Рецепт яблочного пирога с овсянкой

Содержание
  1. Насыпной Яблочный Пирог без возни с тестом.
  2. Болгарский яблочный пирог с овсяными хлопьями.
  3. Шарлотка из овсянки с яблоками. Пирог из яблок и овсянки — самая вкусная и быстрая шарлотка
  4. Популярные материалы
  5. Today’s:
  6. Шарлотка из овсянки с яблоками. Пирог из яблок и овсянки — самая вкусная и быстрая шарлотка
  7. Пирог из овсяных хлопьев с яблоками. Рецепт яблочного пирога
  8. Яблочный пирог с овсянкой и манкой. Список ингредиентов
  9. Пошаговый рецепт
  10. Манник с творогом
  11. Манная шарлотка без яиц
  12. Диетический яблочный пирог
  13. Пошаговый рецепт
  14. Манник с тыквой в мультиварке
  15. Видео диетическая шарлотка из геркулеса — Кулинария
  16. Ароматная, пышная и пикантная выпечка! Румяный яблочный пирог с овсянкой
  17. Видео рецепт
  18. Подробное описание рецепта с фото
  19. Диетический пирог с яблоками в духовке, мультиварке и сковороде: рецепты, пошаговое приготовление
  20. Рецепт яблочного пирога в духовке
  21. Шарлотка с овсяными хлопьями по-французски
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление диетической шарлотки с овсянкой
  24. Яблочный пирог в мультиварке: пошаговое приготовление
  25. Диетический яблочный пирог на сковороде
  26. Диетический пирог с яблоками: рецепты
  27. Яблочный пирог на кефире
  28. Постный яблочный пирог
  29. Овсяный пирог с яблоками: диетический
  30. Рецепт открытого яблочного пирога
  31. Песочный диетический яблочный пирог
  32. Диетический пирог с яблоками и творогом
  33. Пирог с яблочно-тыквенной начинкой
  34. Диетический пирог с яблоками и йогуртом
  35. Рецепт №3 Нежнейшая шарлотка из яблок (без муки и соды)

Насыпной Яблочный Пирог без возни с тестом.

Сегодня готовлю супер простой и мега вкусный насыпной пирог из яблок и овсянки.

Тесто готовится за 5 секунд. Ничего взбивать, месить не нужно. В общем смотрите рецепт и все увидите сами как это просто ! А вкусно невероятно!

Сразу включите духовку на 200°С. Сливочное масло уберите в морозилку.

В посуду насыпаем овсяные хлопья. Желательно долгого приготовления.

Все перемешиваем и тесто готово =) Визуально делим тесто на 4 части.

Натираем в терку . Яблоки условно делим на 3 части.

Форму застилаем пергаментом.

Берем немного масла из морозилки и натираем в терку на дно формы.

1/4 часть теста насыпаем на дно равномерно распределяя.

Сверху на крошки кладём 1/3 часть яблок.

На яблоки насыпаем следующую часть теста. Повторяем все слои.

Самый последний слой должен быть из теста.

Сверху натираем оставшееся сливочное масло. Равномерно его распределить.

Выпекать пирог около 40 минут при 200 градусах. Смотрите за корочкой, как только зарумянится- пирог готов.

Очень вкусный, ОЧЕНЬ! Карамельная корочка сверху так хрустит!Потрясающий быстрый вкусный пирог, рекомендую приготовить !

Источник

Болгарский яблочный пирог с овсяными хлопьями.

Этот пирог очень вкусный — в меру сладкий, с приятной кислинкой. Привлекательный момент — для его приготовления используется не тесто, а сухая смесь из трёх доступных продуктов. Это значит, что придётся мыть гораздо меньше посуды!

  • мука — 1 стакан;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан;
  • сахарный песок — 160 мг.;
  • 1 пакет ванильного сахара для смеси;
  • 8-10 яблок среднего размера;
  • 1 ч. ложка корицы для яблок;
  • 0,5 лимона для опрыскивания натёртых яблок;
  • 60 г. подмороженного сливочного масла для посыпки верхнего слоя.
  1. Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар (по вкусу).
  2. Яблоки очистить, натереть на тёрке, опрыскивая лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавить корицу (по вкусу).

3. Выложить сухую смесь и натёртые яблоки слоями на форму: сухая смесь — яблоки — сухая смесь — яблоки — сухая смесь. На верхний слой натереть подмороженное сливочное масло.

4. Поставить форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выпекать примерно 40 минут.

5. Дать пирогу остыть, нарезать его на куски и аккуратно разложить их на тарелки.

Подписывайтесь на канал Цветочная душа , чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!

Источник

Шарлотка из овсянки с яблоками. Пирог из яблок и овсянки — самая вкусная и быстрая шарлотка

Популярные материалы

Today’s:

Шарлотка из овсянки с яблоками. Пирог из яблок и овсянки — самая вкусная и быстрая шарлотка

Люблю выпекать в духовке разные блюда: запеканки, печение, торты, пироги. Люблю еще быстрые рецепты, которые не отнимают много времени. Буквально перемешал все ингредиенты, поставил в духовку и идешь отдыхать. Через несколько минут запах такой, что прибегает соседка и просит угостить.

Сегодня я покажу как сделать пирог за 10 минут в духовке из яблок или ранеток и овсянки.

Овсянка практически не ощущается и такое чувство, что пирог выпекали из ореховой муки.

Поставьте сразу на разогрев духовку и сразу подготовьте:

— овсяные хлопья — 150 гр.,
— яблочки — 5 шт.,
— мука — 190 гр.,
— сахар — 150 гр.,
— масло слив. — 150 гр.

Берем глубокую тарелку и перемешиваем хлопья, сахар и муку. Это будет сухое тесто.

Натрите яблочки на крупной терке. Если не хотите, чтобы мякоть потемнела, брызните соком свежего лимона.

Смажьте слив. маслом бумагу для выпечки и положите ее в посудину, в которой будете запекать пирог.

Возьмите немного подмороженного слив. масла и натрите его крупно на терке на дно формы для пирога.

Потом выложить небольшой слой (4 стол. ложки на слой) смеси из муки и овсяных хлопьев. Утрамбовываем и выкладываем натертые яблоки небольшим слоем. Утрамбовываем. Потом опять сухое тесто и затем яблочный слой.

В итоге получается 3 яблочных слоя и 4 — теста . Сверху на сухую присыпку натрите слив. масло и посыпьте немного сахаром. Ставим в духовку на 30 мин. Готово!

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками. Рецепт яблочного пирога

  • сливочное масло – 120 грамм;
  • сахар – 160 грамм;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 грамм;
  • овсяные хлопья – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • яблоки – 4 штуки;
  • лимон/апельсин – 1/2 штуки.

Пирог получается очень нежным. За счет того, что в рецепте используется большое количество яблок, блюдо становится очень сочным. Овсянка в тесте не ощущается, и вообще создается впечатление, что пирог приготовлен из какой-то ореховой муки.

Читайте также:  Пышки дрожжевые поминальные рецепт

Вы можете использовать даже овсяные хлопья быстрого приготовления. Вместо сахара можно использовать мед или любой другой полезный подсластитель. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника приблизительно за 2-3 часа до приготовления пирога.

Сначала положите в миску размягченное сливочное масло, добавьте щепотку соли и весь сахар. Хорошенько взбейте компоненты вместе с помощью миксера примерно 4-5 минут на высокой скорости. Масса должна посветлеть и стать пышной. После этого в смесь нужно постепенно добавлять яйца. Добавили одно и взбивайте все миксером на высокой скорости в течение минуты, и т.д. В результате у вас должна получиться пышная, светлая и однородная масса.

В отдельной емкости соедините просеянную муку, разрыхлитель, овсянку и корицу. Корицу можно не добавлять, если вы ее не любите. Хорошенько перемешайте сухие компоненты с помощью венчика до однородности. Далее в два-три захода добавьте сухую смесь к взбитому сливочному маслу. Перемешивать нужно с помощью ложки или лопаточки.

Отставьте готовое тесто в сторону, а в это время нужно заняться яблоками. Возьмите 4 больших фрукта, очистите их от кожуры, удалите сердцевинки и нарежьте на небольшие кубики. Нарезанные яблоки положите в миску, и слегка сбрызните соком любого цитрусового фрукта. Это делается для того, чтобы фрукты не потемнели, а также обрели дополнительный цитрусовый аромат. Цедру от апельсина/лимона/лайма не выкидывайте, натрите ее на терочке, добавьте в тесто и размешайте.

Теперь всыпьте яблоки к тесту. Может показаться, что яблок слишком много, даже больше, чем самого теста, но так и должно быть. Благодаря яблочкам ваш пирог будет более сочным и вкусным. Перемешайте все компоненты тщательно.

Я использую для выпечки пирога форму с диаметром 26 см. Смажьте форму маслом, после чего выложите в нее готовую массу. Выровняйте пирог лопаточкой, и отправьте в духовой шкаф. Печь пирог нужно при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут, до образования слегка поджаристой корочки. Но, конечно же, стоит проверять готовность пирога с помощью зубочистки или спички.

Готовому пирогу дайте немного постоять и остыть в форме, после чего извлеките его и переложите на тарелку. Перед подачей по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой. Подавать его можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Яблочный пирог с овсянкой и манкой. Список ингредиентов

Чтобы приготовить яблочный пирог из манки необходим следующий набор продуктов:

  • стакан манной крупы;
  • 4 яблока;
  • яйцо;
  • 250 мл кефира;
  • 3 столовые ложки сахарного песка.

Яблоки предпочтительно использовать кислых сортов, лучше всего выбрать зеленые.

Пошаговый рецепт

Технология приготовления классического варианта шарлотки на манке состоит в следующей последовательности:

  1. Манку обязательно залить кефиром и отложить в таком виде на час, чтобы она набухла.
  2. Яйцо растереть вместе с сахаром и влить к жидкости, затем с услилем перемешать до однородности.
  3. Яблоки нужно порезать в виде небольших кусочков.
  4. Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить подготовленные яблочки и сверху их залить тестом.
  5. Выпекать в духовке при температуре в 190 градусов до готовности, около сорока минут.

Манник с творогом

Яблочный пирог с творогом, приготовленный по такому рецепту станет отличным разнообразием в повседневном меню. Он придется по вкусу всем членам семьи благодаря своей нежной консистенции, приятному аромату и неповторимому вкусу. Кроме того, творог придаст блюду еще больше пользы.

Манная шарлотка без яиц

Приготовить шикарную выпечку без яиц вполне реально, при этом процесс готовки не потребует больших финансовых и трудовых затрат. Обладающая хорошей склеивающей способностью манная крупа в совокупности с кефиром вполне может позволить обойтись без яиц.

Диетический яблочный пирог

Существует довольно полезный и вкусный вариант яблочной шарлотки на кефире с добавлением отрубей. Благодаря такому десерту организм получит клетчатку в большом количестве, что важно для правильного пищеварительного процесса.

Пошаговый рецепт

Для приготовления диетической шарлотки на кефире нужно руководствоваться таким порядком:

  1. Соду необходимо тщательно размешать в кефире, таким образом она погасится.
  2. Манку перемешать с мукой, добавить сахар, а затем влить в смесь кефир. После активного перемешивания оставить тесто на полчаса, чтобы манка разбухла.
  3. Яблоки помыть и почистить, затем порезать дольками.
  4. Добавить яблоки к тесту и все перемешать, чтобы они распределились по всему объему.
  5. В смазанную маслом форму для запекания выложить тесто и разровнять.
  6. Выпекать в духовке в течение сорока минут при температуре в 180 градусов.

Манник с тыквой в мультиварке

Богатая полезными микроэлементами тыква станет прекрасным дополнением к тесту для манного яблочного пирога. Шарлотка получается легкой и воздушной, а также очень красивой и аппетитной на вид.

Видео диетическая шарлотка из геркулеса — Кулинария

Источник

Ароматная, пышная и пикантная выпечка! Румяный яблочный пирог с овсянкой

Божественно и просто! Гармоничное сочетание всех компонентов! Эта выпечка покоряет простотой, быстротой приготовления и изумительно тонким, нежным вкусом, который нравится абсолютно всем. Аромат этого пирога завораживает и вызывает неукротимый аппетит. Хрустящая корочка, нежное, воздушное тесто из овсянки и начинка из сочных яблок в собственной карамели – полезный десерт для вашей красоты и стройности!

Видео рецепт

Ингредиенты на рецепт пирога:

  • Овсянка 150 гр
  • Мука 100 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Масло сливочное 120 гр
  • Сахар 80 гр
  • Куриные яйца 3 шт
  • Мед 80 гр
  • Яблоко 4 шт (крупных)
  • Орехи для украшения 1 ст.л.

Подробное описание рецепта с фото

В овсяных хлопьях перемешать муку, разрыхлитель, корицу, и щепотку соли.

В отдельную миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сахар и взбить миксером. Затем добавить яйца и мёд, взбить ещё раз миксером, после чего высыпать овсяные хлопья и хорошо перемешать.

Читайте также:  Цветаевский пирог с меренгой рецепт

Очистить яблоки, нарезать кубиками, поместить в отдельную миску, натереть цедру лимона, выжать половину лимона и перемешать.

В миску с овсяным тестом высыпать яблоки и хорошо перемешать.

На дно формы для запекания постелить пергамент и смазать форму растительным маслом. Тесто выложить в форму, с помощью лопатки выровнять. В разогретую духовку до 180 градусов поместить пирог, выпекать 50-60 минут до готовности.

Источник

Диетический пирог с яблоками в духовке, мультиварке и сковороде: рецепты, пошаговое приготовление

Достаточно трудно морально и физически отказываться от сочных десертов и выпечки, когда приходит решение бросить поправляться к весне. Представленная ниже рецептура душистого пирога из овсяных хлопьев, ничем не уступает насыщенности традиционной выпечки, и даже вкуснее известной шарлотки с яблоками. Достоинство овсяного пирога скрыто в полном отсутствии вредных для фигуры и пищеварения продуктов: муки, маргарина, сахара.


Диетическая шарлотка из овсяных хлопьев, без муки и сахара

Десерт можно внести в список меню питания на каждый день, кому необходима коррекция веса. При этом, десерт позволяет нормализовать деятельность пищеварительной системы. Ведь, как известно, овсянка при гастрите и прочих заболеваниях ЖКТ весьма полезна.

Рецепт яблочного пирога в духовке

Чтобы испечь диетический пирог с яблоками, понадобятся:

  • яблоки — 2 шт.;
  • половина морковки;
  • два яйца;
  • стакан цельнозерновой смеси;
  • кефир — 200 грамм;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли.

Способ готовки:

  1. Помыть яблоки, нарезать дольками. Почистить морковь, мелко нашинковать.
  2. В глубокой чаше смешать яйца с солью, влить кефир, всыпать немного разрыхлителя.
  3. В жидкую основу, вложить тертую морковь, затем помешивая состав, всыпать муку.
  4. Выкладываем состав в жарочную посуду, сверху накладываем яблоки.
  5. Включить духовку, установить режим 180 градусов.
  6. Отправить подготовленное изделие в разогретый жарочный шкаф.

Несмотря на небольшую калорийность, выпечку рекомендуется употреблять в первой половине дня.

Шарлотка с овсяными хлопьями по-французски

Приготовление французской шарлотки немного отличается от классической технологии. Изысканный рецепт приготовления яблочного пирога по-французски включает в себя обязательное добавление ванили, корицы и сахарозаменителя – стевии.

Из всех существующих сахарозаменителей, именно стевия – наиболее безопасный для здоровья, однако его нужно использовать в небольших количествах. 1/10 ч. л. стевии соответствует 1 ч. л. обычного сахара.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Стевия (в порошке) – по вкусу;
  • Корица – по вкусу;
  • Овсянка (мелкий помол) – 1 ст. (200 г);
  • Ваниль – 1 щепотка;
  • Уксус (для гашения) – 1 ч. л.;
  • Сода – на кончике ножа.

Приготовление диетической шарлотки с овсянкой

  1. Яйца с сахарозаменителем взбиваем до пенообразного состояния.
  2. Добавляем во взбитую смесь овсянку, ванилин, гашеную соду.
  3. Тщательно «тесто» перемешиваем. Если оно получится слишком густым – добавьте немного воды.
  4. Очищенные яблоки режем дольками.
  5. В смазанную форму выкладываем пирог слоями: немного теста, дольки яблок, корица. В таком порядке кладём ингредиенты, пока они полностью не будут выложены в форму.
  6. Выпекаем шарлотку с яблоками около 40 минут в разогретой до t 180 °С духовке.

Не стоит класть в тесто заменитель натуральной ванили – ванилин, воздержитесь также от добавления ванильного сахара. Если у вас в доме не найдётся пакетика ванили, тогда просто добавьте в шарлотку цедру цитрусовых (лимона или апельсина), мёд, кардамон, гвоздику, мускатный орех или прочие специи. Но помните, что такие добавки сделают вкус выпечки весьма оригинальной.

Если к такому вы не готовы, тогда просто откажитесь от «ванильной затеи» и сделайте яблочный пирог из овсяных хлопьев со знакомой для всех корицей.

Вот, пожалуй, и все секреты. Теперь вы точно знаете, как готовится шарлотка с овсяными хлопьями в домашних условиях. Вам не нужно искать замысловатые технологии и придумывать сложные решения простой проблемы: как вкусно есть и при этом не набирать вес.

Пользуйтесь диетическими рецептами, а также простыми советами по приготовлению любимых пирогов – и тогда вас ожидает головокружительный успех, не только в кулинарии, но и в борьбе с лишним весом.



Яблочный пирог в мультиварке: пошаговое приготовление

Электронный кухонный гаджет — это идеальное решение для тех, кто соблюдает правильное питание. Современный прибор позволяет без труда испечь любой десерт, без добавления растительного масла и жира.

Чтобы сделать закрытый бисквит в мультиварке, помимо яблок, потребуются:

  • 190 г. ржаной (или кукурузной) муки;
  • две ч.л. натурального меда;
  • разрыхлитель;
  • корица;
  • ванилин.

Рецепт:

  1. Разрезать фрукты на кусочки, полить медом и выдержать около часа.
  2. В сладкую массу просеять муку, вложить остальные компоненты, все хорошо перемешать.
  3. Застелить дно чаши специальной бумагой, вылить подготовленный состав.
  4. Установить функцию «Выпечка» на 35-40 минут.

Диетический яблочный пирог на сковороде

Испечь полезное лакомство, можно даже на обычной сковороде.

Для небольшой запеканки, потребуются:

  • геркулесовые хлопья — 50 грамм;
  • яйцо;
  • одно крупное яблоко;
  • вода.

Обязательно почитайте: Магазинные десерты, которые не испортят фигуру, и рецепты диетических сладостей из творога

Как готовить:

  1. Высыпать хлопья в глубокую емкость, залить кипяченой водой, оставить до набухания.
  2. Влить яичную болтушку в запаренную овсянку, добавить яблочные дольки, перемешать.
  3. Поставить сковороду с антипригарным покрытием на медленный огонь.
  4. Влить тесто тонким слоем, накрыть крышкой. Томить до готовности.
  5. При необходимости, подрумянить лепешку с другой стороны.
  6. Во время готовки, требуется следить, чтобы изделие не подгорело.

После того как кушанье остынет, необходимо переложить его на широкую тарелку. При желании, лакомство можно обсыпать семенами кунжута.

Диетический пирог с яблоками: рецепты

Яблоки — это идеальная начинка. Сочные плоды хорошо сочетаются с другими фруктами, овощами (тыква, морковь), ягодами, орехами, творогом и специями.

Для выпечки, рекомендуется применять цельнозерновую, ржаную, рисовую, льняную, кукурузную, а также использовать манку, овсяные хлопья и отруби. Учитывая основные принципы здорового питания, приготовить полезный низкокалорийный десерт не составит большого труда.

Читайте также:  Рецепт белого шоколада от шоколатье

Яблочный пирог на кефире

Бисквит с использованием кисломолочных напитков, получается особенно нежным и мягким. Выдержать необходимые пропорции по ЖБУ, позволяет использование маложирной молочки и цельнозерновой смеси.

Для приготовления блюда, требуется взять:

  • кисло-сдадкие яблоки- 3 шт.;
  • половина стакана кефира (0-1,5%);
  • 2 сырых белка;
  • 200 грамм муки;
  • щепотка соды;
  • лимонный сок — одна чайная ложка.

Рецепт:

  1. Взбить белки, добавить лимон, затем кефир и соду, тщательно размешать миксером.
  2. Помыть яблоки, порезать на кубики.
  3. Нарезанные фрукты переложить в жидкую консистенцию.
  4. В подготовленную массу, не спеша, просеять муку, перемешать.
  5. Переложить тесто в силиконовую посуду, поместить в разогретую духовку на 40 минут.

Готовый десерт обсыпать кокосовой стружкой.

Постный яблочный пирог

Приготовить полезную сладость, можно без яиц и молочных компонентов. Данный вариант выпечки, позволяет разнообразить меню во время ограничений в еде, а также подойдет тем, кто не кушает продукты животного происхождения.

Чтобы испечь постный корж, требуются:

  • льняно-ржаная смесь- 180 г.;
  • три яблока;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • один спелый банан;
  • немного соды;
  • ванильный порошок, корица;
  • соль.

Как готовить: В глубокой таре размять банан, добавить все остальные сыпучие продукты. Полученную массу хорошо вымесить. Помыть яблоки и нарезать, добавить измельченные орехи. В антипригарную форму сначала выложить небольшой слой теста, потом яблочно-ореховую начинку, сверху покрыть оставшимся составом. Выпекать изделие до получаса.

Обязательно почитайте: Диетическая творожная запеканка: варианты приготовления, лучшие рецепты, как сделать в духовке и мультиварке

Блюдо получается достаточно питательным и низкокалорийным.

Овсяный пирог с яблоками: диетический

Для утреннего или обеденного чаепития, можно приготовить легкую запеканку.

Потребуются следующие продукты:

  • овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) — 350 г.;
  • одно яйцо;
  • ряженка — половина стакана;
  • два крупных яблока;
  • горсть изюма.

Алгоритм приготовления:

  • Залить хлопья кипятком, накрыть крышкой на 7-12 минут, затем влить ряженку.
  • Сделать яичную болтушку, влить в набухшую овсянку.
  • Плоды помыть, порезать на части.
  • Внести в состав нарезку и изюм, перемешать.
  • Выложить подготовленную массу в жарочную емкость. Подрумянить в течение двадцати минут.

Рецепт открытого яблочного пирога

Начинку из яблок рекомендуется смешать с нарезкой из спелых груш. Такое сочетание фруктов, придаст более интересный вкус блюду.

Необходимый список продуктов:

  • стакан рисовой муки;
  • яйцо;
  • нежирная сметана — 100 грамм;
  • половина пачки разрыхлителя;
  • соль.

Способ готовки: Взять глубокую емкость, переложить сухие компоненты. В полученную смесь влить яичную болтушку, сметану, подсолить. Вымесить консистенцию до однородности. Чашу для запекания застелить бумагой, на дно поместить подготовленный состав. Фрукты порезать любым удобным способом, рассыпать поверх лепешки равномерным слоем. Слегка подкрутить внутрь края теста, чтобы придать необходимую форму. Разогреть духовку до 190 градусов, печь около 35 минут.

Песочный диетический яблочный пирог

Рассыпчатое тесто, содержит сливочное масло, за счет чего, оно является более калорийным, чем постные варианты. Однако, если употреблять изделие в утренние часы и в умеренном количестве, оно не принесет никакого вредя для фигуры.

Необходимые продукты:

  • три сладких яблока;
  • цельнозерновая мука — 170 г.;
  • два яйца;
  • сметана (до 15%) — 60 г.;
  • сливочное масло — 80 г.;
  • немного соды;
  • соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Плоды промыть и порезать кубиками.
  2. В широкой посуде смешать яйцо с солью, сметану и соду.
  3. В другой чаше размять муку со сливочным маслом до образования крошки, половину состава пересыпать в яично-сметанную смесь, все смешать. Должна получиться мягкая масса, немного липнущая к ладоням.
  4. Выстелить противень специальной бумагой, раскатать тесто небольшим слоем.
  5. Затем равномерно распределить яблоки, сверху посыпать оставшейся мучной крошкой.
  6. Выпекать до готовности.

Обязательно почитайте: Халва: калорийность на 100 грамм, состав продукта, полезные свойства

Диетический пирог с яблоками и творогом

Запеканка из яблок и творога — одно из любимейших сладостей людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся правильного питания.

Состав ингредиентов:

  • мягкий творог (до 5% жирности) — 180 г.;
  • овсяная мука (или измельченный геркулес) — 60 г.;
  • два яйца;
  • разрыхлитель;
  • чайная ложка натурального меда;
  • два сладких фрукта;
  • специи по вкусу.

Способ готовки:

  1. В удобную тару поместить все сухие компоненты, добавить яйца, вымесить тесто.
  2. Промыть плоды, порезать на дольки, смешать творог с медом.
  3. В чашу для запекания сначала выстелить слой из теста, следом из творога, сверху покрыть яблочными полукольцами, посыпать корицей.
  4. Запекать в течение 25-35 минут.

Пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Десерт с яблоками и тыквой, станет настоящей находкой для хозяйки. Тыква, имеет не только приятный вкус, но и богатый состав витаминов и микроэлементов. Диетическое лакомство принесет пользу не только худеющим мамам, но и детям.

Для приготовления кушанья, необходимо приготовить следующий перечень ингредиентов:

  • два яйца;
  • цельнозерновая смесь — 180 г.;
  • тыква — 300 г.;
  • несколько крупных кисло-сладких яблок;
  • кефир — 120 мл.;
  • сода.

Алгоритм готовки:

  1. Помыть овощ, удалить кожуру, мякоть крупно натереть. Фрукты нашинковать небольшими полосками.
  2. В емкости соединить яйца и кефир, добавить муку и соду.
  3. Выложить фруктово-овощной слой на дно формочки, залить жидким тестом.
  4. Готовить до образования золотистой корочки 40-45 минут.

Диетический пирог с яблоками и йогуртом

Для легкого низкокалорийного кекса, помимо фруктов, потребуются:

  • два яйца;
  • столовая ложка отрубей;
  • мука — 140 г.;
  • натуральный йогурт (без сахара) — 270 г.;
  • разрыхлитель;
  • цедра лимона;
  • ванилин.

Приготовление: В подходящей посуде смешать яйца и йогурт, добавить все сухие компоненты, перемешать. Плоды и цедру измельчить. Начинку переложить в подготовленную консистенцию, перемешать. Готовое тесто вылить в форму для запекания. Поместить в горячую духовку. Выдерживать около получаса до появления румяности.

Рецепт №3 Нежнейшая шарлотка из яблок (без муки и соды)

  • 3-4 яблока;
  • ½ стакана сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Стакан манки;
  • 1 яйцо;
  • 250 грамм творога (не зернистого).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector