- Яблочный пирог «Розы»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Яблочный пирог «Розы»
- Ингредиенты:
- Как приготовить яблочный пирог «Розы»
- Шарлотка с розами из яблок — рецепт невероятно вкусного яблочного пирога
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Яблочный пирог «Розы» (делюсь вкусным рецептом домашней выпечки из слоеного теста)
- Шарлотка с яблочными розами
- Ингредиенты для «Шарлотка с яблочными розами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шарлотка с яблочными розами»:
- Другие варианты рецепта
- Шарлотка «Сибирская душа»
- Шарлотка
- Шарлотка с яблоками на сковороде
- Пышная шарлотка в мультиварке
- Шарлотка с яблочными розами
- Шарлотка яблочная
- Яблочный пирог
- Карамельная шарлотка
- Шарлотка
- Похожие рецепты
- Сливовый пирог «Розетка»
- Пирог с зеленью и яйцом
- Венский пирог с вишней
- Морковный пирог с кремом
- Пирожки с печенью
- Пирог «Красавец»
- Мамочкины пирожки
- Кулебяка с рыбой и рисом
- Пирог с творогом «Зимний цветок»
- Фотографии «Шарлотка с яблочными розами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог «Розы»
Вкусный и красивый открытый пирог с яблоками. В основе — песочное тесто, начинка – клубничный конфитюр и пудинг, а украшение — розы, созданные из яблочных ломтиков.
Пирог с яблоками-розами покоряет своей изысканностью и простотой приготовления. Песочное тесто готовится с добавлением сметаны и разрыхлителя, поэтому «корзинка» получается одновременно хрустящей и очень нежной. Начинка пирога состоит из клубничного конфитюра и нежного пудинга (из пачки, который заваривается на молоке за 5 минут). А сверху фруктовый верх — яблочный пирог с розами из яблок, проваренных в сиропе.
Секреты приготовления
- Выбирайте красные или розовые яблоки — лучше всего такие, у которых кожица слегка окрашивает фруктовую мякоть.
- Яблоки следует нарезать очень тонкими ломтиками, тогда сворачивать их будет легче.
- Перед тем, как формировать «розы», ломтики нужно приготовить — сироп добавит им вкуса, не даст потемнеть, а также сделает более гибкими, чтобы не ломались при скручивании.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 250 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сливочное масло – 130 г
- сметана – 80 г
- соль – 1 щеп.
- молоко – 500 мл
- сахар – 3 ст. л.
- пудинг клубничный (порошок) – 1 уп.
- клубничный конфитюр – 2-3 ст. л.
Для яблочных розочек:
- сладкие красные яблоки – 5-6 шт.
- лимонный сок – 3 ст. л.
- сахар – 100 г
- вода – 400 мл
Приготовление
Приготовить тесто. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить маленькую щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто.
Не нужно долго месить тесто, иначе корж может получиться слишком жестким. Собрать в ком и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
Когда тесто охладится, раскатать его до толщины примерно 0,5 см (на силиконовом коврике или между двумя листами пергамента) и выложить в форму (диаметр 21-22), чтобы получились бортики.
Из обрезков сделать украшение — собрать обрезки теста, раскатать и вырезать с помощью стопки небольшие круги, а затем разрезать их на две части ножом, выложить по бортику формы. Снова поставить в холодильник на 30-40 минут.
Испечь «корзинку». Разогреть духовку до 190-200 градусов. Дно коржа наколоть вилкой и запекать 20 минут, до золотистого цвета. Совет: примерно через 10 минут, как тесто проведет в духовке, загляните в нее и сделайте на дне еще пару проколов вилкой, если вздулось.
Смазать конфитюром. Когда корж будет готов, смазать дно конфитюром (если конфитюра нет, то проварить 1 горсть замороженной клубники с 2 ложками воды и 2 ложками сахара, размять ложкой).
Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. В моем случае нужно было развести сухой порошок в 4 столовых ложках молока и добавить 3 ложки сахара, потом влить получившуюся смесь в кипящие 0,5 л молока и варить, помешивая 1 минуту. Масса должна стать густой и однородной.
Выложить пудинг (горячий). Отставить в сторону.
Сделать «розы» из яблок. Промыть яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки измельчить тонкими ломтиками. Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Выложить дольки в сироп и проварить 2 минуты — они должны стать мягкими, но не развалиться.
Чтобы получились «розы», выложить ломтики внахлест друг на друга, а затем свернуть в трубочку. Сразу же поместить в пирог с еще незастывшим пудингом.
Когда весь пирог покроется «цветами», отправить его в холодильник на 1 час, до полного застывания пудинга.
Вот такой вот замечательный пирог с яблоками из песочного теста получился. Приятного чаепития!
Источник
Яблочный пирог «Розы»
Очень вкусный и невероятно красивый пирог. В основе простое и вкусное тесто, сметана и щепотка разрыхлителя делают его нежным и мягким после выпечки. Начинка пирога состоит из ванильного заварного крема на желтках, а верх из роз, созданных из яблочных ломтиков. То, что из яблок можно создавать розы, думаю давно не секрет — Слойки с яблоками «Розочки». Так вот, тут похожая технология, и это, поверьте мне совсем не сложно, даже если вы никогда не делали раньше розочки, то ко второй-третей розочке, вы уже будете крутить их на раз-два. А если у вас есть помощник, то процесс пройдет очень быстро. Пирог получился очень и очень вкусным — слегка рассыпчатый корж, нежнейшая ванильная кремовая начинка, и фруктовый верх из ароматных нежных яблочек. У меня все просили добавку!
Ингредиенты:
- Тесто:
- 250 г муки
- 120 г масла
- 80 г сахарной пудры
- 1 яйцо + 1 ст. л. сметаны
- 0,3 ч. л. разрыхлителя
- Начинка:
- 500 г молока
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 25 г муки
- 25 г крахмала
- 10 г ванильного сахара
- Также:
- 6 яблок (желательно красных)
- 500 мл воды
- 120 г сахара
- сок половинки лимона
Как приготовить яблочный пирог «Розы»
Готовим тесто. Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.
Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. Добавить яйцо и сметану.
Замесить тесто. Затем слепить тесто в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. Положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.
Тесто разровнять по форме (моя форма диаметром 26 см), сформировав бортики, или раскатать накрыв пищевой пленкой, и перенести в форму. Застелить пергаментной бумагой, высыпать груз, например, фасоль, горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли. Либо же тесто очень хорошо охладить в морозилке не менее 30 минут. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке.
Готовим крем. В емкость положить желтки, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, немного молока, тщательно размешать.
Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую смесь, при активном перемешивании венчиком.
Все время непрерывно помешивая, довести до очень густого состояния. Слегка остудить.
Выложить крем в форму.
Подготовим яблоки. Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.
В кастрюльку налить воду, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в два захода, так как все в кастрюлю не поместится. Варить каждую партию не более 2-3 минут, все зависит от сорта яблок и толщины нарезки. Дольки должны стать гибкими, но не развалится. Готовые дольки разложить на большой тарелке.
Выложить 6 долек яблок внахлест.
Затем поставить их вертикально и завернуть в розочку. Можно заворачивать розочку держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку, но мне кажется такой метод более сложным. Но выбирайте как вам удобнее.
Готовую розочку, чтобы она не разворачивалась, нужно сразу ставить в крем на пироге, слегка придавив. Ставить лучше кругами, начиная от бортика, ставить нужно довольно плотно друг к другу. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог полностью остудить. Вот такая красота получается!
Яблочный пирог «Розы» станет отличным средством порадовать себя, своих близких или гостей вкуснейшей выпечкой в хмурый осенний денек. Очень вкусно и красиво!
Источник
Шарлотка с розами из яблок — рецепт невероятно вкусного яблочного пирога
Шарлотка с розами из яблок — всем знакомый пирог с интересной подачей. Сочная яблочная начинка, воздушное бисквитное тесто, яблочные розочки и аромат корицы — прекрасное сочетание для домашнего чаепития или встречи гостей.
Как приготовить яблочные розочки
Чтобы приготовить яблочные розы лучше выбирать крупные яблоки с красным окрасом, выбирайте сочные сорта.
Для того чтобы сформировать розочки нужно размягчить яблоки. В этот раз я использовала микроволновку, можно отварить яблоки в сиропе.
Можно овощерезкой сформировать тонкие ленты из яблок и уже из них сформировать розочки, способ формирования будет не таким как в нашем рецепте.
Можно залить яблоки апельсиновым соком, растопленным сливочным маслом, сахаром и оставить на некоторое время — этот способ я пока не тестировала.
Розочки лучше выкладывать симметрично, чтобы готовый пирог можно было нарезать не разрезая розы.
Шарлотка с розочками из яблок прекрасный способ разнообразить привычную выпечку, особенно она нравится деткам 🙂
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 130 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
для розочек из яблок
Корица молотая — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Яблоко порезать кубиками.
2. Добавить лимонный сок, сахар и корицу.
3. Яблоки для розочек тонко порезать колечками или полукольцами.
4. Яблочные колечки слоями выкласть в миску, каждый слой посыпать смесью сахара с корицей.
5. Отправить яблоки в микроволновку на 2-3 минуты.
6. Яблоки остудить и собирать розочки.
7. Три яйца взбить до светлой пены, добавить сахар и взбить пока не увеличится в объеме.
Источник
Яблочный пирог «Розы» (делюсь вкусным рецептом домашней выпечки из слоеного теста)
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Осень — уютная пора для посиделок за чашечкой чая или кофе с ароматным яблочным пирогом!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного яблочного пирога , который, наверняка, не только придёт на смену надоевшей шарлотке, но и пополнит вашу кулинарную книгу ещё одним вкуснейшим яблочным пирогом. В нём совсем немного теста, много яблок и корица по вкусу — это по-настоящему вкусно!
Простой, но в то же время оригинальный пирог, с тающей во рту начинкой, станет украшением любого стола и вы непременно захотите приготовить его снова. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Слоёное тесто — 500 гр.
Яблоки — 3-4 шт.
Сахар — 5-6 ст. ложек
Корица — по вкусу и желанию
Сливочное масло — 30 гр.
Сок лимона — 1 ст. ложка
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление: Яблоки разрезаю пополам, удаляю сердцевину и нарезаю дольками, но не очень тонко.
Нарезанные яблоки отправляю в миску, сбрызгиваю их соком лимона и заливаю горячей водой. Отправляю миску с яблоками в микроволновую печь примерно на 3-4 минуты, чтобы яблоки немного проварились и сгибались при сворачивании, не ломаясь.
Пока яблоки остывают, раскатываю тесто в тонкий пласт и разрезаю его на 6-7 полосок.
Жидкость с яблок сливаю и на край каждой полоски теста укладываю ломтики яблок, таким образом, как показано на фото.
Тесто смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром с корицей.
Полоску теста складываю пополам так, чтобы яблоки при этом выглядывали из теста, и сворачиваю «розу».
У меня получилось 7 вот таких «яблочных роз»
Готовые «яблочные розы» укладываю в смазанную сливочным маслом форму и выпекаю в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 40-45 минут, лучше смотрите по своей духовке. Готовый, остывший пирог посыпаю сахарной пудрой и можно угощаться!
Источник
Шарлотка с яблочными розами
Обычная шарлотка в необычной подаче-выпечена порционно и дополнена розами из яблок.
Ингредиенты для «Шарлотка с яблочными розами»:
- Яблоко — 2 шт
- Сахар коричневый (тростниковый ТМ»Мистраль») — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Масло растительное (для смазывания форм)
- Сахарная пудра
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 920.7 ккал | белки 21.7 г | жиры 14.1 г | углеводы 174.2 г |
Порции | |||
ккал 131.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 2 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Шарлотка с яблочными розами»:
Сначала подготовить яблоки для роз. Очищенное от середины яблоко разрезать пополам и нарезать тоненькими дольками (2 мм). Уложить на тарелку в одних слой, почти без нахлёста. Поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 750 Вт. Долек нужно из расчёта-7 штук на одну розу. Первые и последние толстые и неровные дольки отложить в сторону-они пойдут в тесто шарлотки
7 прогретых долек выложить внахлёст на доску
Свернуть розу, как рулетик, и расправить
Вот так должно получиться
Мне понадобилось 7 роз. Оставшееся яблоко и ранее нарезанные отложенные дольки нарезать небольшими кусочками
Белки отделить от желтков. Желтки положить в глубокую миСку и отставить в сторону. Белки взбить в пену
Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар ТМ»Мистраль»
Взбивать до крепких пиков
Взбить желтки, выложить к ним взбитые белки с сахаром, аккуратно и не долго перемешать (в одну сторону, методом складывания) до однородного состояния
В полученную массу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
Быстро перемешать до однородного состояния
В формочки, смазанные маслом, выложить на 1/3 высоты тесто. Уложить яблоки, слегка вдавить их в тесто
Выложить оставшееся тесто-формочка должна быть заполнена на 2/3 высоты
Уложить сверху розы, слегка нажимая на них, чтобы они укрепились в тесте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. После чего остудить и посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычная шарлотка в необычной подаче-выпечена порционно и дополнена розами из яблок.
Другие варианты рецепта
Шарлотка «Сибирская душа»
Шарлотка
Шарлотка с яблоками на сковороде
Пышная шарлотка в мультиварке
Шарлотка с яблочными розами
Шарлотка яблочная
Яблочный пирог
Карамельная шарлотка
Шарлотка
Похожие рецепты
Сливовый пирог «Розетка»
Пирог с зеленью и яйцом
Венский пирог с вишней
Морковный пирог с кремом
Пирожки с печенью
Пирог «Красавец»
Мамочкины пирожки
Кулебяка с рыбой и рисом
Пирог с творогом «Зимний цветок»
Фотографии «Шарлотка с яблочными розами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 марта 2019 года Galchonok22 # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Шокосан #
9 июля 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Rencha1 #
21 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года avani #
16 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года FigyrkaFit #
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года FigyrkaFit #
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Мила-Людок #
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Eugenita #
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Olenka2109 #
12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года ЛК201014 #
12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Aigul4ik #
12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года акчуч #
12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Этак точно двери расширять придется
12 мая 2015 года акчуч #
12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года mariana82 #
12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Natysinka #
12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Людмила НК #
12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Elea #
12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Ирушенька #
12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Olga_Kov #
11 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник