- Пирог яблочный без муки. Быстрый яблочный пирог без муки.
- Пирог яблочный с овсяными хлопьями
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Быстрый рецепт овсяной шарлотки с яблоками без яиц
- Яблочная шарлотка из овсяных хлопьев
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Понадобятся такие ингредиенты:
- Шарлотка с овсяными хлопьями готовится следующим образом:
- Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт
- Шарлотка с овсянкой
- С добавлением хлопьев
- Способ готовки
- Рецепт №4 Шарлотка «Никакой муки!» с яблоками
- Из овсянки
- Шарлотка из овсяной муки
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления
- Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
- Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Пирог яблочный без муки. Быстрый яблочный пирог без муки.
01.09.2020 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шарлотка из геркулеса с яблоками — это диетическая выпечка. Она несомненно порадует вас своими вкусовыми качествами. Берите на заметку рецепт!
Пирог яблочный с овсяными хлопьями
Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 1 стак.;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сахар (или заменитель) — 3 ст. л.;
- Кефир (можно заменить 3/4 ст. молока + 2 ст.л. сметаны или простоквашей) — 1 стак.;
- Сода — 0,5 ч. л.;
- Мука пшеничная — 3 ст. л.;
- Цедра апельсина — 1 ч. л.;
- Яблоко — 5 шт.
Как приготовить:
Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 30 минут.
В овсяно-кефирную смесь добавить цедру и соду. Пока реакция соды с кефиром идет, почистить яблоки. ВАЖНО! Если используете молоко и сметану, то овсянку залить молоком, а соду «погасить» в сметане.
Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, ароматные. Давно замечено, что чем вкуснее яблоки, тем и пирог вкуснее)) Яблоки режем кубиками. Или как вам больше нравится.
Яйца с сахаром хорошо взбить миксером.
Смешать овсяную смесь с яичной. Делать это нужно аккуратно ложкой или лопаткой. Никак не миксером! Добавить просеянную муку. И так же аккуратно перемешать.
Перелить тесто в форму для выпекания или в чашу мультиварки. Дно формы немного смазать маслом. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка» или в духовке.
Когда немного остынет, вынуть. Если используете мультиварку, то лучше всего это сделать с помощью формы для варки на пару. И оставить остывать.
Пирог получается не сухим — яблоки дают влажность. Не сильно сладкий (для меня идеально) и с пикантным вкусом благодаря цедре (или специям).
Быстрый рецепт овсяной шарлотки с яблоками без яиц
Основой теста для шарлотки традиционно принято считать яйца и пшеничную муку. Многие и не подозревают, что прекрасный пирог можно приготовить и без них. Чтобы приготовить овсяную шарлотку быстро, достаточно овсяной муки, сахара и растительного масла.
- четыре кисло-сладких яблока;
- 150 гр. сахара;
- рафинированное масло — 80 мл;
- 150 гр. овсяной муки;
- чайная ложечка пищевой соды;
- столовая ложка натурального яблочного уксуса.
Как быстро приготовить овсяную шарлотку
Смешав овсяную муку с пищевой содой, пересеиваем дважды в просторную миску. Просеивание позволяет избавиться от сора и обогащает муку кислородом, за счёт чего выпечка получается пышной.
В отдельной посуде соединяем яблочный уксус с растительным маслом.
Переливаем смесь к мучной массе и тщательнейшим образом перемешиваем.
Очищаем с яблок кожуру, и, разрезав, удаляем семена. Режем мякоть фруктов мелкими кубиками и смешиваем с тестом.
Выстилаем внутренние поверхности огнеупорной, желательно разъёмной, формы пергаментной бумагой. Увлажняем растительным маслом, заполняем форму на две трети объёма тестом.
Помещаем будущий пирог в горячую духовку. Время выпекания может длиться от получаса до 40 минут.
Яблочная шарлотка из овсяных хлопьев
Шарлотка из овсянки понравится тем поклонникам полезной выпечки, кто не любит подолгу находиться на кухне. Рецепт простой в приготовлении и не занимает много времени.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Шарлотка на молоке с яблоками — пошаговые фото в рецепте
- Шарлотка в мультиварке – кулинарные рецепты пошагово с фото
- Пышная шарлотка с яблоками на майонезе — простой рецепт приготовления
Понадобятся такие ингредиенты:
- хлопья – 100 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- мёд – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яблоки – 5 шт.;
- корица, ваниль – по вкусу.
Шарлотка с овсяными хлопьями готовится следующим образом:
- Смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
- Взбить яйца в глубокой ёмкости.
- Всыпать в смесь перемолотые хлопья, разрыхлитель, мед.
- Корицу и ваниль добавить по желанию и вкусу.
- Плоды необходимо очистить, нарезать дольками и выложить в глубокую форму для выпекания.
- Залить тесто.
- Выпекается диетическая шарлотка из овсяной муки в духовке 40 минут при 180-200 градусах.
Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт
Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.
Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.
Овсяная шарлотка с яблоками в мультиварке —
вкусный и ароматный из овсяного теста. Готовить его необыкновенно просто и быстро, да и продуктов потребуется совсем немного. Также все мы знаем, что овсяные хлопья чрезвычайно полезны для нашего организма, так почему бы и не побаловать себя, и своих родных таким полезным и вкусным овсяным пирогом.
Шарлотка с овсянкой
С добавлением хлопьев
Вкусная шарлотка с овсяными хлопьями на молоке поможет сделать детский завтрак не только полезным и сытным, но и приятным. С этим блюдом не придется упрашивать ребенка проглотить кусочек-другой.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 3 шт яиц;
- 1 стакан молока;
- 3 шт яблок;
- 40 г сахара;
- ванильный сахар, корица -1 ч. л.
Способ готовки
- Хлопья залить теплым молоком. Дать им набухнуть.
- Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Вначале — желтки, затем — белки и смешать. Масса должна увеличиться в 2 раза. Обязательно следить за тем, чтобы сахар растворился, иначе он карамелизируется и испортит консистенцию теста.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не большими кусочками.
- Ванильный сахар смешать с корицей. Добавить в яблоки и размешать.
- Форму с глубокими бортами смазать маргарином или сливочным маслом, насыпать на дно манку или панировочные сухари. Выложить шар яблок.
- Сверху залить тестом.
- В течение 40-50 минут выпекать в разогретой духовке при 175 градусах.
- После выпекания оставить для остывания. Перевернуть форму. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт №4 Шарлотка «Никакой муки!» с яблоками
Не очень диетический пирог, но и такой, тоже имеет право оказаться на нашем столе. Сочный и одновременно нежный пирог с яблоками, .
- 5 шт. яблок;
- 1/2 стакана манной крупы;
- 5 яиц;
- 6 ст. ложек сахара;
- 1. ч. ложка корицы;
- 1 пакетик ванилина;
- 150 гр сливочного масла;
- разрыхлитель.
- Помытые, очищенные от сердцевины яблоки (5 штук) измельчаем в блендере или на мясорубке. Сюда же всыпать полстакана манной крупы.
- Взбить отдельно 5 белков яиц и 3 столовые ложки сахара песка до хорошей устойчивой пены.
- Желтки взбиваем с добавлением 3 столовых ложек сахара до хорошей пены.
- Смешиваем пюре яблочное, желтки и белки нежными движениями.
- В смесь прибавляются 1 чайная ложка корицы, пакетик стандартный ванилина и 150 грамм масла сливочного размягченного, а также постепенно вмешивается пакетик разрыхлителя.
- В жаропрочную форму стелим пекарскую бумагу. Выливается готовое тесто, выпекаем в духовке при t=190-200 о С примерно 30-40 мин.
- Готовность шарлотки проверяем спичкой: при прокалывании теста спичка — сухая. 8. Готовый бисквит достаем из формы при полном остывании. 9. Шарлоточка — влажная, для улучшения вкусовых ощущений совершаем 15 небольших проколов сверху шарлотки и капаем с ложки ликер (коньяк) или любой фруктовый густой сок. Даже можно вставить в надрезы пирога вишню или другие ягоды. 10. Даем немного пропитаться.
Из овсянки
ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.
Компоненты:
- Яблоки средние — 2-3 шт.
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
- Молоко малой жирности — 1 ст.
- Яйцо — 2-3 шт.
- Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.
- Корица — 1 ч. л. (по желанию).
- Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть.
- Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки.
- Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера.
- Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте.
- Очищенные яблоки порежьте на дольки.
- Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом.
- Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.
Шарлотка из овсяной муки
Ингредиенты:
- Яичный белок 4 шт.;
- Яблоки 600 гр.;
- Стевия 1 ч.л.;
- Мука овсяная 120 гр.;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Сухари панировочные для обсыпки формы;
- Масло растительное для смазывания формы.
Процесс приготовления
Овсяную муку высыпьте в отдельную емкость, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Если вы используете овсяные хлопья долгой варки, то измельчите их с помощью кофемолки, а потом соедините с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
В глубокую миску поместите охлажденные яичные белки, добавьте заменитель сахара и взбейте миксером до устойчивых пиков.
Аккуратно соедините взбитые белки с овсяной мукой или измельченными овсяными хлопьями движениями снизу вверх, чтобы белки не опали. Приготовьте форму для выпекания. Форму смажьте небольшим количеством масла и присыпьте небольшим количеством панировочных сухарей. Аккуратно переложите тесто и разровняйте силиконовой лопаткой.
Яблоки хорошо помойте, нарежьте любимым способом. Кожицу очищать не обязательно. Переложите яблоки сверху на тесто. Форму переместите в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Извлеките шарлотку из духовки и дайте остыть. Готовый пирог аккуратно переместите на блюдо. Шарлотка получается воздушной и легкой. Заварите ароматный кофе и наслаждайтесь полезным десертом!
Источник
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, но необычайно вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог покорит своим вкусом всех без исключения: по краям хрустящий, внутри нежный, ароматный и очень-очень вкусный! Обязательно попробуйте! Расчет продуктов предоставляю для формы диаметром 18 см.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку, овсяные хлопья и сахар насыпать в глубокую миску.
Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь — это и будет наше тесто!
Яблоки очистить от кожуры.
Удалить из яблок семенную коробку. Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона (лимонный сок не позволит натертым яблокам потемнеть).
Дно разъемной формы диаметром 18 см, застеленной пергаментом, смазать сливочным маслом. 30 грамм подмороженного сливочного масла натереть на крупной терке и распределить по дну формы.
Визуально разделить сухую смесь на 4 части, яблоки — на 3 части. Насыпать в форму 1/4 сухой смеси, разровнять. Сверху равномерно выложить 1/3 натертых яблок.
Снова выложить слой сухой смеси, немного утрамбовать и разровнять.
Далее — слой яблок, слой сухой смеси, снова выложить яблоки, верхним последним слоем будет оставшаяся сухая овсяная смесь, которую также разровнять и утрамбовать. Оставшееся подмерзшее сливочное масло натереть и распределить по всей поверхности пирога. Выпекать овсяный пирог с яблоками в разогретой до 200 градусов духовку 35-40 минут (до румяности). Готовую выпечку, не вынимая из формы, полностью остудить.
Затем провести по краям ножом и извлечь пирог из формы. Можно посыпать его, по желанию, сахарной пудрой.
Вкуснейший и простейший в приготовлении пирог из овсяных хлопьев с яблоками нарезать на части и подать к кофе или чаю.
Источник