Рецепт яблочного пирога пятиминутка

Яблочный пирог «Пятиминутка»

Этот яблочный пирог записан в моей старой кулинарной книге как «Пятиминутка», хотя я бы его так не назвала. Да, он довольно простой, но все же по скорости приготовления не сравнится с вот этим пирогом на сгущенке с вареньем.

Можно сказать, что это быстрый вариант шарлотки, для которой обычно только на взбивание яиц уходит не меньше 5 минут, да и на вмешивание муки требуется больше времени за счет того, что миксер не используется.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 2 средних яблока
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Яйца соединить с сахаром. Взбивать до пышной массы не менее 3-4 минут. Начинать взбивание нужно на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.

Всыпать муку и добавить гашеную соду. Быстро перемешать миксером на небольшой скорости до получения однородной массы.

Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее все тесто.

На тесто равномерно разложить яблоки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 45-50 минут.

Готовность проверять зубочисткой, она должна выйти из теста сухой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Источник

Яблочный пирог за 5 минут

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Крайне простой рецепт яблочного пирога за 5 минут для самых ленивых, или же, наоборот, самых занятых поваров, которым выделить время на выпечку ой как нелегко. Здесь же все делается в считанные минуты

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Яблочный пирог за 5 минут»

Оценить рецепт Яблочный пирог за 5 минут:

Пожалуйста, введите символы с картинки

а сколько нужно муки

А еще если к яблокам добавить один нарезанный колечками банан. Шарлотка становится на вкус очень нежной, попробуйте, не пожалеете. Я по такому рецепту готовлю шарлотку уже лет 25, всегда выручает, когда вы узнаете, что через полчаса у вас будут гости);-)

Читайте также:  Рецепт нежного теста для булочек

Безумно вкусно,простой рецепт .Мой первый опыт прошёл на ура!)Буду делать еще и радовать своих близких

Мои родители в восторге! Желаю удачи!

Recept zamechatelnuj, ii gotovitsya ochen bustro.

Прекрасный рецепт с минимальными временными и силовыми затратами. Рекомендую!

очень вкусный пробовала делала

Источник

Яблочная шарлотка — пятиминутка

Описание

Есть множество рецептов яблочных пирогов, и все они хороши по-своему. Главное достоинство данного рецептика, который, между прочим, и есть классический рецепт шарлотки — пирог с яблоками быстро готовится и печется, а получается нежное, восхитительное яблочное чудо!

Есть самые разные рецепты шарлотки: с яблоками, с вишнями, с грушей и даже персиками; кто добавляет в тесто манную крупу, а кто какао и шоколад! Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт этого восхитительного пирога! Даже новичок в кулинарии справится с приготовлением яблочной шарлотки на твердую пятерку. К тому же, продуктов нужно совсем немного. Так что наша «пятиминутка» – отличнейший вариант как к вечернему чаю, так и для угощения неожиданным гостям.

Давайте скорей попробуем новый рецепт!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 70 — 75 г сливочного масла (необязательно, просто с ним пирог получается более сочным);
  • неполный стакан сахара;
  • такой же неполный стакан муки;
  • 5 – 7 кисловатых зеленых яблок;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • растительное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

Выкладываем нарезанные яблоки в смазанную растительным маслом сковородку, или же в разъемную форму, выстланную промасленным пергаментом. Распределяем яблоки равномерно по донышку формы.

Теперь можно и тесто приготовить.

Взбиваем сахар и яйца миксером до пышной пены.

Добавляем мягкое масло и еще взбиваем.

Затем все нужно делать быстро, но осторожно, чтобы пышная пена не осела. Просеем в миску муку через дуршлаг, сделаем в горке углубление и положим в него соду.

Затем, погасив соду уксусом, бережно и тщательно перемешаем тесто.


Выливаем тесто на яблоки, старясь, чтобы оно распределилось равномерно.

«Помочь» ему можно смоченной в воде ложкой.

Ставим форму в горячую духовку и выпекаем наш яблочный пирожок на среднем огоньке примерно 25 – 30 минут (ну что поделаешь, столько печется пятиминутка!).

Пробуем пирог деревянной палочкой: если сырой в середине, а сверху уже зарумянился – нужно сделать огонек поменьше, пусть пропечется. Ну а если пирог уже готов (на палочке нет следов теста) – прибавьте жару, чтобы пирожок стал красивым, золотистым!

Читайте также:  Речная рыба рецепты приготовления котлет

Готовый пирог с яблоками достаем из духовки и, дождавшись, пока остынет, переворачиваем на блюдо. Снимаем с донышка бумагу, после чего размещаем пирожок на блюде как полагается.

Быстрый яблочный пирог очень вкусный и нежный, поэтому съедается он за одно чаепитие. Но это ничего – ведь готовить его так просто, что Вы сможете баловать себя и семью яблочной выпечкой каждый день!

За чаем предлагаю послушать очень хорошую, лёгкую композицию Boney M — в отличие от танцевальных ритмов этой группы, лиричную, спокойную и немного философскую. 🙂

Источник

Пирог «Пятиминутка» к чаю

Ароматный пирог к чаю, за 5 минут плюс время на выпечку, по этому и название у этого пирога пятиминутка. Рецепт очень простой и вкусный.

яйца — 2 шт
сахар — 180 гр
соль — щепотка
сливочное масло — 100 гр
сметана — 220 гр
мука — 280 гр
разрыхлитель — 1,5 ч.л
яблоки — 3 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, вливаем растопленное сливочное масло, сметану, перемешать венчиком до однородной массы.

Всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. В готовое тесто всыпаем измельченные яблоки и еще раз перемешать.

Форму диаметром 20*30 смазываем растительным маслом и выливаем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 t выпекаем 30-35 минут.

Готовый пирог достаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Пирог «Пятиминутка»

Яблочный пирог «Пятиминутка»

Этот простой яблочный пирог является частым гостем на нашем столе, очень прост в приготовлении, кроме того, оправдывает свое название на все сто процентов.

Для теста возьмите 2,5 стакана муки, 250 г маргарина, 2 столовые ложки сметаны, чайную ложку соды.

Муку порубите с маргарином, добавьте сметану и соду. Замесите тесто и уберите на 15-20 минут в холодильник. Тем временем 2-3 больших яблока порежьте тонкими дольками, а полстакана изюма залейте кипятком. Разделите тесто на 2 части, раскатайте пласт и уложите сразу на холодный несмазанный противень. На тесто положите яблоки, посыпанные изюмом и 3-4 столовыми ложками сахара. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог рецепт. Защепите края и наколите вилкой.

Читайте также:  Что такое грог рецепт

Поставьте в духовку на 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Фруктовый кекс

Испеките кекс из стакана сметаны, стакана муки, стакана сахара, 3 яиц и соды на кончике ножа. Остудите и приступайте к украшению.

Отступив от краев 2 см, острым ножом вырежьте окружность. Аккуратно выньте середину, оставляя дно и бортики целыми. В получившееся углубление уложите фрукты: бананы, яблоки, апельсины, нарезанные тонкими кружочками или дольками. Можно сделать и с одной начинкой, например из сливы или клубники, порезанных на половинки и красиво уложенных. Проявите фантазию, начинку можно уложить в виде интересной картинки, зверюшки, пейзажа.

Приготовьте заливку из желе, купленного в магазине или приготовленной самой. Только воды нужно добавить чуть меньше, чем указано на упаковке. Вместо воды добавьте фруктовый сок и немного сахара. Теплым желе залейте фрукты и оставьте до полного застывания.

Трубочки нежные

Для теста вам потребуется 3 стакана муки, 200 г порубленного в крупку маргарина, 100 г сметаны, 4 желтка (белки отделите и уберите в холодильник).

Замесите тесто и оставьте на столе на 5-10 минут.

Белки взбейте с 1,5-2 стаканами сахара в густую пену.

Тесто разделите на 4-6 частей и каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Всю поверхность смажьте взбитыми сливками, разрежьте на треугольные сектора и сверните трубочки. Уложите на лист, присыпанной мукой и сверху покройте взбитыми белками. Выпекайте до светло-желтого цвета, как только безе начнет желтеть. Можно посыпать цветной кокосовой стружкой. Трубочки получаются вкусные и нежные, тают во рту.

Печенье — простой рецепт

Для теста возьмите 2 яйа, стакан сахара, 150 г маргарина, чайную ложку соды, 4 столовые ложки сметаны или майонеза, 3 стакана муки. Замесите нетугое тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатайте колбаску (как на пельмени), нарежьте кусочками, из них скатайте шарики и приплюсните вилкой. Уложите на лист и выпекайте до светло-коричневого цвета. Лист не смазывайте.

Это печенье очень простое в приготовлении, дети справляются сами и смогут порадовать взрослых своей выпечкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector