Рецепт яблочного пирога с розочками

Содержание
  1. Яблочный пирог «Розы»
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Яблочный пирог «Розы»
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить яблочный пирог «Розы»
  7. Шарлотка с розами из яблок — рецепт невероятно вкусного яблочного пирога
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Яблочный пирог «Розы» (делюсь вкусным рецептом домашней выпечки из слоеного теста)
  11. Шарлотка с яблочными розами
  12. Ингредиенты для «Шарлотка с яблочными розами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Шарлотка с яблочными розами»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Шарлотка «Сибирская душа»
  17. Шарлотка
  18. Шарлотка с яблоками на сковороде
  19. Пышная шарлотка в мультиварке
  20. Шарлотка с яблочными розами
  21. Шарлотка яблочная
  22. Яблочный пирог
  23. Карамельная шарлотка
  24. Шарлотка
  25. Похожие рецепты
  26. Сливовый пирог «Розетка»
  27. Пирог с зеленью и яйцом
  28. Венский пирог с вишней
  29. Морковный пирог с кремом
  30. Пирожки с печенью
  31. Пирог «Красавец»
  32. Мамочкины пирожки
  33. Кулебяка с рыбой и рисом
  34. Пирог с творогом «Зимний цветок»
  35. Фотографии «Шарлотка с яблочными розами» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный пирог «Розы»

Вкусный и красивый открытый пирог с яблоками. В основе — песочное тесто, начинка – клубничный конфитюр и пудинг, а украшение — розы, созданные из яблочных ломтиков.

Пирог с яблоками-розами покоряет своей изысканностью и простотой приготовления. Песочное тесто готовится с добавлением сметаны и разрыхлителя, поэтому «корзинка» получается одновременно хрустящей и очень нежной. Начинка пирога состоит из клубничного конфитюра и нежного пудинга (из пачки, который заваривается на молоке за 5 минут). А сверху фруктовый верх — яблочный пирог с розами из яблок, проваренных в сиропе.

Секреты приготовления

  1. Выбирайте красные или розовые яблоки — лучше всего такие, у которых кожица слегка окрашивает фруктовую мякоть.
  2. Яблоки следует нарезать очень тонкими ломтиками, тогда сворачивать их будет легче.
  3. Перед тем, как формировать «розы», ломтики нужно приготовить — сироп добавит им вкуса, не даст потемнеть, а также сделает более гибкими, чтобы не ломались при скручивании.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 130 г
  • сметана – 80 г
  • соль – 1 щеп.
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 3 ст. л.
  • пудинг клубничный (порошок) – 1 уп.
  • клубничный конфитюр – 2-3 ст. л.

Для яблочных розочек:

  • сладкие красные яблоки – 5-6 шт.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • вода – 400 мл

Приготовление

Приготовить тесто. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить маленькую щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто.

Не нужно долго месить тесто, иначе корж может получиться слишком жестким. Собрать в ком и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.

Когда тесто охладится, раскатать его до толщины примерно 0,5 см (на силиконовом коврике или между двумя листами пергамента) и выложить в форму (диаметр 21-22), чтобы получились бортики.

Из обрезков сделать украшение — собрать обрезки теста, раскатать и вырезать с помощью стопки небольшие круги, а затем разрезать их на две части ножом, выложить по бортику формы. Снова поставить в холодильник на 30-40 минут.

Испечь «корзинку». Разогреть духовку до 190-200 градусов. Дно коржа наколоть вилкой и запекать 20 минут, до золотистого цвета. Совет: примерно через 10 минут, как тесто проведет в духовке, загляните в нее и сделайте на дне еще пару проколов вилкой, если вздулось.

Смазать конфитюром. Когда корж будет готов, смазать дно конфитюром (если конфитюра нет, то проварить 1 горсть замороженной клубники с 2 ложками воды и 2 ложками сахара, размять ложкой).

Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. В моем случае нужно было развести сухой порошок в 4 столовых ложках молока и добавить 3 ложки сахара, потом влить получившуюся смесь в кипящие 0,5 л молока и варить, помешивая 1 минуту. Масса должна стать густой и однородной.

Выложить пудинг (горячий). Отставить в сторону.

Сделать «розы» из яблок. Промыть яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки измельчить тонкими ломтиками. Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Выложить дольки в сироп и проварить 2 минуты — они должны стать мягкими, но не развалиться.

Чтобы получились «розы», выложить ломтики внахлест друг на друга, а затем свернуть в трубочку. Сразу же поместить в пирог с еще незастывшим пудингом.

Читайте также:  Куриная грудка грибы макароны рецепт

Когда весь пирог покроется «цветами», отправить его в холодильник на 1 час, до полного застывания пудинга.

Вот такой вот замечательный пирог с яблоками из песочного теста получился. Приятного чаепития!

Источник

Яблочный пирог «Розы»

Очень вкусный и невероятно красивый пирог. В основе простое и вкусное тесто, сметана и щепотка разрыхлителя делают его нежным и мягким после выпечки. Начинка пирога состоит из ванильного заварного крема на желтках, а верх из роз, созданных из яблочных ломтиков. То, что из яблок можно создавать розы, думаю давно не секрет — Слойки с яблоками «Розочки». Так вот, тут похожая технология, и это, поверьте мне совсем не сложно, даже если вы никогда не делали раньше розочки, то ко второй-третей розочке, вы уже будете крутить их на раз-два. А если у вас есть помощник, то процесс пройдет очень быстро. Пирог получился очень и очень вкусным — слегка рассыпчатый корж, нежнейшая ванильная кремовая начинка, и фруктовый верх из ароматных нежных яблочек. У меня все просили добавку!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 250 г муки
  • 120 г масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 яйцо + 1 ст. л. сметаны
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 500 г молока
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 25 г муки
  • 25 г крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • Также:
  • 6 яблок (желательно красных)
  • 500 мл воды
  • 120 г сахара
  • сок половинки лимона

Как приготовить яблочный пирог «Розы»

Готовим тесто. Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. Добавить яйцо и сметану.

Замесить тесто. Затем слепить тесто в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. Положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.

Тесто разровнять по форме (моя форма диаметром 26 см), сформировав бортики, или раскатать накрыв пищевой пленкой, и перенести в форму. Застелить пергаментной бумагой, высыпать груз, например, фасоль, горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли. Либо же тесто очень хорошо охладить в морозилке не менее 30 минут. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке.

Готовим крем. В емкость положить желтки, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, немного молока, тщательно размешать.

Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую смесь, при активном перемешивании венчиком.

Все время непрерывно помешивая, довести до очень густого состояния. Слегка остудить.

Выложить крем в форму.

Подготовим яблоки. Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.

В кастрюльку налить воду, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в два захода, так как все в кастрюлю не поместится. Варить каждую партию не более 2-3 минут, все зависит от сорта яблок и толщины нарезки. Дольки должны стать гибкими, но не развалится. Готовые дольки разложить на большой тарелке.

Выложить 6 долек яблок внахлест.

Затем поставить их вертикально и завернуть в розочку. Можно заворачивать розочку держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку, но мне кажется такой метод более сложным. Но выбирайте как вам удобнее.

Готовую розочку, чтобы она не разворачивалась, нужно сразу ставить в крем на пироге, слегка придавив. Ставить лучше кругами, начиная от бортика, ставить нужно довольно плотно друг к другу. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог полностью остудить. Вот такая красота получается!

Яблочный пирог «Розы» станет отличным средством порадовать себя, своих близких или гостей вкуснейшей выпечкой в хмурый осенний денек. Очень вкусно и красиво!

Источник

Шарлотка с розами из яблок — рецепт невероятно вкусного яблочного пирога

Шарлотка с розами из яблок — всем знакомый пирог с интересной подачей. Сочная яблочная начинка, воздушное бисквитное тесто, яблочные розочки и аромат корицы — прекрасное сочетание для домашнего чаепития или встречи гостей.

Читайте также:  Рецепт немецкого картофельного супа

Как приготовить яблочные розочки

Чтобы приготовить яблочные розы лучше выбирать крупные яблоки с красным окрасом, выбирайте сочные сорта.

Для того чтобы сформировать розочки нужно размягчить яблоки. В этот раз я использовала микроволновку, можно отварить яблоки в сиропе.

Можно овощерезкой сформировать тонкие ленты из яблок и уже из них сформировать розочки, способ формирования будет не таким как в нашем рецепте.

Можно залить яблоки апельсиновым соком, растопленным сливочным маслом, сахаром и оставить на некоторое время — этот способ я пока не тестировала.

Розочки лучше выкладывать симметрично, чтобы готовый пирог можно было нарезать не разрезая розы.

Шарлотка с розочками из яблок прекрасный способ разнообразить привычную выпечку, особенно она нравится деткам 🙂

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 130 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

для розочек из яблок

Корица молотая — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Яблоко порезать кубиками.

2. Добавить лимонный сок, сахар и корицу.

3. Яблоки для розочек тонко порезать колечками или полукольцами.

4. Яблочные колечки слоями выкласть в миску, каждый слой посыпать смесью сахара с корицей.

5. Отправить яблоки в микроволновку на 2-3 минуты.

6. Яблоки остудить и собирать розочки.

7. Три яйца взбить до светлой пены, добавить сахар и взбить пока не увеличится в объеме.

Источник

Яблочный пирог «Розы» (делюсь вкусным рецептом домашней выпечки из слоеного теста)

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Осень — уютная пора для посиделок за чашечкой чая или кофе с ароматным яблочным пирогом!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного яблочного пирога , который, наверняка, не только придёт на смену надоевшей шарлотке, но и пополнит вашу кулинарную книгу ещё одним вкуснейшим яблочным пирогом. В нём совсем немного теста, много яблок и корица по вкусу — это по-настоящему вкусно!

Простой, но в то же время оригинальный пирог, с тающей во рту начинкой, станет украшением любого стола и вы непременно захотите приготовить его снова. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Слоёное тесто — 500 гр.
Яблоки — 3-4 шт.
Сахар — 5-6 ст. ложек
Корица — по вкусу и желанию
Сливочное масло — 30 гр.
Сок лимона — 1 ст. ложка
Сахарная пудра — для украшения

Приготовление: Яблоки разрезаю пополам, удаляю сердцевину и нарезаю дольками, но не очень тонко.

Нарезанные яблоки отправляю в миску, сбрызгиваю их соком лимона и заливаю горячей водой. Отправляю миску с яблоками в микроволновую печь примерно на 3-4 минуты, чтобы яблоки немного проварились и сгибались при сворачивании, не ломаясь.

Пока яблоки остывают, раскатываю тесто в тонкий пласт и разрезаю его на 6-7 полосок.

Жидкость с яблок сливаю и на край каждой полоски теста укладываю ломтики яблок, таким образом, как показано на фото.

Тесто смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром с корицей.

Полоску теста складываю пополам так, чтобы яблоки при этом выглядывали из теста, и сворачиваю «розу».

У меня получилось 7 вот таких «яблочных роз»

Готовые «яблочные розы» укладываю в смазанную сливочным маслом форму и выпекаю в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 40-45 минут, лучше смотрите по своей духовке. Готовый, остывший пирог посыпаю сахарной пудрой и можно угощаться!

Источник

Шарлотка с яблочными розами

Обычная шарлотка в необычной подаче-выпечена порционно и дополнена розами из яблок.

Ингредиенты для «Шарлотка с яблочными розами»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар коричневый (тростниковый ТМ»Мистраль») — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Масло растительное (для смазывания форм)
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
174.2 г
Порции
ккал
131.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
2 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Шарлотка с яблочными розами»:

Сначала подготовить яблоки для роз. Очищенное от середины яблоко разрезать пополам и нарезать тоненькими дольками (2 мм). Уложить на тарелку в одних слой, почти без нахлёста. Поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 750 Вт. Долек нужно из расчёта-7 штук на одну розу. Первые и последние толстые и неровные дольки отложить в сторону-они пойдут в тесто шарлотки

Читайте также:  Простой рецепт пожарить красную рыбу

7 прогретых долек выложить внахлёст на доску

Свернуть розу, как рулетик, и расправить

Вот так должно получиться

Мне понадобилось 7 роз. Оставшееся яблоко и ранее нарезанные отложенные дольки нарезать небольшими кусочками

Белки отделить от желтков. Желтки положить в глубокую миСку и отставить в сторону. Белки взбить в пену

Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар ТМ»Мистраль»

Взбивать до крепких пиков

Взбить желтки, выложить к ним взбитые белки с сахаром, аккуратно и не долго перемешать (в одну сторону, методом складывания) до однородного состояния

В полученную массу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

Быстро перемешать до однородного состояния

В формочки, смазанные маслом, выложить на 1/3 высоты тесто. Уложить яблоки, слегка вдавить их в тесто

Выложить оставшееся тесто-формочка должна быть заполнена на 2/3 высоты

Уложить сверху розы, слегка нажимая на них, чтобы они укрепились в тесте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. После чего остудить и посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обычная шарлотка в необычной подаче-выпечена порционно и дополнена розами из яблок.

Другие варианты рецепта

Шарлотка «Сибирская душа»

Шарлотка

Шарлотка с яблоками на сковороде

Пышная шарлотка в мультиварке

Шарлотка с яблочными розами

Шарлотка яблочная

Яблочный пирог

Карамельная шарлотка

Шарлотка

Похожие рецепты

Сливовый пирог «Розетка»

Пирог с зеленью и яйцом

Венский пирог с вишней

Морковный пирог с кремом

Пирожки с печенью

Пирог «Красавец»

Мамочкины пирожки

Кулебяка с рыбой и рисом

Пирог с творогом «Зимний цветок»

Фотографии «Шарлотка с яблочными розами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 марта 2019 года Galchonok22 # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Шокосан #

9 июля 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Rencha1 #

21 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года avani #

16 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года FigyrkaFit #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года FigyrkaFit #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Мила-Людок #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Eugenita #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Olenka2109 #

12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года ЛК201014 #

12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Aigul4ik #

12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года акчуч #

12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Этак точно двери расширять придется

12 мая 2015 года акчуч #

12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года mariana82 #

12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Natysinka #

12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Людмила НК #

12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Elea #

12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Ирушенька #

12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Olga_Kov #

11 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector