Рецепт яблочного пирога осеннего

Яблочный пирог «Осенний»

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г

Кефир — 1,5 стакана

Яйца крупные — 3 шт.

Сода чайная — 1 ч.л.

  • 176 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 9.3
  • Ж: 2.9
  • У: 32.4

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с романтическим названием «Осенний» можно назвать классикой советской кухни. Не знаю, как дело обстояло у других, но в моей семье такой пирог был довольно популярным, ведь приготовить его можно было из самых простых продуктов.

Название «Осенний» объясняется очень просто: такой пирог не один раз появлялся на столе, как раз после сбора поздних сентябрьских яблок, а золотистая верхушка выпечки чем-то напоминала ворох опавших осенних листьев. Этот яблочный пирог очень нежный и вкусный, не пренебрегайте пунктом, где белки нужно взбить отдельно, такая технология позволяет получить очень воздушную и легкую текстуру.

Для приготовления «осеннего» яблочного пирога подготовьте продукты по списку.

Взбейте желтки с половиной сахара и кефиром в легкую воздушную массу.

В отдельной посуде вместе с оставшимся сахаром взбейте белки в крепкую устойчивую пену.

Добавьте в миску со взбитыми желтками муку с содой и солью, перемешайте. Затем аккуратно вмешайте венчиком взбитые белки.

Выложите получившееся тесто в круглую форму диаметром 21-22 см. Сверху распределите маленькие кусочки яблок и изюм. Я яблоки в выпечку не очищаю, потому что люблю, когда их можно жевать, и не очень приветствую, когда они превращаются в кашу. Вы же поступайте по своему вкусу.

Верхушку пирога посыпьте корицей и отправляйте в разогретую духовку. Температура — примерно 190 градусов.

Читайте также:  Оригинальный рецепт борща украинского

Выпекайте пирог до пробы на сухую лучину. Достаньте из формы и отсудите перед подачей.

Яблочный пирог «Осенний» готов. Приятного аппетита!

Источник

5 рецептов осенних яблочных пирогов

21 октября — День яблок. Используем осенний урожай для сочных и ароматных яблочных пирогов

Яблочный тарт

Шеф-повар Margarita Bistro Дан Мирон

Ингредиенты:

Для теста (можно использовать готовое слоеное):

Сливочное масло — 250 г

Яблоки (кислые) — 5 шт.

Сливочное масло — 100 г

Коричневый сахар — 50 г

Лимонная цедра — 10 г

Способ приготовления:

Для тех, кто сам готовит тесто: просеять муку, добавить ледяное сливочное масло, натертое на крупной терке. Тщательно очень быстро перемешать до образования крошки, пока сливочное масло не начало таять. Добавить сахар, желтки и ваниль. Перемешать до получения единой консистенции — гладкое однородное тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Кислые яблоки очистить от кожуры, удалить семена и порезать на равные средние по размеру части (кубики 0.5 см.). Положить яблоки в сотейник, добавить сливочное масло, ваниль, коричневый сахар, корицу и немного воды. Затем — лимонную цедру. Томить в течение 40 минут, пока вся влага не испарится и яблоки станут слегка хрустящими. Остудить яблоки.

Раскатать охлажденное тесто до 0.5 см толщиной. Накрыть тестом все яблоки, предварительно выложив их в форму для запекания. Оставить в центре небольшую дырочку и сделать защипы по краям.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовый пирог положить на тарелку, предварительно перевернув форму.

Источник

Пирог с яблоками «Осенний»

Наступила осень — время домашних посиделок, уютных пледов, горячего чая и ароматной выпечки! Угощаю вас вкусным осенним пирогом с классическим сочетанием яблоки-корица-творог -орехи. Вкусная, нежная, ароматная выпечка для тихих осенних вечеров!

Ингредиенты для «Пирог с яблоками «Осенний»»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 125 г
  • Творог — 100 г
  • Ванильный сахар («Haas» с натуральной ванилью «Бурбон») — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста («Haas») — 1/2 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт
  • Орехи (пеканы или грецкие) — 50 г
  • Корица («Haas») — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Утренние рецепты для детей

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2752.5 ккал
белки
64.5 г
жиры
125.8 г
углеводы
337.8 г
Порции
ккал
458.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
21 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Пирог с яблоками «Осенний»»:

Яблоки мелко нарезаем, смешиваем с измельченными орехами и корицей.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры, сахар, творог, яйца и ванильный сахар Haas c натуральной ванилью «Бурбон» взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель «Нааs» смешиваем на небольшой скорости миксера.

Всыпаем яблочную смесь в тесто, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму (у меня форма силиконовая, но я все равно предварительно смазала ее сливочным маслом), я взяла форму для кексов с трубой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Подаем пирог остывшим. Я отрезала кусочек, когда пирог был еще теплым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наступила осень — время домашних посиделок, уютных пледов, горячего чая и ароматной выпечки! Угощаю вас вкусным осенним пирогом с классическим сочетанием яблоки-корица-творог -орехи. Вкусная, нежная, ароматная выпечка для тихих осенних вечеров!

Комментарии и отзывы

12 октября 2019 года Ирина Лисуня #

20 октября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

8 октября 2018 года brechko irina #

Читайте также:  Рецепт рыба копченая помидор

9 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года krolya13 #

17 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года гурман1410 #

10 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года мисс #

3 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Mary Stone #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года красавица киса #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года красавица киса #

3 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Vicentina #

4 сентября 2018 года красавица киса #

4 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

4 сентября 2018 года красавица киса #

2 сентября 2018 года Няшка #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года ved-marina #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Демурия #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Ялорис #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Ялорис #

2 сентября 2018 года Tatanj #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года лялич #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

2 сентября 2018 года Kcuxen #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Ирушенька #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года красавица киса #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Марина Indus #

2 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Марина Indus #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector