- Пирог-крошка с яблоками и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочный пирог с крошкой
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с крошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с крошкой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке
- Пирог с яблоками из песочного теста и крошкой сверху
- Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?
- Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей
- Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)
- Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?
- Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке
- Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками и брусникой
Пирог-крошка с яблоками и корицей
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 170 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 5 г
Начинка:
Лимон (только сок) — 1 шт.
Корица молотая — 1 ч.л.
- 319 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я уже не раз делилась рецептами пирогов-крошек. Это пироги, тесто на которые готовится в виде крошки.
Замечательно, если у вас есть помощник — кухонный комбайн. Ну, а если нет, совершенно не проблема — просто перетрите все составляющие для теста руками в крошку.
Советую готовить пирог-крошку с яблоками и корицей на ночь. Во-первых, за ночь он настоится и станет еще вкуснее, ну, а во-вторых, вы сможете его аккуратно разрезать, он не будет разваливаться.
Яблоки выбирайте средне-сладкие. Именно они в начинке будут здорово оттенять сладость теста.
Масло для теста-крошки должно быть холодным!
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
В сковороду вылейте лимонный сок и добавьте сахар. В этой смеси тушите яблоки до мягкости.
Затем добавьте корицу, прогрейте, помешивая, одну минуту.
Все составляющие для теста измельчите в крошку.
Две трети теста выложите в форму. Разровняйте.
На крошку выложите начинку.
. и накройте оставшейся крошкой.
Выпекайте пирог-крошку с яблоками и корицей в разогретой до 180 градусов 40-50 минут.
Источник
Яблочный пирог с крошкой
Очень нежный пирог, ароматный и наивкуснейший! Искреннюю хвальбу от свекрови не часто слышу, а этот пирог просто захвалила и стала намекать, что маловато, еще бы не мешало испечь, сказала, что красивые аппетитные торты иногда купишь, а их есть не охота. А тут простенький пирог вкуснее торта! получается легкий и не сухой
Ингредиенты для «Яблочный пирог с крошкой»:
- Яблоко (средних) — 2 шт
- Сахар (в тесто) — 100 г
- Молоко (или 8 ст.л.) — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (140 в тесто+70 для крошки) — 210 г
- Сахар коричневый (для крошки, коричневого не было, я делала с белым) — 70 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (60 мягкого в тесто+40 растопленного для крошки) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2424.3 ккал | белки 31 г | жиры 93.2 г | углеводы 365.3 г |
Порции | |||
ккал 404.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 15.5 г | углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Яблочный пирог с крошкой»:
делаем крошку: смешиваем коричневый сахар, корицу, 70 г муки. добавляем растопленное масло, растираем рукой, ставим в сторону.
тесто: я все делала миксером, кроме п.2
1. Взбить сливочное масло и сахар, вбить яйцо. Перемешать.
2. В другой миске смешать 140 г. муки, разрыхлитель и соль.
3. Соединить две смеси, постепенно влить молоко. Хорошо перемешать.
яблоки очистить, нарезать ломтиками
форму смазать маслом и обсыпать мукой. выложить тесто, разровнять.
выложить поверх теста слой яблок. или два слоя, если тонко нарезаны и не уместились в один слой. все пропечется.
высыпать крошку, разровнять и немного прижать.
поставить в разогретую духовку на 180 градусов и выпекать 35—45 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный пирог, ароматный и наивкуснейший! Искреннюю хвальбу от свекрови не часто слышу, а этот пирог просто захвалила и стала намекать, что маловато, еще бы не мешало испечь, сказала, что красивые аппетитные торты иногда купишь, а их есть не охота. А тут простенький пирог вкуснее торта! получается легкий и не сухой
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года uic #
27 января 2018 года Aiga111 #
14 августа 2017 года galina27 1967 #
29 сентября 2014 года Аэлена #
12 мая 2014 года белошвейка #
4 апреля 2014 года veronika1910 #
26 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
Уточните количесво молока.
«Молоко( или 8ст.л.) — 80 мл».
В 1 столовой ложке- 20г.
26 февраля 2014 года Машуляля # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года lili-8888 #
26 февраля 2014 года гурман1410 #
26 февраля 2014 года Lyolya_29 #
26 февраля 2014 года Varhon #
26 февраля 2014 года pochemychka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке
Хотим поделиться с вами рецептами великолепного песочного пирога. Песочный пирог с яблоками готовится просто из доступных продуктов. Выпечка получается сочной и нежной, она просто тает во рту. Вооруживших любым из этих 7 рецептов, вы в любой момент сможете приготовить вкусную выпечку к чаю.
Пирог с яблоками из песочного теста и крошкой сверху
Песочный пирог с яблоками готовится быстро и просто. Его можно приготовить к приходу гостей или для тихого семейного вечера. Прослойка из яблок делает пирог сочным и мягким.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
- Для начинки:
- Яблоки 600 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Изюм 70 гр.
- Корица 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный 4 ст.л.
- Для теста:
- Мука пшеничная 380 гр.
- Маргарин сливочный 160 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 120 гр.
- Ванилин 1 гр.
- Разрыхлитель 1 .л.
- Соль 1 щепотка
Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?
Вкусный, сочный пирог, который скрасит ваш день и подарит хорошее настроение. Начинка из творога и яблок делает выпечку невероятно нежной и питательной.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Маргарин – 180 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Для начинки:
- Творог – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль. Добавьте размягченный маргарин и яйцо, замесите однородное тесто.
- Тесто разделите на две неравные части, оберните их в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте яблоки с творогом, сахаром и ванилином.
- Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Из большей части теста сделайте основу для пирога. Выложите на тесто творожно-яблочную начинку.
- Вторую часть теста раскатайте и выложите поверх начинки, наколите ее вилкой. Края верхнего и нижнего пласта теста скрепите между собой.
- Пирог запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. Румяный пирог остудите и подавайте на стол.
Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей
Прекрасный осенний пирог с легким ароматом корицы. Для начинки используются кисло-сладкие садовые яблоки. Эта выпечка относится к быстрым и легким рецептам.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яблоки – 650 гр.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Цедра лимона – 1-1,5 ст.л.
- Пудра сахарная – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Хлопья овсяные – 1 ст.л.
- Тесто слоеное – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины с семечками, мякоть нарежьте мелкими дольками. Сбрызнете яблоки лимонным соком.
- Тесто полностью разморозьте и разделите на две неравные части. большую часть выложите в форму, смазанную сливочным маслом, посыпьте тесто овсяными хлопьями.
- На тесто выложите яблочную начинку, грецкие орехи, цедру лимона, сверху посыпьте молотой корицей.
- Оставшееся тесто разрежьте на тонкие полоски и украсьте ими пирог.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Когда он остынет подавайте его к чаю с шариком сливочного мороженного.
Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)
Яблочные пироги – очень распространенная выпечка в наших широтах, особенное осенью, когда от яблок ломятся ветки деревьев. Предлагаем попробовать простой, но изысканный яблочный пирог с безе.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Вода – 4 ст.л.
- Для начинки:
- Яблоки – 3-4 шт.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Для безе:
- Белки яичные – 2 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В миску всыпьте сахар, просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Затем добавьте в миску размягченное сливочное мало, разотрите ингредиенты руками в крошку.
- Далее влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.
- Тесто раскатайте, выложите его в форму, наколите вилкой по всей площади, поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
- Приготовьте начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими дольками. Обжарьте яблоки с сахаром на сливочном масле до мягкости. Яблочную массу выложите на песочный корж-основу.
- Охлажденные белки взбейте с сахаром и солью до плотной белой пены. Переложите взбитые белки в кондитерский мешок и с использованием насадки «звездочка» нанесите их на поверхность пирога. Затем верните пирог в духовку на 15-20 минут.
- Безе должно подсохнуть и слегка зарумяниться. Пирог с яблоками остудите и подавайте к чаю.
Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?
Еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Нежнейшее песочное тесто великолепно сочетается с сочной яблочной начинкой. Для усиления аромата обязательно добавьте в начинку немного молотой корицы.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для заливки:
- Сметана – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Для начинки:
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу.
- Для теста:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Ванилин – 10 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, ванилин и разрыхлитель для теста. Добавьте сахар и натрите на терку охлажденное сливочное масло. Разотрите массу в крошку.
- Добавьте в миску к крошке сметану, майонез, яйцо и соль, замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник.
- Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, смешайте их с сахаром и корицей. Затем обжарьте яблоки на сливочном масле до мягкости.
- Для заливки смешайте сметану, крахмал, яйцо и сахарную пудру.
- Достаньте тесто из холодильника, отмерьте 1/3 часть теста и уберите его опять в холодильник. Оставшуюся часть раскатайте на пекарской бумаге и поместите в жаропрочную форму.
- На основу вложите яблоки и влейте сметанную заливку.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и сделайте украшения для пирога с помощью имеющихся у вас формочек. Выложите украшение поверх начинки.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите, затем можно подавать его к чаю.
Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке
Представляем вам нежнейшую выпечку по классическому французскому рецепту. В этом пироге широкая прослойка яблочной начинки располагается на тонкой основе из песочного теста.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Сахар – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Джем абрикосовый – 4 ст.л.
- Яблоки – 5 шт.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Желтки яичные – 2 шт.
- Цедра лимона – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 300 гр.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку через мелкое сито, натрите сливочное масло на крупной терке. Перемешайте ингредиенты руками до мелкой крошки. Добавьте сахар и еще раз перемешайте.
- Затем добавьте желтки и замесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- 3 яблока помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите яблоки на сухую сковороду, добавьте сахар, цедру лимона и корицу, жарьте до выпаривания жидкости.
- Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его на пергаменте и вместе с ним перенесите его в форму. Сформируйте основу пирога с высокими бортиками.
- В основу выложите яблочную начинку.
- Два яблока помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками, сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разложите дольки плотным слоем, посыпьте их сахаром.
- Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем достаньте пирог, смажьте разведенным с водой абрикосовым джемом и верните его в духовку на 5-10 минут.
- Пирогу дайте время немного остыть, затем подавайте на стол.
Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками и брусникой
Вкусный, богатый витаминами, пирог готовится просто из доступных продуктов. Помимо яблок в начинку добавляются ягоды брусники. Они обладают насыщенным цветом, что делает пирог еще более красивым и нарядным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Тесто песочное – 500 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Брусника – 100 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
- Корица молотая – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом.
- Тесто разделите на две неравные части.
- Из большей части раскатайте пласт толщиной 0,5 сантиметра, выложите его в форму и сделайте бортики.
- Яблоки помойте и натрите на терке, выложите их на тесто.
- Бруснику помойте, просушите, смешайте с сахаром и крахмалом. Распределите ягоды поверх яблок.
- Из оставшегося куска теста сделайте украшение для пирога.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом, остудите, затем его можно подавать в чаю.
Источник