- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Деревенский яблочный пирог
- Деревенский яблочный пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Эльзасский яблочный пирог
- Насыпной яблочный пирог
- Яблочный пирог с карамелью
- Яблочный пирог со штрейзелем
- Яблочный пирог с овсяными хлопьями
- Нормандский яблочный пирог
- Тертый яблочный пирог
- Яблочный пирог в сметанной заливке
- Яблочный пирог
- Смотрите еще в разделе «Пироги»:
- Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
- Вкуснейшая пасха
- Капустный пирог на кефире
- Пирог «Зебра» на сметане
- Рецепт творожного кулича «Пасхальный»
- Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
- Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
- Пирог на молоке с ягодами
- Александрийский кулич на топленом молоке
- Смотрите еще в разделе «Пироги с яблоками»:
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
- Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
- Рецепт пирога с заварным кремом
- Шарлотка на молоке с яблоками
- Пирог с яблоками на кефире
- Шарлотка с рисовой мукой и яблоками
- Фруктовый пирог на кефире
- Пирог с сухофруктами и орехами
- Комментарии
- Пирог получился ну очень
- Очень рада, на здоровье!
- Спасибо большое за прекрасный
- Всегда приятно читать такие
- Итальянский деревенский яблочный пирог рецепт с фото и видео
- ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, НЮАНСЫ:
- Рецепт:
- Ингредиенты
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Итальянский деревенский яблочный пирог
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт. + яичный желток
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 185 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший итальянский деревенский яблочный пирог, я была в восторге. На вид и на вкус пирог получился изумительным. Румяный, с карамельными потёками, яблочным слоем и пористым мякишем, пирог пришёлся по вкусу всей моей семье.
Итальянцы, наверняка, дали этому пирогу название «деревенский» за его простоту в приготовлении. На это уходит от силы 15-20 минут, а затем в духовочку и всё, шикарная выпечка у вас на столе. Да и набор ингредиентов настолько прост, что продукты найдутся в каждом доме.
Поэтому если захотите пирога с яблоками, воспользуйтесь данным рецептом. Уверена, его успех гарантирован.
Подготовьте необходимый набор ингредиентов.
В миску вбейте яйцо и добавьте один сырой желток, всыпьте сахар. Немного, буквально 2-3 ст.л. сахара оставьте для посыпания пирога.
Миксером или венчиком взбейте яйца до побеления.
Сливочное масло растопите на водяной бане, также можно воспользоваться микроволновой печью, и остудите его. Половину масла добавьте в яичную смесь. Влейте молоко и размешайте.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Размешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото).
Дно формы (у меня форма диаметром 18 см.) застелите пергаментом, бока смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто и разровняйте его. Поверх теста по кругу выложите яблочные дольки.
Сверху полейте маслом и посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета.
Итальянский деревенский яблочный пирог готов. Достаньте его из формы и остудите на решётке, чтобы низ не подмок, затем переложите на блюдо.
Остывший пирог разрежьте порционными кусочками и подавайте на стол.
Источник
Деревенский яблочный пирог
Деревенский яблочный пирог
Хочу предложить вам испечь деревенский яблочный пирог, который получается бесподобным! Готовится он просто, с любыми яблоками. Подать эту нежную, вкусную, безумно ароматную выпечку можно к вечернему чаю или утреннему кофе. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску разбить одно яйцо и добавить сырой желток. Всыпать сахар и щепотку соли.
Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой массы.
Сливочное масло растопить и немного остудить. Половину масла вместе с молоком влить в яичную смесь.
Хорошенько перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить однородное тесто, похожее на крем или густую сметану. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их средними дольками. Выложить яблоки поплотнее на тесто по кругу.
Полить все сверху оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара.
Выпекать деревенский яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Дать готовому, необычайно вкусному и ароматному, деревенскому яблочному пирогу немного остыть в форме, затем, аккуратно подрезая ножом бока, освободить его от формы. Дать пирогу полностью остыть и можно подавать к чаю!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Эльзасский яблочный пирог
Рецепт эльзасского яблочного пирога я нашла в немецкой поваренной книге. .
Насыпной яблочный пирог
Любителям выпечки с яблоками, наверняка, понравится этот необычный в .
Яблочный пирог с карамелью
Недавно испекла очень вкусный яблочный пирог с карамелью, и теперь спешу .
Яблочный пирог со штрейзелем
Яблочный пирог со штрейзелем — вкусный, нежный и очень ароматный. Рецепт .
Яблочный пирог с овсяными хлопьями
А Знаете ли Вы, что у поджаренных овсяных хлопьев ореховый вкус? Предлагаю .
Нормандский яблочный пирог
Нормандский яблочный пирог изумительно вкусный, нежный и сочный. Пирог перед .
Тертый яблочный пирог
Тертый яблочный пирог — это простая в приготовлении, вкусная и ароматная .
Яблочный пирог в сметанной заливке
Рецепт этого яблочного пирога в сметанной заливке давно находился у меня в .
Яблочный пирог
«Яблочных пирогов много не бывает. » — сказала я и приготовила ароматный, .
Смотрите еще в разделе «Пироги»:
Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .
Вкуснейшая пасха
Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка .
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Пирог «Зебра» на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Рецепт творожного кулича «Пасхальный»
Кулич творожный «Пасхальный» — необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. .
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .
Пирог на молоке с ягодами
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .
Александрийский кулич на топленом молоке
Александрийский кулич на топленом молоке я пекла несколько лет назад. Выпечка .
Смотрите еще в разделе «Пироги с яблоками»:
Дрожжевой пирог с яблоками
Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .
Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .
Рецепт пирога с заварным кремом
Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками — всем советую .
Шарлотка на молоке с яблоками
Шарлотка на молоке с яблоками — очень нежная, пышная выпечка, не требующая .
Пирог с яблоками на кефире
Пожалуй, яблоки — самая популярная фруктовая начинка для пирогов. Яблоки почти .
Шарлотка с рисовой мукой и яблоками
Рецепт приготовления шарлотки с рисовой мукой и яблоками понравится тем, кто .
Фруктовый пирог на кефире
Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного фруктового пирога на .
Пирог с сухофруктами и орехами
Пирог с сухофруктами и орехами — это очень вкусная и ароматная выпечка, которая .
Комментарии
Пирог получился ну очень
Пирог получился ну очень вкусный! Благодарю за рецепт
Очень рада, на здоровье!
Очень рада, на здоровье!
Спасибо большое за прекрасный
Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Очень быстро, просто, нежно и вкусно. Обязательно поделюсь им дальше.
Время приготовления меньше часа.
Готовили в первый раз и немного изменили (почистили кожуру у яблок), что абсолютно не отразилось на внешнем виде пирога. Сверху вышел красивый — рельефный.
У меня газовая духовка и нестабильная подача газа, поэтому выпечка частенько подгорает, но не в этот раз, выпекала на максимальных оборотах 30 минут, все пропеклось идеально и не подгорело.
Да, выпекала в обычной сковороде, потому что все формы очень большие для такого количества теста, просто смазала маслом и никаких присыпок и пергамента, ничего не пристало, разрезала пирог еще теплым, легко выкладывала вилкой (хорошо держит форму).
Понравился всем, даже ребенку, который яблоки только в виде сока иногда употребляет. Дети просили написать, что даже кошке понравилось (хотя она у нас больше по йогурту и мороженке).
Еще раз большое спасибо, обязательно посмотрю, что Вы еще интересненькое готовите, уверена найду и другие достойные рецептики.
Всегда приятно читать такие
Всегда приятно читать такие комментарии! Особенно приятно, что ваши ожидания оправдались, не смотря на то, что готовили впервые и все отлично получилось! На здоровье и вам, и вашим деткам, и кошке
Источник
Итальянский деревенский яблочный пирог рецепт с фото и видео
ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
Итальянский деревенский яблочный пирог — это очень простой и при этом невероятно вкусный яблочный пирог!
ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, НЮАНСЫ:
- Дайте маслу немного остыть, не вливайте горячим.
- Не разменивайтесь на форму 18см, поверьте вы не поймете когда исчезнет пирог и из 26см! 😆
Смотрите видео приготовления итальянского яблочного пирога сразу после рецепта.
Рецепт:
Элементарно в приготовлении и очень вкусно!
Общее Время:50 минут
Калорийность: 328kcal | Углеводы: 57g | Белки: 6g | Жир: 8g
Ингредиенты
На форму 18см (для формы 26см все умножьте на 2)
- 140 грамм сахар 3 ст.л. оставить для посыпки
- 1 шт яйцо
- 1 шт желток
- 120 мл молоко
- 50 грамм сливочное масло растопленное
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 180 грамм мука
- 2-3 шт яблоки
Источник
Итальянский деревенский яблочный пирог
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко — 4 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1902 ккал | белки 32.6 г | жиры 62.7 г | углеводы 346.2 г |
Порции | |||
ккал 317 ккал | белки 5.4 г | жиры 10.5 г | углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.
Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.
В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее.
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).
Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!
Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру — большому любителю яблочных пирогов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 сентября 2019 года Надежда-Софья #
9 сентября 2019 года Медов #
29 августа 2019 года AlinaChernenko #
28 августа 2019 года fortnox #
24 августа 2019 года tornado1932 #
22 августа 2019 года BakLena #
17 июля 2019 года mila berezka #
6 июля 2019 года sgi007 #
6 июля 2019 года sgi007 #
6 июля 2019 года sgi007 #
27 декабря 2018 года scvet06 #
15 декабря 2018 года wise1288 #
18 ноября 2018 года nkova09 #
18 ноября 2018 года Ирушенька #
19 ноября 2018 года nkova09 #
19 ноября 2018 года Ирушенька #
15 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года nkova09 #
7 февраля 2019 года Natkati #
10 февраля 2019 года nkova09 #
5 ноября 2018 года ygastik #
18 ноября 2018 года nkova09 #
25 октября 2018 года ulyalersha #
25 октября 2018 года ulyalersha #
20 октября 2018 года lioliy1967 #
20 октября 2018 года terry-68 #
20 октября 2018 года lioliy1967 #
20 октября 2018 года вита110 #
20 октября 2018 года lioliy1967 #
20 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
20 октября 2018 года lioliy1967 #
20 октября 2018 года jannasimf #
20 октября 2018 года lioliy1967 #
20 октября 2018 года mtata #
20 октября 2018 года lioliy1967 #
20 октября 2018 года Лилек3011 #
20 октября 2018 года lioliy1967 #
20 октября 2018 года Просто Мэри #
20 октября 2018 года lioliy1967 #
20 октября 2018 года virgola71 #
20 октября 2018 года lioliy1967 #
20 октября 2018 года nnutty #
20 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года lioliy1967 #
8 октября 2018 года korztat #
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
8 октября 2018 года korztat #
8 октября 2018 года ирпенчанка #
во всяком случае сын четвертину оставшуюся вчера домой утащил, жене в гостинец
такие были красавцы сорта богатырь, у одного деда на минирыночке только и нашла!
Такие яблочки свежими нужно кушать!
Танюш! На вид, очень аппетитный кусочек!
8 октября 2018 года korztat #
8 октября 2018 года ирпенчанка #
8 октября 2018 года Galiniya #
8 октября 2018 года korztat #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года korztat #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года korztat #
18 октября 2018 года Светланка g980 #
18 октября 2018 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник