мармелад из сливы и яблок очень любят дети, вспомните сказку Корнея Чуковского, там четко оговорено, что Бармалей отказался от этого лакомства ради детей. Готовый сладкий деликатес можно употреблять с горячими напитками, использовать для бутербродов с маслом и даже с сыром или жареным мясом. Поверьте на слово – очень вкусно!

Что нужно взять для мармелада из сливы и яблок

  • сливы – 800 граммов;
  • сахар – 900-950 граммов;
  • яблоки – 700 граммов;
  • вода – 0,5 стакана;
  • пектин – 2 столовых ложек.
Читайте также:  Рецепт слоеного салата курица ананас

Последовательность приготовления мармелада из сливы и яблок

Для начала следует подготовить все компоненты для мармелада из слив. Достаточно взять спелые сливы сорта Угорка, пектин, сахарный песок, яблоки и воду.

Плоды слив хорошо промыть в холодной воде, разделить пополам и извлечь косточки.

Яблоки осенних сортов тоже промыть и нарезать на четыре части.

Потом их очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена.

Подготовленные сливы и яблоки выложить в кастрюльку с толстым дном.

Теперь фрукты засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа.

По прошествии этого времени, поставить посуду с фруктами на плиту и проварить 20 минут, пока сахар полностью растворится. Желательно варку осуществить в два приема.

Далее фруктовую заготовку слегка остудить и пробить в блендере до однородного состояния.

Затем ввести пектин, размешать и проварить 5-6 минут.

Выбранные формочки застелить целлофаном, можно использовать пищевые тонкие пакеты или марлю. Равномерно разлить готовое пюре и поставить в холодильник на 3 часа.

Мармелад из сливы и яблок готов, теперь нарезать на пластины и тестировать вкус.

Его можно нарезать на кубики или квадраты, переслоить пекарской бумагой и сложить красиво стопкой.

Для детей можно выкладывать сливово-яблочную лакомку в мини формочки.

Мармелад из сливы с апельсинами

Вот еще есть один вариант приготовления мармелада с апельсинами и спрятать его временно в мини баночки для кратковременного хранения в холодильнике. Этот десерт очень вкусный, так как кроме названых плодов еще идет шоколад. Готовим и пробуем.

Набор сырья для мармелада из сливы с апельсинами

  • сливы – 1,2 килограмм;
  • апельсин – 3 штуки;
  • сахар – 1,2 граммов;
  • шоколад горький – 120 граммов;
  • пектин 1 столовая ложка.

Технология приготовления мармелада из сливы с апельсинами

Сливы хорошего качества помыть под проточной водой и удалить косточки.

У ярко-оранжевых апельсинов снять тонкий слой цедры при помощи специального приспособления. Сок отделить от мякоти.

В кастрюлю выложить сливы, влить сок с мякотью, сверху посыпать цедрой и сахаром и отставить заготовку для мармелада на четыре часа.

По истечению этого времени содержимое поставить на плиту и варить 15 минут на среднем огне.

Повторить нагрев до кипения еще два раза, в последний приём приплюсовать в мармелад из сливы горький шоколад не менее 70% содержания какао.

Далее отставить на 1/4 часа и повторить варку еще в два этапа. На последнем этапе присоединить горький шоколад и постоянно помешивать до окончания варки.

На завершающем этапе взбить мармеладную массу взбить в блендере и присовокупить пектин.

Готовый сливовый десерт разложить в стерильные баночки, закрутить их и поставить в холодильник. Он прекрасно подойдет для намазки бутербродов.

Сливовый мармелад с орехами

Если вы хотите придать сливовому мармеладу шарм, то тут на помощь придёт фундук или грецкие орехи. Все натуральное и вкусное. Вкуснота, не правда ли?

Ингредиенты для сливового мармелада с орехами

  • сливы – 1,2 килограмм;
  • мед – 300 граммов;
  • агар-агар – 6 столовых ложек;
  • корица – по своему предпочтению;
  • орехи (грецкие или фундук) – 400 граммов.
Читайте также:  Рецепт картофельного салата по венски

По рецепту сливовый мармелад с орехами готовим так

Плоды слив разделить на пополам, удалить косточки, промыть в холодной воде и тут же сразу пробить в своем домашнем помощнике, подсыпав порошок корицы согласно представленной рецептуре.

Пюреобразную фруктовую массу вылить в кастрюлю с толстым дном и варить 3-4 минуты.

Фундук освободить от скорлупы, поджарить и потолочь в ступке.

Теперь в сливовую массу ввести мед и все аккуратно перемешать. Выбранную прямоугольную не высокую форму застелить пленкой, посыпать ореховой присыпкой и вылить приготовленную фруктовую смесь. Затем поставить в холодильник.

После застывания, мармелад сверху посыпать орешками и нарезать на небольшие кубики и можно наслаждаться вкусовыми ощущениями.

Знайте! Сливы содержат ассортимент полезных компонентов, витаминов и минералов. Они являются отличным источником витаминов, таких как витамин А, витамин С (аскорбиновая кислота), фолат и витамин К (филлохинон). Еще являются хорошим источником витаминов B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B-6 и витамина E (альфа-токоферол). Минералы, присутствующие в них, включают калий, фтор, фосфор, магний, железо, кальций и цинк. Они также поставляют пищевые волокна и предлагают очень низкие калории без каких-либо вредных жиров.

Источник

Мармелад из яблок и сливы для бутербродов

13 октября 2015, 21:03

Ингредиенты

  • яблоки — 1 кг
  • слива — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю попробовать классический яблочно-сливовый мармелад. Яблочный вкус с ноткой сливы, в меру сладкий с приятной кислинкой — слива и яблоки прекрасно дополняют друг друга, подчеркивая и оттеняя вкус.

Яблоки и сливу вымыть, обсушить.

1. У яблок удалить сердцевину и, если есть, срезать повреждения. У сливы удалить косточки.

2. Сложить сливу и яблоки в пакет для запекания. Пакет завязать, поставить в разогретую до 200-210*С на 20-25 минут, после чего огонь в духовке выключить и оставить еще на 15-20 минут, чтобы фрукты немного остыли.

3. Осторожно достать пакет с фруктами из духовки, переложить в посуду для варки варенья и пробить блендером.

4. Поставить полученное пюре на небольшой огонь, добавить сахар по вкусу и довести до кипения, все время перемешивая, чтобы пюре не подгорело.

5. Когда пюре закипит, огонь убавить до минимума и варить около 45- 50 минут до готовности. Готовность мармелада можно определить, намазав его тонким слоем на тарелочку и проведя ложкой — если след от ложки остался четким, то мармелад готов. Так же готовый мармелад очень медленно стекает с деревянной лопатки, оставляя на краю большие капли.

6. Готовый мармелад разложить в стерильные теплые банки. Банки закрыть стерильными крышками, укутать (не переворачивая вверх дном!) и оставить до полного остывания.

Правильно сваренный мармелад имеет нежную консистенции, прекрасно держит форму, но хорошо намазывается ножом на хлеб.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Предлагаю попробовать классический яблочно-сливовый мармелад. Яблочный вкус с ноткой сливы, в меру сладкий с приятной кислинкой — слива и яблоки прекрасно дополняют друг друга, подчеркивая и оттеняя вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector