- Яблочный пирог «Осенний»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- 5 рецептов осенних яблочных пирогов
- Яблочный тарт
- Шеф-повар Margarita Bistro Дан Мирон
- Пирог с яблоками «Осенний»
- Ингредиенты для «Пирог с яблоками «Осенний»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с яблоками «Осенний»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог «Осенний»
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г
Кефир — 1,5 стакана
Яйца крупные — 3 шт.
Сода чайная — 1 ч.л.
- 176 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
- Б: 9.3
- Ж: 2.9
- У: 32.4
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с романтическим названием «Осенний» можно назвать классикой советской кухни. Не знаю, как дело обстояло у других, но в моей семье такой пирог был довольно популярным, ведь приготовить его можно было из самых простых продуктов.
Название «Осенний» объясняется очень просто: такой пирог не один раз появлялся на столе, как раз после сбора поздних сентябрьских яблок, а золотистая верхушка выпечки чем-то напоминала ворох опавших осенних листьев. Этот яблочный пирог очень нежный и вкусный, не пренебрегайте пунктом, где белки нужно взбить отдельно, такая технология позволяет получить очень воздушную и легкую текстуру.
Для приготовления «осеннего» яблочного пирога подготовьте продукты по списку.
Взбейте желтки с половиной сахара и кефиром в легкую воздушную массу.
В отдельной посуде вместе с оставшимся сахаром взбейте белки в крепкую устойчивую пену.
Добавьте в миску со взбитыми желтками муку с содой и солью, перемешайте. Затем аккуратно вмешайте венчиком взбитые белки.
Выложите получившееся тесто в круглую форму диаметром 21-22 см. Сверху распределите маленькие кусочки яблок и изюм. Я яблоки в выпечку не очищаю, потому что люблю, когда их можно жевать, и не очень приветствую, когда они превращаются в кашу. Вы же поступайте по своему вкусу.
Верхушку пирога посыпьте корицей и отправляйте в разогретую духовку. Температура — примерно 190 градусов.
Выпекайте пирог до пробы на сухую лучину. Достаньте из формы и отсудите перед подачей.
Яблочный пирог «Осенний» готов. Приятного аппетита!
Источник
5 рецептов осенних яблочных пирогов
21 октября — День яблок. Используем осенний урожай для сочных и ароматных яблочных пирогов
Яблочный тарт
Шеф-повар Margarita Bistro Дан Мирон
Ингредиенты:
Для теста (можно использовать готовое слоеное):
Сливочное масло — 250 г
Яблоки (кислые) — 5 шт.
Сливочное масло — 100 г
Коричневый сахар — 50 г
Лимонная цедра — 10 г
Способ приготовления:
Для тех, кто сам готовит тесто: просеять муку, добавить ледяное сливочное масло, натертое на крупной терке. Тщательно очень быстро перемешать до образования крошки, пока сливочное масло не начало таять. Добавить сахар, желтки и ваниль. Перемешать до получения единой консистенции — гладкое однородное тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Кислые яблоки очистить от кожуры, удалить семена и порезать на равные средние по размеру части (кубики 0.5 см.). Положить яблоки в сотейник, добавить сливочное масло, ваниль, коричневый сахар, корицу и немного воды. Затем — лимонную цедру. Томить в течение 40 минут, пока вся влага не испарится и яблоки станут слегка хрустящими. Остудить яблоки.
Раскатать охлажденное тесто до 0.5 см толщиной. Накрыть тестом все яблоки, предварительно выложив их в форму для запекания. Оставить в центре небольшую дырочку и сделать защипы по краям.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовый пирог положить на тарелку, предварительно перевернув форму.
Источник
Пирог с яблоками «Осенний»
Наступила осень — время домашних посиделок, уютных пледов, горячего чая и ароматной выпечки! Угощаю вас вкусным осенним пирогом с классическим сочетанием яблоки-корица-творог -орехи. Вкусная, нежная, ароматная выпечка для тихих осенних вечеров!
Ингредиенты для «Пирог с яблоками «Осенний»»:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 125 г
- Творог — 100 г
- Ванильный сахар («Haas» с натуральной ванилью «Бурбон») — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста («Haas») — 1/2 ч. л.
- Яблоко — 3 шт
- Орехи (пеканы или грецкие) — 50 г
- Корица («Haas») — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2752.5 ккал | белки 64.5 г | жиры 125.8 г | углеводы 337.8 г |
Порции | |||
ккал 458.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 21 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 10.3 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Пирог с яблоками «Осенний»»:
Яблоки мелко нарезаем, смешиваем с измельченными орехами и корицей.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры, сахар, творог, яйца и ванильный сахар Haas c натуральной ванилью «Бурбон» взбиваем миксером до пышной массы.
Добавляем овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель «Нааs» смешиваем на небольшой скорости миксера.
Всыпаем яблочную смесь в тесто, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму (у меня форма силиконовая, но я все равно предварительно смазала ее сливочным маслом), я взяла форму для кексов с трубой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Подаем пирог остывшим. Я отрезала кусочек, когда пирог был еще теплым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наступила осень — время домашних посиделок, уютных пледов, горячего чая и ароматной выпечки! Угощаю вас вкусным осенним пирогом с классическим сочетанием яблоки-корица-творог -орехи. Вкусная, нежная, ароматная выпечка для тихих осенних вечеров!
Комментарии и отзывы
12 октября 2019 года Ирина Лисуня #
20 октября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 октября 2018 года brechko irina #
9 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года krolya13 #
17 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года гурман1410 #
10 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года мисс #
3 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Mary Stone #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года красавица киса #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года красавица киса #
3 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Vicentina #
4 сентября 2018 года красавица киса #
4 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
4 сентября 2018 года красавица киса #
2 сентября 2018 года Няшка #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года ved-marina #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Демурия #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Ялорис #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Ялорис #
2 сентября 2018 года Tatanj #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года лялич #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
2 сентября 2018 года Kcuxen #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Ирушенька #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года красавица киса #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Марина Indus #
2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Марина Indus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник