- Пирог с медом и яблоками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог с яблоками и медом
- Пирог с яблоками и медом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты пирогов с яблоками с медом
- Классический яблочный пирог с медом «Будничный»
- Быстрый рецепт яблочного пирога с медом
- Яблочный пирог с медом и кунжутными семечками на сметане
- Яблочный пирог с медом «Вкусная диета»
- Пряный яблочный пирог с медом, корицей и имбирем
- Медовый пирог с яблоками
- Ингредиенты для «Медовый пирог с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовый пирог с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Заливной пирог с молодой капустой
- Дрожжевой пирог с отварным мясом
- Пирожки с ягодным ассорти
- Пирог с яблоками
- Пирог с капустой
- Пахлава по-быстрому
- Кукурузный пирог «Богач»
- Пирог с фундуком и мёдом
- Блинный пирог
- Фотографии «Медовый пирог с яблоками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с медом и яблоками
03 мая 2008, 02:40
Ингредиенты
- маргарин или сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 4 ст.л.
- мед — 1/3 ст.
- яйца — 2 шт.
- мука — 1,5 ст.
- сода — 0,5 ч.л.
- яблоки — 0,5 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин расплавить до состояния жидкой сметаны (но не растопить),
добавить — сахар, мед, яйца — все хорошо взбиваем венчиком.
Далее добавляем муку с содой и еще раз все хорошо перемешиваем.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными дольками (я режу яблоко на четыре части и каждую еще на три поперек).
При желании можно очистить от кожуры, но я оставляю.
В тесто выкладываем яблоки, размешиваем. (За счет большого количества яблок масса получается очень густая, но. Не переживайте !)
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой и смазываем (чуть-чуть) маргарином, стенки формы тоже смазать.
Выкладываем наше тесто.
Ставим в нагретую духовку и выпекаем до готовности при t 195*(примерно 30 минут). Готовность определяем деревянной палочкой.
Ну а дальше. Ставьте чайник и. приятного аппетита !
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог из серии «гости на пороге», очень быстро готовится и необычайно вкусный ! Попробуйте .
Источник
Пирог с яблоками и медом
Пирог с яблоками и медом
На сайте наверное уже много рецептов пирогов с яблоками, но этот рецепт отличается от других вкусом и конечно же составом. Такой пирог готовила моя бабушка, добавляя мед и большое количество яблок. Пирог с яблоками и медом получается влажным, сочным, пышным и вкусным. Я готовила его в форме диаметром 26 сантиметров.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Отдельно взбить яйца с сахаром до однородной массы, затем добавить растопленное не горячее сливочное масло, ванильный сахар, мед, соль и разрыхлитель, перемешать.
В получившееся тесто постепенно добавить муку, перемешивая тесто венчиком. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
В тесто добавить яблоки и перемешать.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом (силиконовую форму можно не смазывать), и выпекать яблочно-медовый пирог в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой красавец у нас получился.
Остужаем и подаем к столу вкуснейшую выпечку — пирог с яблоками и медом.
Источник
Рецепты пирогов с яблоками с медом
Пирог с яблоками с медом станет «гвоздем вечера» во время чаепития в компании друзей и близких. Медовые нотки придадут изысканность и оригинальность знакомому десерту. Наши рецепты помогут легко и быстро приготовить вкусное лакомство даже начинающей хозяйке.
Классический яблочный пирог с медом «Будничный»
Яблочный пирог с медом, приготовленный по этому рецепту, имеет столь оригинальное название, так как он готовится довольно просто и не требует для этого много времени. А для его выпекания не требуется ждать особого повода.
- куриное яйцо (3 шт.);
- разрыхлитель (1 уп.);
- сахар с ароматом ванили (1 уп.);
- жидкий мед (3 ст.ложки);
- мука (предпочтительно пшеничная) 2,5 стакана;
- соль (по вкусу);
- яблоко средних размеров (1 шт.);
- сахарный песок (180 гр.);
- сливочное масло (100 гр.).
В первую очередь займемся яблоком. Его следует помыть, очистить от кожуры и разрезать на средние кусочки. Слегка опрыскать соком лимона для того, чтобы предотвратить процесс окисления (потемнения). Затем, хорошенько взбить яйца, предварительно посолив. Растопить сливочное масло и влить в емкость с яйцами. Тщательно перемешать и высыпать к ним разрыхлитель. Вливаем мед, помешивая ложкой массу, и высыпаем муку. После очередного перемешивания консистенция должна стать сметанообразной.
Теперь можно выкладывать кусочки яблока, равномерно распределяя по тесту. Обратите внимание, чтобы количество яблок было приблизительно равно количеству теста. Смазать силиконовую форму для выпечки (диаметром 25-28 см.) сливочным маслом и убрать в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 о С в течение 40-50 минут, периодически проверяя готовность при помощи спички или зубочистки.
Готовый пирог получается с хрустящей корочкой, под которой прячется воздушное, ароматное тесто. А благодаря меду, вошедшему в состав пирога, десерт долго не зачерствеет. Поэтому смело можно готовить лакомство на несколько дней.
Видео рецепт яблочного пирога с медом:
Быстрый рецепт яблочного пирога с медом
Медовый пирог с яблоками, готовящийся по данной технологии, отличается тем, что тесто для него лучше приготовить накануне и поместить в морозилку до нужного времени. Благодаря чему, внезапно нагрянувшие гости будут приятно удивлены вкусному десерту, приготовленному буквально в считанные минуты.
Необходимые продукты для изготовления теста:
- яблоки (500 гр.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- масло сливочное (200 гр.);
- соль (по вкусу);
- мука (3 стакана);
- сахар (1 ст.);
- сода (на кончике ножа);
- мед (1 столовая ложка).
Выложить в железную емкость сливочное масло, мед и соль, поставить на огонь. Нагревать до тех пор, пока не растает масло (но при этом оно не должно стать горячим), насыпать соду и размешать. Добавить яйца, сахарный песок и перелить все в блендер для тщательного перемешивания. Частями высыпать муку и размять тесто руками, так как оно должно получиться настолько густое, что ложкой перемешать будет невозможно. К тому же благодаря присутствию в составе сливочного масла, тесто не прилипнет к рукам и легко отойдет от стенок посуды.
Разделить получившуюся смесь на две неравные части и разложить по полиэтиленовым пакетам. Больший кусок будет предназначен для основы пирога, а меньший для верхушки. Оба пакета поместить в морозилку, где тесто должно сильно замерзнуть (закаменеть). Как только вы решите испечь пирог, следует достать тесто (кусок который больше) и натереть его на крупной терке. Полученную стружку равномерно распределить по дну противня. Сверху разложить рядами порезанные дольками яблоки. По желанию можно их посыпать небольшим количеством корицы.
Затем, натереть на той же терке оставшийся кусок теста и засыпать им яблочный слой. Перед тем, как поместить будущий пирог в духовку, разогреть ее до 180 о С. Время выпекания не должно превышать 30 минут. Десерт получается пышным и хорошо пропеченным.
Яблочный пирог с медом и кунжутными семечками на сметане
Медово-яблочный пирог предполагает использовать в процессе приготовления густую и жирную сметану, не менее 20% жирности. Только в этом случае тесто будет сдобное, пышное и очень вкусное.
Для приготовления теста потребуются следующие продукты:
- крупные куриные яйца (4 шт.);
- мука (350 гр.);
- мед (100 гр.);
- сметана (300 гр.);
- яблоки (0,5 кг.);
- сахар (150 гр.);
- разрыхлитель (1 уп.);
- кунжутные семечки (40 гр.).
Заранее достать сметану из холодильника, чтобы она успела нагреться до комнатной температуры. Разбить яйца в одну чашу и насыпать сахар. Взбивать до полного растворения крупинок песка. Выложить сметану и взбить еще раз. Теперь мед: жидкий – выливается сразу, густой – предварительно растапливаем до жидкого состояния. Тщательно перемешать заготовку для десерта и добавить остальные составляющие. Помыть и очистить яблоки от кожуры. Нарезать можно абсолютно любыми фигурами любого размера.
Добавлять фрукты в тесто можно несколькими способами:
- Выложить на дно противня.
- Равномерно распределить по тесту.
- Сделать сердцевиной десерта.
Сверху посыпать кунжутом и поместить в духовой шкаф на 200С. По истечении 30 минут проверить готовность и достать полностью пропекшийся десерт.
Для лучшего понимания посмотрите видео приготовления яблочного пирога на сметане:
Яблочный пирог с медом «Вкусная диета»
Диетическая выпечка всегда требует использовать только муку из цельного неочищенного зерна. Благодаря чему десерт получается не только вкусным, но и полезным.
Разложить на столе продукты:
- мед (1,5 ст. л.);
- яблоки (300 гр.);
- мука (150 гр.);
- разрыхлитель (5 грамм);
- овсяные хлопья (полстакана);
- яйца (2 шт.);
- заменитель сахара (по вкусу).
Измельчить овсянку с помощью кофемолки и залить кефиром комнатной температуры, дать время разбухнуть. Мед с яйцами поместить в одну посуду и взбивать в течение минуты. Добавить овсяные хлопья с кефиром и перемешать, засыпав муку и разрыхлитель.
Залить пасту для будущего десерта в силиконовую форму (диаметром 15-20 см.). Нарезать фрукты крупными кусками (одно яблоко на 8-10 частей) и, слегка придавливая, распределить по поверхности пирога. Каждый кусочек должен окунуться в массу примерно наполовину. Готовить пирог в духовом шкафу, при температуре не менее 190 градусов, в течение получаса.
При желании в данном рецепте можно заменить кефир на другие кисломолочные продукты, в составе которых отсутствуют добавки в виде сахара, ягод, ароматизаторов.
Пряный яблочный пирог с медом, корицей и имбирем
Этот пирог идеально подходит для зимних уютных вечеров, проводимых на кухне за чашкой горячего чая. Его аромат способен согреть даже в лютые морозы, заполнив собой каждый уголок дома. Приготовление этого пирога станет отличным поводом собрать родных и близких за одним столом.
Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:
- яблоки (4 шт.);
- сметана жирная (100 мл.);
- мука (200 гр.);
- мед (2 столовые ложки);
- яйца (2 шт.);
- сахарный песок (80 гр.);
- имбирь (7 гр.);
- сода (5 гр.);
- уксус (2 капли);
- корица молотая (5 гр.).
Разбить все яйца в одну миску, добавить сахар и взбить. Доложить сметану и перемешать. В посуду для микроволновой печи поместить имбирь, мед и корицу, поместить в микроволновку на 10 секунд. Подогретая смесь должна постоять до полного остывания, это насытит ее ароматом пряностей, которые раскроются в результате тепловой обработки.
Объединить две смеси в одной чаше, перемешать и высыпать туда же просеянную через мелкое сито муку. Насыпать соду и размешать, выложить в форму для приготовления. Очищенные яблоки нарезать на четвертинки и вдавить в поверхность будущего десерта. Закрыть форму в нагретом духовом шкафу и выставить температуру в 180С. Оставить на 45 минут.
Видео рецепт яблочного пирога с корицей от Юлии Высоцкой:
Источник
Медовый пирог с яблоками
Ингредиенты для «Медовый пирог с яблоками»:
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Сахар (песок) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яблоко (для начинки свежее) — 2-3 шт
- Масло растительное (для смазывания формы)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3499.6 ккал | белки 46 г | жиры 135.6 г | углеводы 524.1 г |
Порции | |||
ккал 499.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 19.4 г | углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Медовый пирог с яблоками»:
Растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное масло (или маргарин), влить кефир и соду. Хорошо перемешать и отставить на 10 -15 минут.
Затем влить в полученную смесь жидкий мед (если он густой, нужно разогреть его на водяной бане) и всыпать муку. Взбить до сметанообразной консистенции.
Можно добавить в тесто яблоки, нарезанные дольками или кубиками.
Форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и поставить в горячую духовку.
Пирог выпекать 35 -40 минут при температуре 180 градусов.
Источник инет. Пирог оказался удивительно вкусным и тающим во рту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Заливной пирог с молодой капустой
Дрожжевой пирог с отварным мясом
Пирожки с ягодным ассорти
Пирог с яблоками
Пирог с капустой
Пахлава по-быстрому
Кукурузный пирог «Богач»
Пирог с фундуком и мёдом
Блинный пирог
Фотографии «Медовый пирог с яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2014 года Juliartf #
29 августа 2014 года Anastasia_f #
28 августа 2014 года Larchuk #
21 ноября 2013 года Наташа56 #
18 июля 2013 года eshatkina #
17 июля 2013 года eshatkina #
18 сентября 2011 года Lizzaveta #
30 августа 2011 года Герман Татьяна #
31 мая 2011 года AleKat #
31 мая 2011 года АнастасиЯркова # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года Natali-7 #
28 апреля 2011 года Silverina1 #
27 апреля 2011 года Varja #
26 апреля 2011 года t-funt #
24 апреля 2011 года к-викуля #
24 апреля 2011 года АнастасиЯркова # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года к-викуля #
23 апреля 2011 года O_as_is #
23 апреля 2011 года Switley #
22 апреля 2011 года АнастасиЯркова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник