- Яблочный крамбл (песочный пирог)
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Изысканный яблочный крамбл: проще только свежее яблоко
- Рецепт яблочного крамбла
- Как сделать классический Apple Crumble
Яблочный крамбл (песочный пирог)
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Несложный в приготовлении, рассыпчатый пирог, с легкой кислинкой, с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом грецкого ореха. Цедру лимона можно заменить на 1/2 ч. л. корицы.
Ингредиенты
Для начинки | |
---|---|
Яблоко (очищенное и нарезанное) | 600-700 г |
Сок лимонный | 3 ст.л. |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Сахар | 50 г |
Изюм | 50 г |
Орех грецкий | 50 г |
Для теста (крошки) | |
Мука пшеничная | 350 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 10 г |
Сахар | 120 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начинки. К 600 гр. очищенных и нарезанных яблок добавить 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры лимона.
На разогретую сковороду насыпать 50 гр. сахара. К растопившемуся сахару добавить яблоки. Тушить 5-10 минут, на небольшом огне, периодически перемешивая. Немного остудить.
Для теста. 350 гр. пшеничной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли, 10 гр. ванильного сахара и 120 гр. сахара. Затем добавить 150 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.
Перетереть в крошку. Далее добавить 1 яйцо. Хорошо смешать.
Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить пергаментом. Половину крошки выложить в форму. Разровнять и слегка утрамбовать. Выложить начинку. Затем добавить 50 гр. промытого и просушенного изюма и 50 гр. рубленного грецкого ореха. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке,
Пирог полностью остудить.
Остывший пирог освободить от формы.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Изысканный яблочный крамбл: проще только свежее яблоко
Яблочный крамбл — десерт очень и очень простой. Испечь такой горячий пирог с яблочной начинкой вполне под силу даже моей семилетней дочурке. Но, если я готовлю фруктовый пирог (или его лучше назвать пудинг?) с детьми или для детей, то заменяю кальвадос яблочным или апельсиновым соком. Хотя, это, в принципе, не обязательно, так как после фламбирования и выпечки от кальвадоса остается только оригинальный аромат,
Рецепт яблочного крамбла
- 180 г муки
- 50 г сахара
- 120 г мягкого сливочного масла
Начинка: яблочное компотэ
- 6 яблок
- 50 г изюма
- 15 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 стручок ванили
- 50 мл кальвадоса
- 1 щепотка соли
Из этого количества ингредиентов вы легко испечете яблочный крамбл для 5-6 человек:
Как сделать классический Apple Crumble
К просеянной муке добавьте сахар, соль и порезанное кусочками мягкое сливочное масло. Начинайте вмешивать масло в муку, выполняя кончиками пальцев такие движения, как будто перетираете ингедиенты между пальцами. В итоге у вас должно получиться тесто, состоящее из мелких шариков. — “крошка” (crumble). Готовое тесто поставьте на полчаса в холодильник.
Пока тесто отдыхает, вы успеете почистить яблоки, удалить из них сердцевинки и затем порезать на кусочки. В сотейнике растопите сливочное масло. Положите в него кусочки яблок, добавьте изюм, 75 г сахара и ванильный стручок. Нагревайте, периодически помешивая.
Как только яблоки станут мягкими, полейте начинку кальвадосом и фламбируйте его. Продолжайте нагревать яблоки еще немного, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Смажьте маслом керамическую форму для пудинга или 6 порционных рамекинов. Выложите на дно формы яблочную начинку и посыпьте ее молотой корицей. Иногда я еще добавляю в начинку крамбла с яблоками несколько лепестков миндаля.
Сверху ровным слоем уложите тесто. Поставьте заполненные формы в духовку, предварительно нагретую до 180° C, и выпекайте примерно 25-30 минут.
Готовый яблочный десерт вынимайте из духовки и сразу же подавайте на стол. Для красоты крамбл можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры. С таким горячим яблочным пирогом идеально сочетается классический заварной крем или шарик ванильного мороженого.
🍏🍏 Хотите еще рецепты с яблоками? Тогда попробуйте испечь:
Источник