Рецепт яблочного пирога с сыром

Сытный пирог с яблоками и сыром, который всегда получается с хрустящей корочкой

Яблочный пирог – любимое блюдо к чаю во многих семьях. Если стандартная шарлотка уже приелась, а вкусненького хочется, хозяюшкам помогут эти необычные рецепты.

Пирог с яблоками и сыром

Необычное сочетание зеленых яблок, нежного бисквита и сыра.

  • пшеничная мука — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • масло растительное — 10 мл;
  • корица — 4 ч. л.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сыр твердый — 120 г.

Первым делом муку вместе с сахаром или сахарной пудрой просеять в глубокую миску. Затем добавить размягченное сливочное масло. Отдельно взбить яйцо до белой пены, добавить к муке. Влить молоко. Замесить довольно густое тесто (как на оладьи).

Для начинки очистить и порезать дольками произвольной формы 2 зеленых яблочка, сыр натереть. Оставшееся яблоко нарезать ровными кружочками (для украшения пирога).

Дно формы устелить пергаментом или бумагой для выпечки, выложить подготовленные яблоки, густо посыпать тертым сыром. Начинку залить тестом. Сверху уложить кружочки яблока, добавить корицу и сахар.

Пирог запекать при температуре 190 градусов примерно 45 минут. За 10 минут до конца готовки добавить сверху кусочки сливочного масла.

Пирог с яблоками, сыром и маком

Очень нежный и рассыпчатый яблочный манник.

  • кефир любой жирности – 500 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар – 400 г;
  • пшеничная мука в/с – 300 г;
  • манная крупа – 320 г;
  • разрыхлитель для теста — 3 ч. л.;
  • яблоки кисловато-сладких сортов – 3 шт.;
  • мак – 50 г.

Первым делом замешать манную крупу с кефиром. Лучше заранее достать его из холодильника, чтобы дошел до комнатной температуры. Оставить манку набухать на 30 минут. В это время залить мак кипятком, чтобы он размягчился и не скрипел на зубах в готовой выпечке.

Читайте также:  Домашняя умывалка для лица рецепт

Сыр натереть на терке. Два яблочка очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками.

Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет. Взбивая, добавить по одному яйцу. По частям влить манно-кефирную смесь, просеять муку. В тесто высыпать подготовленные яблоки, сыр и мак. Хорошо перемешать.

Дно разъемной формы устелить бумагой для выпечки, смазывая сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять с помощью ложки. Оставшееся яблоко нарезать тонкими слайсами и разложить веером сверху пирога.

Выпекать манник в духовке при 180 градусах 40 минут. Сухой деревянной палочкой (например, зубочисткой) проверить готовность теста. Немного остудив, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.

Пирог с яблоками, сыром и сметаной

Выпечка получается очень нежной и сливочной за счет плавленого сыра.

  • яблоки кисло-сладких сортов — 3-5 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр плавленый – 70 г;
  • соль — щепотка;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.;
  • сметана 20% — 250-300 мл;
  • сахар — 200 г.

Разбить яйца в глубокую миску для замешивания теста. Добавить сахар. При помощи венчика или миксера хорошо взбить все в густую пену. Затем добавить сметану и гашеную соду.

Плавленый сыр измельчить любым удобным способом, например, натереть на мелкой терке, высыпать к тесту. Просеять муку и аккуратно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану. Яблоки очистить и нарезать на кубики среднего разер кубики.

Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом, вылить половину теста. Аккуратно разложить яблоки. Залить оставшуюся смесь, разровнять и поставить запекаться в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Перед подачей остудить, по желанию украсить сахарной пудрой.

Такими необычными пирогами можно легко удивить домочадцев, потратив минимум сил и времени. Приятного аппетита!

Источник

Яблочный пирог с сыром

ОПИСАНИЕ

Необычное сочетание зеленых яблок, нежного бисквита и сыра. Очень рекомендую попробовать.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 20 г
Углеводы 54 г

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Читайте также:  Рецепт мясные гнезда с сыром

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Источник

Яблочный пирог на сырном тесте

Нежная рассыпчатая основа, с легким сырным вкусом и нежнейшая яблочная начинка! Этот рецепт был найден мной на одном из кулинарных сайтов и очень долго ждал своего часа, а зря! К чашечке утреннего чая отличное дополнение, — заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Яблочный пирог на сырном тесте»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3422.8 ккал
белки
45.4 г
жиры
131.2 г
углеводы
512.6 г
Порции
ккал
570.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
21.9 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Яблочный пирог на сырном тесте»:

Сначала приготовим тесто, — сливочное масло растопить и остудить. Натереть сыр на средней стороне терки, добавить майонез и масло, перемешать

Добавить разрыхлитель и муку, — муку всю сразу не высыпайте, — по рецепту было 250 гр, у меня ушло 230, тесто слегка рассыпалось.

Замесить тесто, — мне пришлось делать это руками. Небольшие мои замечания по ходу процесса: по первоначальному рецепту верх пирога закрывали решеткой из теста, но этого количества продуктов едва хватило на основу для формы диаметром примерно 20 см (форма «сердечко»), и верх я просто присыпала оставшейся крошкой. Так что советую брать для теста 1,5 нормы, а если форма больше, то и двойную

Читайте также:  Рецепт чесночного соуса с зеленью

Руками сформировала основу с небольшими бортиками и убрала в холодильник (форму ничем предварительно не смазывала), остатки теста тоже убрала в холодильник. Духовку включить на разогрев на 180С.

Для начинки яблоки очистить, натереть на терке, добавить остальные составляющие и хорошо перемешать. По желанию можно добавить в начинку ванилин или корицу, я не добавляла.

Достать из холодильника форму с основой и остатки теста, на основу выложить начинку и разровнять

Оставшееся тесто раскрошить и посыпать верх пирога, поставить в разогретую духовку на 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Верх пирога должен хорошо зарумяниться.

Достаем готовый пирог и остужаем.

Режем на кусочки и садимся пить чай!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная рассыпчатая основа, с легким сырным вкусом и нежнейшая яблочная начинка! Этот рецепт был найден мной на одном из кулинарных сайтов и очень долго ждал своего часа, а зря! К чашечке утреннего чая отличное дополнение, — заходите, угощаю!

Похожие рецепты

Финский пирог с черникой или голубикой

Яблочно-банановый десерт

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом

Тарт с фундуком и двумя видами шоколада

Открытый пирог с сельдью

Дрожжевая галета с гречневой кашей

Пирог с сырным безе «Гармония»

Киш с капустой и яйцами

Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом

Комментарии и отзывы

18 февраля 2019 года laka-2014 #

19 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года laka-2014 #

18 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Демурия #

18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года мисс #

18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Анастасия АГ #

18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

17 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

17 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector