Рецепт яблочного пирога с ванильным

Содержание
  1. Яблочный пирог с ванильным кремом
  2. Ингредиенты
  3. Яблочный пирог с кремом
  4. Как приготовить «Яблочный пирог с ванильным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Яблочный пирог с ванильной меренгой
  6. Ингредиенты для «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Пирог «Яблоки в пене»
  11. Яблочный пирог с ванильной меренгой
  12. Яблочная фантазия
  13. Похожие рецепты
  14. Яблочный пирог из теста фило
  15. Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой
  16. Орназо
  17. Пирог «Прогулка по каньону»
  18. Любимая «Мазурка»
  19. Квадратики с кокосом и миндалем
  20. Любимые пирожки
  21. Хрустящие пирожки с начинкой «Грибные бомбочки»
  22. Майоркинский абрикосовый пирог
  23. Фотографии «Яблочный пирог с ванильной меренгой» от приготовивших (12)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный пирог с ванильным кремом

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Яблочный пирог с кремом

Я люблю этот пирог за его простоту приготовления, аромат и нежность начинки. Прекрасный вариант выпечки «выходного дня». В нём идеальное сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема. Замечателен он ещё и тем, что легко готовится и удаётся с первого раза. Любители яблочной выпечки оценят этот пирог по достоинству. У кого нет пудинга, можно приготовить пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и сливочное масло).

Как приготовить «Яблочный пирог с ванильным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сметана, молоко, маргарин, пудинг (в пачке 37 г), сахар, яблоки, ванилин, мука пшеничная и разрыхлитель.

Смешайте в миске 1 яйцо, желток, сахар и сметану.

Добавьте размягчённый маргарин, ванилин и замесите тесто.

Тесто разделите на 2 части (одна часть немного больше другой), заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Рецепт для пароварки тефаль s07

В стакане холодного молока размешайте пудинг.

Остальное молоко доведите до кипения. На небольшом огне влейте, помешивая, разведённый в молоке пудинг. Проварите до первых пузырьков.

Чтобы пирог было удобнее доставать, застелите форму (диаметр 28 см) двумя полосками пергамента. Распределите по форме тесто — ту часть, которая побольше.

Яблоки нарежьте дольками и удалите сердцевину. Выложите яблоки на тесто.

Источник

Яблочный пирог с ванильной меренгой

Очень актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:

Тесто

Начинка

Ванильная меренга

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3648.2 ккал
белки
59 г
жиры
161.1 г
углеводы
582.3 г
Порции
ккал
608 ккал
белки
9.8 г
жиры
26.9 г
углеводы
97.1 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
4 г
жиры
10.8 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:

Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром до пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавляем желтки, затем крахмал.

Постепенно вводим муку, перемешиваем ложкой, затем руками.

Скатываем шар из теста, убираем в пакет и в холодильник на 15-20 минут.

Натираем на самой крупной тёрке тонкими ломтиками.

Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой. Маслом форму и бумагу я не смазывала, пирог отлично выходит и не прилипает.
Шар из теста выкладываем в форму и пальцами распределяем его по форме.

Делаем бортики примерно 3-4 см. Посыпаем корж панировочными сухарями.

Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

В белки добавляем ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью, поэтому темные крупинки попадаются), лимонную кислоту и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость и по столовой ложке добавляем сахар. Количество сахара определяйте сами, исходя из сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений.
Взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня это заняло 7 -8 минут.

Читайте также:  Рецепты с рисом южная ночь черным

Через 50 минут достаем пирог из духовки, края пирога зарумянились, яблочки немного подсохли.
Выкладываем столовой ложкой меренгу, равномерно распределяем ее по поверхности.
Убираем в духовку еще минут на 10 при той же температуре до красивого румяного цвета.
Следите за временем, на красивую корочку у вас может уйти меньше времени, все зависит от духовки.

Готовый пирог достаем из духовки. Аккуратно ножом отделяем пирог от формы и даем остыть в ней.
Остывший пирог подаем к столу!

Прекрасный осенний вечер — любимая книга, чашка ароматного кофе и нежный легкий яблочный пирог!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!!

Другие варианты рецепта

Пирог «Яблоки в пене»

Яблочный пирог с ванильной меренгой

Яблочная фантазия

Похожие рецепты

Яблочный пирог из теста фило

Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой

Орназо

Пирог «Прогулка по каньону»

Любимая «Мазурка»

Квадратики с кокосом и миндалем

Любимые пирожки

Хрустящие пирожки с начинкой «Грибные бомбочки»

Майоркинский абрикосовый пирог

Фотографии «Яблочный пирог с ванильной меренгой» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

11 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года Наталья 1977 #

26 сентября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

22 августа 2020 года inna_2107 #

24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Читайте также:  Кексы обычные с изюмом рецепты

16 августа 2020 года Ya-Kristina #

24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 августа 2020 года artroof #

24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

7 августа 2020 года Sladkoejca #

24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 января 2020 года Avgustina OK #

23 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 августа 2019 года MILEDI GOLD #

9 августа 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года fillim #

13 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года novachka-2015 #

26 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 января 2018 года kitten29 #

28 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Mashyla-2016 #

5 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Mashyla-2016 #

5 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Elala #

1 сентября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

22 августа 2016 года yasha1980 #

22 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Катаринка79 #

7 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 мая 2016 года dutovka #

13 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Олюсик Ш #

18 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Олюсик Ш #

18 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector