- Крамбл с овсяными хлопьями и яблоком на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
- Этап 1 / 8
- Этап 2 / 8
- Этап 3 / 8
- Этап 4 / 8
- Этап 5 / 8
- Этап 6 / 8
- Этап 7 / 8
- Этап 8 / 8
- Почувствуй себя английской королевой! Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
- Крамбл — популярный десерт традиционной английской кухни. Достаточно быстрый и не хлопотный в приготовлении, но при этом изумительно вкусный. В самом названии заложен способ его приготовления: «сrumble» переводится как «крошки» или «крошить». Фрукты или ягоды укладываются в смазанную сливочным маслом форму и присыпаются крошкой из теста. Вкуснейшее лакомство из сочных яблок под хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным!
- Яблочный крамбл из овсянки
- Ингредиенты для «Яблочный крамбл из овсянки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный крамбл из овсянки»:
- Похожие рецепты
- Цукаты из свеклы
- «Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой
- Десерт из запечённых яблок «Зимний»
- Фаршированные груши
- Кукурузные корзиночки «Оранжевое настроение»
- Фул из крыжовника
- Карамельные яблоки
- Многослойный фруктово-ягодный десерт
- Яблочный крисп с орехами
- Фотографии «Яблочный крамбл из овсянки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овсяный крамбл
- Яблочные вариации
- Ингредиенты
- Способ готовки
- С вареньем
- Ингредиенты
- Способ готовки
- Ягодные рецепты крамбла
- Ингредиенты
- Способ готовки
- Крамбл со сливами
- Ингредиенты
- Способ готовки
Крамбл с овсяными хлопьями и яблоком на сковороде
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 40 г
Грецкие орехи — 15 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Традиционно крамбл готовится в духовом шкафу, но я предлагаю иной вариант приготовления. На сковороде сделать это будет гораздо быстрее.
Такой завтрак получается сытным, питательным и полезным. Можно добавлять другие орехи и семечки. Овсяные хлопья можете брать любые.
Крамбл можно подавать с ряженкой, натуральным йогуртом или есть просто так.
Для приготовления крамбла с овсяными хлопьями и яблоком на сковороде возьмите следующие ингредиенты.
На сковороде соедините растительное масло и овсяные хлопья. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
Яблоко очистите от семечек и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в сковороду. Тушите под крышкой 5 минут.
Добавьте корицу, мед и порубленные орехи. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Крамбл с овсяными хлопьями и яблоком готов.
Источник
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Этап 1 / 8
Просеять в миску муку.
Добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками, и 1 ч. ложку корицы.
Этап 2 / 8
Добавить миску овсяные хлопья.
Этап 3 / 8
Пальцами перетереть содержимое в однородную крошку.
Крошка непременно готовится руками!
Этап 4 / 8
Яблоки очистить о сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
Этап 5 / 8
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить нарезанные яблоки в форму, посыпать сахаром и оставшейся корицей.
Перемешать и утрамбовать по дну.
Крамбл можно готовить не только в большой форме, но и в порционных формочках.
Этап 6 / 8
Сверху на яблочную начинку равномерно выложить овсяную смесь.
Этап 7 / 8
Утрамбовать овсяную смесь ложкой.
Отправить будущий крамбл в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Также рецепт можно адаптировать под микроволновую печь: поставить заготовки с крамблом в микроволновку при максимальной мощности на 2 минуты. Если вы хотите получить румяную корочку, можно установить режим гриль ещё на 1 минуту.
Этап 8 / 8
Готовый крамбл идеален как в горячем, так и в холодной виде.
Приятного аппетита!
Источник
Почувствуй себя английской королевой! Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Крамбл — популярный десерт традиционной английской кухни. Достаточно быстрый и не хлопотный в приготовлении, но при этом изумительно вкусный. В самом названии заложен способ его приготовления: «сrumble» переводится как «крошки» или «крошить». Фрукты или ягоды укладываются в смазанную сливочным маслом форму и присыпаются крошкой из теста. Вкуснейшее лакомство из сочных яблок под хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 35 м.
Ингредиенты (6 порций)
Корица — 2 ч.л.
Масло сливочное — 120 г (+ для смазывания формы)
Мука — 160 г
Сахар — 50 г
Хлопья овсяные — 80 г
Яблоки — 3 шт.
1. Просеять в миску муку. Добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками, и 1 ч. ложку корицы.
Источник
Яблочный крамбл из овсянки
Предлагаю приготовить овсяный яблочный крамбл. Этот яблочный овсяный пирог прекрасный способ разнообразить завтраки из овсянки. Вкусный, быстрый и очень полезный завтрак из запеченной овсянки для Вас и Вашей семьи. Яблоки в этом рецепте овсяного крамбла можно заменить сезонными фруктами или ягодами (свежими или мороженными).
Ингредиенты для «Яблочный крамбл из овсянки»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 702.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 38 г | углеводы 81.2 г |
Порции | |||
ккал 351.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 19 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 8.8 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Яблочный крамбл из овсянки»:
Яблоки очистим от кожуры и сердцевины. Нарежем на небольшие кусочки. Овсяные хлопья высыпаем в блендер и измельчим. Затем добавим сливочное масло и сахар, продолжаем измельчать в крошку.
Выкладываем яблоки в форму, затем сверху высыпаем крошку из овсянки.
Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить овсяный яблочный крамбл. Этот яблочный овсяный пирог прекрасный способ разнообразить завтраки из овсянки. Вкусный, быстрый и очень полезный завтрак из запеченной овсянки для Вас и Вашей семьи. Яблоки в этом рецепте овсяного крамбла можно заменить сезонными фруктами или ягодами (свежими или мороженными).
Похожие рецепты
Цукаты из свеклы
«Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой
Десерт из запечённых яблок «Зимний»
Фаршированные груши
Кукурузные корзиночки «Оранжевое настроение»
Фул из крыжовника
Карамельные яблоки
Многослойный фруктово-ягодный десерт
Яблочный крисп с орехами
Фотографии «Яблочный крамбл из овсянки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2020 года Krebius #
2 апреля 2019 года Natysinka #
29 марта 2019 года Akira Shinrei #
29 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
27 марта 2019 года inna_2107 #
27 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
27 марта 2019 года мисс #
27 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Ирушенька #
27 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Алиева2012 #
27 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Алиева2012 #
26 марта 2019 года gorschkovaov #
27 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овсяный крамбл
Название этого десерта происходит от английского слова crumble (крошка). И на протяжении многих веков он считался традиционным английским продуктом. Сегодня крамбл с овсяными хлопьями едят не только в англоязычных странах. Став достойной альтернативой привычной овсянки, он завоевал сердца и наших соотечественников. Блюдо включает в себя добавление ягодных, ореховых и фруктовых компонентов, готовится быстро и не требует особого кулинарного мастерства.
Яблочные вариации
Яблоки – самый популярный фрукт, который присутствует на столах круглый год. Кроме того, сам по себе он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Яблочный вариант крамбла на основе овсяных хлопьев готовят разными способами – запекают в духовке, готовят в микроволновке и даже в обычной сковороде. Главное условие в приготовлении блюда — получение хрустящей крошки, которая является изюминкой этого вкусного и полезного десерта.
Ингредиенты
- 4 шт яблок;
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 5 ст. л. масла сливочного;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- корица;
- дробленные орехи по вкусу.
Способ готовки
- Подготовить яблоки: очистить, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
- Масло растопить, добавить хлопья, мед, перемешать. Состав должен образовываться в комочки.
- В форму, смазанную маслом, выложить пластом яблоки, посыпать сверху корицу (притрусить), не толстым слоем высыпать измельченные орехи.
- Сверху добротным слоем выложить овсяное содержимое.
- В духовке при 180 градусах выпекать десерт 20-30 минут до подрумянивания.
- Если готовить в микроволновке, следует использовать гриль режим, высокую мощность и время не менее 7 минут.
С вареньем
Также яблочно-овсяный крамбл можно приготовить и следующим способом.
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 50 г овсяных хлопьев;
- абрикосовое пюре или повидло – 150 г;
- курага – 50 г;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- семена подсолнуха очищенные – 2 ст. л.;
- грецкие орехи – 2 ст. л.;
- сахар – 3,5 ст. л.;
- постное масло – 2 ст. л.
Способ готовки
- В чашу блендера выложить орехи, семена подсолнуха очищенные, 1,5 ст. л. сахара, постное масло. Слегка измельчить.
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать не большими кубиками.
- В сковороду высыпать остаток сахара и немного его разогреть, чтобы начала образовываться карамель. Выложить яблоки, прожарить. Добавить абрикосовое повидло и тушить 5 минут.
- Курагу порезать. Добавить к тушеному составу, всыпать корицу. Перемешать.
- В подготовленные формы выложить яблочный состав, сверху выложить крошку.
- Запекать при 190 градусах 20 минут.
Ягодные рецепты крамбла
Не смотря на то, что десерт с яблоками готовят чаще других, не уступает ему по своим вкусовым и питательным свойствам овсяный крамбл с ягодами. В состав могут входить любые виды ягод – свежие, замороженные, сушеные и даже маринованные.
Предлагаем рецепт нежного и ароматного овсяного десерта, который готовится из ягодного микса – черной смородины, малины, красной смородины.
Ингредиенты
- замороженные или свежие ягоды смородины, малины – 1 стакан;
- варенье из ягод – 4 ч. л.;
- хлопья овсяные – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- орехи на свой вкус — горсть;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- корица, ванильный сахар.
Способ готовки
- В посуде соединить хлопья, муку, сахар-песок, корицу и ванильный сахар.
- В смесь добавить размягченное сливочное масло и порубить, чтобы образовалась крошковая смесь.
- Орехи порубить. Добавить к мучного состава.
- В форму для выпекания выложить ягоды. Аккуратно добавить варенье и перемешать, чтобы не повредить ягоды. Сверху выложить мучную крошку.
- Если не помещается в форму, можно слегка разровнять верх.
- Выпекать при 200 градусах 20-30 минут. Ягоды должны пустить сок, а корочка сверху должна стать румяной.
Крамбл со сливами
Свежие сливы вкусны по-своему, но в нашем десерте с добавлением пряностей они заиграют новыми вкусовыми и ароматными нотками. Этот крамбл со сливами и овсянкой способен удивить даже самых опытных сладкоежек.
Ингредиенты
- слива (свежая или замороженная) – 500 г;
- 1 стакан сахара;
- 120 мл воды;
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. апельсинового фрэша;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- 1 ч. л. корицы;
- 3 гвоздики;
- цедра 1 апельсина.
Способ готовки
- Сливы разрезать на половинки, убрать кости, добавить воду, апельсиновый сок, цедру, пряности и половину сахара. Довести до кипения и варить до мягкости сливы. Должно получиться жидкое повидло.
- Если берется замороженная слива, ее нужно разморозить. Сироп вскипятить отдельно. Все смешать и снова довести до кипения.
- Апельсиновый сок выдавить, цедру натереть.
- Отдельно просеять муку, добавить хлопья, оставшийся сахар, орехи, сливочное масло. Размешать, чтобы получилась крошкообразная смесь.
- В готовые формы выложить сливовую смесь, заранее удалив из нее бутоны гвоздики.
- Сверху выложить смесь из овсянки.
- Выпекать при 180 градусах 25 минут, отслеживая состояние верха корки.
Сливовый крамб с овсянкой лучше выпекать порционно, так как блюдо имеет жидкую консистенцию внутри.
Этот десерт можно улучшать при помощи добавления в состав любых видов орехов, пряные специи – кардамон, имбирь, корицу, ваниль, мускатный орех, цедру апельсина и лимона. Хорошо раскрывают свои вкусы в нем сухофрукты. Каждый может подстроить состав под свои предпочтения и возможности: заменить мед на сахар или наоборот, свежие ингредиенты на замороженные.
Источник