- Израильский мокрый яблочный пирог
- Как приготовить израильский мокрый яблочный пирог
- Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан
- Мокрый яблочный пирог
- Ингредиенты для приготовления мокрого яблочного пирога
- Для пирога:
- Для заливки:
- Приготовление мокрого яблочного пирога:
- 1 подготавливаем яблоки.
- 2 подготавливаем форму и укладываем яблоки.
- 3 готовим жидкое тесто.
- 4 заливаем тесто в форму и выпекаем пирог.
- 5 готовим масляную заливку.
- 6 заливаем пирог масляной массой.
- 7 подаем мокрый яблочный пирог.
- Советы к рецепту
- Самый вкусный мокрый яблочный пирог
- Израильский мокрый яблочный пирог
- Ингредиенты для «Израильский мокрый яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Израильский мокрый яблочный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Израильский мокрый яблочный пирог
- Яблочный пирог
- Похожие рецепты
- Пирог «Пасхальные барашки»
- Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»
- Пирог «Пампушечка»
- Пирог с курицей, морковью и огурцами
- Пирожки из тонкого теста с рисом и зеленью
- Пирог кокосовый
- Пирог с орехами «К чаю»
- Пирог «Гармошка»
- Пирог «Фруктовый рай»
- Фотографии «Израильский мокрый яблочный пирог» от приготовивших (18)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Израильский мокрый яблочный пирог
Ингредиенты
Для теста:
- Масло растительное – ½ стакана
- Сахар – 150 грамм
- Мука – 1 стакан
- Соль – ¼ чайной ложки
- Яйца – 2 штуки
- Яблоки средние — 6 штук
- Разрыхлитель – 2 чайн. ложки
- Корица – ½ чайн. ложки
Для ореховой заливки:
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Масло сливочное – 80 грамм
- Сахар – 4 стол. ложки
Время приготовления 15 минут + 40 минут для выпекания.
Выход: 10 порций.
Израильский мокрый пирог с яблоками очень прост в приготовлении. С ним справится даже начинающий кулинар, так как приготовление мокрого пирога с яблоками и корицей не требует специальных навыков, опыта или специфического оборудования. Но когда ваши гости попробуют израильский яблочный мокрый пирог, его влажный сладкий вкус, яблочно-коричная свежесть и ореховая глазурь поднимет ваше кулинарное мастерство в их глазах до больших высот. А, значит, рецепт еврейского пирога с яблоками пригодится вам не один раз.
Как приготовить израильский мокрый яблочный пирог
Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы выпечка была рыхлой и воздушной; яйца помойте; яблоки помойте и почистите от кожуры и семян.
В миску разбейте яйца, взбейте кухонным венчиком или блендером, затем добавьте в миску сахар, корицу и взбивайте до растворения сахара. Влейте растительное масло постепенно, продолжая взбивать.
Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте соль и перемешайте до консистенции густой сметаны. Порежьте яблоки небольшими кусочками, подмешайте в тесто. Вылейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.
Приготовьте ореховую заливку. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, размешайте до полного растворения. Добавьте измельченные грецкие орехи.
Горячий готовый пирог залейте ореховой заливкой и поставьте в теплую, но выключенную духовку еще на 15-20 минут.
Остудите пирог, разрежьте на порции и подавайте к чаю или молоку. И когда в следующий раз вам захочется приготовить мокрый пирог с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке на нашем сайте поможет вам в этом.
Источник
Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан
МОКРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ МОДАН
Рецепт нашла у Сони Бухгалтер
Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила, это «Мокрый апельсиновый кекс» от Шулы Модан, естественно обратила внимание на рецепт этого пирога.
Девочки и мальчики, пирог восхитительный! Прост в приготовлении, тесто воздушное, просто невесомое, нежнейшие и ОЧЕНЬ сочные яблоки, наивкуснейшая заливка – в целом очень гармоничное сочетание!
Ингредиенты:
1 стакан – 250 мл
7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
маленькая жменька соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя
75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)
Форма — 24 см (не шире!)
Температура 180С
Рецепт приготовления:
Взбить миксером яйца с сахаром
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой
Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)
Пока пирог печётся готовим заливку:
В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Сахар необходимо использовать именно белый, а масло не должно закипеть.
Добавляем орехи и перемешиваем
Monica писал(а): |
Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила |
Элина у тебя все рецепты всегда-СУПЕР.
Спасибо большое, обязательно попробую.
Источник
Мокрый яблочный пирог
Если вы хотите попробовать самый нежный и вкусный яблочный десерт, Мокрый яблочный пирог это то, что вам надо! Простой пирог с мягкой текстурой быстрого приготовления с доступными всем ингредиентами. Это яство своим вкусом удовлетворит даже самых привередливых кулинаров и шеф поваров.
Ингредиенты для приготовления мокрого яблочного пирога
Для пирога:
- Яблоки сладкие любого сорта 7–8 штук (1 килограмм)
- Яйца куриные 3 штуки
- Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Соль на кончике ножа
- Корица молотая 1 чайная ложка (для посыпки яблок)
- Растительное масло ¾ стакана (160–170 грамм)
- Мука пшеничная просеянная 1,5 стакана
- Разрыхлитель пищевой 10 грамм (1 пакетик)
- Масло сливочное любой жирности и марки или маргарин 50–60 грамм (для смазывания формы)
Для заливки:
- Масло сливочное любой жирности и марки 75–80 грамм
- Сахар 100 грамм
- Орех миндаль 50 грамм или по вкусу
Приготовление мокрого яблочного пирога:
1 подготавливаем яблоки.
2 подготавливаем форму и укладываем яблоки.
3 готовим жидкое тесто.
4 заливаем тесто в форму и выпекаем пирог.
5 готовим масляную заливку.
6 заливаем пирог масляной массой.
7 подаем мокрый яблочный пирог.
Советы к рецепту
– − Если вы не уверенны в вашей форме для выпекания и духовке, застелите форму слоем пекарской бумаги и прослоите ее небольшим кусочком сливочного масла или маргарина.
– − Если вы приобрели очень кислые яблоки, подготовьте их как указано в рецепте и присыпьте небольшим количеством сахара.
– − Вместо молока можно использовать 1 % жидкие сливки.
– — Орехи для этого вида десерта можно использовать любые, например грецкий орех, миндаль, так же в масляную массу можно добавлять вымоченные и нарезанные кусочки сухофруктов.
Источник
Самый вкусный мокрый яблочный пирог
Очень люблю выпечку с яблоками, а тут еще и с орешками, да еще и мокрый. Интригующе.
В итоге мокрый яблочный пирог оказался одним из самый вкусных, который я когда-либо готовила.
Что нам потребуется
1 стакан – 250 мл
7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя
75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)
Форма — 24 см
Температура 180С
Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
(мне корица не понравилась, больше ее не буду использовать)
Взбить миксером яйца с сахаром
(Я взбила отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешала лопаткой)
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой
Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом
Выложить на дно формы яблоки в два слоя
40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)
Пока пирог печётся готовим заливку:
В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.
Добавляем орехи и перемешиваем
Готовый пирог покрываем заливкой
Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте).
(Я забыла вернуть ее в духовку)
Я же заливаю пирог масляно-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога (Вам рекомендую залить пирог за 5 мин до готовности, т.к. моя духовка очень «тихая») и допекаю последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно
Источник
Израильский мокрый яблочный пирог
Пирог не сложный в исполнении, чем-то напоминает шарлотку, однако, верхняя карамельно-ореховая корочка делает его вкус неповторимым. Для любителей мокрых бисквитов. Рецепт из интернета от пользователя Оля.
Ингредиенты для «Израильский мокрый яблочный пирог»:
Тесто
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9588 ккал | белки 46.7 г | жиры 730.2 г | углеводы 702.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.6 ккал | белки 2 г | жиры 30.8 г | углеводы 29.6 г |
Рецепт «Израильский мокрый яблочный пирог»:
Подготовить продукты. Яблоки лучше взять твердые, кисло-сладкие. Орехи любые, но вкуснее всего с грецкими.
У меня в этот раз был фундук. Я его прокалила в микроволновке 2 минутки и очистила от шелухи.
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Продолжая взбивать, влить растительное масло.
Просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать тесто миксером.
Яблоки максимально быстро, чтобы не потемнели, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Выложить в форму d около 25 см, смазанную маслом.
Желательно использовать разъемную форму, так как готовый пирог очень мягкий и нежный, трудно его извлекать.
Дно лучше застелить промасленной пекарской бумагой.
Сверху выложить тесто и аккуратно разровнять.
Выпекать в духовке при 180*С около 40 минут.
Орехи порубить довольно крупно. Я просто подавила их толкушкой для картофеля.
Когда время выпекания будет подходить к концу, растворить на небольшом огне сливочное масло с сахаром.
Довести до кипения,
Всыпать орехи, перемешать и снять с огня.
По истечении времени пирог извлечь из духовки, осторожно распределить по поверхности ореховую заливку и вернуть его в духовку, которую сразу же выключить.
Выдержать пирог в выключенной духовке 15-20 минут.
Затем вынуть, немного остудить и осторожно освободить от формы.
Когда пирог окончательно остынет, подать его к столу.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог не сложный в исполнении, чем-то напоминает шарлотку, однако, верхняя карамельно-ореховая корочка делает его вкус неповторимым. Для любителей мокрых бисквитов. Рецепт из интернета от пользователя Оля.
Другие варианты рецепта
Израильский мокрый яблочный пирог
Яблочный пирог
Похожие рецепты
Пирог «Пасхальные барашки»
Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»
Пирог «Пампушечка»
Пирог с курицей, морковью и огурцами
Пирожки из тонкого теста с рисом и зеленью
Пирог кокосовый
Пирог с орехами «К чаю»
Пирог «Гармошка»
Пирог «Фруктовый рай»
Фотографии «Израильский мокрый яблочный пирог» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2016 года Angel_from_Hell #
20 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Ириха73 #
6 февраля 2016 года Xenia1st #
7 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 января 2016 года suliko2002 #
31 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2016 года gella not #
14 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года lanakam2007 #
28 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года lanakam2007 #
28 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Верулица #
26 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года елена агеенко #
25 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года TARA18 #
20 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года valentina ruta #
19 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года NATATA555 #
16 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года kuzja142 #
15 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Маргарошка #
10 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Irina060276 #
6 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Люрьевна #
5 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Элаши #
26 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2015 года weta-k #
23 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 октября 2015 года weta-k #
24 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2015 года lotos57 #
22 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Tatca tatca #
20 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года оля-лукоя #
13 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник