- Яблочный пирог с ванильным кремом
- Ингредиенты
- Яблочный пирог с кремом
- Как приготовить «Яблочный пирог с ванильным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
- Яблочный пирог с ванильной меренгой
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Яблоки в пене»
- Яблочный пирог с ванильной меренгой
- Яблочная фантазия
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог из теста фило
- Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой
- Орназо
- Пирог «Прогулка по каньону»
- Любимая «Мазурка»
- Квадратики с кокосом и миндалем
- Любимые пирожки
- Хрустящие пирожки с начинкой «Грибные бомбочки»
- Майоркинский абрикосовый пирог
- Фотографии «Яблочный пирог с ванильной меренгой» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог с ванильным кремом
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Яблочный пирог с кремом
Я люблю этот пирог за его простоту приготовления, аромат и нежность начинки. Прекрасный вариант выпечки «выходного дня». В нём идеальное сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема. Замечателен он ещё и тем, что легко готовится и удаётся с первого раза. Любители яблочной выпечки оценят этот пирог по достоинству. У кого нет пудинга, можно приготовить пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и сливочное масло).
Как приготовить «Яблочный пирог с ванильным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сметана, молоко, маргарин, пудинг (в пачке 37 г), сахар, яблоки, ванилин, мука пшеничная и разрыхлитель.
Смешайте в миске 1 яйцо, желток, сахар и сметану.
Добавьте размягчённый маргарин, ванилин и замесите тесто.
Тесто разделите на 2 части (одна часть немного больше другой), заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
В стакане холодного молока размешайте пудинг.
Остальное молоко доведите до кипения. На небольшом огне влейте, помешивая, разведённый в молоке пудинг. Проварите до первых пузырьков.
Чтобы пирог было удобнее доставать, застелите форму (диаметр 28 см) двумя полосками пергамента. Распределите по форме тесто — ту часть, которая побольше.
Яблоки нарежьте дольками и удалите сердцевину. Выложите яблоки на тесто.
Источник
Яблочный пирог с ванильной меренгой
Очень актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!!
Ингредиенты для «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:
Тесто
Начинка
Ванильная меренга
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3648.2 ккал | белки 59 г | жиры 161.1 г | углеводы 582.3 г |
Порции | |||
ккал 608 ккал | белки 9.8 г | жиры 26.9 г | углеводы 97.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.8 ккал | белки 4 г | жиры 10.8 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:
Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром до пышной светлой массы.
Продолжая взбивать, добавляем желтки, затем крахмал.
Постепенно вводим муку, перемешиваем ложкой, затем руками.
Скатываем шар из теста, убираем в пакет и в холодильник на 15-20 минут.
Натираем на самой крупной тёрке тонкими ломтиками.
Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой. Маслом форму и бумагу я не смазывала, пирог отлично выходит и не прилипает.
Шар из теста выкладываем в форму и пальцами распределяем его по форме.
Делаем бортики примерно 3-4 см. Посыпаем корж панировочными сухарями.
Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
В белки добавляем ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью, поэтому темные крупинки попадаются), лимонную кислоту и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость и по столовой ложке добавляем сахар. Количество сахара определяйте сами, исходя из сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений.
Взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня это заняло 7 -8 минут.
Через 50 минут достаем пирог из духовки, края пирога зарумянились, яблочки немного подсохли.
Выкладываем столовой ложкой меренгу, равномерно распределяем ее по поверхности.
Убираем в духовку еще минут на 10 при той же температуре до красивого румяного цвета.
Следите за временем, на красивую корочку у вас может уйти меньше времени, все зависит от духовки.
Готовый пирог достаем из духовки. Аккуратно ножом отделяем пирог от формы и даем остыть в ней.
Остывший пирог подаем к столу!
Прекрасный осенний вечер — любимая книга, чашка ароматного кофе и нежный легкий яблочный пирог!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!!
Другие варианты рецепта
Пирог «Яблоки в пене»
Яблочный пирог с ванильной меренгой
Яблочная фантазия
Похожие рецепты
Яблочный пирог из теста фило
Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой
Орназо
Пирог «Прогулка по каньону»
Любимая «Мазурка»
Квадратики с кокосом и миндалем
Любимые пирожки
Хрустящие пирожки с начинкой «Грибные бомбочки»
Майоркинский абрикосовый пирог
Фотографии «Яблочный пирог с ванильной меренгой» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
11 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Наталья 1977 #
26 сентября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 августа 2020 года inna_2107 #
24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 августа 2020 года Ya-Kristina #
24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 августа 2020 года artroof #
24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 августа 2020 года Sladkoejca #
24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 января 2020 года Avgustina OK #
23 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2019 года MILEDI GOLD #
9 августа 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года fillim #
13 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года novachka-2015 #
26 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 января 2018 года kitten29 #
28 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Mashyla-2016 #
5 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Mashyla-2016 #
5 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Elala #
1 сентября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 августа 2016 года yasha1980 #
22 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Катаринка79 #
7 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 мая 2016 года dutovka #
13 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Олюсик Ш #
18 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Олюсик Ш #
18 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник