Рецепт яблочного джема с корицей

Содержание
  1. Мармеладный яблочный джем с корицей: пошаговый фото рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Джем из яблок с корицей и апельсиновой цедрой. Самый вкусный и любимый рецепт
  5. Яблочный джем с корицей. Идеальное сочетание! (заготовка на зиму)
  6. Простой рецепт джема из яблок в домашних условиях с корицей
  7. Рецепт приготовления по шагам
  8. «Яблочный» джем с корицей
  9. Ингредиенты для «»Яблочный» джем с корицей»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «»Яблочный» джем с корицей»:
  12. Похожие рецепты
  13. Джем из крыжовника и персиков
  14. Джем пивной
  15. Джем клубничный с ревенем и тимьяном
  16. Желе из абрикосов на зиму
  17. Пряный сливовый джем
  18. Виноградное варенье «Проще нет»
  19. Желе и джем по одной технологии
  20. Джем из ревеня
  21. Варенье из кабачков
  22. Фотографии «»Яблочный» джем с корицей» от приготовивших (4)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мармеладный яблочный джем с корицей: пошаговый фото рецепт

Для тех, кто любит печь пирожки и пироги с фруктовыми начинками, а также делать необычные заготовки на зиму, это рецепт будет очень интересен. Представьте – густой и чрезвычайно вкусный яблочный джем, который застывает и превращается в мармелад! И все это без добавления фабричных загустителей, только благодаря своеобразной технологии варки.

Дополнительную пикантность мармеладному яблочному джему придает корица. Конечно, не всем нравятся фруктовые заготовки с добавлением специй, но поверьте, корица и яблоки настолько гармонично сочетаются, что вы просто влюбитесь в этот джем, если только решитесь его приготовить. Скорее беритесь за дело!

Ингредиенты

  • 2 кг яблок (да-да, это не ошибка! Яблоки очень сильно увариваются в процессе приготовления джема, и вы должны быть готовы к тому, что из огромного их количества получится несколько скромных маленьких баночек готового продукта).
  • 1 кг сахара.
  • 1 ст.л.лимонного сока (чтобы избавить джем от излишней приторности)
  • 2 ч.л.молотой корицы. Если все же вы не являетесь горячим поклонником этой специи, можно уменьшить ее количество. И учтите – корица в палочках для приготовления мармеладного джема не подходит!

Вот и все нехитрые ингредиенты. Готовить джем будем в обычной эмалированной посуде (большой миске или тазу) на плите. Еще хотелось бы дать совет по выбору яблок: подходят только желтые сорта с сахаристой неплотной мякотью. Такие яблоки обычно не очень сочные и мгновенно развариваются.

Ну а нам только это и надо – можно будет обойтись без дополнительного измельчения фруктов в пюре.

Приготовление

Вымойте яблоки и очистите от сердцевины и кожуры. Нарежьте мелкими кусочками произвольной формы. Поместите кусочки яблок в емкость для варки, засыпьте сахаром (использовав две трети от имеющегося количества) и тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок.

Дайте постоять 5-10 минут, еще раз перемешайте, слегка придавливая (чтобы яблоки быстрее выделили достаточное для варки количество сока) и поставьте на небольшой огонь. На данном этапе особенно важно постоянно перемешивать фруктовую массу.

Как только вы увидите достаточное количество сиропа, снимите будущий джем с огня, еще раз перемешайте, сверху присыпьте оставшимся сахаром и накройте крышкой. Дайте постоять 15-20 минут.

Спустя указанное время снова начинайте варку: доведите до кипения и варите на минимальном огне, постоянно помешивая.

Как только кусочки яблок станут размягчаться, а масса – превращаться в пюре, добавьте корицу. Варите дальше, не забывая помешивать. В процессе варки этого джема не расслабишься, но очень скоро вы убедитесь, что оно того стоит!

Если джем густеет быстрее, чем кусочки яблок развариваются, нужно добавить несколько столовых ложек воды, чтобы избежать пригорания. Количество воды определяйте на глаз, а если масса стала однородной и студенистой (застывает прямо на ложке), то скорее всего, джем готов и дополнительная жидкость не требуется. Можно снимать его с огня и расфасовывать в баночки.

Тест на готовность: капните немного джема на блюдце. Если не растекается – все готово! Учтите, что мармеладный яблочный джем застывает очень быстро, и если не разложить его в различные емкости для хранения еще кипящим, сделать это потом будет невозможно – он начнет отделяться кусками.

Читайте также:  Маш как гарнир рецепты приготовления

Так что если есть задумка запастись джемом на зиму, не теряйте ни минуты. Банки, разумеется, нужно обработать (стерилизовать) заранее. Сделать это можно с помощью пароварки, обычной кастрюли с решеткой вместо крышки, мультиварки или духовки. Выбирайте сами, как стерилизовать банки.

Ну а тем, кто просто хочет полакомиться домашним десертом из яблок, рекомендую сделать полноценный яблочный мармелад. Хотите рецепт?

Вот он: разложите джем тонким слоем на противне, устеленном пергаментной бумагой, дайте застыть при комнатной температуре, затем укройте пленкой и поместите в холодильник на сутки. После этого можно нарезать мармелад на кусочки, обвалять в сахарной пудре и подавать к чаю! Очень вкусно, намного вкуснее конфет.

Читайте также:

Источник

Джем из яблок с корицей и апельсиновой цедрой. Самый вкусный и любимый рецепт

Яблоко и корица – идеальное сочетание для приготовления разного рода заготовок, выпечки и десертов. Сегодня мы будем готовить ароматный яблочный джем с корицей и с апельсиновой цедрой, эта заготовка универсальная, она одинаково подходит и в качестве десерта к чаю, и основы для выпечки. Консистенция у джема густая и однородная, поэтому его можно смело использовать как начинку для любых пирогов или блинчиков.

Джем можно приготовить из яблок любых сортов, в том числе немного недоспелых или наоборот переспевших. Плоды яблонь богаты пектином, поэтому приготовить джем без каких-либо дополнительных загустителей очень легко. Достаточно просто измельчить яблоки и проварить с сахаром положенное время.

  • 1 кг очищенных яблок
  • 700 грамм — 1 кг сахара (в зависимости от сладости яблока, по вкусу)
  • 100 мл воды
  • щепотка корицы и ванилина по желанию

Яблоки помыть и нарезать.

Перекрутить через мясорубку, добавить половину апельсина с кожурой.

На дно кастрюли налить воды, выложить яблоки и дать покипеть 15-20 минут.

Постоянно мешать, чтобы ничего не пригорело.

Порциями добавляем сахар.

Как весь сахар добавили — даем прокипеть 40 минут.

Параллельно стерилизуем банки по 5 минут и крышки.

За 10 минут до готовности насыпать корицу и можно ванилин по вкусу.

Аккуратно раскладываем по баночкам и плотно закрываем крышкой.

После полного остывания убираем яблочный джем с корицей на хранение в темное и сухое место. Для непродолжительного хранения джем из яблок с корицей можно накрыть пластиковыми крышками, но хранить при этом нужно только в холодильнике. Для сладкоежек, а именно к таким я себя и отношу, не бывает много рецептов сладких лакомств. Вкус каждого нового джема или варенья дарит новые вкусовые ощущения. Яблочный джем с корицей — это отличная сладость, которую стоит приготовить по нескольким причинам. Во-первых, это вовсе не сложно и в плане набора продуктов (всего-то и нужно, что яблоки, сахар, цедра апельсина и корица), и в плане самого приготовления и подготовки — с такой зимней заготовкой справится даже ребенок. Во-вторых, использовать такой джем можно в любой выпечке: в пирожках, рогаликах, открытых тортах, просто на тостах, с блинами. И наконец, комбинация яблока с корицей по праву называется классической, а значит, аромат этого джема и его вкус будут выше всяких похвал.

Источник

Яблочный джем с корицей. Идеальное сочетание! (заготовка на зиму)

Сегодня мы пустим в дело часть урожая яблок. Они нам понадобятся для приготовления очень вкусного джема. Классическое сочетание корицы и яблок часто встречается в выпечке и в различных кондитерских шедеврах. А мы приготовим простой, но очень вкусный джем, который можно просто подавать к чаю или же использовать как начинку для пирогов.

Читайте также:  Рецепт сметанно клубничного крема

Яблоки лучше брать сладкие. В этом случае нам понадобится значительно меньше сахара. Если плоды кисловатые, на килограмм необходимо брать не менее 900 граммов сахарного песка.

Мы будем готовить не просто вкусный, но и красивый яблочный джем. Если мы измельчим плоды в самом начале, в конечном итоге мы получим темную массу. Но у нас будет светлый яблочный джем, так как превращать яблоки в пюре мы будем не сразу.

Для начала нужно очистить плоды от кожицы, затем разрезать каждое яблоко пополам и извлечь сердцевинку.

В большой кастрюле разводим половину сахара в 150 миллилитрах воды. Когда сироп закипит, выкладываем в него кусочки яблок и варим, пока они не станут достаточно мягкими. Снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем будущий джем.

Затем при помощи блендера превращаем вареные яблоки в пюре. Добавляем остатки сахара и снова ставим все на огонь. Варим джем, пока он не станет достаточно густым.

Только после этого можно высыпать корицу. Добавлять ее сразу в джем нельзя, иначе он будет сильно горчить. Корицу не рекомендуется варить долго, поэтому быстро перемешиваем сладкую массу, кипятим две минуты и снимаем с огня.

Раскладываем горячий джем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и отправляем на хранение в темную и прохладную кладовку.

Источник

Простой рецепт джема из яблок в домашних условиях с корицей

Среди множества способов приготовления яблочных джемов, спешим поделиться с вами рецептом вкуснейшего джема из яблок с корицей.

Темно-медового отлива, в меру сладкий и с восхитительным ароматом корицы джем из яблок будет радовать вас всю зимнюю пору! Джем получается достаточно густым, его легко намазать на сдобную булочку или использовать в качестве начинки для пирога.

Яблоки для джема можно использовать любые – кислые или сладкие, от их вкуса зависит лишь нужное количество сахара. Если яблоки домашние, то после натирания они быстро темнеют, но не беспокойтесь, после готовки цвет у джема хоть и не посветлеет, но приобретет глянцевый и аппетитный вид.

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • вода – 0,5 стакана.

Рецепт приготовления по шагам

Для приготовления джема из яблок с корицей подготовим продукты по списку.

Яблоки тщательно моем, убираем плодоножки и обсушиваем. Разрезаем на две половинки и вырезаем сердцевину. Кожуру сразу можно не снимать, в процессе приготовления она разварится и совсем не будет ощущаться. Натираем яблоки на мелкой терке, при этом оставшуюся в руке кожуру выбрасываем, в дело идет только та, что натерлась на терке.

В широкой кастрюле смешиваем половину стакана воды и около 700 грамм сахара.

Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно перемешивая, варим сироп до полного растворения сахара.

Когда сироп будет готов, добавляем в него натертые яблоки. Хорошо все перемешиваем.

Убавляем огонь до минимальной отметки и томим джем около 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Время приготовления во многом зависит от сорта яблок, но поскольку эти плоды, а особенно кожура, богаты пектином, джем, приготовленный из яблок, быстро загустевает.

Когда джем станет уже достаточно густым, добавляем в него молотую корицу, все хорошенько перемешиваем и варим еще около 5-7 минут.

Джем лучше закатывать в банки небольшого объема, чтобы он потом не стоял долго открытым в холодильнике. Банки и крышки желательно простерилизовать. В чистые сухие банки раскладываем еще горячий джем, закупориваем крышками и после остывания убираем на хранение. Хранить джем из яблок с корицей можно в квартире, в темной и сухой кладовой. Хороших вам заготовок!

Время приготовления – 60 минут.

Выход – 2 полулитровые банки.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Читайте также:  Сладкий перец по корейски пошаговый рецепт

Источник

«Яблочный» джем с корицей

Джем с ароматом Рождества! только представьте, как Вы откроете эту баночку зимой.

Ингредиенты для «»Яблочный» джем с корицей»:

  • Тыква (у меня сорт Мускат) — 500 г
  • Яблоко (желательно кислых сортов) — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Сок лимонный (или апельсина) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2374 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
586.7 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «»Яблочный» джем с корицей»:

Из этого количества продуктов получилось 1,5 литра джема.

Если тыква водянистая, надо уменьшить количество добавляемой воды.

Как и в абрикосовом джеме, нарезаем тыкву кусочками, заливаем водой и ставим на огонь.
Пока она потихоньку закипает, чистим и режем яблоки, добавляем к тыкве.
Доводим до кипения, переключаем огонь на минимум и варим тыкву с яблоками 30 минут.

За это время овощи-фрукты становятся мягкими,
делаем из них пюре.
Не обязательно добиваться однородности.

Следуя рецепту, я взяла специальный сахар для варки варенья — желирующий (на фото).
С ним варенье после закипания варится 4 минуты.
Если у вас обычный сахар, то после закипания варим еще 30 минут.

Добавляем в яблочно-тыквенное пюре сахар, корицу, сок лимона или апельсина (у меня лимон), доводим джем до кипения и варим 4 минуты (с желирующим сахаром) или 30 минут (с обычным сахаром).

Горячий джем сразу разливаем до плечиков в стерилизованные банки, закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном до остывания.

Варила джем вечером, разливала жидкий.
На нижнем фото джем утром — густой.

Мы уже сняли пробу. Вкусно!!

Кстати, в красивых нарядных баночках можно подарить джем на какой-нибудь праздник.
Что здесь часто и практикуется.
Посмотрите на фото, сколько стОит домашнее варенье (в баночке 125 гр, цена в евро)! а Вы можете его сделать сами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Джем с ароматом Рождества! только представьте, как Вы откроете эту баночку зимой.

Похожие рецепты

Джем из крыжовника и персиков

Джем пивной

Джем клубничный с ревенем и тимьяном

Желе из абрикосов на зиму

Пряный сливовый джем

Виноградное варенье «Проще нет»

Желе и джем по одной технологии

Джем из ревеня

Варенье из кабачков

Фотографии «»Яблочный» джем с корицей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2010 года athina #

6 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2010 года inna_2107 #

4 сентября 2010 года Elvyrka #

3 сентября 2010 года KOLO #

3 сентября 2010 года Rimma #

2 сентября 2010 года xsenia #

2 сентября 2010 года Мыша в кедах 1 #

2 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2010 года Oleska2112 #

2 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2010 года Oleska2112 #

2 сентября 2010 года Эльвира Наумова #

2 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2010 года Natakaprizulya #

2 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

4 сентября 2010 года Natakaprizulya #

5 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

7 сентября 2010 года Natakaprizulya #

2 сентября 2010 года vasso #

2 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector