Рецепт яблочного пирога с хрустящей корочкой

Содержание
  1. Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Яблочный пирог с хрустящей корочкой
  7. Яблочный пирог с хрустящей корочкой
  8. Яблочный пирог с хрустящей корочкой
  9. Яблочный пирог с хрустящей корочкой
  10. Пышный, нежный, с хрустящей корочкой ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — просто восторг!
  11. Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой
  12. Пирог яблочный «Домашний» с овсяными хлопьями
  13. Пирог насыпной яблочный
  14. Яблочно-ореховый пирог
  15. Яблочный пирог с хрустящей корочкой и взбитыми белками
  16. Яблочный пирог с нежным тестом и хрустящей корочкой
  17. Яблочный пирог оригинальный (без теста)
  18. Яблочный пирог в аэрогриле
  19. Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
  20. Яблочно-творожный пирог
  21. Яблочный пирог с хрустящей корочкой
  22. Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой
  23. Голландский яблочный пирог
  24. Яблочный кекс с хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake), для Ирочки!
  25. Пирог нежный миндально-яблочный
  26. Яблочный пирог с миндальной корочкой

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1 щепотка

Для хрустящей корочки:

Сахар — 70 г и 1 ст.л. для посыпки

Миндальные лепестки — 2 ст.л.

Масло сливочное (или топленое) — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого пирога я подсмотрела на одном кулинарном сайте. Автор его — Елена Латушкина, вот по ее рецепту я и готовила. Пирог очень вкусный и действительно очень нежный, видимо, за счет молока в тесте. Это не бисквит, как обычно бывает в шарлотке, но получается неимоверно вкусно. Особенно мне понравилась хрустящая корочка. Здесь и сладость, и аромат, думаю, пирог никого не оставит равнодушным!

В начинку к яблокам можно добавить груши, но я готовила только с кисловатыми яблоками. Однозначно советую попробовать этот рецепт!

Чтобы приготовить нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой, возьмите необходимые продукты по списку.

Соедините яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все венчиком до легкой пены.

Влейте молоко и масло, хорошенько смешайте венчиком.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Должно получиться жидкое тесто.

Яблоки очистите от шкурки и нарежьте тонкими пластиночками, не толще 3 мм. Смешайте яблоки с тестом.

Получившееся тесто вылейте в форму, дно которой проложите вощеным пергаментом. Можно слегка смазать пергамент маслом и посыпать мукой или сухарями. Я этого не делала и поэтому бумага почему-то отлипала у меня с трудом. Выпекайте пирог при 200 градусах 25 минут. Это будет первая ступень выпечки. Конечно же, ориентируйтесь по своей духовке, чтобы пирог не сгорел.

Для хрустящей корочки возьмите следующие продукты.

Масло растопите и остудите. Яйцо слегка взбейте с сахаром ручным венчиком. Соедините масло и яйцо, хорошенько размешайте до объединения.

Достаньте пирог из духовки через 25 минут.

Сразу же вылейте на него полученную яичную смесь. Посыпьте кунжутом, миндальными лепестками и коричневым или обычным сахаром.

Снова поставьте пирог в духовку еще на 15 минут. Я его допекала при 180 градусах. Затем дайте пирогу почти полностью остыть и достаньте из формы. После выпечки пирог может слегка опасть, пусть вас это не пугает.

Источник

Рецепты Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Пшеничная мука — 1 стакан

Яблоко — 3 штуки

Предварительно очистить яблоки и нарезать их на небольшие кусочки.

Сахар растереть с яйцами и постепенно вмешать муку (тесто должно тянуться). Добавить в тесто яблоки, щепотку соды и тщательно перемешать.

Смазать форму сливочным маслом и вылить в нее всю массу.

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Корица — по вкусу

Читайте также:  Салат с кедровыми орешками рецепт простой

Хлопья овсяные — 1 стак.

Белок яичный — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Яблоки помыть, очистить и порезать на дольки.

Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки,

сбрызнуть лимонным соком. Посыпать 2 ст. л сахара и корицей.

Масло растереть с 60 гр сахара, добавить хлопья.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли.

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

белок яичный — 3 шт

масло слив. — 100 гр

овсяные хлопья — 1 стакан

корица Haas — по вкусу

Яблоки помыть,очистить и порезать на дольки.

Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки,сбрызнуть лимонным соком. Посыпать сахаром и корицей.

Масло растереть с сахаром, добавить хлопья.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли.

Пышный, нежный, с хрустящей корочкой ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — просто восторг!

• Сахар — 1 стакан

• Лимонная кислота — 1/3 ч.л.

• Яблоки (кислые) — 3-4 шт.

Самые простые ингредиенты и очень простой рецепт! Моя мамочка всегда его готовит. И у меня в семье он один из любимых пирогов! Если вдруг вы еще не пробовали – обязательно приготовьте! Пирог получается очень пышный, очень мягкий, с кисло-сладкой серединкой и хрустящей корочкой. К чаю – то, что нужно!

Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Маргарин — 3 столовые ложки

Ваниль — по вкусу

Разрыхлитель — 10 г

Яблочный сок — 50 мл

Яблоко — 2 штуки

Цельнозерновая мука — 2 стакана

Сахар — 3 столовые ложки

Корица — по вкусу

Духовку разогреть до 200 градусов.

Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной около 0,5–1 см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом.

Пирог яблочный «Домашний» с овсяными хлопьями

Масло сливочное — 100 г

Хлопья овсяные — 1,5 стак.

Орехи грецкие — 70 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Перед приготовлением пирога убрать масло в морозилку. Смешать овсяные хлопья, просеянную муку и сахар.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке (получается около 800 г). Орехи порубить ножом. Разделить сухую смесь на четыре части, а яблоки — на три.

В смазанную маслом форму (у меня силиконовая D 24 см) выкладывать слоями полученные массы, начиная .

Пирог насыпной яблочный

Крупа манная — 1 стак.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1,5-2 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 150 г

Готовим сухую смесь — тщательно смешиваем все ингредиенты

На смазанный противень (у меня 30Х25) распределяем равномерно сначала сухую смесь

Затем яблоки (я их немного отжимала)

Затем опять смесь,

таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Яблочно-ореховый пирог

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 5 ст. л.

Орехи грецкие — 1 горст.

Яйцо куриное — 4 шт

Яйца взбить миксером (минут 5) до получения белой воздушной массы.

Постепенно вводить в получившуюся массу сахар и продолжать взбивать до его полного растворения.

Постепенно вводить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и какао, замешивать тесто ложкой, хорошенько для получения однородной массы.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Яблочный пирог с хрустящей корочкой и взбитыми белками

Разрыхлитель — 15 г

Яблоко — 4 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 60 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Топленое масло — 3 столовые ложки

Читайте также:  Рецепт обжарки крабовых палочек

Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром. Влить молоко и размешать. Влить растительное масло и хорошо взбить.

Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

Кладем яблоки в тесто. Тесто должно практич.

Яблочный пирог с нежным тестом и хрустящей корочкой

маргарин (сл.масло) – 100 г.,

разрыхлитель – 1,5 ч.л.,

маргарин (сл.масло) – 40 г.

сахар коричневый – 50 г.,

Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто, в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий, съедается сразу – едва успевая остыть.

Смешиваем молотые орехи с мукой и сахаром, добавляем маргарин и растираем в крошку. Ставим в холод штрейзель.

Готовим тесто: взбиваем м.

Яблочный пирог оригинальный (без теста)

100 г масла(если хотите постный пирог, то положите маргарин)

цедра лимонная тертая — 1 ст. ложка

ванильный сахар — по вкусу

сок яблочный — 1/2 стакана ( обычный из пакета)

мука пшеничная — 1 стакан

сахарная пудра — 1/2 стакана

крупа манная — 1 стакан

сахар — 1 стакан

сода пищевая — 1/2 ч. ложки

Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром.

Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры.

В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси.

Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г , примерно 40 минут.

Яблочный пирог в аэрогриле

Молоко — 1,5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Форму для кекса смазываем сливочным маслом.

Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем их прямо в форму небольшими дольками. Форма заполняется где-то до середины.

Процесс приготовления теста не фотографировала. Готовится как на обычную шарлотку: взбиваем венчиком яйца, сахар, муку с разрыхлителем. Единственное, я добавила молоко, т. к. не люблю хрустящую корочку .

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Миндаль — 2-3 ст. л.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная.

Яблочно-творожный пирог

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 125 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло растительное — 1 ч. л.

Подготавливаем все ингредиенты. Яйца должны быть холодными. Маргарин должен быть комнатной температуры.

Готовим основу пирога. Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, разрыхлитель теста, рубим маргарин.

Все перетираем руками или ножом в однородную массу — должна получиться мелкая, однородная крошка, ее мы будем использовать и для основы пирога и для хрустяще.

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Яблоки — 950 Грамм

Корица — 1,5 Чайных ложки

Мука — 3 Стакана

Сметана — 170 Грамм

Сливочное масло — 340 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки

Молоко — 1 Ст. ложка

Сахар — 100 Грамм

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Орешки рецепт для чугунной

1. Нарежьте холодное масло кусочками, оставьте на 5 минут. Смешайте муку, соль, 1 столовую ложку сахара. Смешайте сливочное масло и мучную смесь, разотрите руками, затем добавьте сметану. Замесите тесто и разделите его на 2 части, каждую оберните в пленку и положите в холодильник на 1 час. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт и выложите в форму для зап.

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой

Разрыхлитель теста — 5 г

Масло сливочное — 10 г

Мука пшеничная — 45 г

Яйцо куриное — 1 шт

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смешать 25 г сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком до пены.

Влить молоко, хорошо размешать.

Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель.

Смешать яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Получается жидкое тесто.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать очень тоненько. Сразу положить нарезанные яблоки в тесто, чтобы они не потемнели.

Голландский яблочный пирог

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 250 г

В муку добавить соль, 3-4 ст. л. холодной воды и порубить ее с маслом до получения крошки.

Руками быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто (2\3) распределить по форме, не забыв сделать и бортики.

А пока тесто остывает, займемся начинкой.

С лимона снять цедру и выжать сок.

Яблочный кекс с хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake), для Ирочки!

Хлопья овсяные (геркулес) – 50 гр.

Ванилин (эссенция) – 1 ч.л.

Масло сливочное – 50 гр.

Сахар коричневый – 2 ст.л.(50 гр.)

Яблоки – 3 шт.(500 гр.)

Масло сливочное – 100 гр .(мягкое)

Молоко – 1/3 ст.(80 гр.)

Сахар – 1/2 ст.(130 гр.)

Мука – 1 1/4 ст.(190 гр.)

Разрыхлитель – 1 ч.л.(6 гр.)

Муку просеять с разрыхлителем, яйцо слегка взбить.

Яблоки очищенные , нарезанные крупным кубиком, отварить до мягкости ,обсушить и остудить.

В небольшом сотейнике соедините масло, сахар коричневый и овсяные хлопья. Помешивая, прогрейте массу в течении 3-5 минут.Остудите.

Прямоугольную форму размером (до 23*13*7) смазать маслом или спреем. Выстелить бумагой, чт.

Пирог нежный миндально-яблочный

Мука кукурузная — 4 ст. л.

Миндаль — 220-250 г

Ряженка — 150 мл

Сахар коричневый — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Миндаль помыть, высушить и прокалить слегка в духовке или поджарить на сковороде.

Чистить не надо, вкус будет более выраженный миндальный, а вот прокалить стоит обязательно, но только слегка, не пережарить.

Миндаль перемолоть в блендере. Отложить 2-3 ст. л. молотого миндаля для верха, остальное смешать с кукурузной мукой.

Кукурузную муку можно заменить на карто.

Яблочный пирог с миндальной корочкой

Молоко «Чабан» — 90 мл

Масло сливочное 82,5% «Чабан» — 40 г

Мука пшеничная — 60 г

Обожаю этот необычный пирог: как будто ешь мороженое с яблоками, а сверху вкуснющая хрустящая корочка с миндальными лепестками. И красивый завораживающий разрез. Очень рекомендую попробовать!

Сахар — 80 г (1 ст.л. на посыпку)

Лепестки миндаля — 3 ст.л.

Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Яйцо куриное — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Для миндальной корочки:

Яблоко (крупное) — 4 шт

Коньяк (по желанию) — 1 ст.л.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.

Затем влить молоко и хорошо размешать. Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально), хорошенько взбить миксером до образования пузырьков.

Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ наре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector