Рецепт яблочного пирога роза

Яблочный пирог «Розы»

Очень вкусный и невероятно красивый пирог. В основе простое и вкусное тесто, сметана и щепотка разрыхлителя делают его нежным и мягким после выпечки. Начинка пирога состоит из ванильного заварного крема на желтках, а верх из роз, созданных из яблочных ломтиков. То, что из яблок можно создавать розы, думаю давно не секрет — Слойки с яблоками «Розочки». Так вот, тут похожая технология, и это, поверьте мне совсем не сложно, даже если вы никогда не делали раньше розочки, то ко второй-третей розочке, вы уже будете крутить их на раз-два. А если у вас есть помощник, то процесс пройдет очень быстро. Пирог получился очень и очень вкусным — слегка рассыпчатый корж, нежнейшая ванильная кремовая начинка, и фруктовый верх из ароматных нежных яблочек. У меня все просили добавку!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 250 г муки
  • 120 г масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 яйцо + 1 ст. л. сметаны
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 500 г молока
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 25 г муки
  • 25 г крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • Также:
  • 6 яблок (желательно красных)
  • 500 мл воды
  • 120 г сахара
  • сок половинки лимона

Как приготовить яблочный пирог «Розы»

Готовим тесто. Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. Добавить яйцо и сметану.

Замесить тесто. Затем слепить тесто в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. Положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.

Тесто разровнять по форме (моя форма диаметром 26 см), сформировав бортики, или раскатать накрыв пищевой пленкой, и перенести в форму. Застелить пергаментной бумагой, высыпать груз, например, фасоль, горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли. Либо же тесто очень хорошо охладить в морозилке не менее 30 минут. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке.

Готовим крем. В емкость положить желтки, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, немного молока, тщательно размешать.

Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую смесь, при активном перемешивании венчиком.

Все время непрерывно помешивая, довести до очень густого состояния. Слегка остудить.

Выложить крем в форму.

Подготовим яблоки. Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.

В кастрюльку налить воду, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в два захода, так как все в кастрюлю не поместится. Варить каждую партию не более 2-3 минут, все зависит от сорта яблок и толщины нарезки. Дольки должны стать гибкими, но не развалится. Готовые дольки разложить на большой тарелке.

Выложить 6 долек яблок внахлест.

Затем поставить их вертикально и завернуть в розочку. Можно заворачивать розочку держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку, но мне кажется такой метод более сложным. Но выбирайте как вам удобнее.

Читайте также:  Как приготовить римский пирог рецепт

Готовую розочку, чтобы она не разворачивалась, нужно сразу ставить в крем на пироге, слегка придавив. Ставить лучше кругами, начиная от бортика, ставить нужно довольно плотно друг к другу. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог полностью остудить. Вот такая красота получается!

Яблочный пирог «Розы» станет отличным средством порадовать себя, своих близких или гостей вкуснейшей выпечкой в хмурый осенний денек. Очень вкусно и красиво!

Источник

Яблочный пирог «ЧАЙНАЯ РОЗА». Легко, просто и красиво!

Закуска из лаваша с мясной начинкой

Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол

Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!

Рулет из сала с чесноком на праздничный стол

Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»

Приветствую всех. Сегодня я пеку красивый пирог с яблоками называется он «Чайная роза». Готовится он легко и просто, а получается очень вкусным.

Ингредиенты

Мука 280 г
сухие дрожжи 8 г
молоко теплое (любой жирности) 120 мл
масло сливочное 70 г
сахар 40 г
соль щепоть
яблоки сладких сортов 3 шт
Сахарная пудра и корица по вкусу
Для смазки:
яйцо куриное 1 шт
молоко 10 мл

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Итак, в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл.), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара (1 ч.л.), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы дрожжи вступили в работу.

В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас яблоки кислые добавьте, больше сахара.) и немого присолим. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 1.5 часа.

По истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, разделяем на две части. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 см. Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками.

Теперь берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22см. ) устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок. Оставляем пирог на 10 минут подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с молоком, присыпаем слегка сахаром.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Яблочный пирог «Розы» (делюсь вкусным рецептом домашней выпечки из слоеного теста)

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Осень — уютная пора для посиделок за чашечкой чая или кофе с ароматным яблочным пирогом!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного яблочного пирога , который, наверняка, не только придёт на смену надоевшей шарлотке, но и пополнит вашу кулинарную книгу ещё одним вкуснейшим яблочным пирогом. В нём совсем немного теста, много яблок и корица по вкусу — это по-настоящему вкусно!

Простой, но в то же время оригинальный пирог, с тающей во рту начинкой, станет украшением любого стола и вы непременно захотите приготовить его снова. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Слоёное тесто — 500 гр.
Яблоки — 3-4 шт.
Сахар — 5-6 ст. ложек
Корица — по вкусу и желанию
Сливочное масло — 30 гр.
Сок лимона — 1 ст. ложка
Сахарная пудра — для украшения

Приготовление: Яблоки разрезаю пополам, удаляю сердцевину и нарезаю дольками, но не очень тонко.

Читайте также:  Просто мария рецепты пирогов

Нарезанные яблоки отправляю в миску, сбрызгиваю их соком лимона и заливаю горячей водой. Отправляю миску с яблоками в микроволновую печь примерно на 3-4 минуты, чтобы яблоки немного проварились и сгибались при сворачивании, не ломаясь.

Пока яблоки остывают, раскатываю тесто в тонкий пласт и разрезаю его на 6-7 полосок.

Жидкость с яблок сливаю и на край каждой полоски теста укладываю ломтики яблок, таким образом, как показано на фото.

Тесто смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром с корицей.

Полоску теста складываю пополам так, чтобы яблоки при этом выглядывали из теста, и сворачиваю «розу».

У меня получилось 7 вот таких «яблочных роз»

Готовые «яблочные розы» укладываю в смазанную сливочным маслом форму и выпекаю в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 40-45 минут, лучше смотрите по своей духовке. Готовый, остывший пирог посыпаю сахарной пудрой и можно угощаться!

Источник

Яблочный пирог «Роза»

Любите ли вы экспериментировать на кухне? Я очень люблю готовить и очень часто добавляю в рецепты что-то свое. С этим рецептом произошло то же самое, я решила прослоить полоски теста яблоками и из этого получился отличный яблочный пирог. Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Роза»»:

Тесто

Для смазывания

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6041.1 ккал
белки
44.1 г
жиры
214.5 г
углеводы
996.7 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Яблочный пирог «Роза»»:

2 стак. Муки
200 мл. Теплого молока
2 ст. л. Сл. Масла, растопленного
2 ст. л. Сахара
7 г. Сух. дрожжей
1/2 ч. л. Соли
1/4 ч. л. Корица
3 Яблока

1/4 стак. Сл. Масла, растопленное
1/4 ч. л. Молотой корицы
1/4 стак. Сахара

2 ст. л. Сл. Масла
1/4 стак. Коричневого сахара
1 ст. л. Яблочного вина (или воды)
1/2 стак. Сах. Пудры, просеянной

Если яблоки у вас зимнего сорта то вам понадобиться их немного отварить чтобы они не ломались в формовки.
А если у вас летний сорт то этого вам не понадобиться.
—————
Для того чтобы отварить яблоки нам понадобиться :

4 стак. Воды
3 ст. л. Сахара
2 ст. л. Лимонного сока
—————
Поместите муку, сахар, соль, корицу, и дрожжи в чашу миксера.
*** (Или замесите тесто в хлебопечке)
Включите чтобы смешать.

В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло.
Затем на низкой скорости вашего миксера добавить эту смесь к смеси муки до
образования мягкого теста.

Замесить в течение 4 минут.
Затем перенесите тесто в слегка смазанную маслом миску.
Оберните полиэтиленовой пленкой.
Дать тесту постоять в теплом месте пока не удвоиться в размере примерно 1 час.
***************
Тем временем вымойте яблоки, разрежьте пополам.

Затем нарезать очень тонкими ломтиками.

В кастрюле, довести до кипения 4 стакана воды, сахар и лимонный сок и положите ломтики яблок.

Отварить в течение 2 минут, или до тех пор, ломтики не станут мягкими и вы можете легко согнуть их.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
Остудить.
***************

Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 2 части.

На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть приблизительно в 25 х 30 см.
Нарезать полоски шириной примерно 3.5 см.
Слегка смажьте маслом круглую форму 24 см.

Начиная с центра закручиваем полоски теста в спираль прокладывая ломтиками яблок защимив концы.

Повторите те же действия для другой половины теста.

Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 45 минут.

Ближе к концу времени расстойки, разогрейте духовку до 175 * С.

Читайте также:  Свиные ребра с подливкой рецепт

Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Для смазывания.
Смешайте корицу и сахар вместе в небольшой миске.
Готовый пирог выньте из духовки и сразу же обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Посыпать смесью корицы и сахара.

Когда пирог остынет, растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Добавить коричневый сахар.
Довести до кипения, постоянно помешивая; уменьшить огонь до минимума.
Варить постоянно помешивая 2 минуты.

Добавить сидр.
Снова довести до кипения.

Охладить в течение 30 минут.

Смешать с сахарной пудрой.
Если глазурь
становится слишком густой, добавьте немного вина- 1/2 чайной ложки.
Если глазурь слишком жидкая то сахарную пудру.

Источник

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — БУКЕТ РОЗ

Тема яблочных роз меня не отпускает, и я думаю, никогда и не опустит. Вы только посмотрите на картинку, какая красота невозможная! Традиционно, как в большинстве моих рецептов, вид и вкус гораздо сложнее, чем собственно приготовление 🙂

В яблочных розах три принципиальных момента.

Во-первых, яблоки лучше красные. Причем такие, в которых красная кожица чуть окрашивает мякоть.

Во-вторых, яблоки надо резать на тонкие-тонкие ломтики, теркой-мандолиной.

В-третьих, перед тем, как сворачивать такие розы, ломтики надо немножко приготовить. 40-60 секунд в микроволновке вполне достаточно, чтобы ломтики стали гибкими и при скручивании не ломались.

Далее — ловкость рук и никакого мошенничества!

В данном рецепте у нас пирог с яблочными розами на песочном тесте со сливочной начинкой. Само тесто с начинкой такие вкусные, что яблоки, считайте, просто для красоты :-))

100 г холодного сливочного масла

Все ингредиенты вываливаем на стол и рубим в крошку. Масло должно быть очень холодным, творог тоже.

Добавляем 1 яйцо и замешиваем тугое тесто. Кладем в холодильник на час охладиться, чтобы хорошо раскатывалось. Хотя, если честно, можно особо не заморачиваться, распределить тесто по форме руками. Берем форму с ребристым бортиком, смазываем ее маслом, выкладываем тесто, накалываем часто вилкой (чтобы не вздувалось при выпечке) и выпекаем 15 минут при 200С в разогретой духовке, до бледно-золотистого цвета.

Пока оно выпечкается, делаем начинку.

250 мл сливок 33-35%

2 пакетика ванильного сахара

2 ст.л. с горкой крахмала, лучше кукурузного

Перемешиваем все ингредиенты до однородности и нагреваем в микроволновке до загустений подходами по одной минуте, тщательно перемешивая венчиком перед каждым подходом. Нужно будет 5-6 подходов.

Выливаем начинку в выпеченную корзиночку.

Теперь настало время яблок.

Как я уже говорила, берем крупные очень красные яблоки, строгаем их на тонкие ломтики и размягчаем 40-60 сек в микроволновке. Ломтики должны стать гибкими, но не ломаться. До использования храним их в воде с лимонным соком, чтобы они не покоричневели.

Берем ломтики и выкладываем из них длинную дорожку, потом эту дорожку скатываем в трубочку. Получится роза!

Втыкаем эту розу в пирог, прямо в сливочную заливку, до дна. Таким образом делаем розы разных размеров и плотненько укладываем в пирог. В принципе, уже можно есть. На фотографии пирог именно с незапеченными, чуть размягченными яблоками.

На мой вкус, пирог с сырыми яблоками — это слегка странно. Поэтому я все же предлагаю яблоки испечь. Будет не такое все бело-розовое, но все равно очень красиво.

Разогреваем духовку до 150С и ставим пирог ближе к низу духовки. Нам важно, чтобы красная кожица наших яблок не обуглилась, поэтому мы печем при низкой температуре и пониже в духовке. Печем минут 20.

Кстати, мне сейчас подумалось, что допечь яблоки на пироге можно и в микроволновке. Полностью готовый пирог еще допечь в микроволновке пару минут, только чтобы яблоки размягчились.

Обратите внимание, время приготовления яблок сильно различается для разных сортов! Бывают яблоки мягкие, летние. Бывают жесткие зимние. Так что когда будете первый раз пробовать, проверяйте приготовленность и меняйте соответственно время приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector