- Яблочно-лимонный пирог
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Яблочно-лимонный пирог»
- Оценить рецепт Яблочно-лимонный пирог:
- Пирог с яблоками и лимонной цедрой
- Ингредиенты для «Пирог с яблоками и лимонной цедрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с яблоками и лимонной цедрой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Воздушная яблочно-лимонная шарлотка
Яблочно-лимонный пирог
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Мука — 350 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 1,5 Стакана
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (для присыпки)
Количество порций: 8
Как приготовить «Яблочно-лимонный пирог»
Оценить рецепт Яблочно-лимонный пирог:
Видео рецепт «Яблочно-лимонный пирог»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Пирог получился офигенский и вкусный, всем понравилось! Ништяк
Екатерина Дашкевич-Вы используйте сок
У меня получилось. Очень красиво и все бы ничего, да лимонная цедра ооочень сильно горчит. Буду печь и в будущем, только без лимона.
Такой сочный по виду, класс! Обязательно приготовлю, спасибо!
Источник
Пирог с яблоками и лимонной цедрой
Яблочный пирог на песочном тесте с лимонной цедрой, с ванильным сахаром с натуральной ванилью БУРБОН от HAAS, не сложный, ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и лимонной цедрой»:
Для теста
Для начинки
- Яблоко (крупные, жесткие, с кислинкой) — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Лимон (цедра с одного лимона) — 1 шт
- Ванильный сахар (HAAS с натуральной ванилью БУРБОН, добавить в тесто и присыпать пирог) — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3075.9 ккал | белки 35.2 г | жиры 103.4 г | углеводы 499.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Пирог с яблоками и лимонной цедрой»:
Разрыхлитель и сахар соединяем с просеянной мукой.
Масло сливочное нужно растопить. Я ставлю в СВЧ на 55 секунд при мощности 800. В кружку разбиваем яйцо, кладём йогурт, масло растительное.
Добавляем сливочное растопленное масло. Вилкой всё соединяем.
Делаем углубление в муке и выливаем из кружки смесь. Замешиваем тесто.
Тесто эластичное и к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар, накрываем посуду с тестом плёнкой и убираем в холодильник на время готовки начинки.
Яблоки нужно очистить от кожицы.
Нарезаем мелкими небольшими кусочками. Выкладываем яблоки в посуду, засыпаем ванильным сахаром от HAAS с натуральной ванилью Бурбон половиной пакетика, сахаром и крахмалом. С лимона снимаем цедру и отправляем туда же. Перемешиваем.
. отправляем всё в сотейник или высокую сковороду, чтобы сахар расплавился и все яблоки обволоклись этой разогретой сахарно-крахмальной смесью. Готовим минут 5-7. Начинку нужно остудить.
Тесто делим на куски 2/3 и 1/3 часть от общего куска. Тесто не очень хорошо раскатывается, его проще растянуть по форме, поэтому я его раскатала немного, а затем уложила растягивая.
Выкладываем тесто в форму. Форма у меня D-24 см. Формируем бортики и укладываем начинку, распределяя её по всей форме равномерным слоем. Из маленького кусочка теста раскатываем пласт и нарезаем его на полоски
Укладываем полоски поверх. У меня остались ещё срезки и я из них изобразила листики. Верх украшайте по своему вкусу. Присыпаем верх пирога оставшимся ванильным сахаром с натуральной ванилью БУРБОН от HAAS. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 30 минут.
Пирог готов. Даём остыть. Перекладываем его легко на блюдо для подачи.
Нарезаем на куски и подаём.
Душевный пирожок на каждый день. Прост в исполнении, а столько удовольствия от поедания такого лакомства. Сахар с натуральной ванилью БУРБОН от HAAS и лимонная цедра внесли свою «изюминку» во вкус пирога.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог на песочном тесте с лимонной цедрой, с ванильным сахаром с натуральной ванилью БУРБОН от HAAS, не сложный, ароматный и очень вкусный.
Комментарии и отзывы
21 октября 2018 года Djulia777 #
22 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Няшка #
17 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Анастасия АГ #
15 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2018 года лялич #
15 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Ирушенька #
14 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2018 года wise1288 #
14 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2018 года VolOksana #
14 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2018 года мисс #
14 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Воздушная яблочно-лимонная шарлотка
Если у вас остались кисло-сладкие яблоки, которые по какой-то причине никто не хочет съесть, то есть повод приготовить из них вкусный пирог!
Если вы любите вкусные десерты и выпечку, но при этом не желаете тратить много времени на готовку, то вы наверняка знаете рецепт шарлотки или даже несколько. Рецепт первой шарлотки был предельно прост: вместо теста использовались размоченные куски хлеба, залитые яйцом, а роль начинки всегда выполняли яблоки.
Дело в том, что яблоки – это наиболее распространенный и доступный фрукт на территории Европы, поэтому они идеально подходили для пирога, который пекли, как правило, в небогатых семьях.
Кроме того, яблоки хорошо хранятся, поэтому шарлотку можно готовить круглый год. Постепенно этот пирог завоевал не только все слои населения, но и все страны благодаря своей простоте и превосходному вкусу. Я не очень люблю кислые продукты, но в пирогах кислинка мне очень даже нравится, особенно в сочетании с корицей. Для пирога отлично подойдут кисловатые, не переспелые яблоки, а цедру лимона я собираю за несколько дней (мякоть кладу в чай).
Чтобы приготовить воздушную яблочно-лимонную шарлотку, вам понадобится:
яйцо – 4 шт.
сахар – 1 ст.
мука пшеничная – 1 ст.
яблоки – 4 шт.
разрыхлитель теста– 1 ст.л.
крупа манная – 1 ч.л.
корица молотая – по вкусу
цедра лимона – по вкусу
масло сливочное – по вкусу
Как приготовить воздушную яблочно-лимонную шарлотку:
1.Перетираем яйца с сахаром. Если яйца очень крупные, то берем не 4, а 3, иначе тесто может стать слишком плотным и потеряет воздушность.
2. В смесь добавляем муку и разрыхлитель, после чего взбиваем венчиком или миксером.
3. Включаем духовку, чтобы она хорошенько разогрелась, форма тоже должна разогреться.
4. Яблоки промываем, очищаем от кожуры (это не обязательно), вырезаем сердцевину, затем нарезаем тонкими пластинками. Чтобы шарлотка получилась вкусной, яблоки должны составлять примерно половину пирога, в противном случае получится булочка с яблочными вкраплениями.
5. Трем на терке цедру лимона, можно также мелко нарезать кусок лимона вместе с мякотью Нужно совсем немного, это не для вкуса, а для аромата. Добавляем его в яблоки и хорошо перемешиваем.
6. Добавляем корицу. В тесто или в яблоки – решать только вам, если в тесто, то оно будет чуть темнее. Я добавляю по щепотке и туда, и туда, а если яблоки кислые, то только в них.
7. Достаем из духовки разогретую форму (я использую глубокую сковороду), посыпаем ее дно манной крупой, затем ровным слоем выкладываем яблоки, заливаем их тестом. Ждем несколько минут, чтобы тесто заполнило все промежутки между яблоками, после чего отправляем будущий пирог в духовку минут на 20. Готовность определяем по приятному запаху и золотистой корочке, для верности можно проткнуть тесто зубочисткой.
8. Шарлотка вкусна в любом виде, но мне она больше нравится после остывания.
Если была полезна, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал, там много интересного.
Источник