- Простые рецепты яблочного пирога на бездрожжевом тесте
- Классический рецепт яблочного пирога без дрожжей
- Быстрый рецепт бездрожжевого пирога из слоеного теста
- Яблочный пирог без дрожжей на песочной основе
- Яблочный пирог без дрожжей на кефире
- Яблочный пирог без дрожжей насыпной
- 6 рецептов яблочных пирогов (без дрожжей) — быстро, просто, вкусно!
- 1. Немецкий яблочный пирог
- Основные ингредиенты:
- Помадка для верха пирога:
- Как сделать немецкий яблочный пирог:
- 2. Бисквитный пирог с яблоками в духовке
- Тесто:
- Начинка:
- Как сделать бисквитный пирог с яблоками в духовке, простой и вкусный:
- 3. Американский пирог с яблоками
- Тесто:
- Начинка:
- Дополнительно:
- Как сделать американский яблочный пирог:
- 4. Яблочная шарлотка на кефире
- Ингредиенты:
- Как приготовить шарлотку с яблоками на кефире:
- 5. Рассыпчатый яблочный пирог на молоке в духовке
- Для теста:
- Для верха:
- Для формы:
- Как сделать яблочный пирог на молоке в духовке рассыпчатый, нежный, вкусный:
- 6. Пирог с яблоками на сметане в духовке на быструю руку
- Тесто:
- Начинка:
- Заливка:
- Пирог с яблоками рецепт на быструю руку в духовке на сметане:
Простые рецепты яблочного пирога на бездрожжевом тесте
Аромат яблочного пирога, испеченного в духовке, знаком каждому с детства. Многие годы это угощение продолжает пользоваться популярностью и украшать праздничные столы, семейные обеды и ужины. Существует множество вариантов приготовления блюда, и каждая хозяйка имеет в распоряжении простой рецепт теста для пирога с яблоками без дрожжей, который получится легким и порадует домочадцев.
Возможно вас заинтересует рецепт — Яблочный пирог Тарт татен
Классический рецепт яблочного пирога без дрожжей
Популярным рецептом приготовления яблочного пирога без дрожжей является шарлотка. Она требует минимального количества ингредиентов и временных затрат.
Необходимые продукты:
- яблоки — половина килограмма;
- мука — 135 граммов;
- яйца — 4 штуки;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- сахар — 160 граммов.
Пошаговый классический рецепт пирога:
- Яйца разбить в емкость и соединить с сахаром, тщательно взбить при помощи миксера в течение 10 минут.
- В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
- В несколько этапов ввести мучную смесь в яичную.
- Яблоки измельчить желаемым образом, допустимы кубики, ломтики или дольки, от кожуры очищать не обязательно.
- Подготовленный фрукт отправить в тесто, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек им покрылся.
- Отправить заготовку в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.
Быстрый рецепт бездрожжевого пирога из слоеного теста
Одним из вариантов бездрожжевого теста для яблочного пирога считают слоеное. Заготовку можно легко приобрести в магазине и нередко она хранится в морозильной камере до наступления “своего часа”.
Необходимые продукты:
- яблоки — 3 штуки;
- ванилин — по вкусу;
- слоеное тесто — 300 граммов;
- сахар — 50 граммов;
- масло сливочное — 30 граммов.
Пошаговый рецепт:
- Яблоки нарезать одинаковыми по толщине тонкими дольками.
- Обработать фрукт соком лимона, чтобы он не успел потемнеть.
- Слоеное тесто превратить в тонкий пласт с помощью скалки, его толщина не должна быть больше 4-5 миллиметров.
- Избавиться от неровных краев, образовать желаемую форму будущего пирога (квадратную, овальную, круглую).
- Переложить пласт на пергамент, уложенный на противень.
- Сверху теста плотно друг к другу выложить пластинки заготовленного яблока, начиная с центра.
- Сверху заготовка равномерно посыпается сахаром и ванилином.
- Сливочное масло нарезать кусочками и раскидать поверх начинки.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, по достижении этой отметки отправить в него заготовку пирога на 30 минут.
Яблочный пирог без дрожжей на песочной основе
Отличительной особенностью пирога из бездрожжевого теста на песочной основе является привлекательный внешний вид. Именно поэтому он нередко становится украшением праздничного стола.
Необходимые продукты:
- яблоки — 3-4 штуки;
- сливочное масло — 150 граммов;
- сахар — 12 столовых ложек;
- мука пшеничная — 6 столовых ложек;
- яйцо — 1 штука;
- сахарная пудра — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель — половина чайной ложки;
- ванилин — щепотка;
- корица — половина чайной ложки.
Пошаговый рецепт:
- В емкости смешать половину указанного количества сахара с мукой, ванилином и разрыхлителем.
- 100 граммов холодного сливочного масла перетереть с сухой смесью, для этого можно воспользоваться теркой.
- К массе добавить яичный желток, руками превратить ее в крошащееся тесто, после чего выложить в форму с высоким бортом.
- Яблоки нарезать на 10 долек, удалить семена.
- Растопить на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавить оставшийся сахар.
- Дождаться приобретения массой коричневого оттенка и отправить в нее подготовленную начинку.
- Карамелизовать в течение нескольких минут, в конце посыпать корицей и убрать с огня.
- Яблоки, избавленные от жидкой составляющей, отправить на тесто и готовить при 190 градусах на протяжении 30 минут.
- В это время белок взбить с двумя ложками сахарной пудры до получения плотной массы.
- По истечении получаса пирог достать и полить оставшейся карамелью, подогреть ее в случае застывания.
- Сверху выложить взбитый белок, создав красивые пики с помощью лопатки или ложки.
- Отправить пирог в духовку на пару минут до образования кремовой корочки на безе.
Яблочный пирог без дрожжей на кефире
Бездрожжевой пирог на кефирной основе подойдет в том случае, если до прихода гостей осталось совсем немного времени или хозяйка попросту не хочет долго возиться на кухне, но порадовать семью желает.
Необходимые продукты:
- яйцо — 2 штуки;
- разрыхлитель — чайная ложка;
- яблоки — 2 штуки;
- сахар — 2/3 стакана;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- кефир — 1 стакан;
- корица — половина чайной ложки;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- сливочное масло — 50 граммов.
Пошаговый рецепт:
- В большую емкость отправить кефир, растопленное и предварительно остывшее сливочное масло и яйца, тщательно взбить миксером.
- Добавить ванильный и обычный сахар, еще раз взбить.
- Муку соединить с корицей и разрыхлителем, просеять и ввести в жидкую массу в несколько этапов, довести до однородности.
- Яблоки нарезать средними кубиками и сразу смешать с тестом.
- Заготовку вылить в смазанную маслом форму и запекать при температурном режиме 190 градусов в течение 40 минут.
Яблочный пирог без дрожжей насыпной
Рецепт этого яблочного пирога не состоит из сложных ингредиентов и не требует особых усилий в приготовлении. Его особенностью является обильное количество начинки по отношению к тесту.
Необходимые ингредиенты:
- яблоки — 1,2 килограмма;
- Мука — 135 граммов;
- корица — 10 граммов;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- манка — 160 граммов;
- сливочное масло — 140 граммов;
- сахар — 160 граммов.
Пошаговый рецепт:
- У яблок удалить сердцевину, нарезать любым способом и смешать с корицей.
- Для теста соединить муку, манку, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Масло рекомендуется предварительно подержать в морозилке, натереть его на терке.
- 50 граммов стружки распределить по дну формы, сверху покрыть слоем мучной смеси, затем отправить яблочную начинку.
- Чередовать слои до окончания заготовок, завершить сухой смесью.
- Оставшуюся часть сливочного масла распределить по поверхности.
- Готовить насыпной пирог с яблоками в течение 45 минут при температурном режиме 180 градусов.
Источник
6 рецептов яблочных пирогов (без дрожжей) — быстро, просто, вкусно!
Пирог с яблоками без дрожжей в духовке. 🍏 что сейчас может быть актуальнее?)) Дни стоят ещё очень тёплые и долго возиться с тестом не хочется. Кроме того, лично у меня из года в год сентябрь получается очень напряжённым, в бешеном темпе, с огромными трудозатратами. В такой период я стараюсь печь что-нибудь простое, быстрое, но при этом не менее вкусное 😉
В этом посте я собрала небольшую коллекцию — 6 рецептов пирогов с яблоками без дрожжей в духовке, которые мне очень нравятся и по вкусовым качествам, и по эстетическим — на такие вкусности не стыдно пригласить и гостей! При этом я постаралась сделать эту подборку наиболее разнообразной.
Надеюсь, изучив её, у вас появятся два желания! Первое — сохранить эту страничку моего сайта Выпечка-онлайн себе в любое удобное место, чтобы всегда иметь под рукой. Второе — встать из-за компа и направиться в кухню для того, чтобы через пару часов обрадовать своих домашних шикарным лакомством! А что может быть лучше чая с чем-нибудь вкусненьким в приятной компании? 😉
Итак, выбирайте тот пирог с яблоками без дрожжей в духовке, который вас замотивировал больше всего и. до встречи в комментариях!
Для того, чтобы открыть тот или иной рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото приготовления, кликайте на заголовки!
1. Немецкий яблочный пирог
Это — один из самых лучших бездрожжевых пирогов с яблоками, который я только знаю. Он меня покорил сразу же — с первого приготовления, с первой пробы. невероятно нежный, сочный, вкусный! Да и на вид он прекрасен 😉 Однозначно рекомендую попробовать. Если есть желание, можно поэкспериментировать со специями и различными добавками в виде изюма и других сухофруктов, но. первый раз испеките в классическом варианте, чтобы прочувствовать всю полноту вкуса!
Основные ингредиенты:
- яблоки — 800 г
- сливочное масло — 180 г
- сахар — 100 г (или увеличить до 200 г)
- соль — 0,5 ч.л.
- яйца — 4 штуки
- пшеничная мука в/с — 125 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Помадка для верха пирога:
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- лимон (сок) — 2 ломтика
Как сделать немецкий яблочный пирог:
1. Взбила размягчённое масло с сахаром и солью.
2. Затем по одному ввела все 4 яйца, взбивала массу после добавления каждого.
3. Муку смешала с разрыхлителем и просеяла к яично-масляной массе.
4. Взбила на максимальной скорости, но очень быстро! Не дольше 20 секунд!
5. Яблоки хорошо вымыла, срезала с них кожицу, удалила сердцевину. Порезала кубиком и отправила в тесто.
6. Тщательно, но аккуратно перемешала всё ложкой. Выложила в смазанную маслом форму.
7. Отправила в духовку. И выпекала 40 минут при температуре 180-200’C. Когда веррх зарумянился, накрыла фольгой.
8. Для лимонной помадки к сахарной пудре выжала сок из двух ломтиков лимона. Растёрла ложкой до однородной консистенции.
9. Только что вынутый, ещё горячий пирог смазала по всей поверхности лимонной помадкой.
10. Дала пирогу немного остыть в форме и переложила на блюдо для подачи.
Вкусный, удивительно нежный пирог с чудесным яблочным ароматом готов!
2. Бисквитный пирог с яблоками в духовке
Довольно необычный вариант, потому как тесто здесь не дрожжевое, не песочное, не слоёное, а. бисквитное! Начинка в готовом изделии получается сверху, а запекала я её наоборот — внизу. Нежной же она выходит за счёт предварительного этапа тушения, а также добавления сливочного масла. Сверху залила эту вкуснотищу самым простым и вкусным бисквитным тестом и — в духовку! А подавать можно как пирожные, порционно.
Тесто:
- яйца — 4 штуки
- молоко — 50 мл
- сахар — 120 г или по вкусу
- соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- пшеничная мука в/с — 200 г
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
- яблоки — 8 средних штук (730 г в очищенном виде)
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 2 ст.л. или больше по вкусу
Как сделать бисквитный пирог с яблоками в духовке, простой и вкусный:
1. В глубокой сковороде растопила сливочное масло.
2. Яблоки вымыла, сняла кожуру, удалила сердцевину.
3. Натёрла на крупной тёрке.
4. Выложила в растопленное масло. Посыпала сахаром.
5. Перемешивая, тушила на небольшом огне под крышкой 15 минут.
6. В это время яйца, сахар и соль взбила, наращивая скорость с минимальной до максимальной, в течение 3-х минут.
7. Влила молоко. Взбила ещё в течение минуты.
8. Муку смешала с разрыхлителем и просеяла к молочно-яичной массе.
9. Взбила в течение 15-20 секунд, не больше!!
10. Форму размером 30х22 см выстелила пергаментной бумагой.
11. Выложила горячую начинку, разровняла.
12. Сверху распределила бисквитное тесто.
13. Выпекала бисквитный пирог с яблоками в духовке 18-20 минут при 200 градусах!
14. Накрыла ещё одним листом бумаги для выпечки и доской. Перевернула форму.
15. Оставила на полчаса остывать. Затем нарезала на квадратики.
Вкусно! Проверено 😉
3. Американский пирог с яблоками
Сразу скажу, что я не фанат американской кухни в целом. не фанат тонкого теста наряду с большим количеством начинки в пирогах. Но. эта выпечка просто взорвала мой мозг! Она невероятно вкусная и вообще интересная сразу во всех отношениях! Это однозначно нужно пробовать 😉
Тесто:
- сливочное масло — 180 г
- пшеничная мука в/с — 375 г
- холодная вода — 70 мл
- сахар — 2 ст.л. (я не клала вообще)
- соль — щепотка
Начинка:
- яблоки — 6 штук среднего размера или 12 мелких
- сахар — 100 г или по вкусу (я положила 2 ст.л.)
- пшеничная мука в/с — 3 ст.л.
- лимон (сок) — 0,5 штуки
- соль — щепотка
- корица — 0,5-1 ч.л.
- мускатный орех — щепотка
Дополнительно:
- растительное или сливочное масло — 5 г
- яйцо — 1 мелкое (или только желток)
Как сделать американский яблочный пирог:
1. Холодное твёрдое масло натёрла на крупной тёрке.
2. К маслу просеяла муку.
3. Тщательно перетёрла масло с мукой, получилась крошка.
4. Влила холодную воду с размешанной в ней солью. Если вы хотите сделать тесто с сахаром, то на этом же этапе добавьте и его.
5. Замесила тесто. Оно должно быть однородным и эластичным.
6. Убрала его в пищевом пакете в холодильник. Там тесто может провести от 1 часа до 2-х суток.
7. Яблоки тщательно вымыла. Очистила от кожуры, удалила сердцевину. Порезала яблоки кубиком.
8. В отдельной посуде соединила просеянную муку, сахар, соль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешала.
9. К яблокам выжала сок из половинки лимона и всыпала получившуюся сухую смесь. Хорошо перемешала.
10. Половину теста раскатала на припорошенной мукой доске. Сделала круг из расчёта диаметра формы (у меня d=26 см) плюс примерно 1,5 сантиметра на бортики.
11. Смазала форму тонким слоем масла. Аккуратно перенесла в неё тесто.
12. Распределила равномерно по всей поверхности яблочную начинку.
13. Раскатала вторую часть теста по диаметру формы без припусков. Уложила на пирог.
14. По всему периметру сделала защипы вилкой. В центре нанесла крестообразный надрез, а от него в стороны косые надрезы.
15. Сверху смазала чуть взбитым мелким яйцом
16. Выпекала при 180-200 градусах в течение 40 минут.
Получается ну очень вкусно — не оторваться!! Обалденное тесто, сочная начинка — ммм.
4. Яблочная шарлотка на кефире
Вариант с кефиром мне нравится больше, нежели просто сахарно-яичный, потому что пирог получается более влажным и сочным. При этом готовить его тоже очень просто! При желании можно поставить эксперименты и добавить в компанию к яблокам другие фрукты или изюм, орехи — дело вкуса. Но я, как обычно, за то, чтобы в первый раз делать классический вариант. Тогда будет понятнее и с чем экспериментировать в следующий раз 😉
Ингредиенты:
- яблоки — 5 средних или 10-12 мелких
- кефир — 250 мл
- яйца — 3 штуки
- сода — 3/4 ч.л.
- пшеничная мука в/с — 250 г
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Как приготовить шарлотку с яблоками на кефире:
1. Сначала я занялась кефиром. Всыпала в него неполную чайную ложку соды и хорошо размешала. Оставила минут на 10-15 до пузырчатой шапочки.
2. Форму для выпечки смазала растительным маслом.
3. Яблоки хорошо вымыла, очистила от кожуры, вырезала сердцевину. Нарезала кубиком. Выложила в форму более или менее равномерным слоем, сильно не уплотняя.
4. Разбила три яйца, к ним пустила соль и сахар (его количество можно увеличить).
5. Взбила яйца с солью и сахаром до пышной пены в течение 2-3 минут. Затем влила запузырившийся кефир и продолжила взбивать электрическим венчиком около трёх минут.
6. Следом просеяла в кефирно-яичную массу муку.
7. Ещё раз взбила — на этот раз просто до однородности. Чем быстрее — тем лучше. Долго взбивать тесто для шарлотки с яблоками на кефире не стоит, иначе в процессе выпечки оно осядет.
8. Залила тестом яблоки, равномерно распределив сверху ложкой. Тесто должно быть довольно густым, больше похожим на то, которое готовим на оладьи. Ориентируйтесь по ситуации, ведь клейковина у муки разная.
9. Отправила в разогретую духовку и выпекала при 200-градусном режиме в течение 45-50 минут. Следила за верхом, и когда он зарумянился, накрыла фольгой. Но делать это нужно не в первые 20-25 минут.
Вкусная яблочная шарлотка на кефире готова!
5. Рассыпчатый яблочный пирог на молоке в духовке
Он не только невероятно нежный, воздушный, лёгкий и безумно вкусный, но ещё и красивый! Я в его адрес услышала такой комплимент: «Лучше торта!» И ушёл он у нас в два присеста, несмотря на внушнительный, казалось бы, объём. Ко всем этим плюсам можно добавить то, что готовить его очень просто, но нужно внимательно следовать инструкции — выпечка будет пышной, если там, где нужно взбивать — взбивать, а где нужно перемешивать — перемешивать.
Для теста:
- пшеничная мука в/с — 360 г
- разрыхлитель — 3 ч.л.
- молоко — 240 мл
- сливочное масло (мягкое) — 170 г
- сахар — 250 г или больше по вкусу
- соль — 0,5 ч.л.
- яйца — 2 штуки
Для верха:
- яблоки — 4 штуки небольшого размера
- приправа к кофе и десертам — по вкусу
Для формы:
- холодное сливочное масло
- пшеничная мука в/с
Как сделать яблочный пирог на молоке в духовке рассыпчатый, нежный, вкусный:
1. Тщательно перемешала просеянную муку и разрыхлитель.
2. В большой миске взбила миксером на максимальной скорости сахар и размягчённое сливочное масло.
3. Разбила сюда 2 яйца. Снова взбила.
4. Влила молоко. Взбила в последний раз до однородности.
5. Всыпала сухую смесь.
6. Аккуратно ложкой, движениями снизу вверх, перемешала тесто до однородности.
7. Смазала дно и бока формы холодным сливочным маслом.
8. Держа одной рукой форму и поворачивая её по кругу, другой рукой присыпала мукой тонкий масляный слой.
9. Перевернула форму вверх дном, постучала по ней, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
10. Переложила тесто в форму, сверху разровняла ложкой.
11. Яблоки вымыла, очистила от кожуры.
12. Каждое разрезала на четвертинки, вырезала сердцевину, а мякоть нарезала не очень тонкими дольками.
13. Выложила яблочную нарезку на тесто по кругу, слегка внахлёст.
14. Сверху посыпала приправой с сахаром.
15. Отправила в духовку, разогретую до 200’C, на верхний уровень.
16. Через 10 минут переставила на нижний уровень, убавила температуру до 170’C.
17. Выпекала ещё полчаса.
18. Вынула, проверила на готовность деревянной шпажкой.
19. Подавала со сливочным пломбиром.
Он просто невероятный! Тает во рту!
6. Пирог с яблоками на сметане в духовке на быструю руку
Вкусное нежное тесто, сочная начинка из большого количества яблок и сладкая сметанная заливка. ммм! Здесь сложно остановиться на одном кусочке — хочется ещё и ещё! Да и внешне пирог выглядит очень достойно — можно подать не просто к вечернему чаю, но и на праздничный стол! Приготовьте и оцените всё сами 😉
Тесто:
- сметана 15% — 120 г
- сливочное масло — 150 г
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу (я не клала)
- пшеничная мука в/с — 190 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Заливка:
- яйца — 1 крупное или 2 мелких
- сахар — 100 г (я положила 3 ст.л.)
- соль — щепотка
- сметана 15% — 270 г
- пшеничная мука в/с — 3 ст.л.
Пирог с яблоками рецепт на быструю руку в духовке на сметане:
1. Яблоки помыла, очистила от кожуры и удалила сердцевину.
2. Нарезала пластинками, залила кипятком и оставила на время приготовления теста и заливки.
3. В отдельную посуду просеяла муку, добавила соль и разрыхлитель. Тщательно перемешала.
4. Выложила к муке сметану и влила предварительно растопленное и немного остывшее сливочное масло.
5. Замесила тесто — мягкое, нежное. Его нельзя забивать мукой!
6. Переложила тесто в пакет и отправила на 20-30 минут в морозильную камеру.
7. Соединила крупное яйцо с солью и сахаром, взбила.
8. Сюда же просеяла муку.
9. Затем выложила сметану. Взбила всё вместе.
10. Тесто вынула из морозилки, выложила в форму, смазанную тонким слоем масла. Размяла руками по дну, сделав бортики.
11. С яблок слила воду, откинув их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
12. Выложила яблоки на тесто.
13. Сверху покрыла сладкой сметанной заливкой.
14. Выпекала 50 минут при температуре 200 градусов.
Мммм. это очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете! 😉
Надеюсь, моя подборка вам понравилась и пригодится в самое ближайшее время, пока сезон местных яблок в разгаре! Сохраняйте эту страничку себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену любой соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью и отписывайтесь в комментариях, что у вас получилось 😉
Источник