Рецепт яблочное пюре с бананом

Содержание
  1. Яблочное пюре с бананом, для детей и взрослых на зиму
  2. Яблочное пюре с бананом на зиму в домашних условиях
  3. Особенности приготовления яблочно-бананового пюре: пошаговый рецепт, минимум вашего времени и превосходно вкусный результат!
  4. Подготовительный этап
  5. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  6. Выбор бананов
  7. Пошаговое приготовление
  8. Фруктовое пюре с добавлением молока
  9. Фруктовое пюре с добавлением сока
  10. Пюре с запеченными бананами
  11. Хранение
  12. Видео
  13. 6 лучших рецептов приготовления яблочно-бананового пюре на зиму
  14. Особенности приготовления
  15. Какие бананы использовать
  16. Подготовка тары
  17. Как приготовить банановое пюре в домашних условиях?
  18. Простой рецепт
  19. С добавлением воды
  20. С молоком
  21. С соком
  22. С яблоками
  23. Из запеченных бананов
  24. Правила хранения заготовок
  25. Пюре из яблок и бананов
  26. Ингредиенты
  27. Фото готового блюда
  28. Оцените рецепт
  29. Видео рецепт: Пюре из яблок и бананов
  30. Пошаговый рецепт с фото и видео

Яблочное пюре с бананом, для детей и взрослых на зиму

Яблочное пюре с бананом по данному рецепту можно готовить круглый год, как только захочется чего-то сладенького к чашке чая или кружечке парного молока.

Времени на его приготовление понадобится совсем немного, да и сам технологический процесс довольно простой. Пюре из яблок с бананом отлично подойдет в качестве начинки для блинов, сладких пирогов, пирожных, тортов. Баночку такого лакомства вы можете подарить лучшему другу.

Сок лимона 1-2 ч. л.

Выход: 1 банка емкостью 500 г

Яблочное пюре с бананом на зиму в домашних условиях

Яблоки покупайте хорошего качества. Сорт и цвет не играют важной роли, но влияют на конечный результат. В зависимости от степени сладости фруктов, количество сахара можно регулировать на свое усмотрение. Яблоки хорошо промойте и обсушите кухонным полотенцем.

Снимите кожицу. Разрежьте фрукт на четыре части и очистите от семян. Каждую дольку нарежьте небольшими кубиками. Переместите нарезанные яблоки в кастрюлю для варки. Это может быть эмалированная, керамическая или нержавеющая кастрюлька либо казан. Не используйте алюминиевую посуду.

Влейте воду. Можно взять кипяченую или из-под крана. Если есть возможность, используйте очищенную воду. Установите посуду с яблоками на средний огонь. Дайте содержимому дойти до кипения. С момента закипания, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 15-25 минут, чтобы яблочные кусочки стали мягкими и превратились в пюре. Периодически перемешивайте деревянной ложкой.

Банан очистите от кожуры. Покупайте хорошо спелые фрукты. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте их к яблочной массе. Перемешайте и варите под крышкой 15-20 минут, чтобы банановые кусочки стали мягкими. Время от времени перемешивайте.

Попробуйте яблочно-банановую массу на вкус и насыпьте сахар. Хорошо перемешайте, чтобы все крупинки растворились.

Возьмите погружной блендер и измельчите содержимое кастрюли до консистенции пюре.

Налейте сок лимона. Перемешайте и отправьте на средний огонь. С момента закипания готовьте 8-10 минут, уменьшив пламя горелки до минимума.

Тем временем подготовьте банку с крышкой. Посуду хорошо промойте и простерилизуйте. Горячее яблочное пюре с бананом переместите в подготовленную тару до самого верха.

Закройте крышкой и переверните. Оставьте до полного остывания.

Пюре из яблок с бананом в домашних условиях для детей и взрослых отлично хранится в квартире. Вкусных Вам заготовок!

Источник

Особенности приготовления яблочно-бананового пюре: пошаговый рецепт, минимум вашего времени и превосходно вкусный результат!

Главным ингредиентом в приготовлении такого лакомства являются — бананы, различных видов и размеров. А чтобы в холодильнике всегда был порционно приготовленный десерт, используйте для фасовки баночки маленьких размеров.

Читайте также:  Кулинарные рецепты 1000 рецептов

Подготовительный этап

Для начала необходимо подготовить и хорошо вымыть кастрюлю, в которой вы планируете готовить пюре. Баночки предварительно простерилизовать: промыть и в мокром виде поставить в духовой шкаф с крышками вверх дном в разогретую духовку до ста двадцати градусов. Оставить на 15 минут.

Важно! Чтобы банки не лопнули, они должны быть мокрыми. Лучше всего использовать маленькие баночки, размером — не более 0,5 литров.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки — 1 килограмм;
  • бананы — 300 граммов;
  • вода — 150 миллилитров;
  • сахарный песок — 100 граммов.

Важно! Из такого количества продуктов получится три порции. Время приготовления десерта составит один час. Энергетическая ценность — 1 151 ккал., в 100 граммах — 77 ккал.

Выбор бананов

Выбирайте только спелые и сочные бананы без черных пятен. Чтобы фрукты не успели окислиться и потемнеть, пюре нужно приготовить быстро.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить нежнейшее и очень вкусное фруктовое пюре вам нужно подготовить продукты: яблочки, бананы, сахар и питьевую водичку.
  2. Предварительно помойте яблоки и очистите их от кожицы. Семена и плодоножки тоже вырезайте. Далее нарежьте маленькими кусочками.
  3. Сложите яблоки, порезанные на кусочки, в кастрюлю. У вас должен получиться один килограмм яблок. Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном.
  4. Залейте яблоки водой, для того чтобы они не пригорели к кастрюле и стали мягкими. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Помешивайте до тех пор, пока яблоки не размягчатся. Время приготовления полностью зависит от сорта яблок и оттого насколько они спелые.
  5. В то время, пока яблоки томятся на огне, можно заняться бананами. Достаточно трех средних бананов. Их нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  6. Смотрите за яблоками, они должны стать полупрозрачными и мягкими.
  7. В кастрюлю с яблоками добавьте бананы.
  8. После добавления бананов сразу же посыпьте сахаром.
  9. Все тщательно перемешайте и томите под крышкой не больше десяти минут на огне чуть ниже среднего. Бананы готовятся очень быстро, а яблочки уже готовы.
  10. Чтобы получить однородную массу, просто перебейте блендером готовые фрукты. Далее необходимо еще раз прокипятить и поварить две минутки на медленном огне. Теперь можно закатывать по банкам фруктовое пюре на зиму.
  11. Предварительно необходимо простерилизовать стеклянные баночки. Сделать это можно с помощью пара, духовки или микроволновки. Разложите пюре по банкам.
  12. Закрутите винтовой крышкой или с помощью закаточного ключа.
  13. Баночки обязательно нужно перевернуть вверх донышкам, укутать в одеяло и оставить в таком виде, пока они полностью не остынут. Из указанного количества продуктов у вас получится полтора литра наивкуснейшего пюре на зиму.

Фруктовое пюре с добавлением молока

Фруктовое пюре с добавлением сока

Если у вашего малыша нет проблем с аллергией на цитрусовые, то в пюре можно добавить апельсиновый сок. Используйте мякоть апельсина, по желанию ее можно предварительно проварить.

Пюре с запеченными бананами

В такой смеси сохраняются полезные свойства:

  • организм обогащается энергией;
  • помогает от запоров и нормализует работу кишечного тракта;
  • избавляет от судорог в икроножных мышцах;
  • при регулярных недосыпаниях снимает стресс;
  • борется с раковыми клетками;
  • снижает температуру тела при ознобе;
  • хорошо повышает гемоглобин;
  • создает прекрасное настроение.

Ввиду того, что бананы — фрукты, которые хорошо усваиваются и не вызывают аллергии, они отлично подходят ребенку в качестве первого прикорма.

Читайте также:  Последние рецепты праздничных блюд

Хранение

Видео

Источник

6 лучших рецептов приготовления яблочно-бананового пюре на зиму

На сегодняшний день большинство педиатров придерживается мнения, что начинать прикорм малыша нужно в возрасте 6 месяцев, а использовать при этом фруктовые пюре – только после введения каш и овощей в рацион. Одним из вариантов полезного лакомства является приготовление яблочно-бананового пюре на зиму. Это угощение идеально подойдет в качестве прикорма или десерта к праздничному столу.

Особенности приготовления

Основным компонентом десерта являются бананы. Они могут быть любого размера и вида. Для расфасовки готового продукта рекомендуется использовать только маленькие баночки, что позволит всегда иметь свежее лакомство в холодильнике.

Какие бананы использовать

Для приготовления этой заготовки бананы должны быть сочными и спелыми. Также на них нельзя допускать наличия каких-либо почернений. Пюре стоит готовить быстро, пока фрукты не начали поддаваться процессам окисления.

Подготовка тары

Кастрюля, в которой будет готовиться пюре, должна быть тщательно вымыта. Банки для смеси обязательно продезинфицировать методом сухой стерилизации. Для этого мокрые после мытья банки ставят в духовку дном вверх вместе с крышками.

Далее нужно выставить температуру 120 °C и включить духовку на 15 минут. Очень важно, чтобы банки были мокрыми, так как без влаги они лопнут.

Их объем не должен превышать 0,5 литра.

Как приготовить банановое пюре в домашних условиях?

Для приготовления пюре из банана нужен сам фрукт, сахар и вода. В зависимости от рецепта, могут понадобиться кипяченое молоко, апельсиновый сок, а также яблоки.

Простой рецепт

Для приготовления стандартного рецепта бананового пюре 1 килограмм фруктов нужно очистить от кожуры и тщательно перетереть до получения однородной массы. С этой целью рекомендуется воспользоваться ситом, блендером, мелкой теркой или кухонным комбайном. Гомогенизированная масса сделает пюре более жидким.

С добавлением воды

В случае, если пюре необходимо в качестве прикорма для маленького ребенка, оно должно быть достаточно жидким. С этой целью банановую массу нужно разбавить при помощи стакана кипяченой воды.

Первые прикормы малыша этим лакомством лучше всего начинать из проваренных бананов. Для этого мякоть фрукта заранее проваривают в 0,5 литра воды на протяжении 8-10 минут. Для одного среднего плода обычно достаточно 50 миллилитров воды. После этого отваренные дольки нужно тщательно перетереть до получения однородной массы и остудить перед подачей, чтобы температура блюда была приемлемой для ребенка.

С молоком

После 12 месяцев пюре из банановой мякоти можно делать с добавлением кипяченого молока. Для этого с фруктов сливается вся лишняя жидкость, а вместо нее добавляется горячее молоко. Массу измельчают с помощью вилки или блендера, после чего подают малышу в качестве прикорма.

С соком

При отсутствии у ребенка аллергических реакций на цитрусовые заготовку разбавляют апельсиновым соком. Для этого используется как проваренная, так и сырая мякоть фрукта.

С яблоками

Яблоки нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину с косточками. Далее их нарезают небольшими кусочками и засыпают в кастрюлю с 0,5 литра воды. Полученную массу доводят до кипения и готовят до тех пор, пока яблоки полностью не размякнут.

После этого в кастрюлю нужно добавить 1 банан, нарезанный кусочками, и 2 столовые ложки сахара. Далее массу перемешивают и варят под крышкой еще 4-5 минут. Затем все нужно тщательно измельчить блендером и проваривать около 3-4 минут. Во время этого масса хорошо разварится и не потеряет своих полезных свойств. Пюре расфасовывают по маленьким стерилизованным баночкам объемом 0,2 литра.

Читайте также:  Лосось домашнего посола рецепт

Из запеченных бананов

Два спелых фрукта без почернений нужно хорошо промыть. Далее при помощи фольги или пекарской бумаги выстилают полость жаростойкой миски. Затем нечищеные фрукты кладут в форму для запекания и ставят в разогретую до 120 °C духовку на полчаса. Затем бананы вынимают и чистят. В мякоть банана выливают 1 стакан воды и перетирают все до однородной массы. Готовое пюре кипятят на среднем огне, после чего его нужно остудить до температуры 37-38 °C.

Правила хранения заготовок

Оптимальная температура для хранения бананового пюре – это 12-17 °С. При этом тара должна быть надежно защищена от воздействия солнечных лучей и других вредных для него факторов. Подходящим местом в этом случае считается темная кладовка или дверца холодильника. В погреб помещать банки не стоит, поскольку пюре перемерзнет и испортится.

Эти рецепты яблочно-бананового пюре доступны каждой хозяйке, которая решила приятно удивить близких вкусным угощением и пополнить запасы домашней консервации необычной заготовкой. Следуя этим рекомендациям, можно приготовить отличное лакомство для всей семьи!

Источник

Пюре из яблок и бананов

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пюре из яблок и бананов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашнее пюре из фруктов намного вкуснее, полезнее и выгоднее фрутоняни, агуши и прочих детских пюрешек. Причём такое лакомство, я уверена, понравится как детям, так и взрослым. Пюре удобно брать с собой в качестве перекуса. Оно сытное, питательное. Также пюре из яблок и бананов можно использовать вместо подсластителя и подавать с кашей, блинчиками (естественно, правильными), творогом и кисломолочными напитками.

Для приготовления я использую яблоки и бананы в произвольном соотношении — пускай у вас доминирует тот фрукт, который вы любите больше. Яблоки лучше брать сладкие, а бананы — спелые, тогда дополнительно сахар может и не потребоваться. Особый вкус пюре придаёт, конечно же, корица — её я кладу на свой вкус. Итак, приступаем.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин и нарезаем небольшим кубиком. Чем мельче нарежем, тем быстрее приготовится пюре.

Выкладываем в кастрюлю, желательно толстостенную, засыпаем сахарком и ставим на небольшой огонь тушиться до мягкости яблок.

Периодически помешиваем фрукты. Если вначале тушения кусочки начнут пригорать, влейте немного горячей воды. Спустя несколько минут яблоки сами дадут сок и будут в нём томиться.

Тем временем очищаем от кожуры бананы и так же некрупно режем.

Добавляем к яблокам, всыпаем корицу по вкусу.

Перемешиваем и прогреваем всё вместе 2-3 минутки, перемешивая массу, чтобы она не пригорела. В принципе, пюре у меня образовалось само собой. Поэтому можно обойтись без использования блендера и размять массу ложкой до желаемой однородности.

Я же хочу добиться идеально гладкой консистенции, а потому работаю погружным блендером буквально пару минут.

Пюре из яблок и бананов готово! Остужаем и подаём к столу, украсив кружочками банана и корицей, в качестве самостоятельного блюда. Или же как дополнение к каше, творогу, выпечке. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector