- Пирог «Яблочная корзинка»
- Пирог «Яблочная корзинка»
- Вкуснейший яблочный пирог «Плетёнка» — просто тает во рту
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Пироги «корзиночки с яблоками»
- Яблочная корзина.
- Пирог «Яблочная корзина»
- Ингредиенты
- Десертный заливной пирог с яблоками и кремом
- Как приготовить «Пирог «Яблочная корзина»» пошагово с фото в домашних условиях
Пирог «Яблочная корзинка»
Модератор: Модераторы
Пирог «Яблочная корзинка»
kristusha » Ср апр 14, 2010 3:48 pm
200 г. муки
100г. слив.масла
сахар-5 ст.ложек
ледяная вода 70 мл.
яблоки- 6 штук
коричневый сахар-4 ст.ложки
сахар белый- 5 ст.ложек
мускатный орех- щепотка
корица-чайная ложка
грецкие орехи- 2 горсти
В миску насыпаем муку, сахар и масло нарезанное кусочками. Масло должно быть только из холодильника. Растирайте, чтобы образовалась крошка.
Тем временем можно сделать начинку. Яблоки очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками. Посыпать коричневым сахаром, обычным сахаром, добавить мускатный орех, корицу. Перемешать. Поломать руками грецкие орешки и добавить к яблокам.
Раскатываем чуть больше половины теста и выкладываем в форму. края должны вылезать за край формы.
Проводим скалкой по краю, края слепляются и лишнее тесто срезается.
Источник
Вкуснейший яблочный пирог «Плетёнка» — просто тает во рту
Очень вкусный, рассыпчатый пирог с хрустящей корочкой сверху и сочной кисло-сладкой начинкой внутри! Готовить легко и просто, набор продуктов для воплощения идеи в жизнь самый простой и доступный!
Яблоки для начинки натирать лучше всего уже перед самым формированием пирога, а то иначе потемнеют и будут выглядеть не очень аппетитно. Ну а больше никаких таких нюансов и нет, все проще простого, а результат — пальчики оближешь! На мой неискушенный взгляд, очень вкусно, рекомендую! Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!
Нам понадобится:
2,5-3 стакана пшеничной муки (зависит от сорта)
200 грамм сливочного масла или маргарина
пара столовых ложек сахара
чайная ложечка разрыхлителя
80-100 грамм сахара
по пол чайной ложечки корицы и мускатного ореха
ванилин — на кончике ножа
измельченные грецкие орехи и изюм — по желанию.
Для оформления пирога:
сырое яйцо (только желток)
1-2 столовых ложки молока
столовая ложка сахара.
Ход действий:
1. Просеиваем муку через сито и разделяем на две части. В одну часть добавляем разрыхлитель, сахар, соль, размягченное при комнатной температуре масло (маргарин) и хорошенько растираем ложкой или лопаткой. Затем вбиваем яйцо, размешиваем и начинаем постепенно подсыпать оставшуюся часть муки. В итоге тесто должно легко отходить от рук. Делим его на две части, заматываем пищевой пленкой и на час в холодильник.
2. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и сразу поливаем свежевыжатым лимонным соком. Добавляем орехи, изюм (не обязательно), корицу, сахар, ванилин и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем.
3. Берем одну часть теста и раскатываем ее по размеру формы для запекания так, чтобы хватило на бортики. Форму слегка присыпаем мукой, помещаем туда пласт теста, лишние края обрезаем. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной около сантиметра.
4. Яблочную начинку перекладываем в форму на пласт теста, разравниваем, сверху делаем плетенку из полосок теста, смазываем взбитым с молоком желтком, посыпаем сахаром и в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).
Источник
Пироги «корзиночки с яблоками»
Описание: Очень вкусные пироги с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, готовить его совсем не сложно, но а вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 9
Предназначение:
На завтрак
На обед:
На десерт
Ингредиенты для «Пироги корзиночки с яблоками»:
- Дрожжи (сухие (это примерно 0,5 ч. л.)) — 2 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (теплого) — 250 мл
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г
- Яблоко (очищенные от кожуры и сердцевины) — 900 г
- Сахар коричневый (по вкусу) — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
Рецепт «Пироги корзиночки с яблоками»:
В теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто, тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени. Возможно муки понадобится чуток больше.
Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать тонко, тонко (у меня примерно 65 см в длину и 45 см в ширину), обильно смазать размягчённым маслом, скатать в рулет (я обе части теста раскатала отдельно, но скрутила в один рулет, можно каждый оставить рулетиком по отдельности), завернуть рулет в пищевую пленку и скатать спиралью, убрать в холодильник минимум на два часа ( у меня ночь лежало в холодильнике).
Яблоки без кожуры и сердцевины порезать кубиком, на сковороде распустить кусочек сливочного масла грамм 25-30, добавить резанные яблоки, сахар по вкусу (сахар любой) и протушить яблоки до мягкости. По желанию можно добавить корицу в начинку.
Вынуть тесто из холодильника, развернуть спираль из теста, убрать пленку, рабочую поверхность припылить мукой, тесто порезать на порционные кусочки примерно по 45-50 г и раскатать лепешку в диаметре около 12 см, распределить в металлических формочках (у меня невысокие формы объемом 150 мл)
Внутрь форм с тестом положить яблочную начинку, из кусочка теста весом примерно 15-20 г раскатать небольшую лепешку, сделать с помощью спец ролика сеточку, растянуть её, уложить сверху корзиночки, края хорошо защипнуть
Смазать взбитым яйцом сетку из теста и выпекать в разогретой до 220 гр духовке минут 20-30… до румяного. У меня получилось 16 штук корзиночек с яблоками и 3 обычных пирога с вареным яйцом.
А это фото как вариант формовки пирогов из этого же теста. Начинка в пирогах может быть любой как сладкая так и несладкая, формовка пирогов также любая.
Источник
Яблочная корзина.
- Вода 330 мл.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сахар 2 ч,л,
- Соль 1 ч,л,
- Мука 600 гр.
- Ванилин 1 пач.
- Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- Начинка —
- Яблоки 2-3 шт.
- Корица по вкусу
- Сок лимона 1 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Ужин
Приготовим тесто.
Если Вы будите готовиться в ХП, то закладываем ингредиенты именно так, как написано в списке продуктов, по очереди.
Если Вы будите замешивать в ручную, то смешайте все по очереди и дайте выстояться.
Пока тесто готовится, либо уже отдыхает, приготовим яблоки. Помоем хорошенько, почистим от кожуры и семечек. Порежим тонкими пластинками, сбрызнем лимонным соком и перемесыпем сахаром.
Форму смажем растит. маслом и посыпем мукой, либо сухарями.
Часть теста раскатать в пласт и застелить дно формы так, чтоб получились бортики. Руками немного поднимем бортики.
А оставшуюся часть раскатать, и нарезать на полоски. Каждую полоску посыпаем корицей и выкладываем яблоки и заворачиваем розочкой. Готовую розочку ставим в форму с дном.
Вот таким образом. Так поступаем до тех пор, пока наша «корзина» не будет заполнена полностью. Поставить пирог на расстойку, примерно на 30-40 мин.
Поднявшийся пирог и готовый к выпечки, смазать яйцом и поставить выпекать при 180 гр. на 60 мин. Ориентир на свою духовку. Если понадобиться, увеличьте время выпекания.
Вот такой пирог получается после духовки. У меня осталось немного теста, и я сделал булочки. Горячий пирог можно посыпать сахаром. И все, приятного чаепития!
Источник
Пирог «Яблочная корзина»
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Десертный заливной пирог с яблоками и кремом
Хорошее окончание рабочей недели – это когда дома тебя ожидает чаепитие в кругу самых близких и обязательно радующий взгляд и вкусовые рецепторы десерт. В эту картинку радушного предсубботнего застолья идеально вписывается мой тотально яблочный десерт.
Ведь все в курсе, что самые удачные сладости получаются, когда есть фрукты, тонкий слой теста и крем. В нашей яблочной корзинке как раз всё это присутствует: рассыпчатый, чуть сладкий песочный корж, нежное облако белкового крема (которое потом превращается в «подушку» лёгкого безе) и кисло-сладкие яблоки.
Как приготовить «Пирог «Яблочная корзина»» пошагово с фото в домашних условиях
Для пирога готовим стандартное рубленое тесто: смешиваем муку (140 г) и масло (65 г).
Добавляем к базовым компонентам ложку сахарного песка (10 г) и активно рубим масло ножом.
Когда консистенция теста вас устроит (то есть будет достаточно однородной и мелкой), можно вбивать яйцо (1 шт.).
Руками замесите тесто, параллельно скатывая его в комок.
Яблоки (2 шт.) разделите на 2 половинки и каждую нарежьте ножом на тонкие пластинки, удаляя семечки.
Второе яйцо рассортируйте на желток и белок.
В стакан блендера поместите белок и часть сахара (240 г), предназначенную для крема. Взбейте массу до плотного состояния.
Тесто распределите по дну и бокам жаропрочной формы.
Источник