- Яблочный пирог с меренгой
- Ингредиенты:
- Яблочный пирог:
- Меренга:
- Приготовление блюда по шагам:
- Яблочный пирог с меренгой
- Яблочный пирог с меренгой рецепт
- Начинка для яблочного пирога с меренгой
- Меренга для яблочного пирога
- Яблочный пирог с безе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Яблочный пирог с ванильной меренгой
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Яблоки в пене»
- Яблочный пирог с ванильной меренгой
- Яблочная фантазия
- Похожие рецепты
- Кокосовый пирог с малиной
- Шоколадная сбризолона / Sbrisolona al cioccolato
- Персиковый пирог с бабочками
- Израильский мокрый яблочный пирог
- Пирог «Слива в облаках»
- Яблочный пирог
- Пирог «Яблоко-корица»
- Грибной тарт
- Песочно-бисквитный пирог с клубникой
- Фотографии «Яблочный пирог с ванильной меренгой» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог с меренгой
суббота, 30 мая 2015 г.
Рецепты выпечки в домашних условиях с добавлением яблок могут самыми разнообразными. Причем в зависимости от фантазии кулинара это может быть самая простая яблочная шарлотка или такой же несложный в приготовлении сочный пирог-слойка с тонкими фруктовыми ломтиками. А чего только стоят всеми любимые пирожки с яблочным повидлом!
Сегодня же я предлагаю очень интересный рецепт приготовления простой и вкусной выпечки – будем готовить яблочный пирог (тарт) с меренгой. Тонкое песочное тесто, ароматная сочная начинка из карамельных яблок с корицей, а как завершение всей этой феерии вкусов – воздушная меренга.
Подавайте такой яблочный пирог в теплом виде с шариком сливочного мороженого или холодным с чашечкой чая или кофе. В любом случае рецепт этой вкусной домашней выпечки приятно удивит вас не только легкостью в приготовлении, но и восхитительным результатом.
Ингредиенты:
Яблочный пирог:
Меренга:
Приготовление блюда по шагам:
В этот простой рецепт сладкой выпечки входит песочное тесто (смотрите тут, как его сделать), свежие яблоки (лучше всего кисло-сладкие), сливочное масло, сахарный песок, молотая корица, яичные белки, лимонный сок, а также миндальные лепестки (это по желанию и возможности).
Берем готовое песочное тесто и выкладываем его в широкую форму для выпечки. Обязательно делаем бортики и проколы вилкой. Ставим в предварительно прогретую духовку выпекаться при 180 градусах 15-20 минут.
Тем временем займемся приготовлением начинки. В сковороду насыпаем 120 граммов сахарного песка и кладем 100 граммов мягкого сливочного масла.
На среднем огне превращаем все в карамель. Степень ее густоты регулируйте по вкусу.
Кладем в кипящую карамель очищенные яблоки, нарезанные средними ломтиками.
Готовим до тех пор, пока яблоки не станут немного мягкими. Потом добавляем молотую корицу и перемешиваем.
Вынимаем яблочные дольки и складываем их в отдельную мисочку. Лишнюю жидкость, которая образуется на дне, сливаем обратно в сковороду.
Теперь нужно сварить густую насыщенную карамель. Для этого просто выпариваем все на среднем огне до густоты.
Песочная основа пропеклась. Перекладываем на нее яблочные дольки.
Сверху поливаем карамелью.
Если хотите, посыпьте миндальными лепестками.
Теперь быстро делаем меренгу. Для этого взбиваем миксером холодные яичные белки, постепенно добавляя в них 4 столовые ложки сахара. В конце наливаем ложку лимонного сока. Меренга получается плотной и отлично держит форму.
Перекладываем меренгу поверх яблок, разравниваем и снова посыпаем миндалем.
Готовим яблочный пирог 30 минут при 160 градусах, чтобы меренга зарумянилась и схватилась. Потом она будет похожа на очень нежный зефир.
Подаем открытый яблочный пирог с меренгой теплым или в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Источник
Яблочный пирог с меренгой
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой. Широкий пласт «парящей» меренги приготовлен в стиле десерта Павлова — такой же мягкий внутри, с затвердевшей тонкой корочкой снаружи, он идеально дополняет выпечку как внешне, так и по вкусовым качествам.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Тесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно — не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышной и упругой белоснежной массы. В одной форме соединяем три подготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 120 г;
- сахар — 50 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- соль — щепоть;
- мука — около 200 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- яблоки — 700 г;
- сливочное масло — 30 г;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- сахар — 1-2 ст. ложки;
- корица молотая — ½ ч. ложки.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- яичные белки — 3 шт.;
- сахарная пудра — 120 г;
- соль — щепоть;
- лимонный сок — 2 ч. ложки;
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.
к содержанию ↑
Яблочный пирог с меренгой рецепт
Начинка для яблочного пирога с меренгой
Меренга для яблочного пирога
Яблочный пирог с меренгой готов! Приятного чаепития!
Источник
Яблочный пирог с безе
Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.
При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.
Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3
Ингредиенты
- мука – 190 г
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 90 г
- яйца (желтки) – 2 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- яблоки (крупные) – 450 г
- сахар – 2-3 ст. ложки
- масло сливочное – 15 г
- корица – 2-3 щепотки
- сок лимона – 1 ст. ложка
- яйца (белки) – 2 шт.
- пудра сахарная – 50 г
Приготовление
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.
В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.
Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.
Муку смешать с разрыхлителем.
Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.
За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки.
Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.
Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.
Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.
Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.
Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.
Поверх яблок выложить взбитые белки.
Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.
Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.
Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.
Источник
Яблочный пирог с ванильной меренгой
Очень актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!!
Ингредиенты для «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:
Тесто
Начинка
Ванильная меренга
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3648.2 ккал | белки 59 г | жиры 161.1 г | углеводы 582.3 г |
Порции | |||
ккал 608 ккал | белки 9.8 г | жиры 26.9 г | углеводы 97.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.8 ккал | белки 4 г | жиры 10.8 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:
Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром до пышной светлой массы.
Продолжая взбивать, добавляем желтки, затем крахмал.
Постепенно вводим муку, перемешиваем ложкой, затем руками.
Скатываем шар из теста, убираем в пакет и в холодильник на 15-20 минут.
Натираем на самой крупной тёрке тонкими ломтиками.
Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой. Маслом форму и бумагу я не смазывала, пирог отлично выходит и не прилипает.
Шар из теста выкладываем в форму и пальцами распределяем его по форме.
Делаем бортики примерно 3-4 см. Посыпаем корж панировочными сухарями.
Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
В белки добавляем ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью, поэтому темные крупинки попадаются), лимонную кислоту и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость и по столовой ложке добавляем сахар. Количество сахара определяйте сами, исходя из сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений.
Взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня это заняло 7 -8 минут.
Через 50 минут достаем пирог из духовки, края пирога зарумянились, яблочки немного подсохли.
Выкладываем столовой ложкой меренгу, равномерно распределяем ее по поверхности.
Убираем в духовку еще минут на 10 при той же температуре до красивого румяного цвета.
Следите за временем, на красивую корочку у вас может уйти меньше времени, все зависит от духовки.
Готовый пирог достаем из духовки. Аккуратно ножом отделяем пирог от формы и даем остыть в ней.
Остывший пирог подаем к столу!
Прекрасный осенний вечер — любимая книга, чашка ароматного кофе и нежный легкий яблочный пирог!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!!
Другие варианты рецепта
Пирог «Яблоки в пене»
Яблочный пирог с ванильной меренгой
Яблочная фантазия
Похожие рецепты
Кокосовый пирог с малиной
Шоколадная сбризолона / Sbrisolona al cioccolato
Персиковый пирог с бабочками
Израильский мокрый яблочный пирог
Пирог «Слива в облаках»
Яблочный пирог
Пирог «Яблоко-корица»
Грибной тарт
Песочно-бисквитный пирог с клубникой
Фотографии «Яблочный пирог с ванильной меренгой» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
11 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Наталья 1977 #
26 сентября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 августа 2020 года inna_2107 #
24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 августа 2020 года Ya-Kristina #
24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 августа 2020 года artroof #
24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 августа 2020 года Sladkoejca #
24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 января 2020 года Avgustina OK #
23 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2019 года MILEDI GOLD #
9 августа 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года fillim #
13 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года novachka-2015 #
26 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 января 2018 года kitten29 #
28 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Mashyla-2016 #
5 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Mashyla-2016 #
5 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Elala #
1 сентября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 августа 2016 года yasha1980 #
22 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Катаринка79 #
7 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 мая 2016 года dutovka #
13 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Олюсик Ш #
18 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Олюсик Ш #
18 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник